Как приготовить закуску из рыбы с сыром



Самое главное – тщательно выбирать рыбу. Она должна быть идеального качества – свежая, без следов гниения или плесени. Не стоит экспериментировать с речными сортами – в них чаще всего встречаются паразиты. Лучше остановить свой выбор на проверенных сортах – тунце, дорадо или северной красной рыбе вроде лосося или сёмги.

Кстати, законодательства большинства стран запрещаю т экспорт сырой рыбы. Сразу после вылова она подвергается мгновенной шоковой заморозке и транспортируется именно в таком виде. Затем рыба может быть разморожена, разделана и расфасована, например, как филе. Так что весь тунец, дорадо и большая часть красной рыбы на полках российских магазинов на самом деле являются лишь условно сырыми. Так даже лучше. Мгновенное охлаждение рыбы, чаще всего с помощью азота, до минус 20- 60 градусов позволяет полностью избавить её мясо от паразитов.

Правило 2: используйте маринад

Перед тем как есть сырую рыбу, её необходимо подержать в соответствующем маринаде. Это может быть как предварительное маринование, так и просто соус, которым рыба заправляется перед подачей на стол. Долго ждать не обязательно – 5-10 минут вполне достаточно. Маринад должен содержать кислую составляющую – сок лимона, фреш лайма или уксус (рисовый, яблочный, винный). За счёт у ксусной и лимонной кислоты в этих ингредиентах происходит денатурация белков в рыбе. Это существенно упрощает процесс переваривания продукта.

Правило 3: добавьте в блюдо противомикробный ингредиент

Довольно распространённая практика во всех традиционных кухнях – добавлять в блюдо с сырой рыбой противомикробный ингредиент. Это может быть острый перец чили, репчатый лук, чеснок или паста васаби. Не стоит пренебрегать этим продуктом, даже если вы его не слишком любите. В блюде с сырой рыбой он играет совсем не декоративную роль.


Кто-то считает, что есть сырую рыбу весьма странное пристрастие. Кто-то утверждает, что это вкус в чистом виде. Как бы то ни было, существует четыре блюда из сырой рыбы, с которыми стоит познакомиться хотя бы ради интереса. Два из них европейские, два – азиатские.

Начнем с карпаччо. Редкий случай, когда совершенно точно известно, кто, где, когда и по какому случаю придумал блюдо. Хотя имя главного человека, благодаря которому родилась закуска, все же до нас не дошло.

Венеция. 1950 год. Некий врач (его-то как-то и подзабыли этой истории) запретил графине Амалии Мочениго есть мясо, подвергшееся термической обработке. Взгрустнувшая графиня – что сделала? Правильно – отправилась в бар Harry’s. В него, кстати, захаживали барон Ротшильд, Аристотель Онассис, Эрнест Хеменгуэй и Чарли Чаплин. Так что место было не простое. И пожаловалась она шеф-повару Джузеппе Киприани на свое горе. Пришлось ему включить воображение и придумать, чем угощать любимую и̶ ̶д̶е̶н̶е̶ж̶н̶у̶ю̶ клиентку.



Нельзя приготовленное? Не беда, подадим сырое. Он нарезал свежайшую говядину тонкими, практически просвечивающими пластинками и полил соусом из молока, лимонного сока, майонеза и хрена.

Графине понравилось, блюдо решили включить в меню. Но надо же было его назвать. Киприани был еще и любителем искусства. Особенно творчества венецианского художника эпохи Возрождения – Витторе Карпаччо. Он был знаменит тем, что на его картинах особенно удачно сочетались ярко-красный (мясо) и белый (соус) цвета. Между прочим, ранее Киприани смешал новый коктейль – и мир узнал биллини, сейчас входящий в топ самых известных коктейлей.

Позже карпаччо стали именовать любые сырые, тонко порезанные продукты. Появились овощные, фруктовые и, конечно, рыбные виды карпаччо. Среди рыбных наиболее популярны из лосося, семги, тунца, сибаса, дорады.

Тартар, одно из любимых блюд французов, которое подают практически в каждом уважающем себя бистро и ресторане, тоже первоначально готовился из сырого мяса. Но затем границы расширились, повара стали предлагать тартары из рыбы, моллюсков, овощей и фруктов.



Перенесемся в Средние века, когда в XIII Францией правил Людовик IX Святой. Между Крестовыми походами и указами возвести новый храм (короля еще называли Периклом средневекового зодчества) Людовик IX отметился на кулинарном небосводе. Вроде как, поверим на слово историкам, в какой–то светской беседе разговор коснулся бесстрашия татар. Правитель восхитился их подвигами и сравнил воинов с посланниками Тартара, то есть ада согласно древнегреческой мифологии. К тому же европейцы были убеждены, что татары употребляли в пищу мясо исключительно в сыром виде.



Поговорили, на чем вроде как все закончилось. Но примерно плюс-минус через столетие вспомнили, и во французской кухне в моду входит татарский бифштекс, со временем упростивший имя до тартара.

С Европой разобрались, перенесемся в Азию. Тут нас радует Япония, познакомившая человечество с суши (суси) и сашими (сасими).

Следующий шаг к современным суши связан с изобретением рисового уксуса. Теперь рис в бочонках не разлагался – его тоже можно было есть. Кусок просоленной рыбы и комок риса назвали нари-суши. В некоторых японских ресторанах их можно попробовать и сегодня. Делают их из пресноводного карпа, которого год маринуют в тех же самых рисе, соли и уксусе. По вкусу такие нари-суши похожи на очень-очень зрелый рокфор.



После Второй мировой войны страна жила трудно, в том числе экономически. Но жители не были готовы отказаться от любимого блюда. Тогда на законодательном уровне постановили: стакан риса рассчитан на десять нигири–суши.

В Стране Восходящего Солнца всегда учитывается сезонность продуктов. Су-шефы ориентируются не только на цену рыбы (так, скумбрия – рыба осенняя, а летом стоит как наш осетр), но и, главное, на ее качество. Иногда даже неделя влияет на выбор того или иного вида рыбы – только лучшие экземпляры, нагулявшие жирок и сочность. Поэтому тунца едят в зимние месяцы, желтохвостика и окуня – летом, морского ежа – всегда, кроме осени, и т.д.



Сашими как блюдо – это нарезанные одноименным ножом ломтики рыбного филе. Сервируются, как и суши, соевым соусом, имбирем, васаби, но еще и овощами.

Едят в начале трапезы, чтобы получить максимум эстетического удовольствия. Вкусовые рецепторы не устали – можно в полной мере насладиться нюансами разных сортов рыбы.

Важна подача. Если количество суши обязательно должно быть четным, то сашими, наоборот, всегда нечетное число.

Есть нюансы и в подготовке. Сперва рыбу обертывают ламинарией и оставляют в холодильнике на несколько часов. Водоросли вытягивают лишнюю влагу и придают особый вкус.

Затем нарезка. Чем рыбное мясо плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Некоторые сашими практически прозрачные, а какие-то толщиной в полсантиметра-сантиметр.

Закуски на любом застолье пользуются особенным спросом. Они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит перед подачей основного блюда. То есть, должны они быть максимально вкусными, но легкими, чтобы не пересытиться перед главным блюдом вечера.


Сегодня я предлагаю вам рассмотреть варианты закусок из красной рыбы с творожным сыром. Это просто потрясающее сочетание. Те, кто пробовал, обязательно это подтвердит. Малосоленость рыбы и нежный аромат сыра просто сводит с ума!

Я подготовила для вас очень интересную подборку рецептов такой закуски, из красной рыбы с творожным сыром, в разных вариантах исполнения. Они подойдут, как для семейного ужина, так и для масштабного торжества!

Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол

Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном супермаркете. Удивите гостей и порадуйте себя!


  • 7 круглых крекеров
  • 120 грамм слабосоленой красной рыбы (любой)
  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 грамм творожного сыра
  • Долька чеснока

1.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавим прессом или натрем теркой чеснок.


2.Размешиваем эту массу и выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

3.Рыбу тонко нарезаем. Сворачиваем каждую пластинку в неплотный рулет.


4.Теперь в центр крекера ставим нашу розочку. По кругу, кондитерским шприцом выдавливаем творожную начинку.

5.Украшаем сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.

Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусную закуску.

Как приготовить закуску с красной рыбой и творожным сыром в тарталетках

Закуски в тарталетках на столах пользуются активным спросом. Хозяйки ценят их еще и за то, что готовить очень просто. Готовые корзиночки можно купить в супермаркете. Но если хочется, можно испечь их самой.


  • 15 тарталеток небольшого размера
  • 50 грамм слабосолёной красной рыбы (берите любую)
  • 150 грамм сыра творожного
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень по вкусу

1.Зелень старательно моем, отряхиваем от влаги, потом мелко нарезаем. Отправляем ее в миску с творожным сыром.


2.Сюда же пропускаем прессом чеснок. Все размешиваем до однородности. Эту массу можно раскладывать по корзиночкам ложкой или отсадить кондитерским мешком. Второй вариант удобнее и получается красивее.


3.Когда все тарталетки будут заполнены, примемся за рыбу. Ее нужно нарезать тонкими полосочками. Украсить сверху каждое изделие. Помимо этого, можно внести и другой декор – зелень, зернышки граната и так далее. Подавать можно на листьях салата.

До подачи лучше на часик убрать в холодильник. Корзинки пропитаются сыром и станут еще вкуснее.

Рулетики из блинчиков с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Очень оригинальная и вкусная закуска. Очень удачное сочетание продуктов. Отлично подходит для праздничного ужина или фуршета.


  • Сырое яйцо
  • 15 грамм постного масла
  • 65 грамм муки
  • 300 грамма молока
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Немного укропа
  • 100 грамм сыра творожного
  • Чайная ложка лимонной или лаймовой цедры
  • 50 грамм спелого авокадо
  • 120 грамм слабосоленого лосося

Рассчитано на 2 персоны.

1.Сначала подготовим тесто для блинчиков и пожарим их. Во вместительную миску разбиваем яйца. Перемешиваем, вливаем масло, всыпаем соль и сахарный песок.

2.Вливаем половину молока, размешиваем все до однородности. Теперь вводим муку. Снова вымешиваем. Когда получится однородная кашица, доводим остатками молока.


3.Дно сковороды промажем маслом. Накаливаем ее, заливаем первый тонкий блинчик. Поворотом ручки распределяем его по всему диаметру дна. Пропекаем секунд по 40 с каждой стороны.

4.Откладываем пока их остывать, а сами займемся начинкой. Укроп или другую зелень на ваш вкус хорошенько промоем, отряхнём от влаги. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в сыр, размешиваем.


5.Филе рыбы нарезаем тоненькими слайсами и посыпаем тертой цедрой. Слегка растираем ее. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками, очистив их от кожуры. Итак, все для дальнейшего приготовления уже готово.


6.Когда начинка готова и блинчики уже остыли, будем приступать к формированию. Выкладываем перед собой один блин. По одной его половине раскладываем сырную начинку. Покрываем нарезанной рыбой, кладем в центр ломтики авокадо.

7.Собираем плотный рулет. Разрезаем его на порционные кусочки, размером, как роллы. Раскладываем на тарелку для подачи в горизонтальном виде. Украшаем сверху зеленью. Для удобства можно проткнуть шпажкой.

Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!


  • 300 грамм слабосоленой семги или другой рыбы
  • Чайная ложки лимонного свежего выжатого сока
  • Небольшой пучок укропа
  • Лаваш
  • Измельчённый перец
  • 300 грамм сыра творожного

1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.

2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.


3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный. Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.

4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.

До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.

Готовим бутерброды со свежим огурцом, красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных бутербродов на праздничный стол. Нейтральный, но очень нежный тонкий вкус сливочного сыра, слабосолёная рыбка и хрустящий огурец – просто идеальное сочетание для бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.


  • 170 грамм красной рыбы слабосоленой
  • Пучок укропа
  • Белый хлеб
  • 170 грамм творожного сыра
  • Один свежий огурец

1.Нарезаем хлеб или батон на 10 ломтиков средней толщины. Обрезаем корочки со всех сторон, формируя кусочек ромбиком.


2.Огурец моем. Нарезаем его с помощью овощечистки на тонкие, гибкие слайсы. Ножом делать это достаточно проблематично.

3.Зелень моем, обсушиваем. Мелко крошим и перемешиваем с сыром. Рыбу нарезаем длинными слайсами.


4.Теперь формируем наш бутерброд. На хлеб наносим творожную массу. Складываем в несколько слоев ломтик огурца. Таким же образом укладываем и слайс рыбы. Закрепляем всю конструкцию декоративной шпажкой, чтобы она не распалась.

До дегустации держать в холодильнике. Перед подачей рекомендую дать отстояться минут 20-40, чтобы хлеб немного пропитался намазкой.

Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

Такой рулет оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры. Ведь все, что входит в состав, полезно и малокалорийно. Закуска получается очень вкусной и достаточно легкой. Попробуйте!


  • Один тонкий лаваш
  • 150 грамм сыра творожного
  • Листовой салат
  • 180 грамм слабосоленого лосося
  • Зелень на вкус

1.Рыбу снимаем с подложки и кожуры. Филе нарезаем тонкими пластиночками.

2.Мелко нарезаем промытую зелень.

3.Лист лаваша обильно промазываем творожным сыром, уделяя внимание каждому краю. Посыпаем сверху нарубленной зеленью.


4.Листья салата моем и обсушиваем после этого. Распределяем их по всему периметру лаваша. Раскладываем равномерно рыбу и начинаем сворачивать плотный рулетик.

5.Готовый рулет обматываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время лепешка немного пропитается, станет мягче. Теперь ее легче нарезать, при этом она не будет рваться. Нарезаем порционными кружочками. Кладем на тарелку, украшаем на вкус и подаем!

Оригинальная закуска с красной рыбой, солёным огурцом и творожным сыром

Готовится такая закуска очень просто. Список ингредиентов минимален. А получается очень вкусно!


  • Творожный сыр
  • Соленые огурцы или корнишоны
  • Филе слабосоленой красной рыбы
  • Зелень

Такая закуска на столе долго не улежит. Поэтому, смело готовьте ее побольше!

Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой

Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.

На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!

Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.

Красная рыба и сливочный сыр – просто невероятно нежное сочетание. Все блюда с таким союзом получаются очень вкусными и всегда обречены на успех! Сегодня я предлагаю поговорить о закусках из лосося и сливочного сыра.


Вариантов приготовления, оформления и подачи немало. Хозяйки каждый раз не устают экспериментировать и придумывать что-то новенькое. Специально для вас я собрала самые оригинальные и вкусные закуски в одной статье, чтобы вы могли побаловать своих гостей ими. Все они просты в приготовлении, не занимают много времени и сил.

  1. Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой
  2. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой
  3. Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
  4. Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
  5. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
  6. Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
  7. Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой

Готовить закуску в тарталетках – одно удовольствие. Как правило, в преддверии праздника, у хозяйки всегда ограничено время, ведь все нужно успеть. Тарталетки тут выручают. Если времени побольше, можно приготовить их своими руками. Но можно купить готовые в супермаркете. Предлагаю вам такой вариант начинки и оформления.


  • 200 грамм филе рыбы
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 250 грамм сливочного сыра
  • Долька чеснока
  • Маленький пучок укропа
  • Томаты-черри – 3-4 штучки
  • Неглубокие тарталетки – 10-12 штук

1.Рыбу отделяем от кожуры. Нарезаем ее максимально тонкими полосочками. Для удобства нарезания, пользуйтесь острым ножом. Также можно убрать филе на полчаса в морозилку, чтобы оно стало более плотное. Тогда его нарезать будет еще проще. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть розочку.


2.Треть от общей части рыбы мелко нарезаем. Перемешиваем ее с сыром. Мелко нарезаем зелень, добавляем сюда же. Также давим прессом чеснок. Присолим, приперчим на вкус. Если рыба достаточно соленая, можно не вносить еще соль. Попробуйте на вкус и решите на деле. Перемещаем массу в кондитерский мешок.

3.Тарталетки берите такого размера, чтобы окружность их дна примерно совпадала с томатами. В противном случае, помидоры можно подрезать под размер. Томаты лучше брать упругие, не слишком водянистые. На дно каждой тарталетки кладем по кружочку помидора.


4.Мешком наполняем корзиночки начинкой, от сторон к центру по кругу.

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой

Рулеты из лаваша – популярная и очень востребованная закуска. Намазки на него можно использовать разные, на ваш вкус. Раз уже сегодня речь пошла о лососе и сливочном сыре, то сейчас мы приготовим их! Вы к этому рецепту можете добавить сладкий болгарский перец, корейскую морковь, чеснок и так далее.


  • Лаваш
  • Сыр сливочный
  • Свежий огурец
  • Слабосоленая красная рыба (можно копченую и другую, на ваш вкус)
  • Зелень на вкус

1.Лаваш выкладываем на столе перед собой. Смазываем его сыром. Если он вам кажется туговатым, можно размешать со сметаной или майонезом до желаемой консистенции. Смазываем равномерно, не забывая промазывать с каждого края.


2.Тонкими ломтиками нарезаем рыбное филе. Выкладываем с одного края. Такими же тонкими слайсами нарезаем огурчик. Удобно для этого использовать овощечистку. Мелко нарезаем зелень. Все это последовательно выкладываем на лаваш. Если начинка осталась, можно повторить слои.

3.Сворачиваем достаточно тугой рулет. Плотно обтягиваем пленкой и ставим на тарелку. Убираем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он постоит, тем сочнее будет. Но и передерживать не стоит. Оптимальное время настаивания – 2-3 часа.

4.Теперь аккуратно нарезаем, раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Даже прочитав названия, текут слюнки. А если попробовать на вкус, то влюбиться можно с первой секунды! Невероятно нежно и ароматно! Дополнительным плюсом является и то, что готовить очень просто!


  • 150 грамм филе копченого лосося (любого)
  • Немного петрушки
  • Пучок шпината свежего
  • Баночка сливочного сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чайная ложка желатина
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Постное масло

1.Яичные желтки отправляем в чашу миксера. Включаем его на максимум и перебиваем до мягких пиков.


2.Также нам понадобится блендер. Шпинат с петрушкой моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же насыпаем муку и щепотку соли. Вливаем оба желтка. Все старательно перемешиваем до ровной массы. Теперь эту зеленую смесь перемешиваем с пышными белками.

3.Противень выстилаем пергаментом. Его сверху промазываем маслом. Выливаем нашу жидкую смесь. Пусть вас не пугает, что она настолько жидкая. Так и должно быть! Распределяем ее ложкой в ровный пласт.


4.Духовку нагреваем до 160 градусов. Затем убираем противень в горячую печь, буквально на 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не порвать корж, перекладываем его на фольгу и снимаем бумагу.

5.Желатин растворяем в 2 столовых ложках воды и оставляем до разбухания. Это займет примерно 10 минут. Затем нагреть немного эту смесь и перемешать, чтобы она стала однородной.


6.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Сметану, сыр, лимонный сок перемешиваем до однородности лопаточкой или блендером. Этой смесью промазываем зеленый корж. Посыпаем сверху рыбой.

7.Приподнимая край фольги, подворачиваем рулет. Только не заверните его вместе с фольгой. Заворачиваем плотно. Теперь оборачиваем его этим листом фольги и относим в холодильник примерно на 3 часа.

8.Теперь осталось его красиво нарезать и нести гостям!

Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо

Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Обязательно побалуйте своих гостей такой вкуснятиной!


  • 300 грамм соленого или копченого филе красной рыбы
  • Один средний авокадо
  • 300 грамм сыра сливочного
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень на вкус
  • Соль и специи на вкус

1.Рыбу нарезаем максимально тонкими пластами. Рекомендую убрать филе на некоторое время в морозилку, чтобы оно потом лучше нарезалось. Большие слайсы убираем в сторону. А обрезки и не получившиеся пластинки (грамм 50) нарезаем мелко на начинку.

2.Нарезаем мелко зелень. Авокадо разрезаем по косточке на 2 части. Убираем ее. Снимаем с кожицы мякоть и нарезаем очень мелкими кусочками. По желанию, можно пюрировать его ложкой или блендером.


3.Все продукты для начинки готовы. Приступим к приготовлению.

4.Сметану перемешиваем с сыром и пропускаем сюда прессом чеснок. Размешиваем до однородности. Добавляем сюда рыбу, мелко нарезанную. Также всыпаем зелень, солим и приправляем на свой вкус.


5.Перемешиваем в этой массе кусочки или пюре из авокадо. Вымешиваем все до ровной консистенции.

6.Глубокую круглую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем по ней наши ломтики рыбы, чтобы полностью закрыть тарелку изнутри. Выкладываем сюда начинку. Разравниваем ее ложкой и накрываем свободными концами рыбки. Теперь сверху накрываем концами пленки.


7.Убираем в холодильник на 3-5 часов для настаивания. Затем достаем, распаковываем верхушку от пленки. Ставим сверху плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем круглую миску и всю пленку.

Из этого же набора ингредиентов можно сделать и другую закуску. Например, начинку можно завернуть в ломтики рыбы, делая рулетики. Также этой сырной массой можно заполнить тарталетки, а сверху украсить розочкой из рыбы

Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусные, нежные, сочные, в меру сытные бутерброды подойдут к любому застолью. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Предлагаю вам этот рецепт.


  • 200 грамм слабосоленой или копченой семги (можно брать и другую красную рыбу)
  • Упаковка сливочного сыра
  • Майонез или сметана по необходимости
  • Пару вареных яиц
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • Багет

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Если он очень плотный, можно довести его до мягкости добавлением сметаны или майонеза.

2.Сюда же натираем теркой вареные вкрутую яйца. По желанию, эту смесь можно подсолить и приправить на вкус. Также, если хотите, можно выдавить сюда дольку чеснока для аромата.

3.Нарезаем хлеб. Можно просто нарезать ломтики или сделать фуршетную закуску, вырезав его формочками для печенья. Брать можете не только багет, но и любой хлеб. Можно даже разложить начинку на чипсах или крекерах.

4.Аккуратно намазываем сверху сырной массой. Огурец моем, обтираем, трем теркой. Распределяем сверху на каждый бутерброд.

5.Теперь нарезаем ломтиками красную рыбу. Красиво укладываем ее сверху. Можно просто положить кусочек сверху на бутерброд, а можно установить его в виде розочки, например.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хлеб немного пропитался начинкой. Затем можно украшать на вкус и нести гостям!

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом


Деликатесная и очень вкусная закуска для праздничного стола Читать далее…

Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Автор этого ролика подготовила для вас 5 вариантов этой быстрой и вкусной закуски. Ведь канапе быстро разлетаются со стола. Они удобны в поедании и просто очень вкусны. На один стол можно сделать несколько вариантов. В этом видео вы увидите рецепты с использованием сливочного сыра, красной рыбы и не только!

Среди различных вкусностей на праздничных столах, особый спрос заслуживают закуски. Поэтому, хозяйки уделяют им больше всего внимания. Главное не переборщить! Ведь если гость наестся закусками вдоволь, то уже не станет есть основное блюдо!

Забирайте рецепты себе в копилку и пользуйтесь ими на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также: