Как вкусно приготовить минтай на сковороде с фото с майонезом
Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай жареный с луком в майонезе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 53 / 11 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
Затем нарезаем полукольцами лук.
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
Затем рыбу панируем в муке.
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Привет!
Такую рыбку очень любит мой муж. Я ему её готовлю довольно часто. На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.
рыба (минтай) | 2 кг |
---|---|
лук | 3 шт крупный |
морковь | 3 шт крупная |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки | |
майонез | 200 г |
соль | по вкусу |
вода | 1-1,5 стакана |
1 ч 40 минут
1 ч 0 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.
2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.
4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.
5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.
Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. И всегда пользуется большим спросом у гостей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.
Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.
Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.
Минтай в майонезе – общие принципы приготовления
• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.
• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.
• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.
• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.
Тушёный минтай в майонезе с луком на сковороде
Ингредиенты:
• свежезамороженный минтай – килограмм;
• четыре ложки негустого майонеза;
• полтора стакана воды;
• 120 гр. пшеничной муки (4 ст. л.).
Способ приготовления:
1. Срезаем с тушек плавники, оскабливаем чешую, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Тщательно промываем, нарезаем шириной не более 5 см.
3. Луковицу нарезаем некрупными ломтиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем. Не даём подрумяниться, доведя до прозрачности, снимаем с огня.
4. В чистой сковороде прогреваем масло. Панируем кусочки минтая в муке и сразу опускаем их в горячий жир. Быстро прижариваем рыбу с одной стороны, затем переворачиваем – слегка зарумяниваем и обратную сторону.
5. В любую удобную посуду наливаем полтора стакана воды. Добавляем майонез, немного соли и хорошо размешиваем. Для удобства можно взять венчик, он лучше разобьёт майонезные хлопья.
6. Не снимая со сковороды, засыпаем обжаренную рыбу пассерованным луком и сразу заливаем поверху майонезной заливкой. Накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор. Тушим на умеренном огне 20 минут, после чего понижаем нагрев и закрываем крышку плотнее. Доводим рыбу до готовности, медленно томя в течение 10 минут.
Рулетики из филе минтая в духовке с майонезом
Ингредиенты:
• полкило филе минтая;
• столовая ложка сока лимона;
• два крупных помидора;
• три ложки майонеза;
• треть чайной ложки пудры мускатного ореха.
Способ приготовления:
1. Снимаем с помидоров кожуру. Для этого сначала ошпариваем томаты кипятком, затем быстро охлаждаем. Около плодоножки делаем крестообразные надрезы и аккуратно убираем кожицу. Нарезаем мякоть некрупными кубиками.
2. Очищаем два небольших зубца чеснока, меленько рубим их ножом. Некрупными ломтиками шинкуем лук.
3. В небольшом количестве масла, до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему томаты, перемешивая, готовим на малом огне три минуты. Перекладываем томатную обжарку из сковородки в миску и остужаем.
4. К томатной массе крупной тёркой измельчаем примерно 130 гр. сыра. Добавляем чеснок, мускатный орех и немного соли – перемешиваем.
5. Обмываем водой оттаявшее филе. Слегка обсушиваем рыбку, раскладываем по столу, сбрызгиваем лимонным соком. Затем немного подсаливаем и приправляем, перцем.
6. Выкладываем на края филе немного томатной начинки, сворачиваем рулетами. Чтобы не развернулись, закрепляем, проткнув деревянной зубочисткой.
7. Дно жаровни покрываем тонким слоем масла и выкладываем на него рыбные рулетики.
8. Смешиваем майонез с яйцом. Добавляем, натирая мелкой тёркой, сыр, тщательно всё перемешиваем. Хорошо обмазываем майонезной заправкой рулетики сверху.
9. Прогреваем до 180 градусов духовку. В среднем уровне устанавливаем жаровню с рулетиками. Готовим двадцать минут.
Запечённый минтай в духовке с майонезом и овощами под сыром
Ингредиенты:
• тушки минтая – две, крупные;
• одна большая морковка;
• майонез – 150 гр.;
• 100 гр. замороженной овощной смеси.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушки от чешуи, срезаем плавники, в том числе хвостовой. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, промываем. Нарезаем на порционные куски и слегка их присаливаем.
2. Растительным маслом смазываем форму. Выкладываем в неё кусочки минтая, оставляя небольшие зазоры. Засыпаем к рыбе оттаявшую овощную смесь.
3. На крупной тёрке трём морковь и отправляем к рыбе. Сверху выкладываем мелко порезанный лук.
4. В майонез вмешиваем немного чёрного перца. Его можно заменить душистым или воспользоваться специальным набором специй. Выкладываем майонез на овощи, аккуратно разравниваем поверхность.
5. Посыпаем майонезный слой мелкой сырной стружкой и помещаем рыбку в духовку. Запекаем примерно полчаса, до золотистой корочки.
Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой
Ингредиенты:
• лесные пластинчатые грибы или свежие мелкие шампиньоны – 250 гр.;
• горький лук – две головки;
• три крупных помидора;
• 100 граммов твёрдого сыра;
Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.
2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.
3. Меленько шинкуем лук, грибы нарезаем некрупными ломтиками или соломкой. В прогретую с постным маслом сковороду выкладываем лук. Перемешивая, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности. В конце слегка присаливаем, приправляем грибную обжарку молотым перцем.
4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.
5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.
6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.
Минтай в духовке с майонезом, морковкой и луком в горшочках
Ингредиенты:
• крупная тушка минтая;
• одна большая морковка;
• 20 гр. сливочного, высокожирного масла;
• большая головка лука;
• 50 гр. любого майонеза;
• четыре ложки кипятка.
Способ приготовления:
1. На данное количество продуктов потребуется два небольших керамических горшочка.
2. Промываем ёмкости горячей водой. Обтираем насухо полотенцем, смазываем изнутри сливочным маслом.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Равномерно распределяя, выкладываем его в горшочки. Закрываем луковый слой крупно потёртой морковью.
4. Очищаем, потрошим рыбу. Срезав плавники и отрубив хвосты, нарезаем минтай кусочками. Слегка их подсаливаем, посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Аккуратно укладываем кусочки минтая на овощную подушку.
5. В каждую ёмкость подливаем по две ложки горячей воды, добавляем майонез и плотно закрываем фольгой.
6. Ставим горшочки на противень, установленный в среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Готовим в течение получаса, затем достаём, аккуратно снимаем фольгу и засыпаем всё сыром. Доводим рыбу до готовности, запекая ещё полчаса, но уже без фольги.
Рецепт минтая с майонезом и помидорами для мультиварки
Ингредиенты:
• размороженное филе минтая – 600 гр.;
• три мясистых свежих помидора;
• две ложки 20% сметаны;
Способ приготовления:
1. Филе промываем и ополаскиваем. Обсушиваем от лишней влаги полотенцем, натираем солью, смешанной с молотым перцем. Дав полежать 10 минут, нарезаем кусочками.
2. Нарезаем тонкими пластинками сыр, помидоры – кольцами, толщиной до 3 мм. Сыр можно натереть в крупную стружку. В небольшой ёмкости смешиваем сметану с майонезом.
3. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем в неё кусочки рыбного филе. Смазываем рыбу сметанно-майонезным соусом, сверху укладываем томаты и сыр.
Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы
• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.
• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
- 219 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым, так и в холодном виде. Если минтай подаётся как закуска, то его охлаждают, а если как второе блюдо, то подают тёплым и непременно с картофелем в любом виде. Особенно хорошо подходит картофельное пюре.
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженый минтай, репчатый лук, майонез, муку, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для украшения можно взять несколько веточек укропа.
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Рыбу обвалять в муке.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания, а затем удалить косточки и разложить на блюде.
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук выложить на сковороду в масло, в котором жарилась рыба, и подрумянить.
Рыбу покрыть жареным луком.
Поверх лука нанести майонезную сетку.
Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.
- Минтай (б/г) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 224.7 г | жиры 22.6 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 579.7 ккал | белки 112.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 1 г |
У рыбы удалить плавники, нарезать на кусочки, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В сотейник с разогретым маслом выложить кусочки минтая и лук. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15. Ориентируйтесь на готовность лука.
В процессе готовки можно попытаться перевернуть минтай, но делать это нужно очень аккуратно, так как рыбка очень нежная и может развалиться.
Спустя 15 минут рыбка готова. Можно подавать! С картофельным пюре - идеальный вариант! А можно и с овощным салатиком на гарнир. А можно и просто так, без ничего))) Кто как любит.
Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для салатов.
Нежно, сливочно, ароматно! Очень вкусно.
Угощайтесь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 19
- 2724
- 59
- 82
- 18483
- 12
- 91
- 3766
- 75
- 90
- 7467
- 45
- 90
- 16194
- 21
- 30
- 3730
- 97
- 1076
- 15415
- 60
- 52
- 12434
- 104
- 439
- 58662
- 281
- 5088
- 778092
- 144
- 1508
- 137481
- 112
- 204
- 17012
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года caramel77 #
26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года svetik5552 #
26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ИРепка #
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года ИРепка #
4 августа 2019 года sakurako #
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Wasssabi #
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года Wasssabi #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Wasssabi #
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Tata0330 #
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Tata0330 #
10 июня 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года laka-2014 #
25 апреля 2019 года Valushka2003 #
25 апреля 2019 года laka-2014 #
25 апреля 2019 года stark2 #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Михеева76 #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года jannasimf #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 мая 2019 года laka-2014 #
1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ISSemenova #
14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
10 марта 2019 года semsvet #
14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года малибу #
22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года gorelgena #
22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Lili-K #
22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: