Как запечь карпа в сметане в мультиварке


Сегодня я расскажу, как приготовить запеченного карпа в мультиварке. До появления кухонной техники приходилось запекать рыбу в фольге или в рукаве. Но попробовав карпа, запеченного в сметане в мультиварке, теперь готовлю его именно так. По вкусу рыба ничем не отличается от той, которая приготовлена в рукаве в духовке. Но в мультиварке намного проще готовить, так как на это есть специально отведенное время. Если вдруг забыли про рыбу, то техника самостоятельно перейдет в режим подогрева. А вот в духовке блюдо может сгореть.

Практически вся рыба приобретает совершенно иной вкус, если запекать ее в сметане. Кисломолочный продукт хорошо влияет как на мясо, так и на рыбу. Карп получается очень ароматным и нежнейшим.

Данная рыба имеет много косточек, но больше всего их находится в области хвоста. Поэтому можно для запекания использовать не всю тушку, а лишь часть. Голову и хвост можно отрезать, чтобы осталась только реберная часть. Отрезанные части отлично подойдут для приготовления ухи, бульон желательно процеживать.

Ингредиенты для приготовления, запеченного карпа

  1. Карп – 850 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Специи – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить карпа запеченного в мультиварке

Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Рецепты
  • Карп в сметане в мультиварке






Лук репчатый 1 шт.



Специи и приправы по вкусу


Перец черный молотый по вкусу


Пищевая соль по вкусу

Приобретая свежую рыбу, мы всегда задумываемся, как её приготовить, что бы получилось очень вкусное блюдо и при этом максимально сохранить всю питательную ценность этоого продукта.

Данный рецепт поможет нам максимально удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке Redmond получается диетическое блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для малышей. Необходимо выбрать большого карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочная и ароматная.

Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий итак поехали.


Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать, как можно вкусно приготовить карпа в мультиварке. Как я уже ранее писала, мой муж очень любит рыбачить, поэтому речная рыба всегда есть в нашем холодильнике. Карп – одна из любимых речных рыб, мясо у неё очень нежное и вкусное, хотя довольно костистое. Но от мелких костей можно легко избавиться, если в небольшой рыбке сделать частые надрезы под углом, в процессе приготовления карпа они куда-то чудесным образом пропадают. Но сегодня я готовила большого карпа, вес которого был более килограмма (у мужа был замечательный улов ). Надсечки я не стала делать, просто порезала рыбу крупными кусочками. В приготовлении рыбы следует помнить, что лука много не бывает, рыбка очень его любит. Чтобы избавиться от запаха тины, карпа мы щедро польем лимонным соком. Ну а что бы мясу рыбки придать особенную сливочную нежность, карпа мы будем тушить в сметане. Очень вкусно получилось, попробуйте! Также предлагаю посмотреть простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные и полезные консервовы из рыбы в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, приправа для рыбы
  • Растительное масло
  • Мука

Как приготовить карпа в мультиварке:

Я готовила карпа в сметане в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Карпа следует почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Сбрызнуть соком лимона, Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.

Пока карп обжаривается, подготовим лук. Для этого его почистим и порежем полукольцами.

После звукового сигнала об окончании обжарки, рыбку переверните на другую сторону. Густо смажьте сметаной.

Затем выложите на рыбу подготовленный лук, приправьте черным молотым перцем и сбрызните его соком лимона.

Вот и все, ароматный, с нежным сочным мясом карп, тушеный в сметане в мультиварке, готов! Я его подавала с рисом и овощами.

Для просмотра предлагаю еще один рыбный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека в мультиварке

Карп (Запекание) 600 г
Лук репчатый (Запекание) 125 г
Морковь (Запекание) 70 г
Лимон (Запекание) 15 г
Сельдерей (Запекание) 30 г
Петрушка свежая (Запекание) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Перец чили красный острый 1 г
Орегано, сушеный 2 г
Чеснок 5 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 55 г
Подсолнечное масло 10 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

      Время приготовления


    • Рекомендуем


    • Рекомендуем


    • Супы
    • Супы и бульоны


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Находитесь в поисках рецептов для мультиварки? Не знаете что можно приготовить дома в качестве обеда? Тогда обратите ваше внимание на этот рецепт, и попробуйте сделать вкусного карпа в сметане в мультиварке! Вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Пора бы в наше меню рыбу включить))) У меня сегодня печеный карп в мультиварке. А какую рыбу любите Вы? Рецепт печеного карпа родился спонтанно, когда духовка была занята сладкой выпечкой. Но моя мультиварка справилась, и запеченый карп получился на славу!

    Я быстро почистила зеркального карпа, люблю эту рыбку не только за ее полезные свойства , но и за то, что чистить ее одно удовольствие. Удалила жабры и внутренности, промыла и посолила. Хотела приготовить карпа, запеченного целиком с головой, но его длина была больше диаметра моей волшебной кастрюльки. Поэтому получился зеркальный карп, запеченный половинками в мультиварке.

    Точно так же по этому рецепту можно приготовить в мультиварке запеченного карпа со сливками или сметаной (рецепт тут ). Для разнообразия добавьте к рыбе порезанные свежие или замороженные шампиньоны в середине приготовления и получите еще одно вкусное блюдо: запеченный карп с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке.

    В ближайших статьях, расскажу вам, как вкусно запечь зеркального карпа с картошечкой в духовке.

    А пока для вас видео рецепт: как приготовить рыбу, запеченную в соли с участием Сержа Марковича с канала TVJAM (готовит он в духовке сибаса в шубе из соли):

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.


    Карп – рыба, которая обладает особыми вкусовыми качествами, а блюда из нее – насыщенным ароматом. Карпа можно приготовить традиционными способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а можно использовать мультиварку. В этом случае филе получится невероятно ароматным и сочным.

    Карп в сырно-сметанном соусе в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • карп – 1 кг;
    • сметана – 100 гр;
    • твердый сыр – 100 гр;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Подготовьте филе карпа. Для этого промойте его под струей проточной воды и обсушите. Произвольно порежьте рыбу на небольшие порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.

    Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной и оливковым маслом до получения однородной консистенции.

    Тушеный карп со сметаной и луком в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • карп – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт;
    • сметана – 100 гр;
    • растительное масло;
    • лимон;
    • мука;
    • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Карпа выпотрошите и почистите. Затем промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу лимонным соком и натрите специями и солью.

    Карп, тушеный со сметаной и грибами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • карп – 50-600 гр;
    • растительное масло – 100 мл;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • копченый сыр – 100 гр;
    • сметана – 300 гр;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • мука – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Почистите и выпотрошите рыбу. Удалите плавники и голову. После чего хорошо промойте ее от остатков чешуи и пленок. С помощью острого ножа отделите филейную часть.

    Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и уложите на дно подготовленное филе карпа. Сверху уложите грибы, нарезанные тонкими пластинками. Затем почистите репчатый лук и порежьте кольцами. Аккуратно выложите их на грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

    В глубокой миске тщательно перемешайте сметану, соль и муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Полейте этим соусом продукты, уложенные в мультиварку. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с панировочными сухарями. Полученную смесь выложите на сметану.

    Карп, тушеный в сметано-чесночном соусе в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе карпа – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубца;
    • лимон;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сметана – 1 стакан;
    • сыр – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    Филе карпа порежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком и натрите специями. Пропустите чеснок через пресс и смешайте со сметаной. Полученным соусом залейте рыбу и поставьте в холодильник на полчаса.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Карп, запечённый в мультиварке:

    Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

    Карп, запечённый в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


    Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.


    Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.


    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.


    Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.


    В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.


    На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.


    Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.


    Переворачиваем карпа на другую сторону.


    Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.


    Карп, запечённый в мультиварке, готов!


    Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
    Приятного аппетита!


    Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

    Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

    — Карп, запеченный в фольге

    Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

    • Карп — 1 шт
    • Лук — 150 гр
    • Морковь -150 гр
    • Сметана -2 ст ложки
    • Укроп — по вкусу
    • Чеснок — 2 дольки
    • Черный молотый перец
    • Соль
    • Растительное масло — 2 ст ложки

    Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.


    Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.


    Лук режем полукольцами.


    Морковь трем на средней терке.



    Тем временем мелко шинкуем немного укропа.


    В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.


    Добавляем обжаренные овощи в соус.


    Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.


    Накладываем внутрь рыбки начинку.


    Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

    Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.


    Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.



    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.
    Вернутся к содержанию

    — Карп, тушенный в вине

    Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

    • Карп — 1 шт
    • Красное вино — 200 мл
    • Картофель — 500 гр
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Чеснок — зубчик
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Зелень

    Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

    Вернутся к содержанию



    Как приготовить карпа в сметане? Рецептов приготовления составлено множество. Набор продуктов практически одинаков, разница заключается в способе термической обработки рыбы.

    Карп в сметане — рецепты приготовления следующие. Рыбный продукт готовят целиком, в виде стейков или филе. Жарят, запекают, тушат. В одних рецептах рыба готовится отдельно, в других – с добавлением овощей и прочих продуктов.

    Карпа можно готовить:

    Сметана в рецептах чаще всего играет роль соуса-маринада, которым покрывают всю поверхность рыбины. В некоторых рецептах сметану добавляют уже в самом конце приготовления блюда – кусочки жареной рыбы тушат в сметанном соусе. Рассмотрим способы термической обработки рыбы с добавлением сметаны.

    Карп в духовке со сметаной

    Подготовим рыбью тушку. В толстых частях тушки делаем неглубокие надрезы. Затем рыбу обрабатываем солью, специями, лимонным соком, помещаем несколько долек лимона в брюшко и маринуем 20 минут. Перед запеканием карпа нужно будет хорошенько обмазать сметаной.

    По вкусу в нее можно добавить пряности и зелень.


    Карп в сметане на сковороде

    Рыбу разделываем и порционируем. Небольших карпиков можно разрезать пополам, оптимальная порция – стейки. Рыбу:

    • помыли,
    • промокнули бумажным полотенцем,
    • присолили, поперчили,
    • добавили другие специи по вкусу,
    • сбрызнули лимонным соком,
    • оставили минут на двадцать.

    Жарят стейки карпа на растительном масле, кусочки сначала обмакивают в муку, а затем кладут в сковороду. Рыба жарится достаточно быстро. Обжаривать кусочки до золотистой корочки нужно с двух сторон.

    На другой сковороде пассируем репчатый лук (можно с морковью).


    Карп в сметане в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки пользуются мультиварками. Устройство удобно тем, что оно позволяет приготовить продукты максимально полезными (с сохранением витаминов и микроэлементов). Приготовить вкусное блюдо в этой универсальной электрической кастрюле можно разными способами. Предлагаем один из них.

    Возьмем филе карпа на шкуре, удалим мелкие косточки, обработаем специями.


    За это время готовим сметанный соус для карпа в сметане в мультиварке. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой или бульоном, приправляем специями по вкусу.

    1. Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты
      Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.

    Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный на углях
    Запеченный зеркальный карп в духовке – очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде.

    Карп тушеный в сметане с овощами — мы готовим в мультиварке
    Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп.

    Запеченный карп в духовке — рецепт как приготовить карпа в сметане
    Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке.

    Читайте также: