Как приготовить запеченные мидии как в евразии

  • Все (211)
  • Аватарки (50)
  • Анимация (217)
  • Новогодние надписи (2)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (194)
  • Аудиопроза (1)
  • Баннер (8)
  • Благодарность (33)
  • Комментарии (16)
  • Бродилки (44)
  • В мире музыки-Песен-Поэзии (635)
  • Басни (1)
  • Мантры (1)
  • Музыка исцеляющая (61)
  • Романсы (4)
  • Шансон (1)
  • Видео-Танцы (56)
  • Декупаж (24)
  • Винтажный мир (11)
  • Дети (169)
  • Для женщин (117)
  • Для здоровья и красоты (4002)
  • Аптека (61)
  • Для здоровья (1241)
  • Для красоты (586)
  • Еда (734)
  • Маски (259)
  • Массаж., Акупунктура (24)
  • Мудры (5)
  • Речь (12)
  • Физкультура и спорт (157)
  • Целебные напитки (294)
  • Целительство (811)
  • Для оформления дневников-Учеба (1158)
  • Видео (5)
  • Генераторы (33)
  • Календарики, часики (64)
  • Плееры. (6)
  • Радио (1)
  • Рамка для видео (5)
  • Рамочки для блогов,дневников (207)
  • Схемки (340)
  • Формулы (12)
  • Шрифты (15)
  • Эдитор (54)
  • Документальные фильмы (4)
  • Дома-Деревни (34)
  • Другие страны-Города-Путешествия (211)
  • Женский образ (79)
  • Животный мир-Птицы-Бабочки (218)
  • Замки мира (36)
  • Заплетаем косы-Прически (86)
  • Игрушки (30)
  • Из жизни замечательных людей (89)
  • Знаменитости (63)
  • Интересные сайты (37)
  • Искусство-Живопись (1272)
  • Фарфор, фаянс, керамика (60)
  • История ушедших веков, годов. (99)
  • Истории любви (4)
  • Традиции.Обряды (26)
  • Календарики (2)
  • Кинофильмы (130)
  • Комедии (32)
  • Мелодрамы (33)
  • Мультики (10)
  • Клипарты (196)
  • Картинки (6)
  • Коллаж (1)
  • Конвертеры (2)
  • Королева цветов Роза (38)
  • Кулинария (4897)
  • Блины, оладьи (99)
  • Блюда из курицы (275)
  • Блюда из лаваша (61)
  • Блюда из творога (79)
  • Блюда из яиц (71)
  • Блюда постные (15)
  • Блюда с сыром (32)
  • Бутерброды, канапе,фуршеты. (49)
  • В горшочке (16)
  • Выпечка не сладкая (273)
  • Горячее (222)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерт (464)
  • Заготовки на зиму (213)
  • Закуски (267)
  • Заливное (7)
  • Запеканка (58)
  • К чаю (597)
  • Карвинг (5)
  • Масло (12)
  • Молочные продукты (3)
  • Мясные блюда (465)
  • Напитки (259)
  • Овощные блюда (334)
  • Пасха (75)
  • Пельмени.Вареники.Манты (33)
  • Пицца (66)
  • Роллы, суши (51)
  • Рыбные блюда (271)
  • Салаты (442)
  • Соусы (159)
  • Специи (40)
  • Украшение разных блюд (42)
  • Фрукты.Ягоды (6)
  • Хлеб, хлебобулочные изделия (78)
  • Мир в фотографиях (119)
  • Водопады (2)
  • Мир сказки (18)
  • Мир удивительного (33)
  • Мода-Шляпки-Рукоделие-Вязание (507)
  • Вышивка (7)
  • Вязание (99)
  • Вязание крючком (115)
  • Украшения (40)
  • Шитьё (16)
  • Мой компьютер (84)
  • Молитвы (105)
  • Духовное (53)
  • Музыка-плеер (240)
  • Флеш -плееры (17)
  • Натюрморты (298)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Органайзер (1)
  • Открытки (32)
  • Парусники (2)
  • Подводный мир (10)
  • Поисковики (5)
  • Полезные советы (1168)
  • Полезные заметки (852)
  • Этикет (21)
  • Пословицы, Поговорки, Цитаты (44)
  • Праздники (147)
  • День Влюблённых (24)
  • Природа-Цветы-Ландшафты (864)
  • Парки-Сады (51)
  • Притчи-Легенды-Афоризмы-Мудрые мысли (567)
  • Программы (8)
  • Психология-Саморазвитие-Философия (384)
  • Разделители для текста (384)
  • Кнопки-переходы "Далее" (138)
  • Разделители для блогов и постов (70)
  • Рамочки для текста (553)
  • Рамочки поздравительные (35)
  • Редакторы онлайн (16)
  • С Днём Рождения (12)
  • Смайлики (2)
  • Справочники (1)
  • Талисманы-Деньги-Желания (319)
  • Гадания (68)
  • Знаки Зодиака (38)
  • Магия (120)
  • Тесты (11)
  • Украшения (72)
  • Уютный дом-Интерьеры (369)
  • Дача (164)
  • Сделай сам (15)
  • Флэш-анимация (13)
  • Фоны (465)
  • Бордюры (5)
  • Фоны для окантовки (11)
  • Фракталы (2)
  • Фотошоп для начинающих (124)
  • Фото (53)
  • Энциклопедии, словари (14)
  • Это интересно (785)
  • Нумерология (37)
  • Приметы, поверье (132)
  • Юмор, Забавные животные. (400)
  • Смешные истории (25)
  • Смешные фразы и выражения (72)
  • Яндекс (2)
  • Все (6)
  • Все (103)

Блюдо высокого уровня – запеченные мидии в духовке


Изысканную закуску – запеченные мидии, часто подают в престижных ресторанах к пиву или белому вину. Однако это блюдо можно легко приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе, привлекая внимание дорогих гостей.

Полезный деликатес из моллюсков


Многие домохозяйки, желая разнообразить рацион питания своей семьи, готовят различные деликатесы. В супермаркетах они приобретают замороженные мидии, из которых получаются отменные закуски. Чаще всего моллюски продаются прямо в раковинах, поэтому блюдо выглядит очень красиво и не нуждается в рекламе. Существует немало рецептов того, как приготовить мидии, запеченные в духовке на домашней кухне. Рассмотрим некоторые из них.


Для изысканного деликатеса потребуются такие компоненты:


  • мидии (до 12 штук);
  • сливочное масло (полпачки);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • твердый сыр (50 г);
  • чеснок (3 зубчика небольшого размера);
  • лимон;
  • тимьян;
  • петрушка
  • белый перец;
  • соль.

Веточка тимьяна придает моллюскам неповторимый запах, который вызывает аппетит и приятные ощущения.

Этапы создания запеченных мидий своими руками:


    Замороженные моллюски выкладывают на тарелку, чтобы они полностью оттаяли.


С помощью острого ножа отделяют мясо мидии от раковины. Затем ее аккуратно вымывают, чтобы убрать остатки грязи, водорослей и песка. После этого раковины выкладывают на полотенце или салфетку, где они должны полностью обсохнуть.



В небольшой емкости смешивают оливковое и сливочное масло для получения однородной массы.



Из лимона выдавливают сок, мелко шинкуют петрушку и пропускают чеснок через пресс.



Подготовленные ингредиенты добавляют к масляной смеси, после чего солят и перчат. Для аромата кладут измельченный тимьян. Хорошенько перемешивают.



Духовой шкаф разогревают до температуры 180° C. На противень укладывают раковины, которые аккуратно заполняют мясом. Поверх каждого моллюска чайной ложкой выкладывают масляный соус.



Предварительно натертым сыром посыпают всю поверхность мидий, а затем отправляют заготовки в духовку на 8 минут.




Запеченные мидии под масляным соусом подают к отварному рису и свежим овощам.

Чтобы мясо моллюсков не было похоже на резину, кулинары советуют не держать его в печи дольше положенного времени.


Изысканную закуску, не хуже чем в ресторане готовят из несложного набора продуктов:

Чтобы создать своими руками отменные мидии, запеченные с сыром, выполняют несколько несложных процессов:


    Размороженные моллюски хорошенько моют под проточной струей воды.



На огонь ставят кастрюлю с водой. Бросают в нее лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу, соль. Кипятят 5 минут.



В горячую жидкость опускают мидии. После закипания варят не больше 3 мин.



С мидий сливают воду и оставляют, чтобы остыли. Затем их выкладывают на противень и в каждую раковину кладут кусочки сыра. Сверху поливают лимонным соком.



В разогретую духовку до 200°C отправляют противень с моллюсками. Как только сыр начнет плавиться – сразу вынимают.





В согласии с этим рецептом, запеченные мидии с сыром подают к столу в горячем виде.

Чтобы моллюски ровно лежали на форме для запекания, вокруг них можно положить несколько зубочисток.


Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов.


А для блюда понадобится лишь несколько компонентов:

Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:


    Размороженные мидии выкладывают на форму для запекания.




Каждый моллюск аккуратно намазывают смесью. Отправляют форму с заготовками в печь, нагретую до 200°C. Выпекают 8 минут.



Петрушку мелко нарезают ножом, а затем посыпают мидии.



  • Поверх соуса капают лимонный сок.

  • Потрясающие лодочки укладывают на красивую посуду и подают гостям.





    Потрясающая закуска в миниатюрных лодочках


    Любители экзотичных блюд могут удивить своих друзей заморским лакомством. Запеченные мидии в раковинах напоминают небольшие лодочки с аппетитной начинкой. Они чудесно вписываются в праздничное угощение и оставят довольными даже непримиримых гурманов.


    Секрет приготовления заключается в соблюдении простых шагов:

    Видео-рецепт запеченных в духовке мидий

    Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной "сковородочке", выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!


    Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
    Нам потребуется следующее:
    *Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую :-) );
    *Майонез (любой, какой вы любите);
    *Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
    *Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
    *2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
    *Соль, перец.


    Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
    Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.


    И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
    В воде держу их в среднем минут 5-10.


    Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.


    Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и "промываем" холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.


    Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.


    Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее "тела". По фото дальше, все поймете).


    Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.


    Мидия крепится к створке на "ножке", можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.


    Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.


    Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!


    И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь - она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит "хвостик"? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..


    Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.


    Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
    Берем 4 столовые ложки майонеза.


    2 столовые ложки творожного сыра.


    1 столовую ложку икры тобико.


    2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).


    Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо - солите.


    Вот такая забавная масса получилась.
    Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.


    Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.


    И хорошенько намазываем соус на мидию.


    Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на "голый" противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
    С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
    Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в "солярий"!


    Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
    Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.


    Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.

    • Мидии (в половинке раковины) — 9 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Икра рыбная / Икра (мойвы в белом соусе) — 2 ч. л.
    • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 0.5 ч. л.
    • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    420.6 ккал
    белки
    33.3 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    10.7 г
    100 г блюда
    ккал
    120.2 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    3.1 г


    Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
    Промытые мидии выкладываем на противень.


    Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.


    В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.


    Все тщательно перемешиваем.


    Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
    Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 14
    • 18
    • 6760
    • 34
    • 8
    • 3922
    • 18
    • 112
    • 1536
    • 88
    • 168
    • 11272
    • 27
    • 27
    • 1165
    • 54
    • 237
    • 24032
    • 6
    • 9
    • 21185
    • 34
    • 84
    • 49942
    • 94
    • 242
    • 12929
    • 86
    • 564
    • 73530
    • 111
    • 231
    • 11393
    • 64
    • 874
    • 14821
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 марта 2016 года Просто Дуня #


    28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    28 марта 2016 года NastyuShik #


    28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)



    28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    27 марта 2016 года Лисенок0309 #


    27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    27 марта 2016 года pupsik27 #


    27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    27 марта 2016 года топиарий #


    27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    27 марта 2016 года топиарий #


    27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


    27 марта 2016 года топиарий #



    27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: