Как запечь горбушу в слоеном тесте

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e513acd0-b1aa-11ea-b1a7-e95c5ed66f23

Что в ней полезного, спросите вы. Да много чего, это и фосфор, и йод, и огромное количество макро- и микроэлементов. Особенно важно то, что филе содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега -3. И очень мало жиров, что хорошо, при диетическом питании.

Но единственный минус низкого содержания жиров, не большая сухость филе в готовом виде, что можно компенсировать некоторыми секретами в процессе приготовления. А какими, вы узнаете не много позже, в сегодняшней статье. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке


К этой рыбке подается квашеная капуста с картошечкой, и на аперитив бокал красного вина.

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.


  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.


Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.


Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.


Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.


Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.

Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.


Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Филе горбуши 500гр
Слоеное бездрожжевое тесто 500гр
Лук репчатый 2 небольшие луковицы
Сметана 20% жирности

50 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло

1. Разморозить слоеное тесто и разделить на две части
2. Горбушу отделить от кожи, вынуть кости, порезать мелким кубиком, посолить, поперчить
3. Мелко нарезать лук
4. Разрезать тесто на квадраты по числу гостей, посыпать стол мукой, раскатать квадраты

2-3мм толщиной
5. На каждый квадрат кладём: немного рыбы, сверху лук (сырой), ложечку сметаны и маленький кусочек сливочного масла
6. Края квадрата смазываем яйцом, формируем конвертики
7. Конвертики выкладываем на противень, сверху также смазываем яйцом (можно подложить бумагу для выпечки)
8. Запекаем при 200 градусах 35 минут
9. Когда конвертики подрумянились, достаём из духовки



  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
готовое слоеное тесто 500 г
филе горбуши 300-400 г
лук репчатый 2 шт
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 70-100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.


Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат

24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.


Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.


Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.


30 минут при температуре

180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Тесто слоёное - 400 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горбуша - совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.

Рыба и слоёное тесто у меня - замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.


Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.


Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.


Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.


Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.


Завернём один край теста.


Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 горбуша на 1-1,5 кг
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 500 гр. слоеного теста
  • соль
  • сахар
  • приправа для рыбы
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить горбушу от плавников и от хребта

Посолить, посахарить и посыпать приправой

Нарезать кубиками лук

Обжарить грибы и лук на растительном масле

Положить рыбу в центре теста и нафаршировать грибами с луком

Нарезать края теста на тонкие полоски

Накрыть рыбу тестом, а из полосок сплести "косичку"

Положить на противень и убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-60 минут


Обычная горбуша в необычном исполнении.

  • Рыба (горбуша)
  • Тесто слоеное (любое) — 1 упак.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
38.1 г
жиры
96.1 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
19 г


Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.


Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.


Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него рыбу.


Выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 18
  • 2762
  • 32
  • 137
  • 3390
  • 70
  • 886
  • 49211
  • 58
  • 132
  • 4327
  • 43
  • 94
  • 7976
  • 153
  • 1029
  • 20378
  • 46
  • 232
  • 46305
  • 31
  • 197
  • 2724
  • 40
  • 39
  • 15247
  • 62
  • 1421
  • 38050
  • 104
  • 177
  • 19223
  • 96
  • 1002
  • 250201
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2010 года Atiana #


18 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Atiana #


22 мая 2016 года ysabinin #


16 февраля 2010 года Лисенок #


16 февраля 2010 года ирина66 #


16 февраля 2010 года Ленчик #


16 февраля 2010 года мисс #


16 февраля 2010 года почемучка #


16 февраля 2010 года ElenKaNZ #


15 февраля 2010 года Harper deleted #


15 февраля 2010 года Нуля #


15 февраля 2010 года Natali-bar #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



50 гр Яйцо 1 шт Сливочное масло

40гр 1. Разморозить слоеное тесто и разделить на две части 2. Горбушу отделить от кожи, вынуть кости, порезать мелким кубиком, посолить, поперчить 3. Мелко нарезать лук 4. Разрезать тесто на квадраты по числу гостей, посыпать стол мукой, раскатать квадраты

2-3мм толщиной 5. На каждый квадрат кладём: немного рыбы, сверху лук (сырой), ложечку сметаны и маленький кусочек сливочного масла 6. Края квадрата смазываем яйцом, формируем конвертики 7. Конвертики выкладываем на противень, сверху также смазываем яйцом (можно подложить бумагу для выпечки) 8. Запекаем при 200 градусах 35 минут 9. Когда конвертики подрумянились, достаём из духовки Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e02a7380-0beb-11ea-9a4f-67aa3e10a8de

Пошаговый рецепт с фото

Горбуша — совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.

Рыба и слоёное тесто у меня — замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.

Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

Завернём один край теста.

Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

не в сети 1 месяц

Паста из горбуши со шпинатом

Простой и вкусный рецепт горбуши с итальянскими корнями придется по душе всем, кто любит итальянскую кухню. Вкус горбуши в данном сочетании наоборот только усилит изысканность этого блюда. Вы можете использовать любой вид пасты, ну или макароны по-русски!

  • 450 г горбуши без кожи и костей;
  • 200-250 г макарон;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 средняя нарезанная луковица;
  • 150 г шпината;
  • 1 чашка сливок;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте пасту (макароны) согласно инструкции на упаковке. Тем временем, обжарьте лук на среднем огне в масле в течение 4-5 минут.

Добавьте филе горбуши и продолжайте готовить еще 5-7 минут, разрывая его на лепестки по мере приготовления лопаткой.

Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут, пока он не увянет. Добавьте сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте приготовленные макароны и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешайте. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Эта паста (макароны по-русски) из горбуши со шпинатом − восхитительно простой рецепт пасты с кусочками нежной горбуши и шпината в восхитительном сливочном соусе из пармезана!

Рецепт Рыба в слоёном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простые рецепты горбуши в кляре

Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная. Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы. Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.

Рецепт горбуши в пивном кляре

Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.

Ингредиенты:

  • Горбуша средняя – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Холодное пиво – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Мука – ст.л;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Пряности, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.

Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.

Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.

Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.

Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.

В духовке, Горбуша запеченная, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из горбуши → Горбуша запеченная

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить!



Любители блюд из рыбы обязательно оценят этот несложный, но очень вкусный кулинарный рецепт закусочных рулетиков из слоеного теста с маринованной горбушей. Это блюдо сытное и достаточно простое в приготовлении. Такие слойки можно брать с собой на пикник, на работу или в дорогу, также ими можно вкусно и сытно позавтракать. Их вовсе не стыдно подать в качестве угощения, если внезапно нагрянули гости. Замечательные слойки способны украсить практически любой стол!

Такая закуска с красной рыбой – идеальный вариант для праздничного застолья. Ее можно приготовить заранее, что так важно в суетные праздничные дни. Рулеты из слоеного теста получаются румяными и очень аппетитными. У них имеется только лишь один минус — их всегда мало! Красивая, румяная и хрустящая корочка из слоеного теста, великолепная начинка из красной рыбы так и манят своим запахом во время приготовления. Делать такое блюдо быстро и легко.

Для приготовления отлично подходит покупное замороженное тесто, ну а рыбу я, например, мариную сама.


Ингредиенты

  • рыба (филе горбуши – примерно 400 - 600 г);
  • приправа перец лимонный - 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • полкило теста слоеного.

Читайте также: