Как запечь карпа в духовке с луком и морковью и луком


Вариантов приготовления карпа в духовке множество. Надо смотреть, какие продукты есть в данный момент в холодильнике. Самые простые — морковка и луковица. Такие овощи всегда есть в наличии у хозяек. Их будем использовать, чтобы приготовить карпа, запеченного в духовке с луком и морковью целиком.

Как приготовить

Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить к начинке маринованный огурчик. Но можно обойтись без огурца.

Ингредиенты:

  • 1 кг карп (без потрохов и чешуи будет граммов 800);
  • лимон;
  • луковица;
  • морковка;
  • по 1 ст. ложке майонеза и горчицы;
  • веточка укропа;
  • соль, перец, специи.

На готовку потребуется полтора часа времени.

Для приготовления начинки почистите овощи (лук и морковь). Луковицу измельчите ножом. Морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на сковородке. Можно к ним добавить мелко порезанный маринованный огурец.
Пока готовится начинка, почистите рыбину. Удалите потроха, плавники, жабры. Тщательно промойте рыбу.

Чтобы сделать соус, смешайте майонез, горчичку, специи, поперчите, посолите его.

Чтобы рыбина не засохла, не подгорела, используйте фольгу. Весь вкусный сок останется в ней, не вытечет в форму. Рыбка приготовится сочной и нежной.

Положите рыбу на фольгу на противень. Тушку намажьте подготовленным соусом, в основе которого майонез с горчицей.

Ложкой в брюшко заложите овощной фарш с огурчиком, пару ломтиков лимона, укроп. Сверху на рыбку также уложите лимонные дольки. Сок лимона отобъет рыбный запах, поможет готовиться мясу.

Заверните не слишком плотно фольгу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовой шкаф.

Через 30 минут запекания достаньте противень, слегка разверните фольгу. Поставьте карпа, фаршированного луком и морковью, обратно в печку. Пусть на запеченной рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Еще через полчаса карп, запеченный в духовке целиком в фольге, готов. Разрежьте фаршированную рыбу на порции. Подавайте его с картофельным пюре либо свежими овощами.

Отличной начинкой для фаршированного карпа могут стать свежие помидоры и зелень. Интересный рецепт запеченного в духовке карпа здесь.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
карп (крупный) 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 2-3 шт
лимон 1 шт
зелень
соль
свежемолотый перец

1 ч 15 минут

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Карпа вымыть, очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей и немного посолить.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.


Запекать при температуре 180?C около 30-40 минут.


При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Карпа можно приготовить при помощи разнообразных рецептов, которые отличаются своей простотой и легкостью. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп, при выпекании его мясо пропитывается ароматами и соком, а если дополнительно добавить овощи и соус, так это угощение получится просто королевским. Если планируется семейный вечер с большим количеством родственников, то рецепты приготовления запеченной рыбы с овощами будут как раз кстати.

Как приготовить карпа с луком и морковкой в духовке

Если у вас в запасе имеется карп большого размера, примерно весом на 1,5-3 килограмма, то его обязательно нужно приготовить в духовке. Тем более, в этом варианте он делается достаточно просто, а результат удивит не только ваших гостей и родственников, но и вас самих.

Прежде чем запечь рыбу, стоит подготовить нужные составляющие продукты:

  • рыбу крупного размера, хорошим вариантом будет карп с весом около двух килограмм;
  • лук — 3-4 головки среднего размера;
  • морковь — 3 штуки;
  • большой пучок из укропа и петрушки;
  • орех мускатный в тертом виде — 1 ч. ложка;
  • майонез — на свое усмотрение;
  • соль поваренная и смесь специй по своему желанию.

Сначала очищаем карпа, для этого подойдет большой острый нож. Аккуратно удаляем все чешуйки, лучше процесс очищения карпа доверить мужчинам, все-таки эта рыба очень крупная и требует немалой силы.

После удаления чешуи необходимо карпа хорошо промыть прохладной водой. Далее разрезается его брюшко и руками вынимаются все внутренности. Обязательно после удаления потрохов брюшко внутри хорошо промывается от остатков внутренностей и темной пленки.

Как только карп будет подготовлен, очищен и хорошо промыт, можно приступать к основному приготовлению. При выполнении всего процесса стоит придерживаться следующей схемы:

  • обязательно срезаем у рыбы голову, плавники и хвост;
  • разделываем карпа на средние кусочки, опять же эту задачу необходимо доверить мужчинам, внутри карпа имеется мощный хребет, для разрезания которого требуется большая сила;
  • все кусочки карпа натираем солью, перчим, обсыпаем специями и мускатным орехом;
  • далее кусочки смазываем майонезом и оставляем постоять некоторое время, чтобы они пропитались ароматами специй;
  • с головок лука убираем всю шелуху, нарезаем лук на тонкие кольца;
  • морковку обязательно промываем, ее необходимо очистить от грязи, шкурки;
  • протираем морковь на терке с крупными зубцами;
  • веточки зелени укропа и петрушки промываем под прохладной водой, при помощи острого ножа рубим зелень на крупные кусочки;
  • на поверхность противня или формы для запекания необходимо поместить широкий лист из фольги;
  • аккуратно на фольгу выкладываем промаринованные кусочки карпа, они должны располагаться по все поверхности;
  • сверху кусочков рыбы выкладываем кольца лука, они должны покрывать их равномерным слоем;
  • поверх луковых колец высыпаем тертую морковь и кусочки порубленной зелени;
  • хорошенько заворачиваем фольгу, она должна закрывать верх формы.

Духовой шкаф лучше всего прогреть заранее, температура в нем должна быть примерно 150 градусов. Помещаем в духовку форму со всеми компонентами и оставляем готовиться на протяжении 30-40 минут. За этот период карп полностью пропечется и пропитается соками пряностей и овощей. После того как все будет готово, форму нужно будет вынуть, аккуратно развернуть фольгу и выложить вкусное блюдо на тарелки. Подаем на стол с различными салатами и гарниром из отварного картофеля.

Как приготовить фаршированного карпа с луком и морковью в духовке

Карп в духовке можно сделать по-разному, но при этом он всегда получается просто отменным. Есть еще один вариант его приготовления — в фаршированном виде, на выходе получается не только ароматное мясо рыбы, но и очень красивое угощение, которое станет прекрасным вариантом для праздничного меню.


Какие компоненты нужно будет собрать:

  • крупный карп, его вес с потрохами и чешуей должен быть примерно 1200-1500 грамм, а без них примерно 1000-1300 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лук среднего размера — 2-3 головки;
  • морковь — 2 небольшие или одна крупная;
  • майонез — 60 грамм;
  • горчица — 30 грамм;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный молотый, этот компонент придаст пикантный вкус и приятный аромат;
  • смесь пряностей на свое усмотрение.

Карпа можно купить уже в очищенном виде, это намного облегчит задачу и сократит время приготовления.

Если же у вас эта рыба не очищенная, то лучше всего попросить кого-нибудь из мужчин очистить эту рыбу. Сначала с его поверхности убирается чешуя, а затем разрезается живот и вынимаются потроха. После этого тушку следует тщательно промыть под холодной водой, внутри вымываются все остатки потрохов. Плавники следует срезать, жабры удаляются.

После того как карп будет подготовлен, очищен, его можно отложить в сторону. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Начинка выполняется так:

  • с лука следует убрать шелуху и желательно очищенные луковицы промыть холодной водой;
  • при помощи острого ножа нарезаем луковицы мелкими кусочками;
  • морковку хорошенько промываем, убираем с корнеплодов шкурку вместе с грязью;
  • очищенную морковь нужно нарезать соломкой или натереть в крупную стружку;
  • на сковороду наливаем растительное масло, его требуется хорошо разогреть;
  • засыпаем нарезку из овощей в масло, хорошо размешиваем;
  • как только морковь с луком будут готовы, овощи нужно переложить в чашку;
  • зелень укропа и петрушки промываем и шинкуем небольшими кусочками.

В отдельную миску перекладываем майонез, добавляем горчицу, соль, смесь специй и молотый перец. Тщательно размешиваем все компоненты до получения однородного соуса.

На противень или форму для запекания выкладываем широкий лист фольги, чтобы он выходил за пределы краев формы или противня. Карпа нужно хорошо смазать соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Обмазываем рыбу сверху и внутри.

При помощи ложки выкладываем внутрь рыбы начинку из жареной моркови и лука, а также добавляем нарезанную зелень. Лимон нарезаем на кружочки, затем кружочки разрезаем на две части, выкладываем внутрь рыбы 4-5 ломтиков лимона. Сверху карпа вдоль можно сделать пару продольных надрезов и вложить в них несколько лимонных долек.

Заворачиваем все фольгой, она должна полностью закрывать рыбу. Духовку следует предварительно разогреть, температура в ней должна быть около 180 градусов. Убираем форму в духовку и оставляем запекаться. Готовим рыбу около 30 минут.

Через полчаса нужно вынуть противень, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовку. Оставляем готовиться еще около 30 минут, за этот период рыба покроется аппетитной и румяной корочкой. После этого вынимаем готовое угощение, разрезаем на кусочки и подаем на стол с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля.

Теперь вы знаете, как можно запекать карпа с луком и морковью. Это угощение получается невероятно вкусным, при запекании мясо рыбы получается очень ароматным, соки от овощей, соуса делают его нежным. Сам процесс приготовления достаточно простой и не занимает много времени.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Карп, запеченный в духовке с овощами

    1 час Порций 3 Не сложно

Многие не любят карпа из-за обилия костей в мясе. Но все-таки это очень полезная речная рыба, к тому же не очень дорогая. И если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. А если ваш муж рыбак, то ее вполне можно поймать самому. А пойманное собственными руками становится сразу же гораздо вкуснее. Я предлагаю очень простой в приготовлении рецепт с привычными нам овощами – луком и морковь. Но особый вкус рыбе дадут специи

Пошаговый рецепт



1. Карпа очистить от чешуи. Сделать несколько продольных разрезов, посолить и запечь в духовке 30 минут.



2. Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.



3. Лук обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.


4. Добавить специи. Хорошо перемешать.



5. Влить соевый соус, посолить. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить к овощам. Тушить, пока не загустеет.


Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.

  • Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.4 ккал
белки
170.7 г
жиры
114 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3 г



Натираем чеснок на мелкой терке.


Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.


Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.


Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.


Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.


Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут


Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 41
  • 2100
  • 12
  • 137
  • 11720
  • 20
  • 71
  • 5751
  • 131
  • 734
  • 42396
  • 19
  • 22
  • 9776
  • 20
  • 12
  • 3469
  • 26
  • 73
  • 63663
  • 26
  • 61
  • 55380
  • 17
  • 25
  • 3631
  • 123
  • 146
  • 15704
  • 84
  • 1304
  • 134251
  • 75
  • 984
  • 9659



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #



1 апреля 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года Alena Mila #



1 апреля 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года Alena Mila #


17 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ирушенька #


25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Elenochka26 #


25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Elenochka26 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #11676b90-b14d-11ea-bfbd-eb34882af8e0

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу. Пользуется карп популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Ранее, мы уже разбирали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хочу рассмотреть именно приготовление карпа. Способы готовки не займут много времени. А блюда эти будут шикарны на вид и божественны на вкус!

Содержание:

  • Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)
  • Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный
  • Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Но я сегодня предлагаю Вам приготовить карпа именно с овощами: морковкой, луком и картофелем. Это отличное сочетание обязательно понравится всем любителям рыбных блюд!

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!


Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

Нам понадобится:

  • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штуки
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Соевый соус
  • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка с укропом- 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.



3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.


4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.


7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.




Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.


А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

Нам понадобится:

  • Карп — 800 грамм
  • Луковица репчатая — 2 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — 1 небольшая штука
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.


2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.


4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.


5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.


6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.


7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.


Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Читайте также: