Кальмары в кокосовом молоке рецепт с фото пошагово

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f076ada0-b1e8-11ea-8227-0d1a89ad865f

Чтобы приготовить Кальмары в кокосовом молоке необходимо.

Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.

В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные).

Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол.

средний бал: 3.00
голосов: 2

Способ приготовления:


Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Зелень кинзы помыть, нашинковать ножом. Часть кинзы оставить для украшения. Лимон помыть, нарезать дольками.


Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить на нём чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Влить бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, 3-4 дольки лимона и кинзу, поперчить. Варить 5-7 мин. помешивая, пока соус не начнёт густеть.


Добавить кальмары в кипящий соус, варить около 1 минуты. Снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде, присыпав свеженарубленной зеленью кинзы.


Кто путешествовал когда-нибудь в Юго-Восточную Азию, с удовольствием вспомнят экзотичные кальмары тушеные в кокосовых сливках. Жители многих стран, расположенных на побережье океана, питаются, в основном, морепродуктами богатыми полезными микроэлементами и не содержащими холестерина, и фруктами, растущих в изобилии в теплых странах. Видимо, такое здоровое питание позволяет местным жителям долго оставаться стройными и хорошо выглядеть. В кальмарах содержатся вещества, способствующие ускорению обменных процессов в организме и более быстрому перевариванию пищи.

Для приготовления кальмаров тушеных потребуется приобрести кокосовые сливки. Их можно купить в больших супермаркетах. Кокосовые сливки являются продуктом растительным – их изготавливают из зрелой мякоти кокоса и поэтому такое блюдо вполне можно приготовить в пост.

Как приготовить кальмары тушеные в сливках дома.

1 Для начала кальмары очищаем. Я предпочитаю сразу снимать с них тонкую пленку снаружи и изнутри, заодно удаляя тонкий хитиновый хребет.

2 В кипящую подсоленную воду кладем кальмары, ждем повторного закипания воды, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем остыть, необязательно до конца, и, пробуйте, кальмары готовы. Нарезаем их соломкой.

3 Тем временем на сковороде с растительным маслом обжариваем порезанную луковицу, порубленный чеснок.

Нарезаем кубиками помидоры и добавляем в сковороду. Даем помидорам обжариться.

4 Теперь добавляем соевый соус, кокосовые сливки и полстакана бульона от кальмаров. Думаю, что вполне можно будет заменить кокосовые сливки кокосовым молоком, только взять придется его побольше, примерно 300 мл и, тогда, можно не разбавлять бульоном.

5 Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары, пробуем по вкусу на соль, если нужно досаливаем. Добавляем перца черного, экзотические блюда требуют большей остроты. Провариваем буквально одну-две минуты. Выключаем огонь и выдавливаем несколько капель лимонного сока. Если есть, можно добавить нарезанную зелень базилика.

Подают кальмары тушеные в кокосовых сливках с отварным рисом, который поливают соусом от кальмаров. Вы почувствуете истинный вкус Тихого и Индийского океанов. Также можете приготовить кальмары с овощами в сметанном соусе, рецепт здесь.

На кулинарных порталах, в топе дня, обычно два рецепта - кальмар на гриле или кальмар, тушеный в сметане. Не буду спорить - достаточно вкусно, но стоит ли на этих двух блюдах зацикливаться?

Если место, где можно разжиться хорошим кальмаром вы знаете (я - знаю), то рекомендую попробовать его приготовить с кокосовым молоком и карри.

Полный фьюжн, который сейчас, между прочим, в моде (и не зря). Аромат Восточной Азии, Таиланда или Индии в вашей кухне.


Как многие уже поняли из названия, основным компонентом являются сами кальмары и кокосовое молоко. Последнее стало совсем не сложно найти в маркетах, но я предпочитаю заказывать его на одном из зарубежных сайтов, что в итоге становится гораздо выгоднее.

Кальмары 1кг
Кокосовое молоко 200мг
Чеснок 2-3 зубчика
Карри 1 ст ложка
Белый перец
Зерно горчицы 1 ч л
Соевый соус 2 ст л
Сок лимона 1 ст л
Рыбный бульон

В самом начале мелко нарезаю чеснок, смешиваю его с карри и зернами горчицы до состояния кашицы и слегка разогреваю в сковороде на небольшом количестве масла.
Далее в ход идет бульон. В идеале заранее озаботиться его приготовлением и скажу честно, я делаю такие заготовки при приготовлении рыбных блюд, после чего замораживаю в морозилке до нужных времен.

Теперь добавляю кокосовое молоко, белый перец, соевый соус и сок лимона. Всё тщательно перемешиваю и прогреваю соус на среднем огне. В идеале он должен быть густоватым.


А теперь пришло время кальмаров. Слегка повышаю огонь и отправляю наших морских гадов готовиться.
Скажу честно, я редко слежу за временем. Обычно просто смотрю на внешний вид. Как только вижу, что кальмары побелели - значит они готовы. Но если кто придерживается тайминга, то это всё происходит в пределах 3 минут.

Ну вот и все. Блюдо готово!


На гарнир подходит рис, но в моем случае то был булгур. А в принципе, в таком соусе кальмары можно лопать вообще без всего. Уж поверьте, заходит прекрасно. Мы-то всё съели за один раз!
А Вам приятного аппетита!

Тертый имбирь - 2 столовые ложки

Кокосовое молоко - 350 мл

Сливочное масло - 50 г

Куриный бульон - ½ стакана

Чеснок - 2 зубчика

Молотый белый перец - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кинза - по вкусу

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.

Залить бульоном и дать закипеть.

Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.

Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.

Похожие рецепты


Кальмар с овощами в кокосовом молоке

Морковь 1-2шт (соломкой)

кальмар 2-3 шт (больших)(залить кипятком на 5 минут, очистить и нарезать соломкой)

перец болгарский разных цветов по 1шт (соломкой)

кокосовое молоко - 150мл

Лук красный - 1 большая (соломкой вдоль волокон)

чеснок - 2 зубчика (поперек пятачками)

1. Разогреть масло, бросить тмин и куркуму

2. пассеровать лук и морковь,

3. Перец до 3/4 готовности

4. Кальмары на 1-2 мин.


Кокосовое молоко

Вода - 400-450 мл

Думаю, многие из вас в магазине брали в руки кокос, вертели его в руках и. клали обратно. Причина проста - мало кто знает, что с ним делать. А между тем, кокосы в магазинах порой доступнее по цене, чем яблоки, а вот кокосовое молоко можно встретить не часто и не везде. Да и стоит оно недешево. Про то, что в этих баночках, кроме молока еще и химии всякой пр.


Кокосовое молоко

Стружка кокосовая - 50 г

Взвешиваем кокосовую стружку.

Заливаем кокосовую стружку теплой водой, перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике.

На утро переливаем всё в стакан блендера и взбиваем минуты 3.

Отцедить стружку через сито, дать хорошо стечь жидкости, разложить на бумажном полотенце для просушки.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • потребуется:
  • морковь 1-2шт (соломкой)
  • лук красный - 1 большая (соломкой вдоль волокон)
  • перец болгарский разных цветов по 1шт (соломкой)
  • чеснок - 2 зубчика (поперек пятачками)
  • кальмар 2-3 шт. (больших)(залить кипятком на 5 минут, очистить и нарезать соломкой)
  • кокосовое молоко - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть масло, бросить тмин и куркуму

2. пассеровать лук и морковь,

3. Перец до 3/4 готовности

4. Кальмары на 1-2 мин

5. Кокосовое молоко 150 мл

6. Все тушить мин.3

7. Если жидкое молоко, можно добавить просеянный крахмал, специи по вкусу.


Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1020 грамм .

  • Белки: 32 г.;
  • Жиры: 21 г.;
  • Углеводы: 80 г.

1 порция: 510 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Грибы шиитаке: 60 гр;
  • Кальмары мини 60/80 с/м: 450 гр;
  • Паста для Том Ям: 20 гр;
  • Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
  • Лемонграсс: 15 гр;
  • Кинза свежая: 10 гр;
  • Масло кунжутное: 20 гр;
  • Сахар белый: 10 гр;
  • Молоко кокосовое: 100 гр;
  • Огурцы свежие: 100 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Соус Рыбный: 25 гр;
  • Рис жасминовый: 200 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут.


Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5-10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/4 лайма.


Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.


В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.


Добавьте пасту Том Ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.


Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3-4 минуты.


На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.


Совет от шеф повара

Не переваривайте кальмары, иначеони станут жесткими.

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Всё-таки я - фанат европейской кухни, что-то типично азиатское готовлю не чаще 1-2 раз в месяц. И это обычно рецепты "по мотивам", потому что, скажем, оригинальная тайская и индийская кухни для меня практически закрыты - настолько острое я не ем. Вот и приходится из плюс-минус типичных азиатских продуктов придумывать что-то подходящее для нежных европейских желудков.
Да, белое и пушистое в углу фотографии - это конечно же хвост. Без Бонифация не обходится ни одна готовка и ни одна фотосессия приготовленного. Он - кулинарный муз.

Надо:
1 пачка кальмарьих щупалец (не размораживать)
1 банка кокосовых сливок
1 красный сладкий перец (маленькие огнееды могут заменить его на перчик чили)
1 ст.л. вустерского соуса
2 зубчика чеснока
цедра с 1/2 лимона (лайм был бы предпочтительнее, но кончился)
3 см имбиря
соль
белый перец
150 грамм рисовой лапши
1 ст.л. мелкорубленой зелени

Чеснок порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, не давая зарумяниться. Когда пойдёт характерный запах, добавить мелкорубленый имбирь, цедру, кальмаров. Тушить на маленьком огне, пока кальмары на дадут сок. Залить кокосовыми сливками, добавить вустерский соус и сладкий перец мелкими кубиками. Довести до полного размораживания кальмаров + 1-2 минуты. Выправить на соль и перец, посыпать зеленью.
Лапшу залить подсоленым кипятком, дать постоять, пока она не станет мягкой, перемешать с соусом. Подавать с ломтиком лимона.


  • Кальмары 1 кг
  • Кокосовое молоко 350 мл
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Имбирь тертый 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Лимоны 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Замороженные кальмары положите в миску, обдайте кипятком и удалите пленку и внутренности.

2 Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарьте в сотейнике.

3 Залейте бульоном и дайте закипеть.

4 Влейте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.

5 Варите на медленном огне до загустения, затем добавьте кальмары и варите еще около минуты.

Калорийность кальмаров в кокосовом молоке составляет 106 ккал.

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кальмары, Помидоры черри, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Филе анчоуса, Укроп, Петрушка рубленая, Дижонская горчица, Уксус винный красный, Каперсы, Чеснок

Состав: Кальмары, Перец чили, Лайм, Кинза рубленая, Рисовая лапша, Морковь, Рыбный соус, Огурцы, Арахисовое масло, Зеленый лук, Сахар коричневый, Кунжутное масло, Чеснок

Состав: Кальмары, Репчатый лук, Коньяк, Вода, Растительное масло, Сахар, Чеснок, Перец красный молотый, Зелень, Соль

Читайте также: