Как запечь лосось с моцареллой




  • лосось (стейки) - 4 шт.
  • моцарелла - 4 ломтика
  • петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки
  • соль, белый перец - по вкусу
  • белое вино - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу.


Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.


Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.


Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы. Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность.

Видео рецепт

Рецепт лосося, запеченного с моцареллой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 143 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Красная рыба хороша в любом виде, не так ли? А вы пробовали запекать лосося с мягкой моцареллой? А ведь получается очень вкусно, поверьте! Процесс приготовления очень простой и быстрый, рыба получается сочной, ароматной и мягкая моцарелла отлично сочетается с ней. Готовим, пробуем и наслаждаемся!

Ингредиенты

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Моцарелла — 50-60 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка (молотый)
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить

Из такого вот стейка (грамм на 300-350) мы приготовим отличное блюдо. Разделим стейк на две части, удалим кости.

2. И сделаем прорези в каждом кусочке рыбы.


3. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом. Можно готовить сразу, а можно оставить рыбу в специях минут на 10-15.


4. Отрежем от шарика моцареллы несколько ломтиков.


5. Отрезаем два листа фольги, каждый смажем растительным маслом. Выложим в центр кусочек рыбы и в прорезь вставим ломтики моцареллы.


6. Заворачиваем фольгу, оставив небольшое отверстие. И отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.


7. Минут за 5 до окончания времени запекания можно открыть фольгу. В итоге мы получаем вот такую сочную рыбку.


8. По-моему, к такой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи, а вы как считаете?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейки лосося, кеты, семги, горбуши - 3 шт
  • соус соевый teriyaki - 2 ст.л.
  • моцарелла - опционально, примерно по 3-4 шарика на порцию
  • петрушка - 1/3 пучка
  • перец лимонный, итальянские травы -
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать рыбные стейки в соевом соусе Teriyaki примерно на час

2. Мелко нарезать петрушку. Каждый стейк положить на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и зеленью, сверху положить шарики моцареллы

3. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы моцарелла не касалась фольги и между фольгой и верхней поверхностью рыбы было свободное пространство, иначе моцарелла прилипнет к фольге. Запекать в духовке 20 минут при Т 200С.


Уже давно в телефоне попадалось на глаза фото с этим рецептом, который я нашла в каком-то журнале 100 лет назад, и вот сегодня, наконец, решила приготовить. Результат превзошёл все мои ожидания. Очень вкусно, и муж доволен))) Единственный минус - дороговато получается.

  • Семга (У меня были стейки) — 2 шт
  • Моцарелла (В форме шара, отрезала ломтики (6 шт)) — 6 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26442 ккал
белки
2508.1 г
жиры
1826.6 г
углеводы
2.6 г
Порции
ккал
13221 ккал
белки
1254.1 г
жиры
913.3 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г



Рыбу промываем, поливаем лимоном, посыпаем перцем (кому необходимо - солим по вкусу), рубленой зеленью, закрываем плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.


Рыбу выкладываем на фольгу, на каждый стейк кладём ломтики моцареллы, затем соединяем края фольги так, чтобы они не касались сыра.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20 минут.


В качестве гарнира я подавала салат из рукколы, помидоров и моцареллы. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 35
  • 1932
  • 27
  • 31
  • 5214
  • 3
  • 15
  • 2255
  • 151
  • 438
  • 19177
  • 2
  • 237
  • 2390
  • 31
  • 129
  • 6655
  • 15
  • 59
  • 34501
  • 5
  • 19
  • 1716
  • 42
  • 240
  • 34280
  • 21
  • 805
  • 8973
  • 82
  • 548
  • 6580
  • 74
  • 463
  • 7386
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)



29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)



29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)



28 мая 2014 года mtata #


28 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


28 мая 2014 года топиарий #


28 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Компромисс - искусство так разделить пирог, чтобы все подумали, будто получили самый большой кусок. С этим пирогом точно придется учиться идти на компромисс

филе лосося 500 г
помидоры черри 200 г
моцарелла 200 г
сливочный сыр 200 г
яйца 3
крахмал картофельный 1 ст.л.
соль, перец
тесто слоеное 400 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Филе лосося ополосните, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Томаты вымойте и порежьте на половинки. Моцареллу порежьте мелкими кубиками. Для подливы равномерно смешайте сыр Филадельфия, крахмал и яйца. Основательно поперчите и посолите.

2. Округлую форму (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Прогрейте духовку до 200С. Слоеное тесто раскатайте и выложите его в форму. Присыпьте дно панировочными сухарями.

3. Распределите по дну кусочки лосося, томатов и моцареллы. Залейте подливой. Выпекайте в горячей духовке на нижнем уровне примерно 15 минут. Понизьте температуру в духовке до 150С и пеките еще 50 минут. Выньте киш из духовки. По желанию ешьте горячим или холодным.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лосось, запеченный с моцареллой


Простой вариант приготовления лосося с сыром. У моцареллы тонкий молочный вкус, который отлично сочетается с рыбой. Перед тем как запечь рыбу, промаринуйте её несколько минут в смеси зелени, соли, свежемолотого белого перца и белого вина. Стейки лосося в фольге будут готовы через 15-20 минут.

лосось (стейки) - 4 шт.;

моцарелла - 4 ломтика;

петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки;

соль, белый перец - по вкусу;

белое вино - по вкусу;

растительное масло - по вкусу.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы.

Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.

Для приготовления потребуется (4 порции):

1) Филе охлажденного лосося или форели — 700-800 гр
2) 1/2 лимона
3) Морская соль, перец
4) Мягкий сливочный сыр, или сыр-моцарелла, или сыр Фета (кому что нравится больше по вкусу)
5) Зелень (к рыбе идеально подходит укроп или любая другая зелень по вкусу)


    Выложить куски рыбы на смазанный маслом противень или на бумагу для выпекания. Выжать сок половины лимона на кусочки рыбы. Посыпать солью и перцем.


    Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать филе лосося в течение примерно 20 — 25 минут на среднем уровне.

На гарнир к рыбе подойдет рис, тушеные овощи или салат.


Источник: кулинарный блокнот sunflower

Понадобится

Как готовить

Нагреть духовку на 225 С. Снять кожу с филе. Разрезать на 4 порции, порезать кружочками моццареллу и свежие помидоры,
порезать тонкими полосочками сушенные помидоры. Поджарить на сковороде, на сливочном масле филе с двух сторон (примерно по 2-3 мин на каждую сторону).
Выложить рыбу в форму или на противень. выложить на каждый кусок рыбы кружок свежего помидора. посыпать порезанным сухим помидором и накрыть кружочком моццареллы, посыпать перцем и поставить на самый высокий уровень в нагретую духовку. выпекать примерно 5 мин, пока не расплавиться сыр (можно использовать гриль), растопить на сковороде сливочное масло. положить раздавленный чеснок. и добавить салат рукола. оставить на сковороде на несколько минут. (салат должен стать немного мягким). Вынуть рыбу из духовки и подать с салатом.

Люблю кулинарные эксперименты с рыбой, сочетать озерную или морскую с другими продуктами. Особенно радуюсь, когда получается не только вкусно, но и красиво. Если говорить о находках во вкусах, заметила, что к форели подходит нежность моцареллы и помидорная кислинка. Если соединить их в одном рецепте, можно добиться не только особенного вкусового, но и эстетического восприятия. И блюдо вполне достойно праздничного стола.


Для рецепта нам понадобиться:

  • 1 форель (примерно на килограмм)
  • 2 небольших или 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 шарика по 125 г моцареллы
  • 40 г сливочного масла
  • Соль
  • молотые чёрный или смесь перцев
  • немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем форель: потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, отделяем филе.


Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), немного (примерно 10 г) сливочного масла растапливаем и смазываем им разложенную бумагу.



Сверху делаем подложку для рыбы из нарезанной кольцами или полукольцами луковицы.


На лук выкладываем филе форели.


Солим, перчим, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перебарщивать с лимоном не надо, поскольку кислинку еще и помидоры добавят.


Оставшееся сливочное масло (30 г) мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку, распределяем кусочки по поверхности филе.


Нарезаем полуломтиками помидоры и выкладываем сверху, закрывая всю поверхность форели.


Последний слой – натертая на крупной терке моцарелла, распределенная равномерно по помидорам. Количество сыра зависит от вашего отношения к нему. Мне нравится, когда моцареллы больше, то есть 2 шарика. Если вы думаете по-другому, можно ограничиться одним.

Отправляем форель в разогретую духовку на 40-45 минут. Жар чуть ниже среднего, чтобы форель не столько запекалась, сколько томилась в выделяющихся соках помидора, лука и в топленом масле.


Ориентир готовности, появление на сыре кремовых, слегка подпеченных участков. По окончании термической обработки должна получится живописная, сочная красота и вкуснота: нежно-розовые форель и помидоры, покрытые белоснежной с палевой корочкой моцареллой. Вы можете подать блюдо в таком виде, перенеся пергамент с рыбой на тарелку или поднос. Гости сами разберутся, какой кусочек взять себе на тарелку.


А можно форель сразу разрезать на порции, дополнить зеленью и подать к столу. В этом блюде вкус рыбы удачно дополняется лёгкой кислинкой помидоров, а та в свою очередь уравновешивается пресноватой нежностью моцареллы. Вкусно и красиво!

РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

НАДО:

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.

Читайте также: