Как запечь горбушу с яблоками


Ингредиенты:

• 400 гр филе свежей горбуши
• 2 яблока
• 2 плавленых сырка
• майонез
• зелень петрушки
• лимон
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовление горбуши в духовке с яблоками и сыром:

1. Филе горбуши промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, по вкусу посолить и поперчить.

2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке.

3. Плавленый сыр подморозить и также натереть на крупной терке.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, сверху уложить яблоки и плавленый сыр, смазать майонезом.


Устали от однообразных пятничных ужинов? Приближается праздник? Возьмите на заметку этот необычный рецепт — порадуйте близких. Рыба получается вкусная и невероятно сочная — ломтики яблок и лимона придают блюду особый колорит. Горбуша отлично сочетается с яблоками, особенно жесткими, кисловатыми, типа симиренко.

Горбушу можно запекать только с яблоками, а также добавлять дробленный орех и рис, немного имбиря и специй. В статье представлены две вариации блюда — с рисом и без. Запеченную под аппетитным соусом горбушу можно приготовить и как праздничное блюдо, и как обеденное в будний день. Если на ужин, то лучше без риса.

Указанные ниже ингредиенты рассчитаны на большую семью или компанию примерно из 6 человек. Такую рыбку с рисом можно даже детям — от 5 лет и старше. Горбуша полезна для всей семьи — продукт отличается не только приятным и нежным вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека.

Подавать горбушу можно с соусом терияки или золотистой подливой. Для этого смешайте стакан концентрированного рыбного бульона, несколько кусочков сливочного масла и рубленную свежую зелень, доведите до кипения на быстром огне и слегка остудите. И обязательно положите на тарелку порцию свежих или запеченных на гриле овощей. Это очень вкусно!


Ингредиенты на 5–6 порций:

  • 1 горбуша весом около 1,2 кг;
  • 2 яблока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/3 лимона;
  • 3 стакана круглого риса — опционально;
  • 5 стаканов очищенной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г дробленного ореха — опционально;
  • растительное масло для жарки;
  • имбирь молотый, соль, кориандр и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Тушку промыть, удалить внутренности и чешую, удалить жабры и крупные плавники. Промыть повторно и натереть изнутри смесью специй для рыбы, солью, молотым имбирем и кориандром.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевин, нарезать небольшими кубиками и начинить рыбу. Немного резанных яблок отложить, оставить. Приготовить вместительный противень для запекания и уложить туда нашпигованную тушку.
  3. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с пассерованными луком и морковью и выложить аккуратно вокруг тушки. Если емкость достаточно глубокая, рис можно положить и под рыбу, то есть сделать небольшую подушку. Залить водой. Если готовите без риса, этот этап пропустите!
  5. Лимон тонко нарезать полупрозрачными ломтиками. 3–4 ломтика поместить внутрь брюшка, остальные выложить сверху рыбы, посыпать измельченными орехами. Оставшиеся яблоки выложить на рис.
  6. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх рыбы и риса.
  7. Плотно закрыть емкость для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. По истечении этого времени фольгу снять и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Рыбка готова!

Орехи, имбирь, кориандр и рис — опционально. Если вы желаете отведать низкокалорийную версию блюда, рис можно не класть. Имбирь и кориандр придадут пикантности вкусу без лишних калорий.


Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Горбуша — 600-800 г
  • Перец белый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.7 ккал
белки
128.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.1 г


Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную).
Мариновать рыбу 15-20 минут.


Натереть морковь,
нарезать п/кольцами лук,
очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.
Все смешать.


На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси.


Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу.


Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.


Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.
Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков.


Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью.
Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 24
  • 5053
  • 2
  • 62
  • 2226
  • 8
  • 10
  • 2103
  • 38
  • 37
  • 5629
  • 70
  • 340
  • 26098
  • 16
  • 14
  • 4575
  • 13
  • 48
  • 6763
  • 19
  • 85
  • 3114
  • 54
  • 345
  • 10748
  • 70
  • 639
  • 67775
  • 67
  • 2037
  • 25104
  • 75
  • 688
  • 17876
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2009 года Лисенок #


2 февраля 2009 года мисс #


1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


1 февраля 2009 года Галлия deleted # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!

Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.

Выбор пал именно на эту рыбу, поскольку при приемлемой цене она получается очень вкусной. Так что сегодня готовим аппетитно и недорого 😉 .

Чаще всего горбушу запекают в виде стейков — вот таких кусочков, как на фотографии ниже. Мы тоже будем готовить преимущественно так. Но если хотите, вы, разумеется, можете оформить свое блюдо иначе. Главное, чтобы это не ухудшало его вкусовые качества.


Все рецепты сопровождают подробные иллюстрации. Так что статью обязательно советую прочитать тем, кто только учится готовить. Найти проверенные и пошагово расписанные методики приготовления в наше время непросто, несмотря на обилие информации. А здесь все они собраны вместе и с умом.

Обязательно напишите, запеченное блюдо по какому варианту понравилась вам больше всего. А может быть мы с вами вместе придумаем, как улучшить то или иное кушанье. В любом случае, это будет очень увлекательно.

И не забудьте к рыбке подать салатик, например Гранатовый браслет. А пока начинаем!

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.


Ингредиенты:

  • Горбуша — 300-350 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
  • Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

Способ приготовления:


2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.


3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.


4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.


5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.


6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.


7. Снова поливаем сметаной.


8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.


Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.

9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.


Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.

Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.


Ингредиенты:

  • Горбуша — два стейка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Соль, лимонный сок — по вкусу;
  • Брокколи — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.


2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.


Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.

3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).


4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.


5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром

А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!


Ингредиенты:

  • Горбуша — весом около 800 гр.;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Моцарелла — 150 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — на глаз;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.


Способ приготовления:

1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.


В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

2. Нарезаем на порционные кусочки.


3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.


4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.


5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.


6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.


7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.


8. Потом сметана и кружочки томатов.


9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.


10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.


11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.


12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.


Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.


Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.


Ингредиенты:

  • Тушка — 600 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.


2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.


3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.


4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.


5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.


6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.


7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.


8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.

9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.


10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.


Запеченная горбуша в духовке стейками

Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.


Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Лимон — половинка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.


2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.


3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.


4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.


5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.


6. Через 5-7 минут переворачиваем их.


7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.


Как видите, совсем ничего сложного.

На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.

Читайте также: