Как запечь лосось с творогом

Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда! Лосось с сыром в духовке получается безумно нежным на вкус, с нотками сливочного сыра, ароматом лимона, паприки и зелени. Такой запеченной рыбкой можно порадовать как дорогих гостей, так и своих близких. Готовить ее просто, а результат непременно порадует каждого, кто попробует хоть кусочек этого деликатного блюда с тонким ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 38 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 190-200 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см (чтобы рыба успела пропечься во время запекания). Можно купить уже готовые порционные кусочки в магазине. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Тщательно натереть каждый кусочек лосося смесью из соли и черного молотого перца.

4. Выложить сливочный сыр (типа Филадельфия) в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Очистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Переложить измельченный чеснок в миску и снова все тщательно перемешать вилкой вместе со сливочным сыром до однородной массы. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.

5. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.

6. Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Готовность лосося определить по его цвету - он должен стать ярко розовым.

7. Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.

Ингредиенты

Лосось копченый - 100 г

  • 159 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, а гостей вдруг, судя по "горячей линии", планируется все больше и больше. Да и экономически этот рецепт, сами понимаете, несет в себе немалую выгоду: творог значительно дешевле рыбы, а бутербродов можно будет сделать бОльшее количество, чем с тем же количеством рыбы.

А в остальном - рецепт абсолютно элементарен! На 100 гр. соленой или копченой лососины - как минимум 200 гр. творога или чего-нибудь вроде сыра Филадельфия, плюс, по желанию, немного зелени. Я особенно люблю к этому блюду укроп или кресс, руккола тоже подходит, кервель, петрушка.


Предварительно измельчаем ножом рыбу.


Пюрируем творог с лососем блендером до желательной однородности. Можно оставить немного кусочков рыбы, можно довести до абсолютно гомогенного крема - им, кстати, можно декорировать канапе через кондитерские насадки-звездочки, получается очень красиво.


Укроп, петрушку и кервель можно было бы пюрировать вместе с основной массой. Кресс и рукколу лучше посыпать сверху.


Вот такая красивая намазка очень приятного цвета у нас получается из творога с лососем и зеленью. А приготовить ее - меньше пяти минут! Можно, конечно, и "в одно рыло" такую вкуснятину съесть прямо из мисочки.


Mousse de saumon fumé au fromage blanc - Мусс из копченого лосося с сыром Фромаж блан. Очень простая и вкусная закуска.

  • Лосось (копченый, филе) — 200 г
  • Творог (фромаж блан) — 125 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Багет (сделать тосты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.1 ккал
белки
84.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.4 г


Лосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком


Перемешать с сыром фромаж блан. Вместа фромаж блан можно взять кримчиз, кварк, рикотту или творожный сыр.


Подать на хрустящих тостах из багета

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 144
  • 5609
  • 47
  • 688
  • 74930
  • 36
  • 68
  • 9240
  • 21
  • 35
  • 2232
  • 35
  • 39
  • 5871
  • 131
  • 1349
  • 59284
  • 17
  • 150
  • 52114
  • 51
  • 527
  • 6408
  • 146
  • 1311
  • 20896
  • 198
  • 2364
  • 233643
  • 78
  • 491
  • 33614
  • 38
  • 423
  • 98965



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2018 года laka-2014 #



3 декабря 2018 года mazziadri #


15 декабря 2018 года laka-2014 #


3 декабря 2018 года Глушец #


15 декабря 2018 года laka-2014 #


3 декабря 2018 года jannasimf #


15 декабря 2018 года laka-2014 #


3 декабря 2018 года Natkati #


15 декабря 2018 года laka-2014 #


21 ноября 2018 года Natkati #



21 ноября 2018 года terry-68 #


21 ноября 2018 года Natkati #


21 ноября 2018 года virgola71 #


21 ноября 2018 года Natkati #


21 ноября 2018 года jannasimf #


21 ноября 2018 года Natkati #


21 ноября 2018 года lina0710 #


21 ноября 2018 года Natkati #


21 ноября 2018 года mazziadri #


21 ноября 2018 года Natkati #


21 ноября 2018 года stark2 #


21 ноября 2018 года Natkati #


21 ноября 2018 года laka-2014 #


21 ноября 2018 года Natkati #


23 ноября 2018 года laka-2014 #


21 октября 2015 года гурман1410 #


21 октября 2015 года para_gn0m0v #


21 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Tatanj #


20 октября 2015 года obediente #


20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


20 октября 2015 года tomi_tn #


20 октября 2015 года Anetka M #


20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Aigul4ik #


20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось с творогом

1 банка натурального лосося, 1 пачка творога, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Ломтики рыбы тщательно растереть, добавить творог, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, все перемешать и взбить до образования пышной массы, затем выложить в тарелку и украсить оставшимся сливочным маслом.

Похожие главы из других книг:

ЛОСОСЬ С ВАСАБИ 500 г филе лосося с кожей, 15 г мисо, 20 г васаби, 85 мл майонеза, 35 г кунжута, 1 лайм. Филе лосося выложить кожей вниз на смазанный маслом противень, сверху смазать мисо и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, слегка вдавливая семена в мисо.

Лосось в фольге КомпонентыЛосось – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Лосось с цитрусовыми 2 стейка из лосося (весом по 200 г)2 зубчика чеснока1 лимон1 апельсин2 ст. ложки измельченного зеленого лукачерный молотый перецИз лимона выжмите сок, цедру измельчите, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В маленькой миске смешайте 2 ст.

Лосось с овощами 4 кусочка филе лосося (весом по 250 г)700 г картофеля250 г брокколи2 моркови2 цуккини2 головки репчатого лука50 г сливочного масла1 ст. ложка белого вина2 ч. ложки тмина сольДля маринада:? стакана растительного маслачерный молотый перецДля украшения:1 лимон100 г

Лосось запеченный КомпонентыЛосось – 700 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино сухое белое – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

Лосось с тыквой КомпонентыЛосось – 4 стейкаМорковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Тыква – 300 гПерец сладкий – 2 шт.Масло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПищевую фольгу разрезать на 4 одинаковой величины квадрата, пригодные для

Лосось маринованный Для маринада: 600 мл уксуса, 2 ст. л. с верхом соли, 30 г сельдерея, 50 г зелени петрушки, 30 г моркови, 1 луковица, 30 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 10 измельченных бутонов гвоздики Лосося обварить кипятком, выпотрошить, снять кожу, посолить,

Лосось с базиликом лосось (стейк) – 4 шт. (по 175 г) уксус винный или сок лимона – 30 мл соус соевый – 10 мл Для овощного гарнира: помидоры – 8 шт. лук зеленый – по вкусу соль, перец – по вкусу Для соуса: масло оливковое – 90 м зелень базилика – 40 г ? Соединить уксус или сок лимона

Лосось по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 г каждое• 2,5 см корня имбиря, тертого• 1 ст. ложка кориандра, молотого• ? ст. ложки порошка чили• 1 ст. ложка сока лайма• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать

Лосось по-шведски Ингредиенты:600 г филе лосося, 20 г сахара, 60 г измельченной зелени укропа, 25 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 40 г морской соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать

Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.

ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг

Ингредиенты Рыбно-творожная запеканка (лосось)

Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 220 г
Лук репчатый (Варка со сливом) 100 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец черный молотый 1 г
Кета соленая (Жарка котлеты) 700 г

Энергетическая ценность Рыбно-творожная запеканка (лосось) составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Доброго времени суток друзья. Кто из нас не любит вкусно приготовленного, сочного лосося. Запеченная рыба пользуется особой популярностью, так как эти блюда, как правило, низкокалорийные.


Лосось — это не одна конкретная рыба. Под этим названием скрывается целое семейство, такие как горбуша, семга, форель, кета. Эта разновидность ценных рыб полезна вкусным красным мясом и Омега-3 жирными кислотами. Лосось в духовке, можно приготовить различными способами, очень сочной получается, если запечь в фольге.

  1. Вкусный лосось запечённый в духовке с овощами, рецепт приготовления в фольге
  2. Как приготовить лосось в духовке сочным и мягким в фольге с картошкой
  3. Как вкусно приготовить в духовке сочный лосось в фольге с лимоном
  4. Лосось, приготовленный в духовке целиком
  5. Филе лосося, запечённого порционно в духовке под сливочным соусом
  6. Простой рецепт вкусного лосося запечённого целиком в фольге
  7. Лосось в фольге, запечённый с овощами — видео рецепт приготовления

Вкусный лосось запечённый в духовке с овощами, рецепт приготовления в фольге


Рыбка, с красным мясом запеченная в фольге с овощами, может заменить полноценный обед или ужин. Придется по вкусу каждому.

  • Стейк лосося или семги- 500г.
  • Помидоры- 1шт.
  • Лук-1 шт.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
  • Маринад для рыбы.


1. Разрезаем стейк на две части, уберём кости и чешую. Стелем на противень фольгу и выкладываем на нее рыбу.


2. Смазываем куски маринадом с двух сторон.

Лучше использовать готовый маринад, хорошо подходит по вкусу и меньше забот


3. Если у вас нет такого маринада, то можно его сделать самим. Берем сок лимона 2 ст. л., добавляем к нему приправу для рыбы, соль, перец. Оставляем мариноваться на час.


4. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на рыбу.


5. Помидоры порезали кружочками, положили на лук.


6. Берем зелень, у меня петрушка и укроп. Посыпаем помидоры.

7.Накрываем фольгой рыбу с овощами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.


8.Наше блюдо готово, посмотрите, оно получилось сочное, ароматное и очень вкусное.

Гарниром к нашей рыбе может послужить как рис, так и запечённый картофель.

Как приготовить лосось в духовке сочным и мягким в фольге с картошкой


Отличный вариант для приготовления быстрого ужина. Готовя рыбу, нет необходимости думать, что приготовить на гарнир. Время приготовления продуктов занимает 15 минут и запекания 30 минут.

  • Картофель- 3 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Стейк лосося 2 шт., примерно 500 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.


1. Подготовим овощи: лук, картофель, морковь. Помоем, почистим.


2. Порежем картофель брусочками, лук , морковь в произвольной форме.


3. Солим и натираем с двух сторон стейк лосося.


4. Соединим овощи, посолим, добавим растительное масло и хорошо перемешаем.


5. Расстелем фольгу в 2 слоя. Выкладываем приготовленные овощи, сверху положим кусок рыбы.


6. Закрываем фольгу со всех сторон. Переложим в форму для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 30 минут .


7. Аккуратно приоткрываем фольгу, картофель посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку на 10 минут.


8. Рыба с картофелем готова, очень сочная и вкусная.

9. Перед подачей, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, украшаем помидорами черри.

Как вкусно приготовить в духовке сочный лосось в фольге с лимоном


Рыба, приготовленная с лимоном, обладаем невероятным ароматом не только благодаря цедре лимона, но и благодаря пряностям. Невероятно вкусное блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол. Не оставит равнодушных ни домашних, ни гостей.


  • 2 лимона.
  • Бадьян 5-6 звездочек.
  • Соль, перец.
  • 1.ч. л. Майорана.
  • 2 средних луковицы.
  • 700 г. Филе лосося (семги).
  • Оливковое масло.


1. Нарезаем лук полукольцами.


2. Перекладываем лук на сковороду, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем 10 минут.

5. Добавляем майоран, соль, перец, хорошо перемешаем.


6. Лимон нарезаем кольцами, выкладываем на сковороду и обжариваем 3 минуты.


7. Добавляем анис, немного воды, доведем до кипения, и снимем с огня.

8. Выстилаем форму фольгой. Выкладываем слой лука.


9. Поверх лука положите семгу, натрите солью, перцем.


10. Выложите бадьян и лимоны сверху. Скрепите края фольги со всех сторон.

11. Запекайте в духовке, при 190 градусов, 35-40 минут.


12. Выньте из духовки, откройте фольгу.

Наша рыбка готова. Ароматы, которые витают на кухне не передать словами. Обязательно приготовьте, вы останетесь довольны. Подавать горячей, но не менее вкусная будет и в холодном виде.

Лосось, приготовленный в духовке целиком


Максимально простой рецепт, на приготовление которого уйдет небольшое количество времени. Рыбу запекаем целиком, что делает на вид ее еще вкуснее, а вкус просто не передать словами.

  • Лосось 1 кг.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
  • Томат 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Пару веточек петрушки, укропа, перышко зеленого лука.


1. Для начала рыбу очистим от чешуи, отрежем жабры, уберем внутренности, промоем брюхо. Просушим бумажными полотенцами.


2. Нам необходимо сделать три–четыре надреза, с двух сторон.

3. Так же с двух сторон рыбу посолим и поперчим.


4. На 25 минут оставляем мариноваться. Отрежем половину лимона, польем рыбу лимонным соком.


5. Застелем противень алюминиевой фольгой, выложим на нее рыбу, польем немного маслом.

6. Немного подвернем фольгу, чтобы сок не вытекал на противень. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, и помещаем в нее рыбу.

7. Пока наша рыба готовится, мы подготовим овощи и зелень для подачи.


8. С лимона срежем фронтальные части и середку, нарежем брусочками. Томаты освободим от плодоножек, нарежем дольками. Зелень петрушки и укропа, лук нашинкуем не очень мелко.


9. Посмотрите какая красота получилась, после 20 минут запекания.

10. Перейдем к оформлению.


11. Лосось вместе с фольгой переместили на доску, покрытую папирусной бумагой. Выложим лимоны, томаты. На томат положим зелень, посолим, поперчим, добавим немного оливкового масла.

Ну все, друзья. Наше блюдо готово и в таком виде его можно подавать к столу, оно получилось красивое, вкусное. Всем приятного аппетита.

Филе лосося, запечённого порционно в духовке под сливочным соусом


Время приготовления всего 30 минут + маринование. Калорийность всего 155 ккал на 100 грамм.

Филе лосося – 900 грамм

  • Сливочное масло – 4 стол. ложки
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Лимонный сок – 2 стол. лож.
  • Сухое белое вино – 2 стол. лож.

  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Сушёный укроп – 0,5 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец — щепотка
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль
  • Укроп

  1. Сливочное масло сначала нужно растопить, переливаем его в миску. Добавляем соевый соус, сахар, лимонный сок и вино. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
  2. Рыбное филе промываем обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на одинаковые порционные куски.
  3. Обмакиваем куски в маринаде, ставим в холодильнике на 1–6 часов.
  4. Выстилаем противень листом фольги, выкладываем лосось, сверху закрываем свободной частью фольги.
  5. Ставим в духовку при 230 градусах на 20 минут. За 5 минут до окончания раскрываем фольгу.
  6. Готовим соус — в небольшой кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, укроп, перец и соль.
  7. Ставим на средний огонь, варим помешивая 5 минут. Затем добавляем сметану, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем веточками укропа

Простой рецепт вкусного лосося запечённого целиком в фольге с лимоном

В этом рецепте используем горбушу. Мясо её суховато, но приготовленное по этому рецепту, получается сочным и мягким.


Рыба получается сочная, мягкая и очень вкусная. Попробуйте Читать далее…

Лосось в фольге, запечённый с овощами — видео рецепт приготовления

Посмотрите это видео, автор очень подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления.

Читайте также: