Как вкусно приготовить минтай на сковороде с фото с майонезом

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай жареный с луком в майонезе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 53 / 11
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.


Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.


Затем нарезаем полукольцами лук.


Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.


Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.


Затем рыбу панируем в муке.


Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.


Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.


Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.


Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.



Привет!
Такую рыбку очень любит мой муж. Я ему её готовлю довольно часто. На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.

рыба (минтай) 2 кг
лук 3 шт крупный
морковь 3 шт крупная
растительное масло для жарки
мука для панировки
майонез 200 г
соль по вкусу
вода 1-1,5 стакана

1 ч 40 минут

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.

2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.

3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.

4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.

5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.


Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. И всегда пользуется большим спросом у гостей.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.

Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.

Минтай в майонезе – общие принципы приготовления

• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.

• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.

• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.

• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.

Тушёный минтай в майонезе с луком на сковороде

Ингредиенты:

• свежезамороженный минтай – килограмм;

• четыре ложки негустого майонеза;

• полтора стакана воды;

• 120 гр. пшеничной муки (4 ст. л.).

Способ приготовления:

1. Срезаем с тушек плавники, оскабливаем чешую, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Тщательно промываем, нарезаем шириной не более 5 см.

3. Луковицу нарезаем некрупными ломтиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем. Не даём подрумяниться, доведя до прозрачности, снимаем с огня.

4. В чистой сковороде прогреваем масло. Панируем кусочки минтая в муке и сразу опускаем их в горячий жир. Быстро прижариваем рыбу с одной стороны, затем переворачиваем – слегка зарумяниваем и обратную сторону.

5. В любую удобную посуду наливаем полтора стакана воды. Добавляем майонез, немного соли и хорошо размешиваем. Для удобства можно взять венчик, он лучше разобьёт майонезные хлопья.

6. Не снимая со сковороды, засыпаем обжаренную рыбу пассерованным луком и сразу заливаем поверху майонезной заливкой. Накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор. Тушим на умеренном огне 20 минут, после чего понижаем нагрев и закрываем крышку плотнее. Доводим рыбу до готовности, медленно томя в течение 10 минут.

Рулетики из филе минтая в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• полкило филе минтая;

• столовая ложка сока лимона;

• два крупных помидора;

• три ложки майонеза;

• треть чайной ложки пудры мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Снимаем с помидоров кожуру. Для этого сначала ошпариваем томаты кипятком, затем быстро охлаждаем. Около плодоножки делаем крестообразные надрезы и аккуратно убираем кожицу. Нарезаем мякоть некрупными кубиками.

2. Очищаем два небольших зубца чеснока, меленько рубим их ножом. Некрупными ломтиками шинкуем лук.

3. В небольшом количестве масла, до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему томаты, перемешивая, готовим на малом огне три минуты. Перекладываем томатную обжарку из сковородки в миску и остужаем.

4. К томатной массе крупной тёркой измельчаем примерно 130 гр. сыра. Добавляем чеснок, мускатный орех и немного соли – перемешиваем.

5. Обмываем водой оттаявшее филе. Слегка обсушиваем рыбку, раскладываем по столу, сбрызгиваем лимонным соком. Затем немного подсаливаем и приправляем, перцем.

6. Выкладываем на края филе немного томатной начинки, сворачиваем рулетами. Чтобы не развернулись, закрепляем, проткнув деревянной зубочисткой.

7. Дно жаровни покрываем тонким слоем масла и выкладываем на него рыбные рулетики.

8. Смешиваем майонез с яйцом. Добавляем, натирая мелкой тёркой, сыр, тщательно всё перемешиваем. Хорошо обмазываем майонезной заправкой рулетики сверху.

9. Прогреваем до 180 градусов духовку. В среднем уровне устанавливаем жаровню с рулетиками. Готовим двадцать минут.

Запечённый минтай в духовке с майонезом и овощами под сыром

Ингредиенты:

• тушки минтая – две, крупные;

• одна большая морковка;

• майонез – 150 гр.;

• 100 гр. замороженной овощной смеси.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушки от чешуи, срезаем плавники, в том числе хвостовой. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, промываем. Нарезаем на порционные куски и слегка их присаливаем.

2. Растительным маслом смазываем форму. Выкладываем в неё кусочки минтая, оставляя небольшие зазоры. Засыпаем к рыбе оттаявшую овощную смесь.

3. На крупной тёрке трём морковь и отправляем к рыбе. Сверху выкладываем мелко порезанный лук.

4. В майонез вмешиваем немного чёрного перца. Его можно заменить душистым или воспользоваться специальным набором специй. Выкладываем майонез на овощи, аккуратно разравниваем поверхность.

5. Посыпаем майонезный слой мелкой сырной стружкой и помещаем рыбку в духовку. Запекаем примерно полчаса, до золотистой корочки.

Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой

Ингредиенты:

• лесные пластинчатые грибы или свежие мелкие шампиньоны – 250 гр.;

• горький лук – две головки;

• три крупных помидора;

• 100 граммов твёрдого сыра;

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.

2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.

3. Меленько шинкуем лук, грибы нарезаем некрупными ломтиками или соломкой. В прогретую с постным маслом сковороду выкладываем лук. Перемешивая, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности. В конце слегка присаливаем, приправляем грибную обжарку молотым перцем.

4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.

5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.

6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.

Минтай в духовке с майонезом, морковкой и луком в горшочках

Ингредиенты:

• крупная тушка минтая;

• одна большая морковка;

• 20 гр. сливочного, высокожирного масла;

• большая головка лука;

• 50 гр. любого майонеза;

• четыре ложки кипятка.

Способ приготовления:

1. На данное количество продуктов потребуется два небольших керамических горшочка.

2. Промываем ёмкости горячей водой. Обтираем насухо полотенцем, смазываем изнутри сливочным маслом.

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Равномерно распределяя, выкладываем его в горшочки. Закрываем луковый слой крупно потёртой морковью.

4. Очищаем, потрошим рыбу. Срезав плавники и отрубив хвосты, нарезаем минтай кусочками. Слегка их подсаливаем, посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Аккуратно укладываем кусочки минтая на овощную подушку.

5. В каждую ёмкость подливаем по две ложки горячей воды, добавляем майонез и плотно закрываем фольгой.

6. Ставим горшочки на противень, установленный в среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Готовим в течение получаса, затем достаём, аккуратно снимаем фольгу и засыпаем всё сыром. Доводим рыбу до готовности, запекая ещё полчаса, но уже без фольги.

Рецепт минтая с майонезом и помидорами для мультиварки

Ингредиенты:

• размороженное филе минтая – 600 гр.;

• три мясистых свежих помидора;

• две ложки 20% сметаны;

Способ приготовления:

1. Филе промываем и ополаскиваем. Обсушиваем от лишней влаги полотенцем, натираем солью, смешанной с молотым перцем. Дав полежать 10 минут, нарезаем кусочками.

2. Нарезаем тонкими пластинками сыр, помидоры – кольцами, толщиной до 3 мм. Сыр можно натереть в крупную стружку. В небольшой ёмкости смешиваем сметану с майонезом.

3. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем в неё кусочки рыбного филе. Смазываем рыбу сметанно-майонезным соусом, сверху укладываем томаты и сыр.

Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.

• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым, так и в холодном виде. Если минтай подаётся как закуска, то его охлаждают, а если как второе блюдо, то подают тёплым и непременно с картофелем в любом виде. Особенно хорошо подходит картофельное пюре.

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженый минтай, репчатый лук, майонез, муку, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для украшения можно взять несколько веточек укропа.


Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.


Рыбу обвалять в муке.


Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания, а затем удалить косточки и разложить на блюде.


Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.


Лук выложить на сковороду в масло, в котором жарилась рыба, и подрумянить.


Рыбу покрыть жареным луком.


Поверх лука нанести майонезную сетку.


Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.


Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.

  • Минтай (б/г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
224.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
579.7 ккал
белки
112.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
1 г


У рыбы удалить плавники, нарезать на кусочки, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.


Лук репчатый нарезать полукольцами.
В сотейник с разогретым маслом выложить кусочки минтая и лук. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15. Ориентируйтесь на готовность лука.
В процессе готовки можно попытаться перевернуть минтай, но делать это нужно очень аккуратно, так как рыбка очень нежная и может развалиться.


Спустя 15 минут рыбка готова. Можно подавать! С картофельным пюре - идеальный вариант! А можно и с овощным салатиком на гарнир. А можно и просто так, без ничего))) Кто как любит.
Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для салатов.


Нежно, сливочно, ароматно! Очень вкусно.
Угощайтесь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 19
  • 2724
  • 59
  • 82
  • 18483
  • 12
  • 91
  • 3766
  • 75
  • 90
  • 7467
  • 45
  • 90
  • 16194
  • 21
  • 30
  • 3730
  • 97
  • 1076
  • 15415
  • 60
  • 52
  • 12434
  • 104
  • 439
  • 58662
  • 281
  • 5088
  • 778092
  • 144
  • 1508
  • 137481
  • 112
  • 204
  • 17012



























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года caramel77 #



26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


6 сентября 2019 года svetik5552 #



26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


5 августа 2019 года ИРепка #



1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года ИРепка #


4 августа 2019 года sakurako #



1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)




1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Wasssabi #



28 июня 2019 года PYMA-2016 #


28 июня 2019 года Wasssabi #


29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Wasssabi #


1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


7 июня 2019 года Tata0330 #



8 июня 2019 года wise1288 #


8 июня 2019 года Tata0330 #


10 июня 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)



18 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года laka-2014 #



25 апреля 2019 года Valushka2003 #


25 апреля 2019 года laka-2014 #


25 апреля 2019 года stark2 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года PYMA-2016 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года Михеева76 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года jannasimf #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года Глушец #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 мая 2019 года laka-2014 #


1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


11 марта 2019 года ISSemenova #


14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


10 марта 2019 года semsvet #



14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года малибу #



22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


8 февраля 2019 года gorelgena #



22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Lili-K #


22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: