Как рыбу потушить в духовке с молоком и

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.


И на праздник, и на каждый день! А как ПРОСТО готовить. Летом готовила картофель, запеченный в молоке. Мне так понравился результат, что я решила попробовать еще и рыбу запечь в таком же сопровождении. Молоко лучше брать пожирнее - 4-6% жирности. А можно и вовсе заменить сливками 10%-ыми.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в молоке в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 27 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбу в молоке в духовке, нам понадобится: филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы);чеснок; сухой укроп (можно заменить на свежий; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.


Молоко вылить в сотейник и вскипятить на медленном огне.


Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Красную рыбу я обычно нарезать кусками покрупнее. Так она красивее смотрится на фото)). А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.


Луковицу очистить и нарезать кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.


Зубчик чеснока очистить и нарезать лепестками.


В горячее молоко добавить специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешать до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.


По дну формы для запекания распределить кольца лука в один слой. Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить лепестки чеснока.


Залить филе молоком со специями. Запекать рыбу в молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.


Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К нему можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!

По этому рецепту рыбу можно не только запекать в духовке, но и потушить в молоке в сковороде. Получится тоже вкусно.
В некоторых рецептах с аналогичным названием видела, в молоко взбивают с яйцом и этой смесью заливают рыбу. Правда текстура у блюда будет уже другая - молоко с яйцами образуют омлетную массу вокруг рыбы.


  1. Разморозить рыбу и тщательно помыть.
  2. Филе трески нарезать на порционные куски.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
  5. Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.

Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.

  • Филе трески (телапии, пикши) - 500 гр.
  • Молоко 0.5% - 100 мл.
  • Лук - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (специи) - 9 гр.


Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом. Угощайтесь!

  • Рыба (у меня треска, можно хек или морской окунь) — 400 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Молоко топленое (у меня 2,5%, чем жирнее, тем лучше) — 300..500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1..2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3..4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.4 ккал
белки
81.1 г
жиры
36 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.4 г


Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.


В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.


Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист.
Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет.


Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин.
Если любите побольше подливы увеличьте количество молока.


Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 11
  • 3965
  • 49
  • 70
  • 2631
  • 7
  • 70
  • 1031
  • 15
  • 87
  • 43078
  • 16
  • 32
  • 3066
  • 29
  • 160
  • 1678
  • 3
  • 46
  • 3139
  • 137
  • 939
  • 48358
  • 59
  • 38
  • 2444
  • 73
  • 444
  • 22415
  • 85
  • 773
  • 33386
  • 104
  • 1120
  • 25416


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2018 года Lisyonokk #



22 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 августа 2018 года inna_2107 #


11 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

1 августа 2018 года russalochka #


2 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Елена Рысева #


17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Muribi #


17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Muribi #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

13 июля 2018 года СВЭД2017 #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Wera13 #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Alohomora #


13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июля 2018 года elle024 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

12 июля 2018 года polenta #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Ирушенька #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Алиева2012 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июля 2018 года Алиева2012 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июля 2018 года Алиева2012 #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года volleta #


12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная рыба в молоке – это вкусно и просто! Сегодня я вам предлагаю определенно интересный рецепт приготовления хека в духовке, который, возможно, станет одним из ваших любимых, будет радовать вас и семью.


Честно говоря, такой процесс приготовления я использую не так давно, но именно потому, что результат выходит нежным, аппетитным, очень сливочным, ароматным, такая рыбка часто теперь у нас на столе.

Не обязательно использовать хек, вы можете взять любой сорт рыбы, который вам по вкусу. Также можете поэкспериментировать со специями и травами. Подавайте к столу рыбу со свежими овощами, кашами или блюдами из картофеля.

Ингредиенты:

  • хек молочный – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.

Как приготовить запеченную рыбу

Подготовить все продукты по списку. Хек очистить от чешуи и сполоснуть, при надобности удалить внутренности, если рыба не выпотрошена. Просушить хек кухонными бумажными полотенцами.


После переложить рыбу в пакет и всыпать пшеничную муку, пакет закрыть и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы каждая рыба была покрыта мукой, обязательно посолить.


В сковороде разогреть масло, выложить хек, жарить с обеих сторон до румяной корочки.


Влить в сковороду молоко, слегка приправить все перцем. Ручку у сковороды снять, форму запечатать фольгой и убрать в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Блюдо с необыкновенно нежным, мягким и проникновенным вкусом — такова рыба в молочном соусе. Нежные кусочки рыбы будут таять во рту, если вы приготовите ее именно по этому рецепту. Даже люди, которые не любят рыбу и считают сочетание ее с молоком немыслимым, придут в восторг уже после первой дегустации.

Ингредиенты:
Филе рыбы (минтай) — 300-400 г
Сливочное масло — 0,5 пачки
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук — 1 шт
Рис — 1 стакан
Молоко — 600-700 мл
Соль, перец — по вкусу


  • Рецепт приготовления тушеной в молоке рыбы
  • Тушенная рыба в сметане
  • Молочный суп с рыбой

Рыба - продукт, который нужно обязательно включать в рацион. В ней содержится большое количество белков, жирорастворимых витаминов, микроэлементов. Большая часть аминокислот и жирных кислот рыб являются незаменимыми. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны поступать в него с пищей.

Существует множество способов приготовления рыбных блюд. Одним из самых популярных является такой вид кулинарной обработки, как тушение. Рыба, тушенная в молоке, отличается очень нежным и необычным вкусом.

Перед тем как приступить непосредственно к тепловой обработке, рыбу нужно помыть и разделать. Можно разрезать ее на стейки или филе-кусочки. Целиком тушить можно только очень мелкую рыбу. Если для приготовления блюда используется мороженый полуфабрикат, его нужно сначала разморозить, а уже затем приступать к кулинарной обработке.

Для данного кулинарного рецепта идеально подходят сорта рыб с белым мясом: треска, пикша, судак, хек, минтай, путассу. В процессе приготовления в молоке удаляется специфический запах, характерный для рыб морских пород.

Для разделки рыбы на стейки нужно очистить ее от чешуи, вскрыть брюшную полость, удалить внутренности, отрезать голову, плавники, хвост, после чего порезать тушку на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Готовые стейки следует промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и выдержать при комнатной температуре 5-10 минут.

При разделке на филе нужно очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренности, сделать глубокие надрезы параллельно хребту и снять филе с реберных костей, после чего порезать их на порционные куски. Кожу с филе снимать не нужно, так как филе без нее разваливается в процессе кулинарной обработки.

В разогретую сковороду с толстым дном необходимо положить кусочек сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки. Далее нужно выложить в нее лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарить. Обжаривать овощи следует на протяжении 1-2 минут, после чего нужно выложить в сковороду кусочки рыбы и обжарить их по 2-3 минуты с каждой из двух сторон. Для приготовления 800 грамм рыбного полуфабриката потребуется 2 небольшие луковицы и 1 морковь средних размеров.

Рыбу с овощами необходимо залить стаканом молока, добавить специи. Молоко должно почти полностью закрывать кусочки рыбы. После того как оно закипит, следует убавить огонь и продолжать тушение под закрытой крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится до состояния густого соуса. Как правило, приготовление такого блюда длится 20-30 минут. При этом важно помнить о том, что рыба должна приобрести мягкость. Для тушения крупных стейков может понадобится немного больше времени.

Если соус уже загустел, а рыба еще не готова, можно добавить в сковороду еще немного молока и продолжить приготовление. В данном случае рекомендуется слегка убавить огонь.

После окончания приготовления рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и полить получившимся соусом. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2кг минтая
  • 600-650г лука
  • 1л молока
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • специи

Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.

И так было взято:

Рыба минтай - примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.

Лук - 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)

Мука для панировки,

Масло растительное - для обжаривания рыбы,

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.


Для начала делаем из рыбы филе, т.е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.


Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.


Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.


Каждый кусочек панируем в муке и…



обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.


Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.


Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.

На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу…


И сверху опять слой лука.


Лучше если рыба с луком будет занимать

2/3 объёма кастрюли.

Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.


Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус - ням.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы запеченной в духовке с молоком:

  • Рыба семейства лососевых муксун: 1 шт.;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу запеченную в духовке с молоком?

    Рыба в молоке запеченная в духовке один из старейших рецептов коми кухни. Хотя сочетание рыбы и молока может вас смутить. Но поверьте, молоко, возьмет в себя аромат рыбы и приобретет особый вкус. Получаемый соус, наверное, самое вкусное в этом блюде.

    1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и, естественно, очистить от чешуи, но кости внутри оставляем. Именно они дадут навар соусу.
    2. Рыбу режем на порционные куски, лук - полукольцами.
    3. Взбиваем венчиком молоко с яйцом. Обычно необходимо 1 стакан молока на 2 яйца.
    4. Изначально была пропорция: на 1 яйцо 1/2 стакана молока, но это зависит от размера рыбы и от высоты стенок формы, в которой будет готовиться рыба, иначе лишнее количество соуса будет выливаться.
    5. Крепко солим. Рыбу при этом солить не надо.
    6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем куски рыбы, сверху лук порезанный полукольцами. Заливаем соусом.
    7. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут.
    8. Подавать блюдо к столу лучше в посуде, в которой оно готовилось.

    Рыбу в молоке можно приготовить и в мультиварке и в сковородке. Время томления так же 10-15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - капуста по коми.

    Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего - то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю. А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами.

    Как приготовить молоки рыб в духовке



    • молоки осетра или лососевых рыб - 350 г,
    • картофель - 3 шт.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • морковь (крупная) - 1 шт.,
    • помидоры - 4 шт.,
    • масло сливочное (у меня топленое) - 3 ст. л.,
    • майонез - 4 ст. л.,
    • зелень укропа, петрушки, лука - 1 пучок.,
    • салат листовой (для украшения) - 4 шт.,
    • растительное масло (для смазки) -1 ст. л.,
    • перец молотый - по потребности,
    • соль - по вкусу.

    Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь
    натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.


    Молоки осетра тоже вымыть, порезать кусочками.


    Противень смазать растительным маслом. И выложить слоями картошку, масло сливочное, лук, молоки осетра, морковь, помидоры, добавляя при этом молотый перец и соль.
    Сверху посыпать нарезанной зеленью и добавить майонез в виде полосок.


    Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
    Готовую запеканку из рыбьих молок выставить на стол. Украсить листиками салата.

  • Читайте также: