Гранатовый соус для судака




Любой судак с ним станет осетриной! (идеальный соус к рыбе - гранатовый от Royal Forest, + рецепт салата)

Мое знакомство с гранатовым соусом как таковым состоялось более 10 лет назад в одной из кафешек солнечной Анапы. Стейк из осетрины там подавали именно с таким соусом, и это просто райское на вкус сочетание нежного мяса рыбы и кисло-сладкого соуса оказалось незабываемым!

Так в моей посылке и оказался натуральный гранатовый соус. Ссылка на продукт

(а вот здесь можно почитать о шоколаде из кэроба с миндалем из той же посылки)


Масса продукта: 250 мл

Цена: 320 рублей

Состав:

концентрат гранатового сока, глюкоза, лимонная кислота, карамель

Питательный состав: углеводы- 54%, белки-1,3%, жиры-0,8%, клетчатка-4%

Наверное, многие из нас знают, что при пониженном гемоглобине полезно употреблять гранаты, пить гранатовый сок. Ну и, конечно, соус (особенно с таким натуральным составом) также поможет в решении этой проблемы.

Еще немного о пользе:

Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Мощный антиоксидант
Антидепрессант
Снижает уровень холестерина
Повышает уровень гемоглобина в крови

Бутылочка гранатового соуса от Royal Forest без дозатора, имеет широкое горлышко. Для меня это хоть и не существенный, но минус (поскольку соуса в бутылочке не так много, а без дозатора легко можно переборщить). На этом минусы заканчиваются!

Консистенция, цвет:

Соус очень густой, тягучий. Храню я его НЕ в холодильнике, поскольку там он становится еще гуще.

Цвет темно-коричневый с рыжеватым оттенком.

Вкус

выше всяких похвал. Сначала это ярко выраженная сладость, как от сиропа, потом он раскрывается на языке кислинкой, затем уже ощущается нечто фруктовое, едва уловимое (я бы ни за что не отгадала, что это именно гранат!) Слюноотделение бешеное, аппетит повышается моментально)


Мы используем его в основном для рыбы. Недавно это был судак) И с этим соусом на вкус он был не хуже осетрины!



Прекрасно подойдет он к любому мясу и даже к простым мясным котлеткам (недавно уплетали).

Кроме того, данный соус рекомендуют употреблять и в качестве заправки десертов, а также, разбавляя водой, получают натуральный гранатовый сок.

Еще хочу рассказать рецепт простого салатика, где главным ингредиентом вновь является рыба:

- мясо жареной трески,

Составляющие берете на глаз, с точностью до грамма сказать не могу. При желании можно добавить и помидорки черри (да и другие ингредиенты, кому что нравится)), но мне он нравится таким.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Простое, но при этом очень изысканное блюдо, достойное высокой кухни, можно приготовить из нежного судака и яркого гранатового соуса. И здесь не последнюю роль играет подача — соус обязательно должен быть снизу, поэтому сервировка нужна соответствующая.

1 — филе судака разрезать на крупные куски, поперчить и посолить с двух сторон
2 — у базилика оборвать листья и оставить несколько верхушек для украшения, чеснок очистить
3 — смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить листья базилика, чеснок и сверху куски судака, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать 25-30 минут в духовке разогретой до 220 градусов
4 — пока готовится рыба очистить гранаты, несколько зерен оставить для украшения, остальные выложить в сотейник, залить вином, добавить мед, сушеный базилик, соль, зубчики чеснока и протомить 30 минут
5 — протереть зерна через сито, а оставшуюся жидкость процедить, добавить сок 1/2 лимона и попробовать на вкус, после чего отрегулировать его под себя или лимоном или добавлением меда
6 — отлить в чашку немного жидкости и развести в ней крахмал с мукой, заварить на огне получившимся раствором винно-гранатовый отвар в течение нескольких секунд, должен получиться соус с бархатистой текстурой
7 — налить соус в подходящую тарелку и выложить сверху запеченного судака


филе судака 600 гр
2 ст ложки оливкового масла
6 зубчиков молодого чеснока
маленький пучок базилика
морская соль и белый перец по вкусу

1 кг гранатов
150 мл красного вина
1 ст ложка меда
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеного базилика
1 /2 ч ложки крахмала
1/2 ч ложки муки
соль по вкусу

Примечание: для приготовления соуса можно использовать 100 мл уже готового свежевыжатого гранатового сока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для рыбы
  • 500 гр. филе судака (можно другой рыбы)
  • 0,5 ст. свежевыжатого гранатового сока
  • 1 зубок чеснока
  • 1 перец чили (я брала кусочек)
  • несколько веточек кинзы
  • соль
  • для картофеля
  • 5 шт. средних клубня картофеля
  • соль
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для салата
  • 150 гр. зеленой фасоли (у меня замороженная)
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • несколько веточек зеленого лука (только белая часть)
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • перец чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перец чили мелко нарезать. Чеснок и чили растереть с солью. Добавить гранатовый сок и перемешать.

2. Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Полить соусом (примерно 3-4 ст. ложки). Духовку нагреть до 180С. Запекать рыбу примерно 20 минут. Рыбу завернуть в фольгу и убрать в теплое место.

3. Картофель вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Добавить масло. хмели-сунели и соль. Перемешать хорошо. Выложить картофель на противень и запекать до готовности при 200С примерно 30 минут.

4. Пока печется картофель, фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

5. Орехи, перец чили, чеснок и кинзу смолоть до состояния грубого пюре. Влить уксус и масло и взбить еще раз.

6. Лук мелко нарезать. Фасоль смешать с ореховым пюре, добавить лук, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться 5 минут.

7. Подавать рыбу с оставшимся гранатовым соусом, зеленью и лавашем, а так же с ароматной картошечкой и салатом.

Рецепты полезной еды: Рыба, приготовленная по этому рецепту имеет пикантный и яркий вкус, попробуйте!

Рыба, тушеная в гранатовом соусе

Мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Например, к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус - ваши родные не смогут остаться равнодушными.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • 1/2 лимона
  • 4 шт. черри
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 пуч. базилика
  • Смесь перцев, соль - по вкусу


Приготовление:

1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.

3. Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.

4. Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.

5. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.

6. Поперчить, посолить по вкусу.

7.Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Концентрированный гранатовый соус купила еще осенью. Но, не представилась возможность попробовать его в приготовлении. Добавляла его только в салатные заправки. Захотелось было запечь рыбу под соусом. Но, не захотелось готовить по проверенному рецепту. Так что пришлось попробовать новый вариант. Гранатовый соус в рецепте не подвел)). У меня один из сортов красной рыбы, char. Подойдет филе любой красной рыбы с кожей. Можно приготовить порционно, стейки. Она получилась не только вкусная, но и красивая. Можно использовать гранатовый сок, но в него надо добавить сахар или мед, для загущения .


Филе рыбы 800 гр
Соль, перец
1 ст л приправа для рыбы
4 ст л гранатового соусам
2 ст л соевого соуса
2 дольки чеснока, мелко порубить
1ч л цедры лимона
1 ст л коньяка
1/2 лимона, порезанного на дольки
1 ст л порезанного укропа.
Горсть гранатовых косточек

Разогреть духовку до 400 f/200 c
Застелить противень фольгой в 3 слоя, поднять края, чтобы при запекании сок не растекался.



Смешать в миске гранатовый соус, соевый соус, коньяк, цедру лимона, чеснок, хорошо перемешать
Выложить филе рыбы на фольгу, посолить, поперчить , приправить специями для рыбы
Нанести соус на рыбу, хорошо распределить, оставить на 15-20 минут
Поместить в духовку на средний уровень, запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, еще раз нанести соус на рыбу, поместить в духовку и запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, нанести остатки соуса на рыбу, разместить лимонные дольки, присыпать укропом
Убрать в духовку и запекать 7-8 минут.
Готовность можно проверить вилкой, если волокна рыбы легкое разъединяются, то рыба готова.


  • Рыба,
  • гранат,
  • лимон,
  • соевый соус,
  • специи,
  • укроп,
  • чеснок
  • 11 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее…

Куриные грудки, к сожалению, не всегда бывают сочные после приготовления. Куриные грудки приготовленные таким образом получились очень вкусными , да…

Люблю это ароматное мексиканское блюдо. Традиционно его готовят из говядины или курицы. Можно готовить не из фарша, а из порезанного на небольшие…

Давно не запекала курицу целиком, вот решила запечь в духовки по- мароккански. В рецепте нет ничего особенного. Вкус курице придает соус…

Поверить сложно, но на озере Huron ( Хурон), были такие закаты. День был жарким, но на закате задул ледяной ветер. Снимки были сделаны айфоном , без…


Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.

  • Рыба (любая) — 1 кг
  • Сок гранатовый (сладкий) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Томатная паста
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.3 ккал
белки
201 г
жиры
101 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г


Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.


Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.


Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.


Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой.


Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок.


Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5.


Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 22
  • 10895
  • 13
  • 241
  • 55195
  • 149
  • 1081
  • 78525
  • 45
  • 68
  • 7431
  • 34
  • 151
  • 16127
  • 18
  • 252
  • 27278
  • 169
  • 1956
  • 54582
  • 25
  • 92
  • 1940
  • 20
  • 32
  • 1910
  • 3
  • 15
  • 1182
  • 79
  • 268
  • 27703
  • 237
  • 1616
  • 43507
  • 59
  • 399
  • 20982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2016 года Каникула #


21 ноября 2013 года Iaon #

25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #


26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Anastasiya11 #


3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 марта 2009 года vitj #

18 марта 2009 года vitj #


27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


27 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


29 мая 2008 года nikulj #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года биа46 #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года juikx #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Ируня # (модератор)


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года maifka #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года maxiki #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Лисенок #


28 мая 2008 года maxiki #


28 мая 2008 года Svenelda #


28 мая 2008 года Svenelda #


28 мая 2008 года juikx #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lacoste #


28 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.

Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.


Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово

Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.

Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и топленое масло.

На соус для судака нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп, специи и соль – по желанию.

Общее время приготовления – до часа.

Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.

Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.

Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.

Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.


Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.


Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.

На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.


По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.

Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.

Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.


Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:

Рецепт судака под соусом бешамель в духовке

Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.

Для рыбы понадобятся:

  • картофель – 700 г;
  • рыба филе – 300 г;
  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 60 г.

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухарики;
  • лавровый лист, приправы, соль – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.

Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.

Филе судака порежьте порционно.


Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.


Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.

На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.


Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.


Теперь начинаем сборку:

  • форму для выпекания промазать маслом;
  • на дно выложить сухари;
  • рыбу;
  • порезанные крабовые палочки;
  • ½ соуса.


Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.

Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.


Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.


Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.


Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

Для судака под зеленым соусом понадобятся:

  • филе судака;
  • шпинат;
  • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • корнишоны;
  • эстрагон;
  • каперсы;
  • кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • масло сливочное и оливковое.
  • соль, сахар, приправы.

Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.

Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.


Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.


Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.


Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.

Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.


Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.


Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.

На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.


На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.


Теперь самое интересное. Сервировка!

Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:


Судак под сливочным соусом – в духовке

Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

Из ингредиентов подготовьте:

  • рыбу – 400 г;
  • пасту – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • фасоль – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло, соль приправы – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час.

Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.

Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.


Пасту варите в подсоленной воде до готовности.

В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.


В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.

Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.


Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.

Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!


Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:

Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.

Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.

Читайте также: