Как сварить селедку в пакете


Хочется рассказать Вам про быстрый способ посола селедки — селедка в пакете. Такую селедку можно кушать уже спустя сутки, тогда она получается малосольная. А лучше оставить селедку на 2-е суток. Мне нравится такой способ посола, ведь не требуется лишней посуды и заливать селедку рассолом.

Ингредиенты:

  • селедка свежемороженая — 1 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. Селедку разморозьте и промойте под проточной водой, очищать не надо.
  2. Уложите селедку в пакет.
  3. Рукой набирайте соль (смешанную с сахаром) и посыпайте прямо на рыбу в пакете, немного натирая рыбу.
  4. Завяжите пакет и уберите селедку в пакете в холодильник на 2-е суток. Повторюсь. такую селедку можно пробовать уже через сутки. будет она малосольная.
  5. Спустя 2-е суток селедку промойте под проточной водой. почистите и нарежьте кусочками.

Вот такой простой способ посола, но он никогда меня не подводил.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА ВСЕ ВКУСНО


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление селедки сухого посола в пакете
  • Видео-рецепт

В зимнее время года селедка продается недосоленной, а летом брать ее опасно. Поэтому многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. Вариантов, как солить сельдь, очень много. Сегодня поговорим, как сделать селедку сухого посола в пакете. В отличие от селёдки, которую солят при помощи маринада, такая получается более пряной, жирной и сухой. Она немного напоминает вяленую рыбу, от чего селёдочку хочется кушать и кушать. Хотя при любом способе засолки в домашних условиях, селедка получается намного вкуснее и ароматнее покупной. К тому же солить селедку в домашних условиях из замороженной или свежей рыбы — это один из проверенных рецептов экономии семейного бюджета.

Еще неоспоримым достоинством такой закуски является простота приготовления, минимальное количество затрачиваемого времени и доступные продукты. При покупке тушки для засолки, выбирайте ее целую с внутренностями и головой. Поскольку, только глядя в глаза и при осмотре жабр можно узнать, свежесть рыбы. Если покупаете замороженную селедку, то перед посолом дайте ей время хорошо оттаять на нижней полке холодильника.

Смотрите также, как приготовить паштет из селедки.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — селедка получится малосольной спустя 24-36 часов


Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление селедки сухого посола в пакете, рецепт с фото:


1. Для каждой селедки берем отдельные пакеты, чтобы она хорошо просолилась. Если тушка замороженная, то ее предварительно разморозьте. Свежую промойте под проточной водой. Если хотите сократить время соления, то можете тушку разделать на филе и кусочки. Итак, подготовленную рыбу поместите в чистый пакет.


2. Добавьте к рыбе соль и сахар.


3. Следом положите лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый перец. При желании можно добавить разнообразные пряности и специи: горчицу, лимонный сок, уксус, лук.


4. Завяжите пакет и хорошо в руках потрусите селедку, чтобы соль равномерно распределилась по всей тушки. Отправьте рыбу в холодильник на 1-2 суток. Спустя это время оторвите плавник и попробуйте на вкус. Если просол устраивает, извлекайте селедку сухого посола из пакета, помойте под проточной водой и используйте для приготовления разных блюд. Если рыба просолилась недостаточно, то верните ее в пакет и продолжайте соление еще 5-6 часов, после чего вновь снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь сухого посола.


Пряная селёдка в пакете, в домашних условиях

Если Вы относитесь к любителям этой удивительной рыбы, значит вкус сельди, что продаётся в виде консервы в банках Вам нравится. Многие часто из рыбных консервов готовят простые домашние салаты или варят первые блюда.

Сегодняшний рецепт приготовления отварной сельди с пряностями в пакете очень прост. Но на вкус рыбка получается просто потрясающая, нежная, сочная и очень похожая на сельдь из консервов.

Время приготовления – 30-40 минут (с подготовительными работами)

Кол-во порций – 2

  • Сельдь свежемороженная – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л. по желанию
  • Целлофановый пакет (плотный) – 1 шт.

Как приготовить мороженную сельдь в пакете:

При варке свежемороженной сельди Вы можете использовать абсолютно любые травки и специи, те что любите и которые сочетаются с рыбой. Можно даже просто отваривать рыбу с добавлением соли, смежемолотого перца и лаврового листа.

Сельдь разморозить, извлечь внутренности и тщательно промыть.


Если в брюшке сельди попалась икра, её тоже промойте и отваривайте вместе с кусочками рыбы.

Отрезать голову, а тушку поделить на порционные кусочки. Далее куски сельди укладываем в обычный целлофановый пакет, если он слишком тонкий, можно использовать два пакета. Добавляем по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра.


Пакет завязать, по максимуму выпустив из него воздух и отправить в кастрюлю с кипящей водой.


Как сельдь в пакете закипит, засечь время 20-35 минут и варить на среднем, умеренном огне до готовности. Для двух рыбин – достаточно 20-25 минут, если вы варите сразу больше, 3-4 рыбины, увеличьте время до 35 минут.

Готовую варёную сельдь извлекаем аккуратно из пакета (образуется много вкусного выделившегося при варке рыбы сока), срезав узелок ножом, раскрыв пакет и с помощью вилки/ложки уложить на тарелочку. По желанию рыбу украшаем свежей зеленью и подаём к столу.


Варёная сельдь в пакете хороша как самостоятельное блюдо или как второе блюдо с гарниром из картофеля.

Добрый вечер мастера и мастерицы.
Сегодня в меню вкуснющая, нежная, отварная, пряная селёдочка.
Все любят солёную селедочку, но сегодня отварная.
В отварной селедке всего 130Ккал,
приготовленная таким способом селёдка получается нежной и диетической.
А чтобы по кухне не пахло сильно рыбой, мы будем варить её в пакете.
Так она ещё и получится в собственном соку и не потеряет свои соки и ароматы.


свежая селедка 2-3шт.
соль
душистый перец
лавровый лист
можно семена кориандра(я ещё добавила веточку розмарина).
плотный пакет или два тонких


селёдку размораживаем
моем, чистим
отрезаем голову и хвост
режем крупную на 3 части, мелкую на 2.


складываем всё в пакет
кусочки селёдки, соль и пряности.
завязываем пакет, выпустив воздух.


ставим на огонь кастрюлю с водой
как закипит вода, отправляем в неё пакет с рыбой
варим от закипания 20-25мин.


осторожно достаём пакет
прорезаем ножом и осторожно достаём ароматную рыбку
в пакете на дне будет сок от рыбки, можно подать его как подливку к гарниру.


очищаем от косточек и подаём с гарниром, лимончиком и луком.


Из этой получившейся рыбки можно сварить ароматный суп, добавив её вместо консервов.

  • Блог Рукодельниц@
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Пасипки. надо будет попробовать)))

  • ответить


  • ответить


спасибо за рецепт,попробуем обязательно

  • ответить


  • ответить


Тоже так готовим! Действительно очень вкусно!

  • ответить


Это точно, что вкусно.

  • ответить


  • ответить


Во всех рецептах варят в обыкновенном пакете, но если боитесь, то сварите в пакете для запекания.

  • ответить



Спасибо! Обязательно попробую. Но. Сначала в копилочку ))

  • ответить


  • ответить


  • ответить


Да, Галина, придётся терпеть тогда до завтра.

  • ответить


Это действительно очень вкусно! А рыбка нежная-нежная получается)

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Это хороший рецепт, в пакете! И запаха нет! А селедка и скумбрия очень полезные рыбины, там омега3полиненасыщенные жирные кислотоы. Спасибо за рыбку!

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить
  • ответить


Зоечка, прости засранку, больше не буду на газете резать.

  • ответить
  • ответить


Зой, вообще я минтай люблю только жареный. Рыбку мою, режу на кусочки заливаю маринадом: 1-2ст.л. соевого соуса+1ст.л. оливкового масла+приправы, всё в пластиковый контейнер, трясу контейнер, чтоб рыбка быстро пропиталась, оставляю на часик, затем обваливаю в муке и обжариваю.

Если есть время повозится, то можно и котлеток накрутить или рубленые сделать(мелко мяско рыбки порубить+мелко лучок+соль+1яйцо+2ст.л.майонеза+1ст.л.муки и обжарить.

Ну, а если диетическое блюдо готовить, то в фольгу: на дно фольги лук кольцами, на него рыбу, сверху ломтики лимона, всё запечатать и запечь.

Всё Вкусненько. Может что пригодиться.

  • ответить

Спасибо, Танюша, что-то из этого приготовлю)

Не всегда ведь нам хочется кушать обычную, порой не вкусную отварную рыбу. А сельдь, приготовленная путём варения её в простом полиэтиленовом пакете, многих заставляет удивиться. А попробовав её на вкус, подтверждается, что есть сходство с рыбой из жестяной банки. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить сельдь с солью и пряностями в пакете.

Вкусна ли жареная селедка – отзывы

Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.

С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.

Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.

А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.

Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.

Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.

Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.

Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.

А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!

Мой отзыв о чудо сковороде гриль газ и рецепты приготовления блюд на ней

Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.

Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.

Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.

Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.
Нам нужны:

  • Авокадо — 1 шт. (средний размер)
  • Малосольное филе сельди — 150-200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт. (крупный)
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для соуса
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (небольшое, очищенное)
  • Рис отварной — 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
  • Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — вровень с горчицей
  • Зелень укропа или зеленый лук — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу

Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!

Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото

Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.

Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.

Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.

После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.

Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.

В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).

Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.

На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.

Он же паста для бутербродов. Два в одном на скорую руку, достойное праздничного стола!

  • Селедочное филе — от 3 крупных рыбок
  • Вареная морковь — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
  • Масло сливочное — 100 г (только для пасты)
  • Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию

Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритмов для успеха далеко не один.

Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.

Если мы порежем все ингредиенты мелким кубиком — получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

А если проворачиваем в блендере, перед нами — обалденная намазка.

Другой интересный вариант: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то создается эффект икринок. Отлично смотрится в перебивку с рубленым укропом, которым посыпаем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.

А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.

  • селедка
  • соль
  • мука
  • растительное масло для жарки

Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.

Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Несмотря на свою низкую стоимость, селедка – это отличная рыба, в которой много белков и различных витаминов. Употребление такого продукта способствует снижению холестерина в организме, а также помогает бороться с таким заболеванием, как сахарный диабет. На прилавках магазинов можно встретить сельдь в разном виде. Она продается и соленой, и копченой, но также бывает и замороженной. Из свежемороженой сельди можно приготовить много разных блюд. Но для этого надо знать все тонкости обращения с этим продуктом.

Как пожарить селедку с луком

Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.

Так и селедку можно приготовить.

  • селедка
  • соль
  • репчатый лук
  • растительное масло

Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.

Немецкий салат с маринованным огурцом

Заправка будет такая:

  • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
  • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
  • ложка пикантной горчицы;
  • перец-горошек.

К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.

Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

Сельдь в горячей уксусной заливке

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ломтик лимона — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1 ч .л.;
  • соль — 1 ч. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

Выбираем рыбу правильно

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

  • свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
  • очищенный репчатый лук — 1 головка
  • соль, черный перец

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу.

Всем привет! Хочу предложить вам один потрясающий рецепт, благодаря которому вы сможете очень вкусно посолить селедку в домашних условиях. Солить мы будем не в маринаде, а сухим посолом, то есть без воды. Нам понадобится один герметический пакет, можно заменить его пищевой пленкой.


Лучше всего сразу обрезать голову, вытащить внутренности, чтобы она быстрее просолилась, и проще было её филировать. Селедочка получается такой пряной, ароматной и жирненькой. Никакого уксуса, всё натуральное. На засолку уйдет – 3 дня.

Ингредиенты:

  • селёдка замороженная – 300 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • свежемолотая смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Рецепт сухого посола селедки целиком

Выкладываем в миску нашу селедку. Уже мы её заранее разморозили. Можно в принципе купить сельдь и холодного охлаждения, но этот вариант найти сложно. Селёдку постарайтесь брать крупную, ровную. Промываем селёдку в прохладной воде.


Берём разделочную доску для рыбы, можно застелить её пищевой пленкой. Широким острым ножом отрезаем голову, прорезаем брюхо и вытаскиваем все внутренности. Можно плавники боковые оторвать. Если внутри у рыбы молоко или икра, аккуратно отделите её от других органов. Кожуру снимать селёдки не будем, чтоб потом филе были ровненькие, красивые. Промываем её ещё раз в прохладной воде или хорошо вытираем бумажным полотенцем.


Смешиваем в маленькой ступке или миске смесь молотых перцев или горошком. Этой смесью натираемся селёдку внутри и снаружи, молоко или икру кладем вовнутрь.


Берём пакет герметичный, можно как для сэндвичей (с застёжкой), обычный целлофановый или пищевую пленку. Складываем селёдку, плотно закрываем, чтобы не было воздуха.


На всякий случай положите её в еще один обычный целлофановый пакет и завяжите плотно. 10 минут пусть она побудет на столешнице, чтобы сахар с солью растворились. Потом переносим её в холодильник. Через сутки мы её переворачиваем другой стороной, чтобы она равномерно просолилась. Через сутки делаем это ещё раз и на третий день достаём её из холодильника.


И вот теперь мы делаем острым ножом надрез по всему хребту на спинке, снимаем аккуратно кожицу, отделяем филе от кости и нарезаем её на кусочки. Выкладываем на красивое блюдо. Обязательно берём лучок, нарезаем его полукольцами, выкладываем на рыбку, посыпаем молотой паприкой. Если любите, можете лук заранее замариновать. Ароматная селёдка домашнего посола понравится всем.



В домашних условиях также легко приготовить селедку по-корейски с томатной пастой.

Читайте также: