Как запечь карпа в сметане в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить запеченного карпа в мультиварке. До появления кухонной техники приходилось запекать рыбу в фольге или в рукаве. Но попробовав карпа, запеченного в сметане в мультиварке, теперь готовлю его именно так. По вкусу рыба ничем не отличается от той, которая приготовлена в рукаве в духовке. Но в мультиварке намного проще готовить, так как на это есть специально отведенное время. Если вдруг забыли про рыбу, то техника самостоятельно перейдет в режим подогрева. А вот в духовке блюдо может сгореть.
Практически вся рыба приобретает совершенно иной вкус, если запекать ее в сметане. Кисломолочный продукт хорошо влияет как на мясо, так и на рыбу. Карп получается очень ароматным и нежнейшим.
Данная рыба имеет много косточек, но больше всего их находится в области хвоста. Поэтому можно для запекания использовать не всю тушку, а лишь часть. Голову и хвост можно отрезать, чтобы осталась только реберная часть. Отрезанные части отлично подойдут для приготовления ухи, бульон желательно процеживать.
Ингредиенты для приготовления, запеченного карпа
- Карп – 850 г.
- Сметана – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить карпа запеченного в мультиварке
Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
- Главная
- Рецепты
- Карп в сметане в мультиварке
Лук репчатый 1 шт.
Специи и приправы по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Приобретая свежую рыбу, мы всегда задумываемся, как её приготовить, что бы получилось очень вкусное блюдо и при этом максимально сохранить всю питательную ценность этоого продукта.
Данный рецепт поможет нам максимально удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке Redmond получается диетическое блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для малышей. Необходимо выбрать большого карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочная и ароматная.
Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий итак поехали.
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать, как можно вкусно приготовить карпа в мультиварке. Как я уже ранее писала, мой муж очень любит рыбачить, поэтому речная рыба всегда есть в нашем холодильнике. Карп – одна из любимых речных рыб, мясо у неё очень нежное и вкусное, хотя довольно костистое. Но от мелких костей можно легко избавиться, если в небольшой рыбке сделать частые надрезы под углом, в процессе приготовления карпа они куда-то чудесным образом пропадают. Но сегодня я готовила большого карпа, вес которого был более килограмма (у мужа был замечательный улов ). Надсечки я не стала делать, просто порезала рыбу крупными кусочками. В приготовлении рыбы следует помнить, что лука много не бывает, рыбка очень его любит. Чтобы избавиться от запаха тины, карпа мы щедро польем лимонным соком. Ну а что бы мясу рыбки придать особенную сливочную нежность, карпа мы будем тушить в сметане. Очень вкусно получилось, попробуйте! Также предлагаю посмотреть простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные и полезные консервовы из рыбы в мультиварке .
Ингредиенты:
- Карп – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, приправа для рыбы
- Растительное масло
- Мука
Как приготовить карпа в мультиварке:
Я готовила карпа в сметане в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Карпа следует почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Сбрызнуть соком лимона, Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
Пока карп обжаривается, подготовим лук. Для этого его почистим и порежем полукольцами.
После звукового сигнала об окончании обжарки, рыбку переверните на другую сторону. Густо смажьте сметаной.
Затем выложите на рыбу подготовленный лук, приправьте черным молотым перцем и сбрызните его соком лимона.
Вот и все, ароматный, с нежным сочным мясом карп, тушеный в сметане в мультиварке, готов! Я его подавала с рисом и овощами.
Для просмотра предлагаю еще один рыбный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека в мультиварке
Карп (Запекание) | 600 г |
Лук репчатый (Запекание) | 125 г |
Морковь (Запекание) | 70 г |
Лимон (Запекание) | 15 г |
Сельдерей (Запекание) | 30 г |
Петрушка свежая (Запекание) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Перец чили красный острый | 1 г |
Орегано, сушеный | 2 г |
Чеснок | 5 г |
Сметана 15% жирности (Запекание) | 55 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
- Предыдущая
- Следующая
- Питание и тренировки
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Находитесь в поисках рецептов для мультиварки? Не знаете что можно приготовить дома в качестве обеда? Тогда обратите ваше внимание на этот рецепт, и попробуйте сделать вкусного карпа в сметане в мультиварке! Вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Пора бы в наше меню рыбу включить))) У меня сегодня печеный карп в мультиварке. А какую рыбу любите Вы? Рецепт печеного карпа родился спонтанно, когда духовка была занята сладкой выпечкой. Но моя мультиварка справилась, и запеченый карп получился на славу!
Я быстро почистила зеркального карпа, люблю эту рыбку не только за ее полезные свойства , но и за то, что чистить ее одно удовольствие. Удалила жабры и внутренности, промыла и посолила. Хотела приготовить карпа, запеченного целиком с головой, но его длина была больше диаметра моей волшебной кастрюльки. Поэтому получился зеркальный карп, запеченный половинками в мультиварке.
Точно так же по этому рецепту можно приготовить в мультиварке запеченного карпа со сливками или сметаной (рецепт тут ). Для разнообразия добавьте к рыбе порезанные свежие или замороженные шампиньоны в середине приготовления и получите еще одно вкусное блюдо: запеченный карп с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке.
В ближайших статьях, расскажу вам, как вкусно запечь зеркального карпа с картошечкой в духовке.
А пока для вас видео рецепт: как приготовить рыбу, запеченную в соли с участием Сержа Марковича с канала TVJAM (готовит он в духовке сибаса в шубе из соли):
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Карп – рыба, которая обладает особыми вкусовыми качествами, а блюда из нее – насыщенным ароматом. Карпа можно приготовить традиционными способами: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а можно использовать мультиварку. В этом случае филе получится невероятно ароматным и сочным.
Карп в сырно-сметанном соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- сметана – 100 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте филе карпа. Для этого промойте его под струей проточной воды и обсушите. Произвольно порежьте рыбу на небольшие порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной и оливковым маслом до получения однородной консистенции.
Тушеный карп со сметаной и луком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- сметана – 100 гр;
- растительное масло;
- лимон;
- мука;
- соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Карпа выпотрошите и почистите. Затем промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу лимонным соком и натрите специями и солью.
Карп, тушеный со сметаной и грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- карп – 50-600 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- шампиньоны – 200 гр;
- копченый сыр – 100 гр;
- сметана – 300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Почистите и выпотрошите рыбу. Удалите плавники и голову. После чего хорошо промойте ее от остатков чешуи и пленок. С помощью острого ножа отделите филейную часть.
Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом и уложите на дно подготовленное филе карпа. Сверху уложите грибы, нарезанные тонкими пластинками. Затем почистите репчатый лук и порежьте кольцами. Аккуратно выложите их на грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой миске тщательно перемешайте сметану, соль и муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Полейте этим соусом продукты, уложенные в мультиварку. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с панировочными сухарями. Полученную смесь выложите на сметану.
Карп, тушеный в сметано-чесночном соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- филе карпа – 1 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- лимон;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 1 стакан;
- сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Филе карпа порежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком и натрите специями. Пропустите чеснок через пресс и смешайте со сметаной. Полученным соусом залейте рыбу и поставьте в холодильник на полчаса.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Карп, запечённый в мультиварке:
Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Карп, запечённый в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.
Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.
Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.
На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.
Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.
Переворачиваем карпа на другую сторону.
Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.
Карп, запечённый в мультиварке, готов!
Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.
Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.
— Карп, запеченный в фольге
Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.
- Карп — 1 шт
- Лук — 150 гр
- Морковь -150 гр
- Сметана -2 ст ложки
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло — 2 ст ложки
Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.
Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на средней терке.
Тем временем мелко шинкуем немного укропа.
В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.
Добавляем обжаренные овощи в соус.
Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.
Накладываем внутрь рыбки начинку.
Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.
Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.
Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.
Вернутся к содержанию
— Карп, тушенный в вине
Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.
- Карп — 1 шт
- Красное вино — 200 мл
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Зелень
Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:
Вернутся к содержанию
Как приготовить карпа в сметане? Рецептов приготовления составлено множество. Набор продуктов практически одинаков, разница заключается в способе термической обработки рыбы.
Карп в сметане — рецепты приготовления следующие. Рыбный продукт готовят целиком, в виде стейков или филе. Жарят, запекают, тушат. В одних рецептах рыба готовится отдельно, в других – с добавлением овощей и прочих продуктов.
Карпа можно готовить:
Сметана в рецептах чаще всего играет роль соуса-маринада, которым покрывают всю поверхность рыбины. В некоторых рецептах сметану добавляют уже в самом конце приготовления блюда – кусочки жареной рыбы тушат в сметанном соусе. Рассмотрим способы термической обработки рыбы с добавлением сметаны.
Карп в духовке со сметаной
Подготовим рыбью тушку. В толстых частях тушки делаем неглубокие надрезы. Затем рыбу обрабатываем солью, специями, лимонным соком, помещаем несколько долек лимона в брюшко и маринуем 20 минут. Перед запеканием карпа нужно будет хорошенько обмазать сметаной.
По вкусу в нее можно добавить пряности и зелень.
Карп в сметане на сковороде
Рыбу разделываем и порционируем. Небольших карпиков можно разрезать пополам, оптимальная порция – стейки. Рыбу:
- помыли,
- промокнули бумажным полотенцем,
- присолили, поперчили,
- добавили другие специи по вкусу,
- сбрызнули лимонным соком,
- оставили минут на двадцать.
Жарят стейки карпа на растительном масле, кусочки сначала обмакивают в муку, а затем кладут в сковороду. Рыба жарится достаточно быстро. Обжаривать кусочки до золотистой корочки нужно с двух сторон.
На другой сковороде пассируем репчатый лук (можно с морковью).
Карп в сметане в мультиварке
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиварками. Устройство удобно тем, что оно позволяет приготовить продукты максимально полезными (с сохранением витаминов и микроэлементов). Приготовить вкусное блюдо в этой универсальной электрической кастрюле можно разными способами. Предлагаем один из них.
Возьмем филе карпа на шкуре, удалим мелкие косточки, обработаем специями.
За это время готовим сметанный соус для карпа в сметане в мультиварке. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой или бульоном, приправляем специями по вкусу.
- Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты
Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.
Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный на углях
Запеченный зеркальный карп в духовке – очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде.
Карп тушеный в сметане с овощами — мы готовим в мультиварке
Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп.
Запеченный карп в духовке — рецепт как приготовить карпа в сметане
Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке.
Читайте также: