Как запечь карпа с гречкой в духовке в фольге рецепт с фото


Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

Для гречки

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.

Для рыбы

по 200 г) — 2 шт

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Помидор (2 ломтика) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Для подачи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4453.2 ккал
    белки
    512.5 г
    жиры
    195 г
    углеводы
    170.7 г
    Порции
    ккал
    2226.6 ккал
    белки
    256.3 г
    жиры
    97.5 г
    углеводы
    85.4 г
    100 г блюда
    ккал
    106.5 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    4.1 г


    Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.


    Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.


    В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.


    Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.


    Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.


    В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.


    Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.


    Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.


    Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.


    Подаём. Вот такая красота!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 октября 2019 года Kuss #


    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года Kuss #


    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года natstanv #


    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года yugai ludmila65 #


    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года obukhov11 #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года mizuko #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года Ирушенька #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года ААСК #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года Демоника #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года dra-kosha #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года sibir77 #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года qwerrty121 #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для приготовления нам понадобится:

    1. Карп свежий – 2 кг;

    2. Гречневая крупа- 200 гр;

    3. Мо рковь – 1 шт;

    4. Л ук репчатый – 1 шт;

    5. З убчик чеснока;

    7. С оль, приправа для рыбы;

    9. 100 мл сухого красного вина.


    Сначала сварим гречневую кашу.




    Теперь займёмся рыбой. Очистим её от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост.


    Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину рыбы около головы и подрежем вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.




    ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП

    После этого промоем рыбу под проточной водой , для удаления запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.






    Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку.

    Читайте также: