Как запечь красную рыбу в духовке с ананасами

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Каждый день ее редко встретишь в нашем меню, а вот праздничный стол невозможно представить без горбуши. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками и утереть нос любому профессионалу, скорее записывайте, как готовится горбуша с ананасом и сыром в духовке.

Все изысканное – просто!

Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.


  • тушка горбуши – 1 штука;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез;
  • соль и смесь молотых перцев.
  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
  2. Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
  3. Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
  4. Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  5. Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
  6. У нас получается очищенное рыбное филе.
  7. Нарезаем филе горбуши стейками.
  8. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
  9. Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.
  10. Теперь филе горбуши смазываем майонезом.
  11. Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.
  12. Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами.
  13. Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.
  14. Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.

Просто объеденье!

Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.


  • очищенное филе горбуши – 800 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • пучок укропа;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль и смесь молотых перцев.
  1. Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
  3. Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  4. Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
  5. С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
  6. Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  7. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
  9. Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  10. Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
  11. Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
  12. Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
  13. Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.
  15. Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
  16. По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
  17. Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  18. Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
  19. Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.

Горбуша под ананасом и сыром в духовке

Таким блюдом вы точно утрете нос даже именитому шеф-повару. Запеченная горбуша под нежным сливочным соусом придется по вкусу всем без исключения. Стоит только отведать один кусочек.


Многие хозяюшки не любят готовить филе горбуши, поскольку оно получается зачастую суховатым. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, будет невероятно вкусной и сочной.


  • тушка горбуши – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 5 стол. ложек;
  • ананас свежий – 1 штука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • головка лука – 1 штука;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л.
  1. Очищаем ананас от кожуры, вырезаем кочерыжку. Нарезаем ананасовую мякоть небольшими дольками.
  2. Тушку горбуши разделываем, вычищаем внутренности, снимаем кожицу.
  3. Убираем хребет и промываем филе проточной водой.
  4. После обсушивания нарезаем мякоть горбуши порционными кусочками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
  6. Прогреваем рафинированное масло растительное в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до янтарного цвета.
  7. Натираем сыр на терке с крупной перфорацией.
  8. В миску переливаем сливки и добавляем половину порции сметаны.
  9. Тщательно все размешиваем. В эту же смесь добавляем тертый сыр.
  10. Противень смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слой обжаренного лука, сверху — кусочки филе горбуши.
  11. Далее идут кусочки ананасовой мякоти. Смазываем рыбку оставшейся сметаной.
  12. Поливаем все приготовленным соусом и ставим блюдо в духовку.
  13. Запекать рыбку будем примерно 30-35 минут при температуре в 180°.
  14. Зелень промываем, обсушиваем и меленько нарезаем ножом. Украшаем зеленью запеченную горбушу.

Читайте также:

  • Говядина по-французски с картошкой в духовке
  • Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
  • Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты

Теперь вы знаете несколько новых рецептов приготовления горбуши. Пусть один из них станет вашим фирменным, и вы будете баловать своих домочадцев и удивлять гостей. Приятного аппетита!

Испытаешь нежнейший букет вкусовых ощущений и захочешь еще! Эта рыбка с ананасами никогда не остается после трапезы. Все будут очень довольны лакомством, особенно дети - попросят добавки!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная рыба с ананасами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Если рыба целиком, почистите ее и подготовьте филе.

Сыр и морковь натрите на мелкой терке. Ананас, если кружочками, нарежьте каждый на 8 частей. Помидоры порежьте кружочками.

Фому для запекания смажьте растительным маслом.

Филе рыбы разделите на порционные куски и выложите на смазанное дно формы. Посолите рыбу.

Сверху на рыбу выложите морковь, на нее слой помидоров кружочками. На помидоры равномерным слоем выложите порезанные ананасы.

Затем яйца взбейте, добавьте сыр и сметану. Перемешайте и залейте этой смесью рыбу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму накройте фольгой, сделайте пару проколов в фольге и отправьте в духовку на 25 минут. Затем еще 10 минут без фольги.

Рыба готова, украшайте и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Семга охлажденная 2 шт. (стейки)
  • ананасы консервированные (кусочками) 1 банка
  • Сыр 50-80 гр.
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Стейк семги разрезаем вдоль на две половинки. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Форму я выстелила фольгой чтобы рыба не пригорела.


Поверх рыбы выкладываем ананас либо в виде полуколец, либо порезанный на кусочки.

Смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях и смазываем рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром.


Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.


Форель запеченная в духовке, рецепт с ананасом идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная, форель запеченная с ананасами понравится и взрослым, а особенно детям.

Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с ананасом

Для приготовления этого рецепта, конечно, можно использовать и другую красную рыбу — кижуч, кету, горбушу. Но у нас перед праздником в больших супермаркетах стали в больших количествах продавать форель и семгу по относительно дешевой цене. Ну и как же тут не взять к празднику.

Итак, разрезаем рыбину пополам по хребту и удаляем хребет и крупные кости. Шкуру не удаляем. Затем разрезаем на порционные кусочки и густо поливаем соком лимона. Даем пропитаться 30-60 минут.

Ананас я брала замороженный кусочками на развес. Нужно дать ему разморозиться до конца, иначе он потечет в духовке, и рыба будет не запекаться, а вариться в ананасовом соке. Размороженный ананас порезать на мелкие кусочки и немного отжать. Можно взять и ананас из банки, его тоже нужно отжать.

Укладываем куски рыбы кожей вниз в сковороду, смазанную растительным маслом или на противень, если сразу готовите много. Солим и перчим, сверху укладываем мелко нарезанный и несильно отжатый ананас, смазываем майонезом и кладем тонкие ломтики сыра. Запекаем 25 минут в духовке до подрумянивания сыра.

Праздничный рецепт — форель запеченная в духовке с ананасом готова. Вкусного вам праздника!

Ингредиенты: форель, лимонный сок, замороженный ананас, соль, перец.

Все очень просто, поэтому не пишу количество.

Также форель можно приготовить с лимоном и сыром. Смотрите все рецепты праздничного стола.

Приготовьте из форели севиче — праздничный рецепт.


Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

  • Форель (филе) — 250 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.1 ккал
белки
51.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.3 г


Филе форели нарезать на полоски, консервированные ананасы кольцами нарезать на кусочки, в сметану добавить чеснок.


Филе форели посолить, смазать сметанно-чесночным соусом.


Выложить кусочки ананаса.


Свернуть в рулет 2 полоски филе форели с ананасами и скрепить шпажками.


Противень застелить фольгой, выложить рыбные "розы" и накрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов под фольгой 10 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.



Убрать шпажки. Готовые "розы" подавать с зеленью.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 96
  • 10896
  • 23
  • 51
  • 5575
  • 18
  • 95
  • 13449
  • 45
  • 58
  • 6108
  • 13
  • 54
  • 1514
  • 49
  • 134
  • 3188
  • 18
  • 50
  • 6179
  • 5
  • 10
  • 3478
  • 26
  • 63
  • 22946
  • 38
  • 530
  • 16990
  • 64
  • 1016
  • 29770
  • 238
  • 929
  • 85579
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2013 года Олиска #


29 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



10 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



27 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


21 марта 2013 года дуэт #


22 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Nata-Nik-UA #


21 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года terry-68 #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Антося #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Ирушенька #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года yohoho # (модератор)


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года kelmesko #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Valushok #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года ALadda #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года lubashka55 #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Ольчик40 #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Ольчик40 #


20 марта 2013 года Olga_Kov #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 марта 2013 года diana1616 #


20 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1ab14c00-b16d-11ea-8503-99f17e280649

Рыба с ананасами – необычное, но при этом весьма вкусное блюдо. Особенно оно понравится маленьким проказникам, которые ни за что не соглашаются есть полезный продукт. Такое шикарное угощение, несомненно, можно подать на праздничный стол, если заменить рядовой хек более дорогой рыбкой, главное, чтобы в ней не было косточек.


Ингредиенты

  • Хек (филе): 700-800 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Ананасы: 250 г
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Яйца сырые: 2 шт.
  • Сметана: 3 ст. д.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Филе хека режем на порционные кусочки и выкладываем в глубокий противень, заранее смазав его растительным маслом. Солим и посыпаем специями.


Морковку натираем на мелкой терке и равномерно распределяем ее следующим слоем.


Помидорки черри режем пополам. Выкладываем поверх морковки.

Если для приготовления используются томаты обычного размера, их нужно порезать толстенькими пластинами.


Ананас (лучше сразу взять консервированный кусочками или же порезать соответствующим образом кольца) и высыпаем ровным слоем сверху помидоров.


Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем 2 яйца и сметану, вводим сырную стружку. Всё перемешиваем и заливаем сверху блюдо.


Накрываем противень фольгой и делаем дырочки, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё рыбу на 25 минут.


Через указанное время снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Даем немного остыть и приглашаем всех к столу. Такое блюдо с удовольствием съедят и малыши и взрослые.


  1. Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда
  2. Рыба по-ленинградски — популярное блюдо из СССР
  3. Карп со сметаной запеченный в духовке целиком
  4. Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
  5. Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Всем доброго вечера. Вчера у нас было рыбное настроение, т.е. рыбный день. Салат выложила в предыдущем посте, а здесь рыбка с ананасами.
В СМ уже есть рецепт рыбы с ананасами, но там тушеная рыбка, а здесь надо запекать. Многие знают великолепные рецепты свинины с ананасами(бесподобный, беспроигрышный вариант на праздничный стол) или салат курица с ананасами(тоже великолепно). Но никогда не думала, что можно приготовить рыбу с ананасами. Любая сухая рыбка становиться сочной. Рыбу брать лучше горбушу(кету) или хек. Но и пангасиус будет великолепен.Я готовила кету.


филе рыбы без кожи
соль, приправы
небольшая морковь мелко натереть
ананас консервированный порезать кусочками
2яйца
2ст.л. сметаны
50-70,0 сыра


рыбу положить в форму для запекания, посолить и приправить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга свежая
  • сливки 10% - 0,5 л
  • сыр (любой твердых сортов) - 150 - 200 г
  • компот ананасовый "шайбы"
  • тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка, которую следует полить получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!


Очень у нас в семье любят семгу. Жареную, паренную, соленную вообщем любую. Вот и вчера была куплена она самая, родная семушка)))) Ну надо бы ченить замутить подумала я и мне на глаза попался рецептик nnsvz Наташи с Джазкука. Только правда у Натусика лосось, а у меня семга))) Ну семга есть ананасы есть. Сбегала за сыром и траляля)))) Рыбка готова. Вкуснооооо.


филе семги порционно
200 г тёртого сыра
банка консервированных ананасов кольцами(но мне кажется лучше будет кусочками, распределить по всей рыбки)
соль,перец
майонез

Филе разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
Уложить на противень,смазанный растительным малом.
Выложить на каждый кусок по кольцу ананаса.

Читайте также: