Закуска на крекерах с семгой рецепты с фотографиями

Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

Как приготовить канапе с семгой - 15 разновидностей

Канапе с сёмгой


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Канапе с сёмгой и сыром

Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Маслины — ½ маленькой баночки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.


Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе с сёмгой и ананасом

Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
  • Сёмга — 300 гр.

Приготовление:

У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

Канапе-бутерброды с сёмгой

Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.


Ингредиенты:

  • Батон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.


Ингредиенты:

Приготовление:

Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.


Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе с сёмгой и лимоном

Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины чёрные — 1 банка
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

Канапе с сёмгой и сыром

Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 багет
  • Авокадо — 1,5 шт
  • Сёмга — 250 гр.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.


Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.


Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.

Приготовление:

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.


Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!


Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками


Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.


Измельчите до получения однородной массы.



Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.


Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.


Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Крекеры с красной рыбой и огурцом


Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим.

  • 50-60 г слабосоленой горбуши;
  • ½ плавленого сырка;
  • 30-40 г соленых крекеров;
  • свежий огурчик.

Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.

На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.


Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.


Крекеры с красной икрой


  • 35-40 шт. крекеров соленых;
  • горсточка чищеных грецких орехов;
  • 150-180 г творожного сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • пучок укропа;
  • 120-130 г красной икры;
  • 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).

На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.

Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром


Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.


Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.


По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Крекеры с семгой и сливочным сыром


По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Закуска на крекерах с печеночным паштетом


Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Закуска на крекерах с сыром и ананасами


Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Сырная закуска с чесноком на крекерах


  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок — 1 крупная долька;
  • майонез.

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.


Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.


Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Оригинальная и вкусная закуска!
Обратите внимание! Крекер быстро размокает от начинки, поэтому закуска получается мягкой, а не хрустящей.
Приятного Вам аппетита! :)

слабосоленая семга или форель (можно подкопченная) 200 г
печенье крекер 100 г
сливочный или творожный сыр 200-300 г
укроп 2-4 веточки (только листики)
чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
листья салата
свежемолотый перец

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата промыть в миске с водой и хорошо обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок (если используете) очистить и мелко порубить.
Соединить в миске сливочный сыр, укроп, чеснок, слегка поперчить и перемешать.


На крекер отсадить немного начинки из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки.


Накрыть вторым крекером.


Сверху отсадить еще немного крема.


Положить листик салата.


Украсить маленькой розочкой из семги.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты




Лучшие рецепты в разделе "Закуски с лососем и красной рыбой"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Очень красиво получается!Спасибо Вам за сайт и за эти прекрасные рецепты!


Добрый день! Рецепт прекрасный. Прошу уточнить на какое количество порций рассчитан данный рецепт?


Такую подачу соленой рыбки я раньше не встречала и не пробовала. Обычно, это простая нарезка. Сделала такие вкусняшки к приезду гостей. Сыр брала самый простой, типа "виола", который мажется на хлеб. Розочки у меня, конечно, не получились, но все равно было очень вкусно!))) И самое главное, эту закуску можно готовить с детьми! Мой сын занимался сыром с крекерами, а я только разложила рыбку) Ну и как всегда (когда я готовлю по рецептам Олеси), мои гости были поражены! Олеся, еще раз повторюсь , но благодаря Вашим рецептам, я чувствую себя заправским поваром, а мои застолья всегда оригинальны и вкусны. Спасибо.


elena-ashina, спасибо за теплые слова :)))
Это здорово, когда в семье дружно, да ладно! И когда детки помогают готовить :)))

Читайте также: