Лосось семга закуска кабачки рецепт

Шашлычки из лосося и кабачка можно рассматривать и как горячую закуску, и как основное обеденное блюдо. Это вкусные и аккуратные рулетики из кабачков с рыбой, нанизанные на шампуры и пожаренные на сковороде-гриль. Звучит заманчиво и вкусно, не так ли?


Ингредиенты для приготовления шашлычков из лосося и кабачка

  1. Филе лосося 300 грамм
  2. Кабачки 2 штуки (маленькие)
  3. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  4. Помидоры черри 15 штук
  5. Смесь перцев (молотая) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Травы прованские по вкусу
  8. Сок лимонный по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Лук красный 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода-гриль, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки овощей, щипцы или лопатка, деревянные шпажки.

Приготовление шашлычков из лосося и кабачка:

– Вы можете поджарить шашлычки из лосося и кабачка на природе, используя решетку-гриль.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе сёмги - 350 г
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачки (цуккини)-5 шт.
  • цедра 1 лимона
  • маслины (у меня отсутствовали)
  • белок 1 яйца
  • кинза - небольшой пучок
  • масло для обжаривания - у меня топлёное сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги мелко рубим.

Помидоры крест-накрест подрезаем сверху, кладём в кипяток на минутку, снимаем кожицу. Вырезаем филе, сок и мякоть нам не нужны, нарезаем кубиками.

Кинзу,маслины мелко порезать и соединить с натёртой цедрой лимона (у меня была готовая из морозилки).

Сёмгу, филе помидорчиков, кинзу, маслины и цедру лимона и мелко порезанные кабачки смешиваем, добавляем взбитый белок, соль, перец по вкусу.

Кабачки порезать на 3-4 части, размером со стопочку. Нуазеткой выскрести внутренность, оставив донышко. Кабачки выложить на разогретую сковороду с топлёным маслом, потушить до полуготовности, переворачивая вилкой.

Далее-заправляем все стопочки, накрываем каждую фольгой (блестящим вниз) и отправляем на 10 минут в духовку (180-200*).


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Семга в кунжуте на кабачковой подушке:

В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Сёмга признана по уровню омега-3 самой полезной. Польза кунжута в том, что в нем содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута.

Семга в кунжуте на кабачковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся семга, кунжут, кабачок, масло растительное, соевый соус, лимон, сливки, соль, перец черный молотый.


Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости.


Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды.


Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см.


Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут.


Добавляем лимонный сок.


И перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты.


Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты.


На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу.


Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова.


Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

  • Семга (стейки) — 5 шт
  • Кабачок (или цукини) — 1 шт
  • Брынза — 200 г
  • Тимьян (свежий) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66709 ккал
белки
6280.6 г
жиры
4612 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
13341.8 ккал
белки
1256.1 г
жиры
922.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г


Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы.


Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля.


Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.


Семга, запеченная с кабачками, готова.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 29
  • 4952
  • 152
  • 866
  • 89882
  • 18
  • 46
  • 47274
  • 13
  • 31
  • 2106
  • 45
  • 90
  • 16196
  • 6
  • 13
  • 6388
  • 19
  • 42
  • 3023
  • 62
  • 590
  • 32371
  • 34
  • 151
  • 16126
  • 82
  • 259
  • 21237
  • 50
  • 605
  • 7215
  • 67
  • 476
  • 6143
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года Ustriza #

31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

28 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года ирпенчанка #

27 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Киш с семгой, кабачками и креветками

Сыр твердый - 3-4 ст. л.

Креветки - 200 г

Мука кукурузная - 2-3 ч. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто слоеное - 270 г

Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;

в нескольких местах проткнуть его вилкой;

разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.

Добавить кусочки семги и креветки.


Семга запеченная с кабачками

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Кабачки - 2 штуки

Филе семги - 600 г

В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.

Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.

На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.


Семга запеченная на кабачках

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Кабачки - 2 штуки

Филе семги - 600 г

В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.

Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.

На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.


Кабачки с семгой

Кабачки - 500 Грамм

Перец красный - 100 Грамм (сладкий)

Масло подсолнечное - 30 Грамм

Помидоры - 400 Грамм

Петрушка - 50 Грамм

Яблоки - 150 Грамм

Семга - 300 Грамм

Сыр - 30 Грамм (твердый)

Вымойте, затем нарежьте кабачок длинными лодочками и обжарьте с двух сторон.

Теперь тонко нарежьте семгу.

Очищаем от кожуры и семечек яблоки. Чистим от семечек перец. Нарезаем кубиками помидоры, яблоки и перец. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Сверху крошим нарезанную петрушку. Снова мешаем.


Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Семга малосольная - 10-12 тонких ломтиков

Сыр Филадельфия - 1/2 упаковки (175 гр)

Зелень для украшения.

Молодые кабачки - 2 шт.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.


Семга с кабачком

2 филе семги без кожи и костей (по 150 гр.), 1 кабачок (250 гр.), 4 ломтика сыро-вяленой грудинки, соль, растительное масло, лимонный сок, 3/4 ст. л. васаби (больше-меньше на любителя), 1/2 ст. сливки для соуса "Президент"

кабачок помыть, разрезать вдоль на 8 частей, обжарить до полу-готовности на растительном масле. Семгу и обжаренные кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком. В 2 ломтика грудинки завернуть один кусок семги, 4 кусочка кабачка, обжарить на растительном масле со всех сторон или кинуть в духовку на 15 мин. (тогда кабачок обжаривать не нужно). В сливках развес.


Семга, запеченная с кабачками

Перец белый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.


Семга, запеченная с кабачками

кабачок небольшой или цукини – 1 шт.

соль, белый перец – по вкусу

семга, стейки – 5 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

тимьян свежий – 1 пучок

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.


Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..

1 ч. ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

2 яблока (лучше кисло-сладких)

маленькая веточка розмарина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

25 г сливочного масла

200г свежей семги

1 небольшой кабачок

1 ст. ложка оливкового масла

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200

2. Яблоки вымыть. разрезать на 2 части. В мультиварку установить решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду. Выложить на решетку яблоки. веточку розмарина. Включить режим Варка на пару на 20 минут.

3. Пока яблоки варятся, рыбу нарезать тонкими пластинками, кабачок тонкими длинными полосками. Посолить. поперч.


Салат с семгой, кабачком и авокадо

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зеленый базилик - ⅓ пучка

Помидоры черри - 150 г

Авокадо - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Салат айсберг - 3 стебля

Слабосоленая семга - 100 г

Бальзамический уксус - 1,5 столовые ложки

Красный лук - ½ штуки

Кабачки - 1 штука

Кедровые орехи - 30 г

Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.

Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливк.

346 ККал на 1 порцию

Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Лосось нарезать крупными кубиками.

В сковороде без масла на сильном огне обжарить рыбу до золотистого цвета.

Добавить сливки, 2 ст.л MAGGI® Приправы Весенняя зелень и тертый кабачок. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нежная мякоть отлично сочетается с кабачком. При подаче добавьте в готовое блюдо тертый пармезан или соус песто.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Паста с лососем и сыром

Летнее пюре из овощей с травами

Кокосовый карри с хеком и миндалем

Креветки в томатном соусе

Говядина тушеная с тыквой

Запеченная треска с перцем

Говядина с капустой в апельсиновом соусе

Ризотто с охотничьими колбасками

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинчики крепы с творожной массой

Фруктовый салат "шашлык"

Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

Праздничные пельмени в горшочке

Сырники с жареными бананами

Блинный ролл с вишней

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

Глазурь для торта без какао

Запеченная куриная грудка с гарниром из стручковой фасоли

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Паста с курицей в соусе

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Рецепт Мастера, приготовленный двумя Мастерами. Порционное блюдо для вкусного ужина!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Семга с кабачками в фольге в духовке

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    88 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 41 / 9 / 50
    Н 64 / С 0 / В 36

    Время приготовления: 25 мин

    способ приготовления

    Смешиваем Сок апельсина, цедру лимона,лимонный сок,мёд и сладкий соус Чили. Получаем соус к нашему блюду.
    На фольге выкладываем кабачки, на них семгу. Солим и добавляем щепотку сахара.
    Формируем из фольги "коробочку".
    Семгу поливаем соевым соусом, затем нашим соусом, добавляем колечко лимона, посыпаем кинзой.
    Герметично закрываем сжимая фольгу.
    Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.


    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Подобный салат вы можете сделать из любой не слишком жирной рыбы (морская форель, треска, сибас) и морепродуктов (крупные креветки, гребешки, кальмары) или же из ассорти всего перечисленного. Маринад используйте такой же, а время запекания на решетке меняйте в соответствии с продуктом.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Кабачок1 шт.27
    Морковь по-корейски110 г.
    Лосось слабосоленый95 г.
    Сыр творожный45 г.
    Сок лимонный50 мл.
    Вода25 мл.
    Соус терияки35 мл.
    Соль морская15 г (по вкусу)
    Перецпо вкусу
    Укроп свежий15 г.

    Пошаговый рецепт приготовления Закуска из кабачков с лососем и морковью с фото

    А готовится лакомство так:

      Кабачковый плод с укропом помойте, просушите.


    С рыбы снимите вакуумную упаковку, пусть полежит 15 минут.

    Почистите кабачок, можете воспользоваться слайдером или ножом с острым лезвием, удалите плодоножку. Потом порежьте овощи тонкими лентами, переложите в емкость, полейте соком лимона, водой, посолите, маринуйте 5 минут.



    Затем подготовленные овощи переложите в плоскую салатницу, сверху уложите корейскую морковку, распределите ровненько слои.


    Лосось нарежьте тоненькими ломтиками, посыпьте укропом.

    Выложите в салатницу рыбку, аккуратненько перемешайте ее с кабачками и морковкой, сюда же влейте соус терияки.


  • Покрошите творожный сыр, его нужно рассыпать по кушанью и все, закуска из кабачков с лососем и морковью готова!

  • Видеорецепт Закуска из кабачков с лососем и морковью


    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    болгарский перец-3 шт.;
    кабачки-4 шт.;
    репчатый лук-10 г.;
    брынза-100 г.;
    растительное масло-2 ст.л.;
    черный молотый перец, соль – по вкусу;
    растительное масло-2 ст.л.;
    петрушка-15 г.

    А готовится блюдо так:

      Кабачок помойте, просушите, порежьте поперек, а два овоща нарежьте вдоль. Отправьте обжариваться порезанные овощи в сковородку с растительным маслом.

    Еще один кабачок потрите, также обжарьте с измельченным свежим луком, сушеным луком, обязательно посолите и поперчите массу.

    Порубите мелкими кусочками сладкий перец, а также брынзу.

    В брынзу добавьте обжаренное пюре из кабачков, сладкий перчик, майонез.

    Длинные кабачковые ломтики смажьте получившейся массой, прикройте другими кабачковыми кусочками, сверху уложите круглые ломтики.

  • Теперь перец порежьте кружками и стрелочками, разложите их на кабачки, чтобы получились перекрестки с указателями и светофорами. Вот и все, яркая и вкусная закуска готова!

Читайте также: