Как в рыбном месте 2 приготовить сковородку мелочи


Энергия, в игре Рыбное место2, имеет очень важную роль.

Энергию можно пополнить разными способами :
1. Готовка и потребление блюд
2. Покупка за золотые
3. Выжидание времени (5 сек= 1 единицы энергии)
4. Достижение нового этапа (при этом шкала восстанавливается полностью)
5. Из запаса в рюкзаке (который мы заботливо приготовили, заранее)
6. Бесконечная энергия (10 минут от Кузьмича, появляется всегда неожиданно, зато бесплатно).
7.Купить в магазине эликсир (бутылку)

Начиная игру мы имеем 20 единиц энергии.

Пока есть энергия, можно ловить рыбу.


Как только она заканчивается, то закинуть удочку будет невозможно (появляется надпись :"Не хватает энергии").


За каждую выловленную рыбу отнимается определённое количество энергии (зависит от веса рыбы).
Рыба, до 1 кг., отнимает 1 единицу энергии, свыше 1 кг. две, далее три,четыре и пять единиц, в зависимости от категории рыбы и её веса (но и добавляет, такое же количество тонуса).
Энергия отнимается автоматически, при выуживании рыбы, а вот, чтобы пополнить энергию, нужны определённые усилия и время.

"Время" , это самое простое, из средств пополнения энергии. Нужно, просто, подождать. некоторое время (1 минута на восполнение 1 единицы энергии).
Если шкала 20 единиц (в начале игры, без постройки дополнений), то и времени нужно 20 минут. Естественно, такой способ, приходится применять, в самом начале игры, когда ещё очень мало серебра.
С 6 уровня, доступна постройка мангала, на котором можно готовить рыбу и разные рыбные блюда.
Получаем, взамен (блюд), дополнительную энергию и серебряные монеты (одна из валют игры).
Разнообразие блюд, поражает. Но, пользоваться всеми, одновременно, пока нельзя (сейчас, четыре конфорки, для готовки блюд). С новым обновлением стало шесть конфорок (но, дорого, за золото).
Да и рыбалка превращается в кулинарию.
Готовка многих блюд (вернее огромное количество порций), обычно, самых употребляемых, отнимает значительное количество времени, что сильно не нравиться многим рыбакам.
Все, приготовленные блюда, можно или съесть, получив энергию, или продать, получив серебро.
Как ещё можно получать серебро и золото в игре Рыбное место 2, можно почитать здесь.

На 6 уровне, доступны два рецепта Сковородка мелочи (нужно 500 грамм филе рыбы первой категории, готовиться 30 секунд, получаем 1 единицу энергии, или 20 серебра) и Шашлык из рыбы (соответственно, нужно 1,5 кг. рыбы,готовиться 15 минут, получаем 5 единиц энергии. или 70 серебра).

Пока скажу, только, что первый рецепт, который желательно купить, как можно раньше, это рецепт Вобла (но, он применяется, в основном, для получения серебра).
Энергию, можно пополнить и другим способом, за наличные, реальные деньги.


Мангал, можно улучшить. Для этого, нужно установить улучшения для мангала, на БАЗЕ.


Для этого, покупаем котелок и сушилку. Потратив немного серебра, получаем, две дополнительные конфорки для приготовления рецептов (что, значительно, расширяет возможность получения энергии и серебра).
И, кроме того, увеличиваем шкалу энергии. Теперь будет уже не 20 единиц, а 22.
Шкалу энергии, можно ещё увеличивать, для этого нужно, зайти на базу и исследовать мышкой все постройки, кусты, камыши . Разные улучшения, приносят разное количество дополнительной энергии , только, нужно достаточное количество денег (серебра или золота). Увеличить шкалу энергии до 24 единиц, достаточно просто, а выше, нужны деньги побольше (как серебряные, игровые, так и золотые, реальные).
А для чего нужно увеличивать шкалу энергии?
Да, просто, зайдя в игру, Вы будете иметь энергии значительно больше, чем начальные 20 единиц. И, соответственно, дольше, будете рыбачить, без пополнения энергии и больше поймаете рыбы.
Чем больше готовим рецептов, тем больше получаем энергии.
Но, сразу, всю энергию, употребить невозможно. Поэтому, кладём готовые блюда в рюкзак и пополняем свою энергию по мере надобности.

Цифры, под блюдами, показывают количество порций, каждого блюда. Их можно, либо съесть и получить энергию, или продать, и получить серебро. Всё решают наши нужды в данный момент, в чём больше нуждаемся: в энергии, или деньгах.
Для выполнения квестов (разных заданий в игре), практически, никогда, не хватает одной шкалы энергии и приходиться доставать энергию из рюкзака( причём не один раз). Поэтому запас энергии просто необходим.

В качестве бонуса, время от времени, появляется бесконечная энергия (правда, длиться 10 минут). Хорошо идти на крупную рыбу.
Шкала энергии синяя и знак бесконечности. При наведении на значок можно увидеть оставшееся время.

    • Сообщения за день
    • FAQ, Правила
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Не выполняется квест "Сковородка мелочи"

    Филе I 3 кг есть. Лук в рюкзаке тоже есть. А в рецептах на мангале показывает что лука нет.
    Чу делать?

    Внимательно прочитать в рецепте, какой именно требуется лук. Очень подозреваю, что надо просто лук, а в рюкзаке лежит старый.

    ага прошлогодний уже не катит!

    Опа. и что делать? Впервые за 20 лет гэйминга вижу игру где надо залить реал чтобы выполнить квест. )) Или свежий лук можно еще как-то получить ? Без реала.

    Приготовление еды - это неотъемлемая часть игрового процесса для всех рыбаков, не являющихся отпрысками олигархов, а также для тех, кто не собирается бездумно или злонамеренно "слить" в игру все сбережения своей семьи за прошедшие двадцать лет. Но даже если Вас не обременит покупка энергетиков за дриммы (игровой эквивалент реальных денег), то вряд ли обойдёт стороной желание приготовить что-то вкусненькое из пойманной рыбы, тем более, что все возможности для этого в игре есть.

    Освоение техники приготовления пищи позволяет улучшить продвижение по двум ключевым направлениям: Пополнение запасов серебра и пополнение запасов энергии. Приоритет этих двух направлений по мере повышения уровня будет смещаться постепенно от первого ко второму (серебро - энергия). Это связано с тем, что вылов более крупной рыбы сопровождается большей скоростью расхода энергии, а при каждом новом уровне вес требуемой рыбы будет неуклонно расти. В итоге рано или поздно актуальность продажи готовых блюд будет окончательно сведена на нет (энергия нужнее).

    Начальные навыки работы с рецептами легко нарабатываются ещё в процессе обучения (задания от Рыбака Кузьмича) - продажа филе пойманной рыбы, "Сковородка мелочи", "Рыбный шашлык", и первый рецепт, который нам потребуется самим приобрести в магазине - "Жареная рыба". Но, как покажет практика, это далеко не самые лучшие рецепты для дальнейшего применения.

    Итак: Основной инструмент для приготовления пищи в игре - это Мангал. Название "мангал" в данном случае не совсем соответствует действительности, т.к. при апгрейде нашего мангала он сможет выполнять ещё и функцию сушилки для рыбы и котелка над костром. Сделать такой апгрейд необходимо при первой же возможности, т.к. изначальных двух конфорок нам будет явно не хватать. Вот четыре (пока в игре это максимум) - в самый раз.

    Теперь собственно о приготовлении пищи. Ответ на первый вопрос "Из чего готовить?" вполне очевиден - из рыбы. Наловленная нами рыба представлена в рюкзаке в виде филе. Да-да, вот так: Кто-то проворный и невидимый разделывает рыбу на филе аккурат в тот момент, когда мы эту рыбу положим в рюкзак! Именно поэтому, если мы хотим сделать чучело той или иной рыбы - делать это надо сразу после поимки, т.к. вытащить потом целую рыбину из рюкзака уже не получится. В рюкзаке у нас будет только филе, уже рассортированное по видам рыбы. Виды рыбы в рюкзаке довольно удобно сортируются по категориям. Кроме того, для каждого филе находящегося в рюкзаке в разделе "Улов", всегда будет указан вес его остатка.

    Рецепты для приготовления блюд мы будем покупать в магазине, нажав там на закладку с символом "книжка". Там же мы можем купить дополнительные ингредиенты в разделе "Разное" (нажав на символ "кружочек"). Далее всё просто: Открываем мангал, выбираем рецепт, выбираем филе, нажимаем на кнопку "приготовить". По истечении требуемого времени блюдо будет готово, и его можно будет либо сразу продать, либо сразу съесть, либо положить в рюкзак про запас.

    Очень выгодно добывать компоненты для приготовления блюд через систему подарков - обмен с друзьями. Цены подарков существенно снижены, а такие подарки, как соль, перец, лук и лимон - вообще бесплатны, но их общее количество ограничено (20 штук в сутки).

    Ещё один важный момент - это правильный выбор рецепта. Идём в магазин, открываем раздел "Рецепты", и что мы видим? Видим только цену рецепта и количество энергии, которое нам приносит его приготовление. Этих данных нам явно недостаточно, и я постараюсь сейчас восполнить этот пробел. Итак:

    Основные параметры, характеризующие тот или иной рецепт:

    1. Категория требуемого для приготовления рыбного филе и его вес,
    2. Список дополнительных ингредиентов,
    3. Время приготовления,
    4. Количество энергии и/или денег на выходе.

    Знание этих параметров позволяет оценить актуальность рецепта на данный момент в плане его эффективности по производству энергии, либо выгоду его продажи.

    Для некоторых рецептов, приносящих за один цикл готовки большое количество энергии, важен такой параметр, как количество порций (если только вы не собираетесь готовить это блюдо на продажу). Привожу пример: 80 единиц энергии в четырёх порциях (4х20) - это лучше, чем 50 в одной, если размер шкалы энергии на данный момент составляет, допустим, всего 30 единиц. 50 энергии за один раз туда просто не уместится.

    Также следует обратить внимание на время приготовления рецепта - оно у разных рецептов может отличаться очень сильно! Нижеприведённый список рецептов , содержащий все ключевые параметры поможет вам сделать правильный выбор.

    Комплект готовых энергетиков у опытного рыбака в рюкзаке должен выглядеть примерно так:


    Всех буду рад видеть в игре Рыбное Место 2 !

    Рыбные рецепты - Блюда на второе из мелкой рыбы

    Из мелкой рыбы можно приготовить не только уху, но и вторые блюда. Вот несколько рецептов:

    Мелочь с копчёным шпиком

    Рыбную мелочь почистить, удалить головы и промыть. Выстелить ломтиками картофеля дно смазанной жиром посуды, посыпать солью, положить слой рыбы; добавить специи, нашинкованный репчатый лук, влить сметану и покрыть все сверху кубиками копченого сала или корейки. Влить стакан кипятка и поставить в духовку. Когда кусочки размякнут и их можно будет без опаски разжевать, подавать на стол.

    Салат "Ёршик"

    Мелкую рыбу выпотрошить и потушить на сковороде минут 15. Отделить мясо от костей, размять вилкой. Добавить мелко нарубленный лук, репчатый или зеленый, можно и тот и другой. Положить немного зеленого консервированного горошка или кукурузы, добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.

    Заливное из мелочи

    Поставить на плиту воду из расчета 1 литр на 1 кг рыбы - ершей, окуней, плотвы и т. д. Одновременно залить холодной водой желатин для набухания в отдельной посуде. Из расчета 3 - 4 чайные ложки на литр бульона.

    В закипевшую воду бросить одну луковицу и две небольшие морковки. Овощам дать повариться 5 - 8 минут и затем опустить в воду рыбу, причем мелкую можно не чистить. Варить 15 - 20 минут. Отвар слить в другую посуду, а рыбку аккуратно разло-

    жить на столе на салфетке или бумаге и через 5 минут перевернуть, чтобы она обсохла с обеих сторон. Морковь выложить отдельно на блюдце, а лук выбросить.

    Рыбу очистить от костей, выбирая икру, молоки и печенку. Тем временем посуду с набухшим желатином поставить в горячую воду до полного его растворения. Сварить вкрутую и почистить 2 -3 яйца.

    Очищенную рыбу раскладывают в судке, режут в него кольцами морковку и яйца. Желатин вводят в отвар, перемешивают и аккуратно через мелкое сито заливают в судок. Сверху заливное украшают мелко нарезанным зеленым луком и ставят в холодильник на нижнюю полку. Через 8 - 10 часов заливное будет окончательно готово. Подавать его на стол следует с хреном.

    Мелкая рыба, тушённая с овощами

    На дно кастрюли укладывают слоями порезанный репчатый лук, морковь, свеклу, мелкую чищеную рыбу, лавровый лист и сладкий перец. Все солят, добавляют молотый перец и покрывают сверху слоем лука.

    Заливают на 1 кг рыбы стакан рыбного бульона или воды и полстакана растительного масла. Все тушат на слабом огне или в духовке три часа.

    Мелочь в горшочке

    Очищенных рыбок обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить несколько луковиц. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком так, чтобы оно покрывало всю рыбу. Положить специи - лавровый лист, перец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне или в духовом шкафу.

    Рыбная мелочь, тушённая с зеленью

    Подготовленную рыбу посолить и выдержать в прохладном Месте полчаса. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея и укропа, заправить крупно молотыми сухарями и выложить на дно смазанного маслом сотейника.

    Рыбу запанировать в муке и поджарить на сковородке на растительном масле. После чего уложить в сотейник поверх зелени с сухарями. Влить горячее молоко или сметану и тушить на слабом огне до готовности полчаса.

    Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью сельдерея или петрушки. На гарнир хорош отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом.

    Пирог с мелкой рыбой

    Мелочь потрошим, отрезаем головы. В небольшом количестве кипятка тушим минут пять. Счищаем уже мягкую чешую и пропускаем рыбу через мясорубку. Добавляем соль, перец, жареный лук. Перемешиваем. Это начинка пирога.

    Замешиваем тесто. Пачка маргарина натирается на некрупной терке, вливается пачка сметаны, всыпаются два стакана муки, немного соли и соды. Тесто раскатывается и укладывается в сковородку так, чтобы края свисали. Укладываем начинку, посыпаем тертым сыром и закрываем края пирога, оставляя середину открытой. Смазываем поверхность пирога смесью из столовой ложки сметаны и одного яйца. Выпекаем на среднем жару в духовке 40 - 50 минут.

    Все хорошо знают об известных способах заготовки рыбы впрок. Это посол, вяление и копчение. Но есть и другие, менее известные способы долгого хранения рыбы. Из мелкой рыбы, например, можно сделать очень вкусные консервы.

    Частик в томате

    Мелкую рыбу (ёрш, окунь, плотва, уклейка, подлещик и др.) выпотрошить, крупную разрезать на части. На крупной терке натереть морковь. Обжарить репчатый лук, добавив сахарный песок, подсолнечное масло, томатный соус или пасту. В скороварку уложить слой моркови, на нее рыбу, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть все луком с томатом. А затем следующий слой в той же последовательности: морковь, рыба, лук - и так до краев кастрюли. Полить сверху уксусом, добавить немного сухого вина, лавровый лист, перец горошком и полстакана воды. После двух часов варки дать готовому кушанью остыть. Затем разложить по банкам и хранить в холодильнике.

    Все права защищены 2014г.

    Проверенный годами рецепт переработки мелкой рыбы. Счастливый муж приволок с рыбалки гору мелких карасей. Карась - рыба вкусная, но безумно костлявая. Что делать? Караул!

    • Карась (мелкий) — 2 кг
    • Лук репчатый — 300 г
    • Морковь — 300 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Уксус (9%) — 4 ст. л.
    • Специи (Соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком)
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Вода

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2165.4 ккал
    белки
    372.3 г
    жиры
    38.2 г
    углеводы
    91.8 г
    Порции
    ккал
    216.5 ккал
    белки
    37.2 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    9.2 г
    100 г блюда
    ккал
    77.1 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    3.3 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 108
    • 906
    • 231736
    • 119
    • 516
    • 11973
    • 107
    • 442
    • 15080
    • 61
    • 411
    • 169790
    • 69
    • 387
    • 27338
    • 30
    • 345
    • 66989
    • 78
    • 340
    • 22988
    • 29
    • 280
    • 4308
    • 27
    • 279
    • 2430
    • 20
    • 279
    • 4432
    • 20
    • 251
    • 5104
    • 69
    • 245
    • 36316
    • 72
    • 210
    • 8073
    • 44
    • 190
    • 24928
    • 70
    • 128
    • 8708
    • 2
    • 126
    • 10383
    • 19
    • 113
    • 33107
    • 24
    • 104
    • 29968
    • 34
    • 99
    • 17761
    • 18
    • 80
    • 13917
    • 16
    • 79
    • 1489
    • 44
    • 78
    • 28892
    • 18
    • 73
    • 8695
    • 7
    • 73
    • 26050
    • 22
    • 59
    • 40257
    • 33
    • 35
    • 5808
    • 49
    • 35
    • 11437
    • 10
    • 30
    • 4344
    • 15
    • 23
    • 3773
    • 25
    • 15
    • 5852
    • 21
    • 28
    • 4430
    • 62
    • 119
    • 2813
    • 19
    • 15
    • 2689
    • 46
    • 40
    • 3710
    • 8
    • 71
    • 2611
    • 57
    • 13
    • 5091
    • 46
    • 202
    • 17190
    • 0
    • 17
    • 2038
    • 209
    • 2359
    • 53184
    • 484
    • 7776
    • 894507
    • 28
    • 852
    • 13432
    • 95
    • 322
    • 63993
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 июля 2017 года soyz321 #

    4 июня 2016 года olg3261 #

    26 декабря 2014 года olg3261 #


    31 января 2011 года Ксю-ксю2 #


    20 мая 2009 года Brat #


    13 мая 2009 года мисс #


    12 мая 2009 года tat70 #


    12 мая 2009 года Brat #


    1 апреля 2014 года Натали_я #

    И все 64 штуки сложил в одну большую салатную тарелку. Жена ее пожарила - шикарно было!


    20 мая 2014 года Brat #


    10 июня 2014 года Натали_я #


    11 июня 2014 года Brat #


    12 мая 2009 года Bandikot #



    12 мая 2009 года Лисенок #


    12 мая 2009 года kisamura #


    12 мая 2009 года reed #

    12 мая 2009 года Тери # (автор рецепта)


    12 июня 2014 года Brat #


    12 мая 2009 года pirinka #



    12 мая 2009 года lelika # (модератор)



    12 мая 2009 года AllyokA #



    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Совсем мелкую рыбу можно засушить или подвергнуть холодному копчению - в результате мы получим идеальную закуску к пиву :)).

    Мелкую рыбу хорошо употребляет в пищу домашняя птица, если таковая есть у вас в хозяйстве. Можно мелкую рыбу отдать на корм кошкам.

    В крайнем случае можно пожарить на сковородке в большом количестве растительного масла, получим такие своеобразные рыбные чипсы :)).

    Если рыба совсем мелкая (до 5 сантиметров в длину), то из нее можно приготовить следующие блюда.

    1) Мелочь промывают (чистить ее не надо) и кладут на сковороду. Жарят и после того, как рыбешка будет на стадии - почти готовности, разбивают яйца в сковороду. Необходимо залить яйцами всю рыбу в сковородке. Подсаливаем, перчим (кому как нравится) и все, блюдо готово. Получается такая рыбная глазунья.
    2) Если рыбки чуть больше размером, то ее можно засолить в поллитровые банки (в рассоле) и поставить в холодильник (или прохладное место). С картошечкой она будет очень хороша в любой момент.
    3) Еще мелочь подсаливают и сушат в духовке. Получаются такая прекрасная закуска для любителей пива (вспомните пакетики с сушеным анчоусом).
    4) кстати сильно сушеную мелочь потом можно добавлять в качестве приправ к другим блюдам (супам, например), предварительно только нужно истолочь мелочь, чтобы превратилась такая мелкая мучнообразная масса.

    Как вкусно и быстро приготовить мелкую рыбу.

    В последнее время из мелкой рыбёшки у меня получается вкуснейшее жаркое. Этот необычный способ приготовления рыбной мелочи я подсмотрела где-то в интернете, и он мне очень понравился своей простотой.

    Порядок действий следующий.

    1) Мелкую рыбку потрошить и обезглавливать не требуется. Поэтому укладываем мелочь в дуршлаг и быстро промываем под сильной струёй воды. Даём воде хорошо стечь из дуршлага.

    2) Дальше берём просторный и прочный полиэтиленовый мешок. В мешок засыпаем несколько столовых ложек муки и немного соли, следом отправляем туда рыбку.

    3) Теперь завязываем мешок на прочный узелок так, чтобы в нём оставался воздух. Несколько раз в разных плоскостях мешок переворачиваем - таким образом, чтобы вся рыба обвалялась в муке.

    4) Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике и укладываем рыбную мелочь очень плотно, можно даже в несколько слоёв. Даём зажариться рыбе с одной стороны, крышкой не накрываем.

    5) Пока рыба жарится на маленьком огне, подготовим пару крупных луковиц. Нарежем лук полукольцами и сразу же выложим поверх жарящейся рыбки. Теперь обязательно накроем сотейник крышкой и подождём, чтобы лук стал прозрачным и мягким.

    6) Откроем крышку и с помощью широкого кулинарного шпателя аккуратно перевернём рыбку вместе с луком так, чтобы теперь рыбка оказалась сверху, а лук на дне сотейника.

    7) Снова укроем рыбное жаркое крышкой и оставим на самом малом огне примерно минут на десять.

    Мне по вкусу перед концом жарки ещё добавлять поверх рыбы небольшой кусочек сливочного масла + немного молотого душистого перца + столовую ложку чесночного порошка. Но и без этих дополнений вкусно получается))

    Готовую рыбу с поджаристым лучком хорошо подавать к горячей разваристой картошке. Не забыть про свежий огурчик и укроп. Желаю приятного аппетита))

    • SPA-САЛОН (205)
    • ВЕРА (70)
    • иконы (33)
    • молитвы (23)
    • календарь православный (15)
    • КОЖА (18)
    • АРОМА. (6)
    • АЛКОГОЛЬ (764)
    • абсент (30)
    • винная галерея (109)
    • вино (56)
    • водка (16)
    • глинтвейн (25)
    • коктейли (77)
    • наливки, ликеры (221)
    • настойки (55)
    • пиво (8)
    • шампанское (23)
    • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
    • БАКЛАЖАНЫ (1071)
    • вторые блюда (199)
    • другое (20)
    • заготовки на зиму (201)
    • закуски и салаты (523)
    • БИЖУТЕРИЯ (669)
    • БИСЕР (1021)
    • вязание с бисером (46)
    • книги (23)
    • БЛИНЫ (707)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
    • бигос, солянка (69)
    • блюда в горшочках (6)
    • голубцы, долма (70)
    • грибы (62)
    • другое (442)
    • картофель (464)
    • колдуны, цеппелины (40)
    • макароны (221)
    • мясо, фарш (826)
    • овощные блюда (572)
    • плов (208)
    • субпродукты (268)
    • шашлык (97)
    • ВЫПЕЧКА (3646)
    • вафли (44)
    • другая выпечка (722)
    • кексы, куличи (171)
    • лепешки (156)
    • печенье (263)
    • пироги несладкие (569)
    • пироги сладкие (403)
    • пирожки (322)
    • пицца (95)
    • тесто (154)
    • торты, пирожные (753)
    • хачапури (31)
    • хворост (33)
    • чебуреки (59)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
    • головные уборы (98)
    • дуплет (345)
    • журнал мод (65)
    • книги (31)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
    • брюггское кружево (28)
    • вязание на вилке (47)
    • вязанная бижутерия (135)
    • вязаные цветы (1107)
    • другое (811)
    • ирландское кружево (576)
    • квадраты (344)
    • модели (1241)
    • мотивы (1443)
    • обвязка края, кайма (803)
    • пледы (344)
    • подстаканники (44)
    • прихватки (64)
    • румынское кружево (170)
    • салфетки (678)
    • узоры (1922)
    • фриформ (110)
    • цветы от Ксении (48)
    • шарфы, шали (144)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
    • варежки, перчатки (145)
    • другое. (254)
    • жаккард (453)
    • миссони (52)
    • модели (753)
    • носки, обувь (105)
    • советы (515)
    • узоры (2163)
    • шарфы, шали (98)
    • энтерлак (7)
    • ГАДАНИЯ (108)
    • ДЕСЕРТЫ (1890)
    • конфеты (189)
    • мороженое (20)
    • смузи (16)
    • торты без выпечки (272)
    • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
    • богатство, деньги (439)
    • заговоры (111)
    • исполнение желаний (172)
    • карьера, работа (53)
    • лунный календарь (18)
    • ДОМОВОДСТВО (536)
    • всяко-разно (83)
    • генеральная уборка (113)
    • порядок на кухне (90)
    • растения в доме (119)
    • стирка-глажка (131)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
    • грибы (46)
    • зелень (65)
    • капуста (66)
    • овощные (282)
    • огурцы (252)
    • помидоры (339)
    • салаты (94)
    • фрукты, ягоды (161)
    • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
    • азиатские (653)
    • бутерброды (565)
    • закуски из лаваша (120)
    • закусочные торты (104)
    • заливное, холодец, желе (29)
    • кальмары (309)
    • капустка (210)
    • крабовые палочки (408)
    • морепродукты (119)
    • морская капуста, ламинария (82)
    • мясное ассорти (724)
    • овощные (699)
    • паштеты (230)
    • пхали (14)
    • разные (2001)
    • салаты и закуски с печенью (263)
    • сало (134)
    • слоеные салаты (1098)
    • суши, роллы (34)
    • тарталетки (89)
    • фуршет (229)
    • яйца (215)
    • ЗАСТОЛЬЕ (586)
    • красивая посуда (191)
    • сервировка стола (46)
    • столовый текстиль (44)
    • украшение блюд (205)
    • этикет за столом (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (1877)
    • гипертония (104)
    • Бодифлекс (11)
    • лекарственные растения (423)
    • общее (440)
    • похудей-ка (489)
    • сахар (48)
    • холестерин (32)
    • КОФЕ (1343)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
    • декоративная косметика (15)
    • уход за волосами (217)
    • уход за лицом (261)
    • уход за ногами (123)
    • уход за руками (43)
    • КУЛИНАРИЯ (815)
    • Журналы и книги (169)
    • всё о. (19)
    • другое. (62)
    • каши (97)
    • мировая кухня (43)
    • КУРИЦА (1446)
    • другое (646)
    • крылышки (59)
    • окорочка (18)
    • фаршированная (7)
    • целиком (24)
    • МАЛЫШАТКАМ (511)
    • головные уборы (79)
    • одёжка (203)
    • пинетки (108)
    • пледики (24)
    • МЫЛОВАРНЯ (175)
    • НАПИТКИ (268)
    • НАРОДНОЕ (741)
    • народная кукла (49)
    • народные ремёсла (127)
    • народный костюм (187)
    • ОДЕЖДА (988)
    • блузки, платья (446)
    • брюки (68)
    • другое. (425)
    • книги (20)
    • мода полным (76)
    • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
    • борщ (171)
    • гаспаччо (39)
    • другое (513)
    • окрошка (139)
    • рассольник (82)
    • рыбные супы, уха (125)
    • с бобовыми (91)
    • солянка (169)
    • сырные супы (68)
    • харчо (83)
    • щи (63)
    • ПОДАРКИ (548)
    • идеи подарков (269)
    • открытки (119)
    • прочее (14)
    • упаковка подарков (158)
    • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
    • РАЗНОЕ (673)
    • бумаготворчество (150)
    • зеркала (25)
    • платки, шарфы, галстуки (169)
    • причёски (82)
    • прочее. прочее. (140)
    • психология цвета (79)
    • темари (18)
    • холодный фарфор (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (2253)
    • вышивка (222)
    • вышивка крестиком (106)
    • интерьерное (443)
    • канзаши (42)
    • кружево иглой (61)
    • лоскутное шитье (370)
    • рукоделие в живописи (10)
    • фриволите (23)
    • цветы из ткани (382)
    • РЫБА (3165)
    • rollmops, рулеты (67)
    • в кляре (115)
    • другое (1206)
    • маринованная (269)
    • пироги (209)
    • под шубой (239)
    • салаты с печенью трески (88)
    • салаты, закуски (727)
    • соленая (248)
    • фаршированная (47)
    • СВАДЬБА (193)
    • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
    • СОУСЫ (613)
    • СУМКИ (132)
    • СЫР (436)
    • ЧАЙ (1571)
    • ШОКОЛАД (347)
    • Все (6071)

    Тушеная рыбная мелочь в маринаде с луком


    Замечательный рецепт приготовления окуневой мелочи. Очень вкусно в холодном виде – настоящие рыбные консервы.

    Что надо:


    Окунь мелкий – 500г уже очищенного и выпотрошенного. Как легко почистить окуней, ошпаривая их в кипятке, можно узнать в начале этого рецепта.

    Лук репчатый 3 шт.

    Соль

    Перец черный молотый

    Набор специй для маринада – 3 ч. ложки или 2-3 лавровых листа и по 7-8 шт. перца душистого и черного горошком, немного зерен кориандра и горчицы и др. специй по выбору.

    Масло подсолнечное – 125мл (полстакана)

    Уксус 6% - 3 ст. ложки

    Чеснок – 5-6 зубков

    Приготовление


    Лук порезать четвертькольцами.


    В огнеупорную посуду рыбу укладывать слоями вперемежку с луком. На дно насыпать немного лука. Потом выложить слой рыбы, посолить, поперчить, посыпать маринадной смесью, полить 1 ст. ложкой уксуса и 2 ст. ложками масла. Дальше слои чередовать.


    Сверху должен быть лук. Вылить оставшееся масло и добавить полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Нагреть духовку с кастрюлей до 200 градусов и тушить 1 час. Затем температуру уменьшить до 160 градусов и тушить 2,5-3 часа. Я специально взяла стеклянную кастрюлю, чтобы контролировать уровень жидкости. Хотелось потушить дольше, чтобы косточки растворились.


    Рыба тушилась в общем чуть больше 3,5 часов. Сверху даже начала подрумяниваться. Дала ей немного остыть и, конечно, не выдержала, попробовала. К моему удивлению, косточки растворились полностью. Когда я готовила рыбные консервы, этого не произошло даже за 5 часов. Правда, они готовились на паровой бане. Рыба получилась очень вкусной. Можно с картошечкой и просто с хлебом.

    Читайте также: