Как запечь лосось с моцареллой
- лосось (стейки) - 4 шт.
- моцарелла - 4 ломтика
- петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки
- соль, белый перец - по вкусу
- белое вино - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы. Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность.
Видео рецепт
Рецепт лосося, запеченного с моцареллой
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 143 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: На обед, На ужин
Красная рыба хороша в любом виде, не так ли? А вы пробовали запекать лосося с мягкой моцареллой? А ведь получается очень вкусно, поверьте! Процесс приготовления очень простой и быстрый, рыба получается сочной, ароматной и мягкая моцарелла отлично сочетается с ней. Готовим, пробуем и наслаждаемся!
Ингредиенты
- Стейк лосося — 1 шт.
- Моцарелла — 50-60 г
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка (молотый)
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Как приготовить
Из такого вот стейка (грамм на 300-350) мы приготовим отличное блюдо. Разделим стейк на две части, удалим кости.
2. И сделаем прорези в каждом кусочке рыбы.
3. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом. Можно готовить сразу, а можно оставить рыбу в специях минут на 10-15.
4. Отрежем от шарика моцареллы несколько ломтиков.
5. Отрезаем два листа фольги, каждый смажем растительным маслом. Выложим в центр кусочек рыбы и в прорезь вставим ломтики моцареллы.
6. Заворачиваем фольгу, оставив небольшое отверстие. И отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
7. Минут за 5 до окончания времени запекания можно открыть фольгу. В итоге мы получаем вот такую сочную рыбку.
8. По-моему, к такой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи, а вы как считаете?
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- стейки лосося, кеты, семги, горбуши - 3 шт
- соус соевый teriyaki - 2 ст.л.
- моцарелла - опционально, примерно по 3-4 шарика на порцию
- петрушка - 1/3 пучка
- перец лимонный, итальянские травы -
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замариновать рыбные стейки в соевом соусе Teriyaki примерно на час
2. Мелко нарезать петрушку. Каждый стейк положить на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и зеленью, сверху положить шарики моцареллы
3. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы моцарелла не касалась фольги и между фольгой и верхней поверхностью рыбы было свободное пространство, иначе моцарелла прилипнет к фольге. Запекать в духовке 20 минут при Т 200С.
Уже давно в телефоне попадалось на глаза фото с этим рецептом, который я нашла в каком-то журнале 100 лет назад, и вот сегодня, наконец, решила приготовить. Результат превзошёл все мои ожидания. Очень вкусно, и муж доволен))) Единственный минус - дороговато получается.
- Семга (У меня были стейки) — 2 шт
- Моцарелла (В форме шара, отрезала ломтики (6 шт)) — 6 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 26442 ккал | белки 2508.1 г | жиры 1826.6 г | углеводы 2.6 г |
Порции | |||
ккал 13221 ккал | белки 1254.1 г | жиры 913.3 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 0 г |
Рыбу промываем, поливаем лимоном, посыпаем перцем (кому необходимо - солим по вкусу), рубленой зеленью, закрываем плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.
Рыбу выкладываем на фольгу, на каждый стейк кладём ломтики моцареллы, затем соединяем края фольги так, чтобы они не касались сыра.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20 минут.
В качестве гарнира я подавала салат из рукколы, помидоров и моцареллы. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 35
- 1932
- 27
- 31
- 5214
- 3
- 15
- 2255
- 151
- 438
- 19177
- 2
- 237
- 2390
- 31
- 129
- 6655
- 15
- 59
- 34501
- 5
- 19
- 1716
- 42
- 240
- 34280
- 21
- 805
- 8973
- 82
- 548
- 6580
- 74
- 463
- 7386
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
28 мая 2014 года топиарий #
28 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Компромисс - искусство так разделить пирог, чтобы все подумали, будто получили самый большой кусок. С этим пирогом точно придется учиться идти на компромисс
филе лосося | 500 г |
---|---|
помидоры черри | 200 г |
моцарелла | 200 г |
сливочный сыр | 200 г |
яйца | 3 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
соль, перец | |
тесто слоеное | 400 г |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе лосося ополосните, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Томаты вымойте и порежьте на половинки. Моцареллу порежьте мелкими кубиками. Для подливы равномерно смешайте сыр Филадельфия, крахмал и яйца. Основательно поперчите и посолите.
2. Округлую форму (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Прогрейте духовку до 200С. Слоеное тесто раскатайте и выложите его в форму. Присыпьте дно панировочными сухарями.
3. Распределите по дну кусочки лосося, томатов и моцареллы. Залейте подливой. Выпекайте в горячей духовке на нижнем уровне примерно 15 минут. Понизьте температуру в духовке до 150С и пеките еще 50 минут. Выньте киш из духовки. По желанию ешьте горячим или холодным.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лосось, запеченный с моцареллой
Простой вариант приготовления лосося с сыром. У моцареллы тонкий молочный вкус, который отлично сочетается с рыбой. Перед тем как запечь рыбу, промаринуйте её несколько минут в смеси зелени, соли, свежемолотого белого перца и белого вина. Стейки лосося в фольге будут готовы через 15-20 минут.
лосось (стейки) - 4 шт.;
моцарелла - 4 ломтика;
петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки;
соль, белый перец - по вкусу;
белое вино - по вкусу;
растительное масло - по вкусу.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы.
Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут.
Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.
Для приготовления потребуется (4 порции):
1) Филе охлажденного лосося или форели — 700-800 гр
2) 1/2 лимона
3) Морская соль, перец
4) Мягкий сливочный сыр, или сыр-моцарелла, или сыр Фета (кому что нравится больше по вкусу)
5) Зелень (к рыбе идеально подходит укроп или любая другая зелень по вкусу)
-
Выложить куски рыбы на смазанный маслом противень или на бумагу для выпекания. Выжать сок половины лимона на кусочки рыбы. Посыпать солью и перцем.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать филе лосося в течение примерно 20 — 25 минут на среднем уровне.
На гарнир к рыбе подойдет рис, тушеные овощи или салат.
Источник: кулинарный блокнот sunflower
Понадобится
Как готовить
Нагреть духовку на 225 С. Снять кожу с филе. Разрезать на 4 порции, порезать кружочками моццареллу и свежие помидоры,
порезать тонкими полосочками сушенные помидоры. Поджарить на сковороде, на сливочном масле филе с двух сторон (примерно по 2-3 мин на каждую сторону).
Выложить рыбу в форму или на противень. выложить на каждый кусок рыбы кружок свежего помидора. посыпать порезанным сухим помидором и накрыть кружочком моццареллы, посыпать перцем и поставить на самый высокий уровень в нагретую духовку. выпекать примерно 5 мин, пока не расплавиться сыр (можно использовать гриль), растопить на сковороде сливочное масло. положить раздавленный чеснок. и добавить салат рукола. оставить на сковороде на несколько минут. (салат должен стать немного мягким). Вынуть рыбу из духовки и подать с салатом.
Люблю кулинарные эксперименты с рыбой, сочетать озерную или морскую с другими продуктами. Особенно радуюсь, когда получается не только вкусно, но и красиво. Если говорить о находках во вкусах, заметила, что к форели подходит нежность моцареллы и помидорная кислинка. Если соединить их в одном рецепте, можно добиться не только особенного вкусового, но и эстетического восприятия. И блюдо вполне достойно праздничного стола.
Для рецепта нам понадобиться:
- 1 форель (примерно на килограмм)
- 2 небольших или 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1-2 шарика по 125 г моцареллы
- 40 г сливочного масла
- Соль
- молотые чёрный или смесь перцев
- немного лимонного сока.
Пошаговый рецепт с фото
Разделываем форель: потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, отделяем филе.
Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), немного (примерно 10 г) сливочного масла растапливаем и смазываем им разложенную бумагу.
Сверху делаем подложку для рыбы из нарезанной кольцами или полукольцами луковицы.
На лук выкладываем филе форели.
Солим, перчим, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перебарщивать с лимоном не надо, поскольку кислинку еще и помидоры добавят.
Оставшееся сливочное масло (30 г) мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку, распределяем кусочки по поверхности филе.
Нарезаем полуломтиками помидоры и выкладываем сверху, закрывая всю поверхность форели.
Последний слой – натертая на крупной терке моцарелла, распределенная равномерно по помидорам. Количество сыра зависит от вашего отношения к нему. Мне нравится, когда моцареллы больше, то есть 2 шарика. Если вы думаете по-другому, можно ограничиться одним.
Отправляем форель в разогретую духовку на 40-45 минут. Жар чуть ниже среднего, чтобы форель не столько запекалась, сколько томилась в выделяющихся соках помидора, лука и в топленом масле.
Ориентир готовности, появление на сыре кремовых, слегка подпеченных участков. По окончании термической обработки должна получится живописная, сочная красота и вкуснота: нежно-розовые форель и помидоры, покрытые белоснежной с палевой корочкой моцареллой. Вы можете подать блюдо в таком виде, перенеся пергамент с рыбой на тарелку или поднос. Гости сами разберутся, какой кусочек взять себе на тарелку.
А можно форель сразу разрезать на порции, дополнить зеленью и подать к столу. В этом блюде вкус рыбы удачно дополняется лёгкой кислинкой помидоров, а та в свою очередь уравновешивается пресноватой нежностью моцареллы. Вкусно и красиво!
РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.
3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.
4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.
5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.
6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.
Читайте также: