Как в приготовить пикантную скумбрию

Вы когда-нибудь пробовали запеченную скумбрию под яично-майонезной заправкой с чесноком? Думаю, что нет. И это и не странно, ведь это блюдо мне посоветовала моя подруга. Я и знать не знала, что в сочетании с чесноком такая рыбка дает такой незабываемый вкус и аромат. Главное, что пикантная скумбрия получается очень сочной, с мягким, тающим во рту мясом и своеобразным необычным приятным ароматом.


Ингредиенты для приготовления пикантной скумбрии

  1. Рыба скумбрия свежая среднего размера 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Лимон среднего размера 1 штука
  5. Майонез 72% жирностью 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пикантной скумбрии:

– – Если вы не хотите делать надрезы в скумбрии для того, чтобы положить в них лимонные дольки, вы можете этого и не делать. Главное положить кусочки лимона во внутрь рыбы и вокруг блюда. В любом случае скумбрия пропитается лимонным ароматом.

– – В заправку можно добавить также любые другие специи для рыбы на ваш вкус.

– – Если у вас замороженная скумбрия, тогда достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или под проточной горячей водой. Так она может потерять свои вкусовые качества.

– – Блюдо для подачи можно также украсить свежими овощами и зеленью петрушки и укропа.


Скумбрия пикантная

    1 кг свежей скумбрии 2 ст. ложки соли 2 ч. ложки сахара 2 ч. ложки чёрного молотого перца

  • Разделка рыбы

  • Сахар

  • Перец чёрный

  • Макрель (скумбрия атлантическая)

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Сахар

  • Перец чёрный

  • Макрель (скумбрия атлантическая)

  • Рыба

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

  • Скумбрия (свежая) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.8 ккал
белки
273.5 г
жиры
178.9 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.9 г

Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной, красивой и румяной.

Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по спинке, до хребта.
Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С (ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая красавица получается.
С румяной корочкой, очень интересным вкусом, никогда не думала, что рыба и чеснок так хорошо сочетаются. Приятного аппетита!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2015 года AriBel #


30 июня 2015 года koltsina #


21 апреля 2015 года aly2661 #

3 декабря 2014 года чайка1 #

7 ноября 2014 года Zarangel #


21 сентября 2014 года МармЕлАТ #

12 июня 2014 года vikkka #

20 мая 2014 года Danka_Z #


25 апреля 2014 года sveta s 2 #


8 февраля 2014 года Жужа-48 #

28 января 2014 года Varyonson #


20 декабря 2013 года Надежда Зайка #

6 декабря 2013 года Наталллия #


17 ноября 2013 года Nika2310 #


10 ноября 2013 года апекс #


6 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


26 октября 2013 года novivika #



15 августа 2013 года tani-dan #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Сегодня у нас вкусная скумбрия, соленая и пряная. На самом деле рецепты засолки рыбы в домашних условиях оооочень простые, нужно только настроиться и приготовить. Тем более что в сети магазинов сейчас продается скумбрия, просто засоленная в соленом растворе, нет никакого маринада, а тем более пряных сухих посолов.

Вкусная скумбрия пряного посола


Рецепт от Василисы из г. Тольятти

«Лет 20 назад у нас в магазинах продавалась пряная пикантная скумбрия. Вкусная она была. необыкновенная. А потом почему то ее перестали продавать. Вот моя матушка и стала солить ее сама. А сама она этот рецепт придумала или подсказал кто. не знаю. А теперь уже и не спросишь. Мама обычно солила скумбрию или другую рыбу сухим способом. В рассоле - крайне редко. И скумбрии было все время много! А к молодой картошечке. да с укропчиком офигенно вкусно. Некоторые несознательные граждане запивают все это дело пивом. Таким холодным, с булькающими пузыриками. Но мы-то с вами не такие. По этому рецепту в домашних условиях можно солить и сельдь, кому что нравится.

Скумбрия пикантная

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свежую рыбу (у нас скумбрия и селедка) разделать. Филировать. То есть удалить голову, хребет и внутренние кости. Самое неблагодарное занятие. Я их пинцетом выдергиваю.

Берем емкость, в которой будем солить скумбрию. На дно сыпем морскую соль и смесь специй. Укладываем филе рыбы кожей вниз, вновь сыпем соль со специями. Вновь филейки и соль со специями.

Понадобится гнет, дощечка или тарелка. У меня емкость пластиковая, большая и крышка от емкости поменьше. Гнетом служит литровая банка с водой. Оставляем скумбрию на столе, засолка идет сутки - двое при комнатной температуре. Затем убираем соленую рыбу пряного посола в холодильник. Если будет, что убрать.

Еще один рецепт:

Как засолить пряную скумбрию в маринаде

Если солить рыбу в рассоле, нужно сварить классический тузлук.

Рецепт тузлука:

  • на 1 л. воды
  • 3-4 ст. л. соли,
  • 1,5-2 сахара,
  • лаврушки листик,
  • душистый перец,
  • гвоздика.

    На медленном огне варим маринад для засолки 20 минут. Охлаждаем, заливаем разделанную рыбу. И на 2 суток ставим солить в холодильник. Достаем, втираем специи (все те, что указаны в рецепте пряной скумбрии выше) и на 10 часов в пакет в холодильник.

    Рекомендуем вам еще попробовать засолить скумбрию в чае, внешне она получится как копченая рыбка, только без аромата копчения --->> РЕЦЕПТ

    Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному - вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры "пролетарский" вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит.

    Ну и скорость приготовления - это просто класс :) Берите на заметку для будничных ужиноы.

    Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу.


    Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру.


    Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.


    Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль.


    Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу.


    Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем.

    У каждого повара есть свой секрет, как вкусно приготовит скумбрию. Пищевая ценность и химический состав скумбрии почти не уступает, по витаминному составу, многим разновидностям красной рыбы. Но, что больше всего радует, так, это низкая цена. От изобилия в морях и простоты в лове, стоимость скумбрии не повышается. Разберем, как же правильно ее приготовить.

    Рецепт маринада

    Замариновать скумбрию очень просто, нужно лишь правильно приготовить маринад. Мариновать в домашних условиях можно скумбрию целиком или же порезав на кусочки. Хотите приготовить рыбу на гриле, выбирая большую решетку для большого мангала можно жарить целиком. Если же мангал небольшой переносной, то лучше рыбу разрезать и пожарить кусочками.

    Для маринада и рассола, потребуются такие ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус или лимонный сок и растительное масло.


    В основном, с пряностей, часто используют. Лавровый лист, гвоздика душистый и черный перец, но, только горошек. От специй, зависит вкус маринада, и соление скумбрии. Скумбрия на гриле благодаря специям поручается невероятно ароматной.

    Простой рецепт маринада для скумбрии

    • пол литра воды;
    • одна столовая ложка соли (с горкой);
    • одна столовая ложка уксуса 9%;
    • одна столовая ложка сахара (без горки);
    • три штучки лаврового листа;

    Берете чугунок, наливаете воду и сразу добавляете: сахар, соль, лавровый лист и перец. Ставите на огонь, кипятите, пять минут. Осторожно убираете с огня, и до полного остывания воды, и только тогда добавляете уксус. Вот маринад и готов!

    Теперь можем замариновать скумбрию (не забывая и про брюшко), дать впитаться маринаду в холодильнике на часик-два.

    А как же сделать скумбрию на гриле?

    Когда рыба пропиталась, достаем, смазываем решетку для гриля (решетка не должна прилипать к рыбе). В раскаленном мангале запекаем, периодически переворачиваю с двух сторон. Скумбрия на гриле готова, можно подавать.


    Таким же нехитрым способом, не выходя из дома, можно пожарить рыбу и на сковороде. В домашних условиях сделать это легко и просто, чтобы вместить скумбрию на сковороде, не забудьте ее предварительно разрезать. Мариновать необязательно, можно сделать кляр (в глубокой миске смешиваем муку, соль и перец). Чтобы блюдо было такое же ароматное, как скумбрия на гриле, не забудьте о специях.

    Скумбрия, это та рыба, которая имеет очень мало чешуи, в свою очередь во время ловли, чешуя, почти вся опадает. Поэтому чистить ее практически не нужно, маленькая приятность, для тех, кто не любит, этого делать. ВАЖНО! Для вкусного результата, правильно разделать тушку. Делаем это так:

    Скумбрии замороженной, даём время оттаять. После чего, приступаем к потрошению. Если рыбу будем готовить с головой, а не отрезать, то обязательно нужно удалить жабры и плавники. Распоров брюшину, очищаем от внутренностей и черной пленки. Под напором воды, скумбрию тщательно моим и подсушиваем. Если готовите не котлеты, филе или фарш, то кожуру не снимайте, это не даст потерять форму самой рыбине.

    Для любителей рыбы маленькая ремарка.

    Как бы нам того не хотелось, но при потрошении можно обнаружить червей, главное, без паники.

    Для данной ситуации есть информация:


    В таком случаи, вины производителя нет, это просто природное явление. Для употребления, главное, правильно подготовить продукт к готовке. Скумбрию тщательно выпотрошить, промыть проточной водой и подвергнуть тепловой обработке.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Скумбрия свежая — 2 шт
    • Яйцо отварное — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Лимон — 1 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный

    Скумбрия - очень полезная и вкусная рыба, которая богата рыбьим жиром. Если ваше питание разнообразила скумбрия, то вы и не узнаете, что такое инфаркт. Кроме того, в ней много витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей.

    • Показать в виде больших фотографий с описанием


    1. Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать. Можно добавить немного горчицы


    2. Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенечком. Сделать надрезы по спинке, до хребта


    3. Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить


    4. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С (ориентируйтесь на свою духовку).


    5. Вот такая рыбка получается. Сочная, с интересным пикантным вкусом!
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

    Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

    Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

    Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

    Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

    Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

    Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

  • Читайте также: