Как убрать жир с жареной рыбы

  • Кулинария (2851)
  • Торт (405)
  • Пироги, пироженные (384)
  • Сладкое (317)
  • Не сладкая выпечка (275)
  • Холодные закуски (264)
  • Печенье, кексики, ватрушки (245)
  • Мясо (208)
  • Тесто (171)
  • Напитки (108)
  • Варенье (100)
  • Хлебопечка (84)
  • Рыба (74)
  • Заготовки (66)
  • Гарнир (44)
  • Украшаем блюда (37)
  • Соусы (34)
  • первые блюда (25)
  • Горшочки (9)
  • Фотошоп (560)
  • Клип арт (339)
  • Уроки (58)
  • Рамочки (8)
  • Здоровье (523)
  • Лекарственне растения (113)
  • Кости, суставы (56)
  • Железы (25)
  • Глаза (25)
  • Кожа (21)
  • Сердце, сосуды (21)
  • Пищеварение (20)
  • Дыхание (17)
  • Почки и. (17)
  • Ротовая полость (17)
  • Магия (518)
  • Славянские Боги (128)
  • Энерго шар (102)
  • Обереги (63)
  • Руны (48)
  • Православие (18)
  • Вязание (285)
  • Крючком (119)
  • Узоры крючком (63)
  • Спицами (58)
  • Узоры спицами (41)
  • Разности (223)
  • Детское (210)
  • Развивалочки (50)
  • Дети и родители (45)
  • От 3 до 5 лет (35)
  • Помощь школьнику (23)
  • 6-летки. Готовим в школу. (9)
  • До 2 лет (6)
  • Секреты домоводства (172)
  • Вышивка (144)
  • Схемы (55)
  • Символы и обереги (12)
  • Работа с РМ (5)
  • Хайед (2)
  • Мои схемы (1)
  • Секреты женской красоты (141)
  • Рукоподелочки (138)
  • Сад-огород (134)
  • Секреты опытного садовода (39)
  • Огурцы (11)
  • Смородина (9)
  • Помидоры (8)
  • Необычные растения на огороде (7)
  • Клубника (земляника) (7)
  • Редис (3)
  • Перец (3)
  • Лук Чеснок (3)
  • Капуста (3)
  • Яблоня (3)
  • Морковь (2)
  • Крыжовник (2)
  • Малина (2)
  • Цветы (1)
  • Специи (1)
  • Кабачки и тыква (1)
  • Психология (117)
  • Живопись (82)
  • Уроки (14)
  • Шитье (65)
  • Гороскоп (44)
  • Кошки - моя слабость (39)
  • Бисероплетение (32)
  • Русский язык (30)
  • Музыка (26)
  • Места, которые стоит посетить (22)
  • Медитация (19)
  • Заполняем дневничок (13)
  • Фото (13)
  • Книги (11)
  • Аудиокниги (3)
  • Инглиш (8)
  • Камни (5)
  • Интересное в декоре (1)
  • Все (2)
  • Все (51)

Как отстирать жирные пятна от рыбы

7. Хорошим средством от застарелых жирных пятен на любых поверхностях считается картофельная мука. Муку следует развести с водой до состояния густой каши и смазать этой смесью загрязненную поверхность. Через несколько часов нужно убрать остатки кашицы тряпкой смоченной в бензине. В завершении, протереть остатки от пятна черствым черным хлебом.

8. Залить пятно на ночь перекисью водорода. Потом постирать как обычно.

9. Ещё отстирать жирное пятно поможет чистый спирт. Для этого способа в полстакана спирта добавляем чайную ложку нашатырного спирта и полчайной ложки бензина. Хорошо перемешиваем и пропитываем этой смесью пятна. После чего надо дать ткани высохнуть.

От вас не требуется полностью вычеркнуть жиры из рациона. Они нужны так же, как белки и углеводы. С помощью жиров в организме синтезируются гормоны, усваиваются необходимое количество витаминов А и D, поддерживается здоровье и красота кожи и волос, строятся полноценные клеточные мембраны. Проблема лишних жиров заключается не в их наличии, а в избыточном потреблении, зачастую бесполезном. Конечно, для нормальной работоспособности и хорошего самочувствия нужны калории, но, все хорошо в меру (а мера составляет 25-30% от дневного рациона). Чтобы исправить положение есть незаменимые помощники.
15 вещей, которые помогут убрать лишний жир

1. Пароварка

Приготовление продуктов в пароварке не предусматривает добавление жира, весь процесс протекает только при помощи пара. В итоге, вы уменьшаете количество жира в порции в среднем на 12 г, а в дополнении сохраняете больше витаминов. Если вкус приготовленной на пару пищи для вас слишком пресный, существует масса альтернативных вариантов: тушить, а не зажаривать, запекать в фольге или в рукаве, использовать вместо пароварки мультиварку. По сути, советы диетологов одинаковы: не жарьте на масле, особенно если его в сковороде слишком много.

2 . Контейнер для ланчей

Не поленитесь приготовить себе домашний обед, чтобы перекусить им на работе. Обычно для этого не хватает времени, да и обедать в офисе не всегда хочется, когда все гурьбой топают в ресторан напротив. А между тем в ресторанных блюдах основной упор ставиться на вкусовые качества, достигаемые во многом за счет жиров. Готовя дома, вы можете убрать лишний жир, не добавив его, к примеру, в рис. К тому же, ресторанные перекусы зачастую протекают в компании сослуживцев. А смотря на чужой десерт так хочется того же самого.

Исследования показали, что люди, предпочитающие домашней еде ресторанную, за год могут набрать до 10-ти лишних кило. Так что, берите контейнер для ланчей…Отдавайте предпочтение стеклянной или эмалированной таре, так как пластиковая может изменить состав продуктов.

3. Кухонный нож

Это оружие домохозяйки поможет убрать лишний жир с мяса, которое вы собрались отправить в духовку. Если это свинина, удаляйте не только жир, но и пленки. Если это курица, обязательно снимите кожу с подкожным салом. Очищенная таким образом куриная грудка теряет 10-12 г жира.

Вывод напрашивается сам собой. Не поддавайтесь на провокацию собственного организма и постарайтесь переключиться на успокаивающее занятие. Начните постигать искусство йоги, фитнесс, плавание или вышивки крестиком, в общем, то, что вернет вам ощущение покоя и стабильности.

7. Низкокалорийная салатная заправка

Если салаты, заправленные маслом, обязательное блюдо на вашем столе, убрать из них лишний жир поможет низкокалорийная заправка из сока лимона, оливкового масла, молотого перца и тертого чеснока. Она пришлась вам по вкусу? Браво! Вы сэкономили 7 г жира на порцию. Как альтернатива, можно заправлять салат нежирным йогуртом, соевым соусом или яблочным уксусом.

8. Пряная панировка

Как вкусен шницель, обжаренный в панировке! Задумайтесь, сколько эти самые сухарики и мука впитают масла. Приготовьте стандартной панировке здоровую пряную замену, смешав любимые сушеные травки с перцем или кунжутными семечками. Сделайте ее самостоятельно, а от готовых приправ лучше откажитесь. В них практически всегда присутствует усилитель вкуса.

Гриль – замечательный способ убрать лишний жир из приготовляемых на нем продуктов. При этом вкусовые качества блюда ничуть не страдают, даже наоборот. Выбор возможностей здесь велик, все зависит от ситуации. Грилем можно пользоваться на открытом воздухе или в закрытом помещении, он есть практически в каждой современной духовке. В крайнем случае, приобретите сковороду гриль. Она имеет специальный рельеф, не позволяющий продукту соприкасаться с собственным соком и маслом.

11. Замороженные овощи или морепродукты

Они всегда должны быть про запас в каждом холодильнике на случай быстрого и полезного перекуса. Если дома нет ничего съестного, а кушать хочется, лучше уделить пару минут приготовлению замороженных овощей, нежели ждать заказанный фастфуд или перебиваться жирными пончиками. Закупите несколько упаковок в магазине или же займитесь заморозкой продуктов самостоятельно.

12. Отруби и клетчатка

Клетчатка прекрасно справляется с задачей утилизации лишнего жира из организма. Она имеет свойство связываться с жирными кислотами и замедлять тем самым их всасывание. Ею богаты капуста – белокочанная и цветная, фрукты – яблоки, груши, цитрусовые, свекла, бобовые и грибы. Правильно выбранный хлеб также поможет хорошему пищеварению.

В дополнение ко всем полезным свойствам этого напитка, исследования in vitro показали, что экстракты зеленого чая способны затруднять абсорбцию жиров в кишечнике и стимулировать их расщепление. Следует учесть тот факт, что зеленый чай не только регулирует количество лишнего жира, но и активизирует работу сердца. Поэтому потреблять его в больших количествах не стоит.

15. Бумажная салфетка

Конечно, не слишком большой помощник в борьбе с лишним жиром в вашей еде, но все же. Предварительно промокнув кусок жареной рыбы или мяса перед употреблением, вы уменьшите количество жира на 2-3 г. Нужно помнить, что практически весь жир впитывается в продукт при жарке, поэтому салфетка – это лишь незначительная мера.

Источники полезного жира

– Рыба жирных сортов: салака, форель, лосось, скумбрия содержат омег-3 жирные кислоты и протеины, которые усваиваются легче мяса.

- Авокадо – прекрасный источник олеиновой кислоты, способной нормализовать уровень холестерина, и жирорастворимых витаминов А и D.

- Оливковое масло Extra Virgin или любые другие нерафинированные масла оказывают благоприятное действие на сосуды и снижают уровень холестерина.

- Масло льняного семени – кладясь омег-3 жирных кислот и фитонутриентов, которые предотвращают ожирение, диабет и рак.

- Грецкие орехи – продукт здоровья и красоты, питающий кожу и волосы, а также сердце. В них сосредоточились ненасыщенные кислоты, магний и калий.

Если рыбку, в которой мало костей, как например, в лососе (или сёмге), приготовить с хрустящей корочкой, её с радостью съест любой. Даже самый капризный ребёнок. Но поджарить лосося до хрустящей и поджаристой корочки и оставить при этом рыбу сочной и нежной, не так просто.


Приготовить стейки лосося с хрустящей кожицей, сохранив рыбу сочной - задача не из лёгких. Если вы когда-то пытались это сделать, то знаете, что кожица может прилипнуть к сковороде, прослойка между кожей и мясом легко пропитывается жиром, а сама рыба способна стать сухой. Чтобы этого не случилось, запоминайте и применяйте на практике правила и очередность действий для правильной жарки рыбы:

1. Правильный выбор рыбы

Выбирайте правильного лосося. Филе должно быть твердым и ярким, с блестящей кожицей и упругой мякотью. Свежесть рыбы в магазине можно проверить очень просто: нажмите на филе пальцем и, если его след остаётся на рыбе, не тратьте свои кровно заработанные на "вторую свежесть".

2. Правильная подготовка рыбы перед жаркой

Рыбу долго не мойте и не полощите в воде, только быстро сполосните или протрите влажной рукой. Тщательно просушите рыбу перед приготовлением. Чтобы кожица лосося не прилипла к сковороде, промокните сырую рыбу с обеих сторон бумажным полотенцем. И никогда не жарьте рыбу, только что вынутую их холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре,

3. Не забудьте про специи и приправы

Щедро посыпьте лосося солью и свежемолотым чёрным перцем. Вотрите специи в кожу и уберите рыбу в холодильник на 30-45 минут (или даже больше, если есть возможность), прежде чем начать ее готовить.

4. Жарьте на разогретой сковороде в раскалённом масле

Разогревайте подсолнечное масло на чугунной или стальной сковооде на сильном огне. Если положить кусок рыбы на недостаточно горячую сковороду, её кожица неизбежно прилипнет ко дну сковородки.

5. Прижимайте рыбу к сковороде

Оставшись без присмотра, кожица тут же захочет сжаться или скрутиться. Чтобы этого избежать, на рыбу нужно надавить сверху лопаткой (не больше чем на 10 секунд), чтобы кожица прижарилась к филе лосося.

6. Как приготовить лосося средней прожарки

Жарьте рыбу только со стороны корочки. Между кожицей и рыбой есть жировая прослойка, которая не дает лососю стать сухим. Он не будет сырым внутри, если прожарите его только с одной стороны. У вас просто получится средняя прожарка медиум, обычно именно так готовят стейк лосося в ресторанах. И тогда лосось раскроет свой вкус полностью.

7. Регулируйте температуру нагрева во время приготовления рыбы

Готовить на сильном огне лосося всё время нельзя - это не мясной стейк! Рыбу можно легко пересушить. Просто зажарьте корочку и убавьте огонь до среднего.

8. Переворачивайте филе рыбы вовремя

Когда температура внутри куска рыбы поднимется до 50 °С (это можно проверить специальным щупом или термометром), смело переворачивайте филе. Главное, делайте это аккуратно, без резких движений, чтобы кусок не развалился. Если у вас нет термометра то ориентируйтесь на время, жарьте рыбу на среднем огне 5-7 минут,

9. Моментально обжарьте рыбу со стороны филе

Рыба, если следовать нашим инструкциям, на этом этапе будет уже почти готова. Поэтому 15 секунд рыбе будет вполне достаточно, чтобы заполучить едва заметную поджаристую корочку, но при этом не стать пересушенной.

10. Дайте рыбе отдохнуть перед подачей

Положите готовый кусок лосося на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Оставьте на 2-5 мин., чтобы в бумагу впитался лишний жир и сразу подавайте рыбу.


Рыба — невероятно полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включить в свой постоянный рацион. Ее несложно готовить, а блюда с ней отлично подходят даже для самого торжественного ужина.

Жарка на сковороде— особый процесс, в котором важно соблюдать несколько тонкостей, особенно если речь идет о рыбе с ее нежной кожей. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как правильно обжаривать рыбу, избежав самых распространенных ошибок.

Неправильная разморозка

Единственный правильный способ разморозки рыбы— переложить ее из морозилки в холодильник. Только если вы очень торопитесь, вы можете положить продукт в герметичную упаковку и оставить под струей ледяной воды.

Если вы станете размораживать рыбу при комнатной температуре или отправите ее из холода прямиком в горячую воду, продукт отсыреет, размякнет и его будет очень трудно готовить.

Слишком много соли

Когда вы кладете в маринад слишком много соли, рыбная мякоть впитывает жидкость и оставляет кристаллы соли снаружи. Если вы передержите рыбу в таком маринаде, она станет буквально слишком сырой.

Приправы и соль лучше всего втирать непосредственно в саму рыбу, а маринад не солить вовсе. Лучшие приправы для маринада — зеленые травы (укроп, петрушка, розмарин), оливковое масло и, конечно же, лимон.

Снятие кожи перед жаркой

Жарка способствует уменьшению слоя подкожного жира, который "склеивает" кожу и мякоть. Следовательно, снять кожу будет намного легче после жарки, чем до.

К тому же рыба в коже меньше пригорает и ее легче переворачивать. Если вы все-таки сомневаетесь и боитесь, что рыба прилипнет к сковороде, жарьте рыбу прямо на постеленном в сковороду куске пергамента, предварительно капнув немного масла.

Слишком много манипуляций

Мякоть рыбы, удерживающая все соки, очень хрупкая. Слишком часто трогая верхний слой кожи рыбы, вы повреждаете ее текстуру и рискуете испортить не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Старайтесь свести число манипуляций с рыбой к минимуму: не нужно переворачивать ее каждые 2 минуты. Сырая рыба прилипнет к сковороде, а прожаренная легко подденется лопаточкой или специальной ложкой. Для того чтобы проверить готовность рыбы, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости: если отделяется, то можно заканчивать жарку.

Рыба является одним из основных и практически незаменимых продуктов питания людей. Ее запекали и жарили с самых давних времен. Несмотря на то, что готовится она на сковороде предельно просто, все же необходимо знать основные правила и секреты жарки рыбы, чтобы готовое блюдо получилось вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.


Какая рыба подходит для жарки

Начать нужно с того, что далеко не все виды рыбы подходят для жарки. К примеру, морскую треску и минтай лучше всего тушить в овощах, морской язык или тилапию жарить можно только в кляре.

Из дорогостоящих видов красной рыбы: лосося, семги и горбуши - желательно делать стейки либо же готовить в духовке или на мангале.

Что касается речной рыбы, то для жарки лучше всего подходит карась, сазан, карп, лещ и сом. Хотя многие жарят практически всю рыбу даже судака, щуку и окуней.

Рыболовы и члены их семей знают, что вкуснее, чем жареные караси, блюда просто не существует.

Рассмотрим основные ошибки, допускаемые при жарке рыбы на сковороде.

№1. Разогрейте хорошо сковороду

Плохо разогретая сковорода может привести к тому, что рыба начнет прилипать ко дну и пригорать. Перед жаркой разогрейте сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Так рыбка сохранит все соки и будет максимально вкусной.

№2. Используйте сковороду с толстым дном

Жарить рыбу рекомендуется на сковороде с толстым дном. Это как раз тот случай, когда посуда, имеющая антипригарное покрытие — не самый лучший вариант. А причина заключается в том, что при жарке рыбы нужна стабильно высокая температура. Идеальной в данном случае является посуда, изготовленная из чугуна или нержавеющей стали.

№3. Не жалейте масла

Никогда не жалейте масла при жарке.


Если масла недостаточно, рыба просто прилипнет к сковороде. Лучше слить лишнее масло после приготовления, а пожаренные кусочки аккуратно выложить на бумажные салфетки, в которые впитается лишний жир.

№4. Рассчитайте время жарки

Математические подсчеты помогут вам определить время, которое нужно для жарки. Так, для кусочков толщиной до 1 сантиметра понадобится примерно 4 минуты, чтобы рыба полностью прожарилась. Просто измерьте самое толстое место в каждом кусочке рыбы, чтобы рассчитать необходимое для приготовления время.

№5. Правильно размораживайте рыбу

Замороженную рыбу перед обжариванием нужно размораживать постепенно. Сначала положить ее в холодильник на 12 часов, потом размораживать при комнатной температуре.


Излишки влаги лучше убирать сухими салфетками.

№6. Делайте правильно панировку

Именно от панировки зависит то, насколько хрустящей и аппетитной получится корочка.


Существует несколько основных вариантов ее приготовления: мука смешивается или с сухарями, или с кукурузной мукой, или с манной крупой. Благодаря этому у рыбы будет идеальная корочка.

Свекровь дала рыбу, похожа на телапию, но не она, сказала что жирновата, но вкусная

Как приготовить, что бы жир этот не чувствовался? всегда делаю в соевом соусе т в фольге, как еще можно?




Комментарии пользователей




















либо в духовке запечь, можно с луком и сыром. Либо потушить лук, морковь, а потом положить кусочки рыбы и сверху овощами прикрыть и потушить в сковороде.



мы любим рыбку, но слишком жирную не переносим

поэтому делаю любимый вариант — на противень, смазанный маслом, кладу кружочки морковки и кольца лука (покрываю полностью поверхность, на которую кладу рыбку)

сверх рыбку, натертую солью и приправами. если целая-внутрь тоже лук и кружочки лимона

сверху либо фольгой прикрою (саму рыбку), либо тонким слоем сметаны(на жирность не влияет)

при готовке весь лишний жир стекает и впитывается в лук и морковь

рыбка нежная и вкусная

я даже скумбрию (на что там масло маслянное) запекала так

Лишний жир в области талии - штука неприятная: он увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и других болезней. К тому же от него непросто избавиться. Вот какие продукты рекомендуют врачи для того, чтобы избавиться от лишних килограммов на животе.

В нем содержится немало полезных жиров, а также пищевые волокна, антиоксиданты, многие витамины и минералы. В их числе, например, калий, который помогает работе сердца и регулирует давление как природный диуретик.

Свежее исследование показало, что авокадо помогает и избавиться от висцерального жира. 111 взрослых были разделены на две группы. Участники одной получали по авокадо в день, а другие съедали столько же калорий, но без него. Три месяца спустя выяснилось, что участники первой группы потеряли по 1-2 килограмма и несколько сантиметров именно в области талии.

Авокадо можно есть как самостоятельно, так и добавлять его в смузи, салаты, намазывать на бутерброды и даже класть в суп и шоколадный пудинг!



Как разморозить рыбу?

  1. Размораживать рыбу нужно в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре.
  2. Чтобы ускорить разморозку в холодной воде, залейте неразделанную мороженую рыбу холодной водой и бросьте в воду щепотку соли (1 ч.л. на литр воды). Так можно размораживать только неразделанную рыбу (кроме наваги), потрошенная рыба потеряет во вкусе и жареная рыба получится не такой аппетитной.
  3. Рыбное филе можно жарить, не размораживая.
  1. Слизь с рыбы легко удаляется, если сначала протереть рыбу поваренной солью и вымыть.
  2. Чешуя лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток.
  3. Если рыба скользкая, обмакните пальцы в соли, и дело пойдет быстрее.
  4. Рыбу удобно чистить металлической теркой под несильной стуей воды. Предварительно удалите с рыбы все плавники, так вам будет удобнее работать.
  5. Почистив рыбу, нужно удалить внутренности. Основная задача при этом — не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой. Если это случилось попробуйте спасти ситуацию, протерев места, на которые попала желчь, солью и промойте водой.
  1. Специфический запах камбалы можно устранить, если при разделке удалить кожу с темной стороны.
  2. От запаха трески легко избавиться, подержав рыбу в течение часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протерев лимоном. Не менее хороший эффект дает и молоко. Залейте треску молоком и оставьте на некоторое время — рыба станет после этого мягче и вкуснее, а запах уйдет. Этот же метод подойдет и к другим видам рыб.
  3. Запах тины — беда речных рыб. Избавиться от него можно таким способом: рыба нарезается кусками, складывается в неокисляющуюся посуду и засыпается мелко нарезанным лавровым листом (5-6 кусочков). Затем заливается едва теплой водой и оставляется на час. Перед жаркой вода сливается, но рыба не ополаскивается.
  1. Разрезаемрыбу на порционные кусочки (если рыба большая). Мелкую рыбку лучше пожарить целиком.
  2. Делаем по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке.
  3. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки.
  4. Вкус морской рыбы улучшится, если перед жаркой ее сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом и оставить на 15-20 минут.
  5. Порционные кусочки рыбы осетровых пород перед жаркой надо на 2-3 минуты положить в горячую воду, а после обмыть холодной водой.
  6. Чтобы рыба сохранила форму во время жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом. Такой вкусный панцирь поможет остаться рыбе сочной и вкусной.

В одну емкость насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, в третью разбиваем яйцо. Яйцо слегка взбиваем вилкой, пока белок и желток не станут единой массой. Теперь берем кусочки рыбы, промакиваем (не трем!) их бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу, и опускаем в яйцо — оно должно полностью покрыть рыбу.

После рыбу кладем в муку. Обваливаем и снова опускаем в яйцо. А после яйца панируем в сухариках. Особенно вкусный в такой панировке получается палтус.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Можно добавить и немного сливочного масла, тогда жареная рыба получится особенно вкусной. Жира нужно ровно столько, чтобы пузырьки горячего масла рыбу порумянивали.

Когда масло хорошо разогреется и начнет пузыриться, выкладываем рыбу. В середине сковороды масла больше, поэтому сначала выкладываем кусочек рыбы на середину сковороды и сразу отодвигаем в сторону. Сковороду заполняем так, чтобы рыба лежала не очень тесно, но и не очень просторно.

Если в сковороде просторно — масло, не занятое рыбой, горит. Тесно — рыба будет париться, а не жариться. Жарим рыбу на среднем огне: сделаем сильный огонь — рыба съежится и подгорит, слабый — получится бледной, без румяной корочки.

Чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду дуршлагом.

После рыбу выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру и помещаем на 5-8 минут в духовой шкаф. Там рыба полностью прожарится и, при этом, не подгорит.

К готовой рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.

  1. Сильный запах рыбы во время жарки поможет устранить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, выложенный в масло.
  2. Не держите рыбу долго на сковороде. Достаточно пожарить кусочки до появления румяной корочки.
  3. Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление в большом количестве растительного масла (во фритюре), нужно помнить, что для фритюра рекомендуются только твердые и крепкие породы рыб — судак, сом, морской окунь, хек.

Рыба, жареная с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирь — 0.5 ч.л.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Белая рыба — 750 г
  • Масло арахисовое — 3 ст.л.
  • Имбирный корень — по вкусу
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Уксус винный красный — 1 ст.л.
  • Херес — 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 — ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Рыба жареная с пряностями и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала — 200 г
  • Мерлан — 200 г
  • Треска — 200 г
  • Морской язык — 200 г
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Семена аниса — 1 ч.л.
  • Перец чили — 0.5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Масло подсолнечное — 1000 мл
  • Листья салата — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удаляем из рыбы кости, снимаем кожу, обмываем и промокаем бумажными салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусками. Перетираем тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы. Обмазываем ею рыбу, которую затем помещаем на холод на 1 час. Наполняем глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогреваем до 180 °С. Обжариваем рыбу по нескольку кусков одновременно 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокаем бумажной салфеткой. Подаем горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона. Жареная рыба с клюквой и пряностями готова!

Рыба с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус — 700 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирный корень — по вкусу
  • Грибы шитаки — 115 г
  • Лук зеленый — 2 шт.

Читайте также: