Как запечь минтай в духовке в рукаве пошаговый рецепт с фото


Готовка: 50 минут


Готовим минтай в рукаве с овощами.

Минтай обладает одной очень важной характеристикой - оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.

Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.

Ингредиенты для минтая в рукаве


  • Минтай свежемороженый - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт минтай в рукаве


Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.

Нарезать рыбу на небольшие куски.


Луковицу очистить, мелко порезать.


Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.


В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.


Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.


Аккуратно перемешать руками.

Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.


Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.


Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.

На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.


Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.

Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.


Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.


Вариант 1. Классический рецепт минтая в рукаве

Минтай – вкусная, полезная и доступная рыба, которая должна быть на столе каждого человека как минимум раз в неделю. Приготовить ее можно по-разному: запечь, потушить, либо приготовить в рукаве. Именно последний способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты

  • 400г свежемороженого минтая;
  • два лавровых листа;
  • одна морковь;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • луковица;
  • соль поваренная – 10 г.

Пошаговый рецепт минтая в рукаве

Минтай размораживаем. Обрезаем плавники и хвост. Тщательно вычищаем из брюшка черную пленку, так как она может давать неприятную горчинку. Нарезаем рыбу небольшими кусками и складываем в глубокую емкость.

Чистим от скорлупы луковицу. Ополаскиваем ее и мелко крошим. Снимаем острым ножом с моркови кожуру, моем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Добавляем подготовленные овощи к рыбе. Сюда же поломаем лавровый лист, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем руками.

Минтай с овощами перекладываем в пакет для выпекания. Застегиваем его специальной клипсой. Перекладываем пакет с рыбой на противень. Делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Аккуратно разрезаем пакет, раскладываем рыбу по тарелкам и подаем с гарниром или салатом.

Разделывайте рыбу слегка подмороженной, так ее будет легче нарезать. Если у вас нет специальной клипсы, завяжите пакет кулинарной нитью. Избавиться от специфического рыбного запаха поможет свежевыжатый сок лимона, которым следует сбрызнуть рыбу.

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в рукаве с болгарским перцем

Минтай отлично сочетается с овощами, а приготовление в рукаве позволит сохранить всю пользу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая рыба станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 400 г минтая;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • по щепотке прованских трав и соли;
  • 2 стручка болгарского перца.

Как быстро приготовить минтай в рукаве

Очистите от шелухи головку лука, ополосните ее и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите измельченный овощ в пакет для выпекания.

Тушки минтая разморозьте, отделите филе от хребта. Тщательно вычистите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Обрежьте хвост и плавники. Внимательно осмотрите филе на предмет наличия мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Нарежьте филе порционными кусками и выложите рыбу поверх лука.

Стручки болгарского перца помойте, оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам. Вырежьте плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками и выложите поверх рыбы. Приправьте все солью, перцем и полейте постным маслом.

Завяжите рукав с двух сторон. Поместите пакет с рыбой на противень. Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте на протяжении 20 минут.

Открывайте пакет очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Блюдо будет смотреться еще эффектнее, если использовать болгарский перец разных цветов. Если вы хотите, чтобы рыбка сверху покрылась румяной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления разрежьте пакет.

Вариант 3. Минтай в рукаве с овощами

Ингредиенты:

  • 650 г минтая;
  • зелень петрушки;
  • 2 морковки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 г сахара;
  • половинка лимона;
  • по вкусу перца и соли;
  • помидор.

Как приготовить

Тушки минтая очистите от шелухи. Тщательно зачистите брюшко изнутри от черной пленки. Обрежьте хвосты и плавники. Промойте рыбу под струей воды и обсушите салфетками.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко покрошите. Соедините зелень с солью, перцем и хорошо разотрите. Натрите полученной пряной смесью тушки минтая снаружи и изнутри.

Репчатый лук очистите и мелко покрошите. Срежьте острым ножом кожуру с моркови и измельчите ее на терке с крупными секциями. Помойте помидор, оботрите его салфеткой и нарежьте ломтиками. Все овощи сложите в емкость, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Овощную смесь выложите в рукав, разровняйте. Сверху разложите в один ряд кусочки рыбы. Полейте оливковым маслом. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Завяжите конец рукава. Поместите противень в духовку на сорок минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Если вы готовите блюдо зимой, вместо свежих помидоров можете использовать томаты в собственном соку. Если вы не хотите возиться с костями, замените тушки филе. Вкус рыбы получится еще насыщеннее, если ее предварительно замариновать.

Вариант 4. Минтай в рукаве с картошкой

Лучший гарнир к рыбе – картофель. Запекаясь с рыбой в рукаве, он получается невероятно нежным и ароматным. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить только салатом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • пряности для рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • майонез;
  • две морковки;
  • две луковицы.

Пошаговый рецепт

Клубни картофеля чистим от кожуры и моем. Нарезаем овощ кружками, толщиной примерно 6 мм. Лук и морковку также чистим. Морковь измельчаем кружочками такой же толщины, как и картофель. Лук шинкуем полукольцами или перьями. Выкладываем овощи в глубокую миску, солим, приправляем пряностям и солью. Можно добавить сушеный или мелко нарубленный свежий укроп. Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем на получаса в сторону.

Тушки минтая чистим, срезаем плавники и хвосты. Брюшко зачищаем от черной пленки. Нарезаем рыбу небольшими кусками.

Отрезаем необходимое количество рукава. Плотно завязываем один конец. Выкладываем в него половину картофеля. Сверху раскладываем кусочки минтая и накрываем оставшимся картофелем. Завязываем второй край. Делаем несколько проколов. Отправляем в духовку на 50 минут, разогрев ее предварительно до 200 С.

Для приготовления блюда берите картофель рассыпчатый сортов. Картофель приготовится быстрее, если его предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве масла.

Вариант 5. Минтай в рукаве с рисом и овощами

Минтай с рисом и овощами – прекрасный вариант полезного и сытного ужина или обеда. Блюдо готовят из доступных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • масло рафинированное;
  • 50 г пасты томатной;
  • один свежий помидор;
  • стакан риса;
  • четыре тушки минтая;
  • майонез;
  • по вкусу специй и соли;
  • одна морковь.

Как приготовить

Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем питьевой водой и солим. Ставим на небольшой огонь и отвариваем до мягкости.

Пока рис готовится, займемся рыбой. Минтай чистим, обрезаем хвосты и плавники. Вычищаем черную пленку из внутренней стороны брюшка. Тушку минтая разрезаем на четыре части.

Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на умеренный огонь. Когда над поверхностью сковороды появится легкий дымок, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Чистим от шелухи лук и измельчаем его полукольцами. Очищенную морковь моем и крупно трем. Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарилась рыба, и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, несколько минут.

В сковороду с овощами добавляем отварной рис, предварительно откинув его на сито и промыв под струей воды. Остужаем смесь и выкладываем ее в рукав для запекания. Разравниваем. Сверху раскладываем кусочки минтая. Смазываем все майонезом. Плотно завязываем рукав. Кладем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Отправляем в него противень и готовим 20 минут.

Выбирая минтай, обращайте внимание на внешний вид тушек. Филе не должно легко отходить от хребта. Для приготовления лучше брать свежую или охлажденную рыбу. Обязательно удалите черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Минтай в рукаве"










Пожалуйста, введите символы с картинки

Заинтересовал рецептик, особенно соус, попробую! Спасибо!

Очень вкусная рыбка, Зоя!

Спасибо большое, Наташа!

Очень интересный апельсиновый соус. Внесёт яркие нотки рыбе!

Полностью с вами согласна, Марина! Спасибо!

Красота какая! Люблю такие вкусные рецепты!

Вика, спасибо! У вас тоже рецепты отличные, а главное их исполнение.

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.


Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.


2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.


3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.


4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.


5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.


6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.


Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.


2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.


3. На кусочки разложите лучок.


4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.


5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.


6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.


Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!


Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.


Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.


2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.


3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.


4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.


5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.


6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.


7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.


2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.


3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.


4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.


5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.


6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!


Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.


2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.


3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.


4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!


Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

4. Минтай в духовке с кабачками

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: