Как вкусно приготовить лапшу с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #509594e0-b1a2-11ea-869e-076b9433a6b1

Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. Как это сделать, подскажет наша статья.


Общие сведения

Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.

Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.

Ареал обитания

Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.


На нерест рыба уходит в реки, после воспроизведения потомства многие взрослые особи гибнут. Молодняк по 4-5 см длиной откатывается обратно в океан.

Главный их рацион составляют икра, пелагические моллюски и ракообразные. Возможно, именно такой диете и обязана своим превосходным вкусом рыба-лапша.

Рецепты японской кухни

В Стране восходящего солнца эту рыбку очень уважают. Она нередко используется для приготовления суши и традиционных супов, ее подают в жареном виде и даже добавляют в мороженое.

Многие японские блюда из рыбы-лапши, требующие редких ингредиентов и специальных навыков, можно попробовать только на исторической родине. Но кое-что мы тоже можем взять на заметку.

Все, кому довелось отведать кушанья со стеклянной японской рыбкой, описывают вкус самыми хвалебными эпитетами. По вкусу этот продукт напоминает нежное мясо крабов, кальмаров, раков. Как и у корюшки, присутствует огуречный аромат, но не такой выраженный, а очень деликатный. Интересна и структура продукта: кости совершенно не ощущаются, мясо одновременно плотное и нежное.


Примечательно, что перед тем, как приготовить рыбу-лапшу, ее не придется даже чистить. Мелкая чешуя сама легко слетит при промывании, а внутренности в готовом продукте совершенно не заметны. Головы рыбе тоже не отрезают.

Маринованная рыба-лапша

Этот способ приготовления на Востоке очень распространен. К счастью, его легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Промойте полкило рыбы. Поставьте кипеть литр воды, добавив туда 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Когда вскипит, добавьте 150 мл уксуса.

Разложите по банкам рыбу-лапшу. Рецепты с горячим маринадом обычно требуют меньшего времени. Если вы используете холодный, подавать рыбу можно будет не менее, чем через сутки. Можно переслоить натертой на корейской терке морковью или луком, нарезанным полукольцами. Залейте маринадом, укупорьте. Чтобы сделать аромат и вкус полнее, можно добавить любые сушеные пряности, лавровый лист. При подаче перегрузите овощи и рыбу в сервировочную посуду, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком или соевым соусом.


Отварная рыба для приготовления салатов

В Японии эту рыбу часто используют для приготовления различных закусок. Она вкусна и в отварном виде. Ее насыщенный креветочный вкус сочетается с морской капустой, зеленью, молодыми овощами, вареными яйцами.

Если вы хотите приготовить блюдо, для которого нужна отварная рыба-лапша, сварите ее заранее, чтобы она остыла. Готовится эта рыбка очень быстро. Достаточно загрузить ее в кипящую воду на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Отварная рыба-лапша становится белой, имеет приятную структуру. Вкус остается таким же роскошным и выразительным.

Способы обжаривания

Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.

Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.


Рыбные оладьи

Следующий рецепт подскажет, как приготовить рыбу-лапшу мелкого размера. Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.

Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.

Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.

Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.

Подача к столу

На Дальнем Востоке рыбу-лапшу кушают палочками. Можете сервировать стол именно этими приборами. Острыми палочками очень удобно подхватывать и удерживать мелкую рыбку.

В гарнире она не нуждается, обычно ее подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Чтобы подчеркнуть нежный необычный вкус, стоит позаботиться о соусах. Перед любителями кухни Востока открывается широкий выбор, а тем, кто не любит слишком острые и пряные угощения, можно посоветовать соус из йогурта и свежей зелени.

Долго хранить рыбу-лапшу не стоит. Лучше готовить ее непосредственно перед подачей к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 70 гр.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Рыба 50 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Сливки 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

За кипятить воду, отварить лапшу до готовности.


Не большим кубиком нарезать лосось и филе белой рыбы, у меня тиляпии.


На растительном масле обжарить рыбу в течении 4 - 5 минут. Добавить сливки, укроп и специи. Перемешать. Тушить 5 - 7 минут.


Добавить отварную лапшу. Перемешать. Снять с огня.

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня




Ингредиенты:

Рыба - лапша 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 стакан
Вода (холодная) 1/2 стакана
Лук зелёный несколько перьев
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу


Приготовление :

Рыбу - лапшу хорошо промываем и даём стечь.


В чашу разбиваем яйца.


К яйцам добавляем воду.



Слегда взбиваем яйца с водой венчиком.


Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.


Тесто должно получиться средней густоты.


Зелёный лук мелко режем.


Добавляем к тесту лук и рыбы - лапшу.



На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Тесто выкладываем на разогретую сковороду по 1 столовой ложке.


Жарим оладьи по 2 - 3 минуты с каждой стороны.


Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Вкус у таких оладьев больше похож не на рыбный, а на кальмаровый )))



Рыба-лапша - 300 г
Приправа для рыбы "Лимонная" - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.


Промываем рыбку тщательно. Посыпаем приправой.


Выкладываем тонким слоем на горячую сковороду с маслом.


Жарим на умеренно-сильном огне до легкого зарумянивания, мешать желательно не часто, чтоб рыбка сильно не поломалась.

Всё, выкладываем в тарелку и подаём!


Это очень вкусно! Рыбка, хоть и дальняя родственница корюшки, но по вкусу напоминает краб.



Комментарии



Ксюш, на кальмар и на краб похож вкус





Да, Крис, думаю или подруга, или родственница))))




неее. какие ж это червяки? так можно и рапанов назвать слизняками. Я обожаю диковинку попробовать, только не всегда удается раздобыть. Ну а твои стекляшки уж точно не придется попробовать(((



нее. Япония не светит это точно нам)))). Лучше уж ты хватай рыбку и к нам.







Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой. Как и у корюшки, у рыбы-лапши есть огуречный запах. Но не такой ярко выраженный, а лёгкий, еле уловимый. Что вместе с запахом свежей рыбы, создаёт неповторимый аромат. Необычайно вкусно! Всегда покупаю эту рыбу, если вдруг увижу её в продаже.

  • Рыба (рыба-лапша) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.5 ккал
белки
175 г
жиры
70 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
0 г


Вот такая прикольная рыбка.


Рыбу промыть. Выбрать кусочки водорослей и мелкие камушки (если такие встречаются).


Слегка посолить и поперчить.
Рыбка имеет своё неповторимый, нежный запах. По этому другие специи здесь не нужны.


Сковороду разогреть. Смазать маслом. Выложить рыбу тонким слоем (в одну рыбку). Обжарить до образования золотистой корочки. После формирования корочки, перевернуть рыбу всей массой (как блин) и слегка обжарить с другой стороны (около минуты).


Таким образом пережарить всё рыбу. Употреблять с пивом, более крепкими напитками или чаем! У меня китайская анисовая водка. Рыбка настолько нежная и вкусная, что ни какого гарнира к ней не нужно.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 23
  • 3049
  • 32
  • 37
  • 2308
  • 19
  • 79
  • 1803
  • 38
  • 37
  • 5629
  • 36
  • 294
  • 8627
  • 15
  • 7
  • 1082
  • 63
  • 148
  • 35640
  • 115
  • 2274
  • 70887
  • 7
  • 23
  • 3884
  • 72
  • 291
  • 15020
  • 53
  • 565
  • 22409
  • 100
  • 348
  • 27647
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2018 года Любашка 77777 #


1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)


2 мая 2017 года deg76 #


8 мая 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года Демурия #


30 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года Dinni #


30 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года Dinni #


29 апреля 2017 года Сирень-2015 #


29 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)

Приятного аппетита всем, кто сможет попробовать!


29 апреля 2017 года NDemon #


29 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Юля Шу #


29 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года NDemon #


29 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)



28 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года NDemon #


28 мая 2018 года lena iv 2017 #


28 апреля 2017 года mazziadri #


28 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года СНежк_а #


28 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года zabava za #


28 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года ogiway #


28 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года ogiway #


28 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года ogiway #


27 апреля 2017 года Ирушенька #


27 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года ЧМВ #


27 апреля 2017 года yur2590 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: