Как вкусно приготовить семгу в духовке с грибами

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 45 минут

Как правильно мариновать семгу

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Рецепт семги запеченой с грибами

Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
форель 500-700 г (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны 300-400 г
лук 1 шт
горчица 1-2 ч.л.
сметана 200 г
белое сухое вино (по желанию) 5 десертных ложек
зелень укропа или петрушки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (

1 столовая ложка).
Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на


Лук очистить и мелко нарезать.
Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.

Совет. Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным.
Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.


Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.


Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.


Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).
На рыбу выложить грибную начинку.
Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).



Поднять края фольги, формируя конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по

1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.


Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.

Совет. Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.

Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…

Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в "Икорный дом Родина". У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.

Ну а пока, записывайте рецепт.



2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца

Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны



Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.

Пока лосось размораживается, готовим соус.


На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.


Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.


Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.


Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.

Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.



В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом.


Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Семга 300 Грамм

Шаг 1


1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2


2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.

Шаг 3


3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.

Шаг 4


4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.

Шаг 5


5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6


6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).

Шаг 7


7. Вот и все, блюдо готово к подаче. Его можно дополнить при желании гарниром, овощами или любимым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.

  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Цедра лимона (с половинки)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп (немного)
  • Уксус (бальзамический ) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Семга (стейки) — 3 шт
  • Масло оливковое (немного)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39509.7 ккал
белки
3757.2 г
жиры
2721 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
13169.9 ккал
белки
1252.4 г
жиры
907 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г


Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.


Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.


Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
Немного оставить для шампиньонов.


Натереть цедру с половинки лимона.
Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка).


Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.


Полить оставшимся уксусом.


Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.


Сбрызнуть оливковым маслом.


Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.


Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.


Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.


Подавать рыбку вместе с шампиньонами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 112
  • 22014
  • 14
  • 6
  • 4281
  • 42
  • 108
  • 2475
  • 14
  • 47
  • 19115
  • 39
  • 19
  • 7113
  • 14
  • 162
  • 2743
  • 59
  • 273
  • 11630
  • 48
  • 47
  • 2436
  • 36
  • 69
  • 2186
  • 138
  • 929
  • 32655
  • 256
  • 1900
  • 106472
  • 30
  • 226
  • 15118
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2010 года Natakaprizulya #


9 апреля 2010 года Taisia555 #


28 января 2010 года Косой #


17 февраля 2009 года Алика #


17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года koketka-milaja #


10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года Meotida #


10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 января 2009 года танден deleted #


1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 января 2009 года maj4ik #


1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Климова Маруся #


26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


26 января 2009 года Silverina1 #


26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года mila87 #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года мисс #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года ШЕЛЛ #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 января 2009 года ШЕЛЛ #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года Тсаис #


25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года КолючкА #


24 января 2009 года КолючкА #


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года Лейла #


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 января 2009 года багираа #


24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

224 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления семги с грибами в духовке понадобятся: филе семги, грибы (можно взять шампиньоны), оливковое масло, лимон и специи.

Филе семги ополоснуть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать порционно.

Смешать лимонный сок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Смазать каждый кусочек филе приготовленной смесью.

Грибы промыть под проточной водой, при необходимости очистить.

Подготовить форму для запекания. Выложить кусочки филе семги и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Семга, запеченная в духовке, — бесспорный фаворит среди всех рецептов рыбных блюд. Если вы не знаете, каким способом лучше запечь семгу, запеките ее с грибами. Семга, запеченная с грибами, получается очень ароматной и остается вкусной как в горячем, так и в остывшем виде. В приготовлении семги в духовке нет особых секретов. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежной красной рыбы. Также можно дополнить это изысканное блюдо овощами.

Запеченная семга в духовке — одно из самых популярных и полезных блюд. Чтобы семга с грибами не получилась сухой, нужно накрыть форму фольгой, а за 7 минут до готовности снять ее, тогда семга получится румяной и в меру сочной. В маринад для семги можно добавить не только лимонный сок, но и немного цедры.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Котлеты из семги в духовке

Семга с брокколи

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося – 500 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • специи
  • шампиньоны консервированные – 1 бан.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • укроп – 1 пуч.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Противень застелить фольгой, выложить филе лосося, посолить, посыпать специями, полить соком лимона и оставить на 20 минут.

За это время шампиньоны мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло и обжарить шампиньоны.

К обжаренным шампиньонам добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

На замаринованное филе лосося равномерно выложить шампиньоны.

Завернуть рыбное филе в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Готовое филе нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью и лимоном.

Читайте также: