Как сварить хребет лосося
Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях
Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавлением овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве.
К сожалению, лосось — очень дорогой и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле.
Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.
Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам — разнообразно и вкусно. Готовится не сложно и быстро. А как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон.
Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбку после приготовления лучше сразу почистить от костей. Так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.
Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху из замороженного лосося, ведь в свежем виде его сложно найти.
Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Добавляют и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Еще можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Хребты лосося – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец – ½ чайной ложки
Рецепт ухи из хребтов лосося
1. Хребты лосося предварительно разморозить в холодной воде. Затем нужно хорошо промыть под проточной водой. Если хвост большой, то отрезать его и заодно плавники рыбы.
2. В большую кастрюлю с водой кладем размороженную рыбу и один помытый репчатый лук в шелухе. Последний отдаст горячему первому блюду свой аромат, сделает вкус бульона более насыщенным. В дальнейшем использоваться этот лук не будет.
Ставим варить до закипания. Сливаем воду и варим 30 минут в чистой воде. Готовим именно на втором бульоне. Красная рыба достаточно жирная, а так вкус ухи будет нежнее и лучше. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
3. Подготовим овощи. Почистить и помыть картофель, морковь и лук. Все овощи нарезать на небольшие кубики: лук помельче, а картофель и морковь можно крупней.
4. Пока занимались овощами, рыба уже сварилась. Достаем ее из бульона, немного остужаем и чистим от костей. Луковицу выбрасываем. Она уже отдала весь аромат.
5. Бульон продолжаем варить на небольшом огне. Когда вода закипит, кладем в него картофель. Пробуем на вкус, если надо можно еще немного подсолить. Варим 20 минут.
6. За картофелем кладем в уху нарезанную морковь. Продолжаем готовить на маленьком огне.
7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15-20 минут до полной готовности овощей.
Совет. Как вариант, овощи перед тем, как добавить в бульон, можно немного поджарить на сковороде с маслом.
8. Под конец приготовления добавляем почищенное мясо рыбы и свежую зелень. Выключаем плиту. Накрываем уху из хребтов лосося крышкой и настаиваем минут 10-15.
9. Уха из лосося готовится очень быстро – всего около 45 минут. Порадовать приятным вкусом своих родных вам точно удастся! А еще разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
А если любите готовить рыбу, смотрите и другие рыбные рецепты на нашем сайте.
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый.
Погодите морщить нос. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
- 1 хребет красной рыбы
- 2,5 л воды
- 3–4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 горошины черного перца
- 2–3 горошины душистого перца
- 1 щеп. кориандра
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень по вкусу
Приготовление
-
Хребет промойте, срежьте хвост, плавники и полоски кожи с чешуей. Разделите хребет на несколько кусков, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Периодически снимайте пену.
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Ингредиенты
- 1 хребет лосося
- 2 щеп. соли
- 1 ст. л. смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
- Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и запечатайте конвертиком.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.
Хребты лосося, жареные в кляре
- 1 хребет лосося
- 2 яйца
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу.
- Из яиц, муки, щепотки соли и воды приготовьте кляр. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Куски рыбы окунайте по очереди в кляр и отправляйте в сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Соленые хребты лосося на закуску
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление
- Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Сахар смешайте с солью. Насыпьте немного смеси на дно емкости, в которой будете солить рыбу. Выложите подготовленные куски, посыпьте их смесью соли и сахара. Продолжайте выкладывать куски рыбы слоями, посыпайте их солью и сахаром.
Заливное из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4–5 горошин душистого перца
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 30 г быстрорастворимого желатина
- соль по вкусу
- 2 вареных яйца
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Приготовление
-
Промытые хребты сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Доведите до кипения, добавьте целиком луковицу и морковь. Варите после закипания на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, за 3 минуты — сок половины лимона.
Возможно, у вас есть фирменные способы приготовления хребтов? Ждем ваших комментариев!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Рецепт .
3 хребта лосося
1 столовая ложка с горкой приправы для рыбы
3 столовой ложки соевого соуса
соль по вкусу !
Вкуснятина ! Запеканка с рыбой Хек , Рисом и Овощами под Сырной корочкой !https://www.youtube.com/watch?v=CVW7E.
#ЕленаОбозная #Рецепты #ХлопотыЖитейские #Салаты #простыерецепты #закрывачка #Ютуб #ЧтоПриготовить #суп #алкоголь #какприготовить #мясныеблюда #Праздничыеблда #дляновичков #суперрецепты #легкоипросторыба,лосось,дешево,вкусно,соевый соус,вторые блюда,закуска,запекание,рукав для запекания,сёмга,fishing,fish,рецепт,рецепты,кухня,заготовки,просто,что приготовить,карп,сазан,рыбалка,Как,приготовить,рыбу,на,мангале,духовке,домашних,условиях,своими,руками,ролл,сушь,роллы,видео,вкусная,мясо,самая,рыбой,сколько,уха,сёмги,фольге,запеченная,суп,рыбный,сёмгу,фольга,самый,вкусный,готовить,суши,блюда из рыбы,елена обозная,красная рыба,рыба в духовке,простые рецепты,запеченная рыба,соус
Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!
- Лосось (хребты лосося) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.3 ккал | белки 126.9 г | жиры 121.8 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 31.7 г | жиры 30.5 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 12.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.3 г |
Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)
Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное - легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.
Нарезаем лук, размер - кому как нравится.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось - жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.
У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.
Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.
Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!
У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все - горячий вкусный ужин готов!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 694
- 8615
- 10
- 4
- 384
- 42
- 142
- 14549
- 95
- 886
- 9115
- 2
- 20
- 3589
- 53
- 90
- 4233
- 12
- 206
- 4913
- 18
- 104
- 10858
- 6
- 33
- 3512
- 38
- 1476
- 10638
- 48
- 665
- 37354
- 92
- 2150
- 170410
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2017 года lina cactus #
8 марта 2017 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ирина кола #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Пустовойт Люба #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года xmxm #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для пикника
- экономные
Очень простая и вкусная закуска и к отварной картошке и к пиву.
Основные | |
---|---|
лосось | 1 шт |
соль | 200 г |
сахар | 100 г |
12 ч
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Хребет лосося помыть и порезать крупными кусками.
Для засола – соль и сахар в пропорции 2:1.
Хребты хорошо посолить со всех сторон, выложить ровным слоем на плоскую и глубокую тарелку. Накрыть, поставить под пресс и в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбу хранить в холодильнике в том рассоле, в котором мариновалась. Перед подачей хорошо промыть холодной водой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Закуски с лососем и красной рыбой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно ;)
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину ;)
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час в среднем
Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.
Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
Нарезала зелень – петрушку и укроп.
Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед ;)
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Хребты лосося - 300 г
Картофель - 200-250 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец душистый - 1 2 горошины
Черный молотый перец - по вкусу
- 17 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для ухи из хребтов лосося.
Сложите в кастрюлю вымытые хребты лосося, залейте водой и поставьте на огонь.
Следом очистите картофель, нарежьте его средними кусочками.
Следом за рыбой всыпьте картошку в кастрюлю. Доведите до кипения.
Снимите пену с рыбного бульона, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Хребты лосося к этому времени также будут готовы.
Нарежьте кубиками очищенные овощи - морковку и лук.
Пассеруйте овощи с добавлением масла 2-3 минуты.
Всыпьте овощи в уху, добавьте горошины душистого перца.
Всыпьте мелко нарубленный укроп и варите уху из хребтов лосося еще пару минут. Дайте супу немного настояться, затем подавайте к столу, отделив мясо лосося от хребтов. Приятного аппетита!
Читайте также: