Судак запеченный с сыром и томатами

Как приготовить судака со сметаной, помидорами и сыром.

Диетический судак может стать основой для очень вкусного блюда. Эту речную рыбку можно приготовить в духовке с использованием следующих ингредиентов:

  • судак (целый или филе) — 2-4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 1-2 ст.л.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • специи для рыбы (на выбор: майоран, эстрагон, перец, тимьян, розмарин) — по вкусу;
  • укроп (сушёный и свежий) — по вкусу;
  • соль — 1-2 щепотки.

Запекаем судака

Отделить от почищенного судака филе, срезав мякоть с костей. Можно приобрести готовое.


Промыть и нарезать судака порционными кусочками. Уложить в посуду для запекания кожицей вниз. Посолить, полить выжатым соком лимона. Посыпать специями по желанию.


Смазать рыбку сметаной.


Уложить на неё нарезанные кружочками помидорки. Посыпать сухим укропом.


Присыпать блюдо натёртым сыром.


Запекать в духовке (при температурном режиме 180-190 градусов) в течение 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде со свежим укропом.


Для любителей речной рыбки предлагаю ещё один рецепт приготовления судака в духовке. Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром – это необыкновенно вкусное блюдо. Мясо этой рыбки нежное и низкокалорийное, находка для тех, кто сидит на диете

Рецепт

  • 2 килограмма судак;
  • 2 помидора;
  • 120 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны 10%;
  • 1/3 стакана муки;
  • немного зелени, укроп + петрушка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Судак, большой свежий, чтобы из него, что-то приготовить, вначале нужно почистить. У раковины закрываем сливное отверстие, наливаем воды, чтобы скрывала рыбу


Очистим от чешуи, ножичком или рыбочисткой. Я пользуюсь вот такой замечательной рыбочисткой. Судака чистит великолепно, где увидите такую, купите не пожалеете


Когда чистишь рыбу под водой, чешуя не летит во все стороны. Чешую почистили, Выпотрошим, удалим плавники и жабры, отрежем голову


Отрежем конец хвоста сантиметров 5-6. Разрежем рыбу вдоль хребта и снимем филе


Из головы, хвоста и хребтины, выйдет замечательная уха. Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим


Ставим на печь сковороду, наливаем растительное масло, даём хорошо нагреться. Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке


Кладём в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета сначала с одной стороны


Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, прожаривать до конца не нужно


Обжаренные кусочки рыбки складываем на противень


Порежем пластиками помидоры


Накроем рыбку пластиком помидора


Мелко порежем зелень


Накладываем в мисочку сметаны, добавляем зелень и перемешиваем


На помидоры положим сметану


Потрём на мелкой тёрке сыр (у меня Ламбер)


Покроем сверху сыром


Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 20 минут при 180 градусах. Достаём готовую рыбу


Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу


Ингредиенты:

  • 500 г филе судака,
  • 2 помидора,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления cудака, запеченного с помидорами и сыром:

  1. Рыбное филе порезать на порционные куски, полить лимонным соком, посолить, поперчить и отложить в сторону.
  2. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать в миске помидоры, половину натертого сыра, майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рыбу, сверху разложить сырно – помидорную массу.
  7. Запекать при 180С 30 минут.
  8. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку еще на 10 минут.
Судак, запеченный с помидорами и сыром готов, приятного аппетита!





  • Запеченная в фольге скумбрия с сыром и яйцами
  • Рыбные фрикадельки в томатном соусе
  • Рыба, запеченная с сыром и помидорами
  • Рыба с грибами и сливками
  • Кальмары в чесночном соусе
  • Еда в картинках
  • Интересные факты


В прошлом году мы уже представляли вашему вниманию самые креативные и самые шокирующие торты. А сегодня хотелось бы показать вам произведения кулинарного искусства, которые с удовольствием готовит Ольга Носкова.


К гарниру картофельному пюре идеально подходит.

Белки 7339 г
Жиры 249 г
Углеводы 52025 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.






Салаты — это такая интересная история, когда ты можешь импровизировать, что-то придумывать. Особенно я люблю теплые салаты — с овощами, с птицей, с яйцом… В маринад можно добавить кориандр, растертый



Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или



Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается

Пошаговый рецепт из трёх этапов со списком ингредиентов и фотографиями процесса приготовления рыбного блюда. Кусочки филе судака часто запекаются отдельно с помидорами и отдельно с сыром. Помидор придаёт пикантность. Сыр – сытность. Наш рецепт совмещённый.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Диетическая рыбка быстро и просто запекается в духовке, а для приготовления 4-6 порций этой полезной вкуснятины потребуются доступные ингредиенты:

– филе судака — 2-4 шт.;

– помидоры свежие — 2-4 шт.;

– сметана или майонез (на выбор) — 150-200 грамм;

– сыр твёрдый — 50-100 грамм;

– оливковое масло— 3-4 столовые ложки;

– тимьян и смесь перцев — 2-3 щепотки;

– соль — 3-4 щепотки;

Шаг 1.


филе судака кусочками для запекания

Филе, нарезанное предварительно порционными кусочками, следует поперчить, посолить и приправить ароматным тимьяном. Уложить вниз кожей в посуду для запекания, предварительно политую маслом. Полить соком лимона. Если есть время, можно помариновать рыбу в холодильнике минут 30-40. Мариновать, лучше используя небольшой гнёт.

Шаг 2.


судак с помидорами сыром и майонезом для запекания

Затем разложить на кусочки судака нарезанные кружочками помидоры, обильно смазать сметаной или майонезом (можно смешать эти два соуса). Присыпать сверху натёртым сыром.

Шаг 3.

Запекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Этот этап приготовления займёт около 30 минут (до образования на соусе аппетитной корочки). Подавать готовую рыбку можно с укропом, в горячем или холодном виде, с гарниром из картофеля или с овощами.


судак запечённый с помидорами и сыром

Судак запечённый с помидорами и сыром можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу.

Подавать судака, запечённого кусочками с помидорами и сыром можно как на отдельном блюде, так и на отдельных тарелках.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Судак, запечённый в томатном соусе с сыром

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная — судак и щука. Рецепт очень прост и не требует много времени. Не смотря на простоту, рыба получается очень сочной и непересушенной. Подавать запечённую рыбу можно с гарниром или без.

Как приготовить "Судак, запечённый в томате с сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления судака в томатном соусе возьмём филе судака на коже, томаты рубленные в собственном соку, сыр Фета, лук, чеснок, перец, сахар, орегано, базилик (травы могут быть свежими), растительное масло.


Рыбу обсушить, посолить и сдобрить специями для рыбы. Дно формы слегка смазать маслом. Уложить судака в форму в 1 слой.


Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


Добавить рубленный чеснок и ещё прожарить всё вместе в течение 1 минуты.


Добавить к луку с чесноком рубленные томаты и сахар. Немного уварить томатную массу.


Всыпать сухие или свежие травы.


Через 3 минуты добавить раскрошенный сыр Фета. Прогреть ещё 2 минуты и соус готов.


Соус выложить поверх рыбы одним слоем.


Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут до готовности рыбы. Рыба получается сочной, не пересушенной.


Готовое блюдо посыпать свежей кинзой или петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.

Красивое блюдо к праздничному столу и на ужин. Очень вкусно! Судак получается очень вкусным и сочным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Судак с луком и помидорами в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 74 / 15 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть. Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.


Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить солиться на 20 минут. За это время необходимо подготовить овощи.


Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.


Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.


Разрезать лимон поперек на равные части.


Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.


В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.


Щедро промазать соусом тушку.


Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом. В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.


Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.


После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовую рыбку осторожно переместить на блюдо.

Украсить готовую рыбу овощами по вкусу. Подавать как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.



Но, что ни говори, блюда, приготовленные запеканием с добавлением тертого сыра, распространены практически по всему миру и отличаются оригинальным, неординарным вкусом (единственный вопрос — качество самого продукта).


Предлагаю попробовать вот такое блюдо — судак, запеченный с сыром. Причем в двух вариантах – с грибами и с томатами.

Блюда, конечно, не совсем и французской кухни, но они прекрасны, кроме того они отлично могут играть роль как основных блюд, так и закусок. Даже холодными эти блюда поражают яркостью вкуса.

Спешу разочаровать сторонников отечественных ингредиентов. Картофель, сладкий перец и майонез в приготовлении использоваться не будут, поскольку они не подчеркивают, а размывают вкус самой рыбы.

Стоит заметить что, несмотря на схожесть процесса приготовления обеих блюд, судак, запеченный с сыром и разными дополнительными ингредиентами будет сильно отличаться по вкусу.

Встречайте — судак с помидорами и сыром

Сначала нужно приобрести свежего судака (неважно где, главное — свежего). Выбираем вес не более 1,5 килограмма. После чего очищаем его от чешуи, удаляем голову, хвостовой спинной плавники.


Процесс приготовления окончен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но прекраснее всего его вкус будет ощутим, если его кушать охлажденным до нормальной температуры.

А вот и судак с грибами и сыром

Земной интенсивный вкус лесного гриба отчетливо оттеняется деликатным вкусом судака. А все это вкупе со сливками, пропеченное в духовом шкафу, который способен в несколько раз усилить аромат, не поддается никакому описанию. Разве что не хватает главного – качественного старого сыра и совсем немного зелени.

Представленное блюдо можно есть как по будням, так и по праздникам.



Вот такой отличный рецепт позволит не только устроить воскресный семейный обед, но и удивит ваших гостей простотой и своим вкусом.

  1. Вкусный судак в сметане запеченный в духовке
    Перед вами отличный рецепт — запеченный судак в духовке со сметаной, одно из самых простых и вкусных блюд в домашней кухне.

Судак, запеченный с овощами в духовке
Каждый любитель порыбачить знает, как приятно провести время на водоеме, и при этом, что–то словить. Особенно удачным является улов, если вам попался судак, ведь эта.

Как приготовить судака с овощами в мультиварке
Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.

Ингредиенты судак запеченный с сыром и помидором

Судак (Жарка) 1393 г
соль йодированная 10 г
Перец черный молотый 2 г
Перец молотый красный 2 г
Чеснок луковица 37 г
Сметана 20,0% жирности 206 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 350 г
Хмели-сунели 2 г
Огурец, грунтовый (Пассерование) 70 г
Перец сладкий (Припускание) 87 г
Сыр плавленый "сластена" 140 г

Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем. 4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Приятного аппетита!

Энергетическая ценность судак запеченный с сыром и помидором составляет 108,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: