Как запечь лосось в пергаменте

Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонного сока 2 Ст. ложки
  • соли 1 Чайная ложка
  • молотого перца 1/4 Чайных ложки
  • большие моркови 3 Штуки
    нарезанные соломкой
  • пекинской капусты 1/2 Штуки
  • филе лосося 4 Штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В небольшой миске взбить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Добавить нарезанную соломкой морковь и нашинкованную капусту, перемешать.

Разместить четыре квадрата из пергамента 37Х37 см на рабочей поверхности. Используя шумовку, выложить на каждый квадрат смесь моркови и капусты. Слить жидкость в миску. Окунуть филе лосося в миску с жидкостью. Выложить поверх овощей, приправить солью и перцем.
Сложить пергамент и завернуть края. Выпекать на листе для выпечки 20 минут. Перед подачей раскрыть квадраты из бумаги и извлечь содержимое.

Похожий видео рецепт "Лосось в пергаменте"


Мои домашние не любят рыбу. В обычных магазинах она продается замороженной, при жарке остается маленький кусочек, а все остальное – лед. Часто этот кусочек превращается в сухой, жесткий, резиновоподобный рыбный продукт. Поэтому, чтобы приготовить вкусную рыбу, приходится отправляться в специализированный рыбный магазин.

Несколько лет назад я узнала о потрясающем способе подготовки лосося, секрет заключается в том, что вы заранее разрезаете лосося на порционные куски и заворачиваете их в пергаментную бумагу. Если вы ждете гостей, можете просто достать готовые пакетики и запечь их.

Как приготовить пакеты с лососем

Можно воспользоваться готовыми замороженными овощами, которые продаются в магазинах.

Так как все будет находиться внутри маленького пакета, рыба пропитается ароматами.
Для приготовления этого рыбного блюда вы можете выбрать любое масло.

Ход приготовления

• Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте большой овал пергаментной бумаги размером с противень и сложите его пополам.

• Поместите тонко нарезанные куски картофеля на пергамент.

У готового блюда срежьте верхнюю часть пакета, вкуснейшее ароматное блюдо из лосося готово.


  • Уксус (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно заменить на лимонный сок) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Семга (стейки, примерно по 200г каждый) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53139.7 ккал
белки
4996.2 г
жиры
3674 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
13284.9 ккал
белки
1249.1 г
жиры
918.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.1 г


Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!



Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем под низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы "пареная", а лук, т. к. я нарезала его не мелко, а полукольцами - был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т. е. самое то!


Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложить, а лук положить на нее сверху.

Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе - просто чудо!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 1031
  • 112666
  • 22
  • 72
  • 1799
  • 59
  • 60
  • 1583
  • 100
  • 189
  • 23364
  • 136
  • 732
  • 44952
  • 2
  • 154
  • 34543
  • 199
  • 2585
  • 45628
  • 39
  • 106
  • 1503
  • 0
  • 38
  • 1188
  • 1
  • 10
  • 1127
  • 45
  • 90
  • 16195
  • 10
  • 104
  • 3889
  • 212
  • 433
  • 9768
  • 244
  • 2904
  • 138244
  • 57
  • 411
  • 16132














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








18 апреля 2018 года Волкова Алла #


18 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 августа 2017 года Александр Авдеев #


25 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2017 года whiteroza #


14 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2016 года Наталья 1977 #


4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 декабря 2015 года Лукерья-2 #


20 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2015 года Ксюня_51 #



15 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года Vishnja #


13 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 марта 2015 года Vishnja #


13 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2015 года Сурик #



8 марта 2015 года акчуч #


8 марта 2015 года Сурик #


8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2014 года Ksu_sharm #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2014 года Изобелла #


11 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 июня 2014 года lagoon #



10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2014 года Helena K #


11 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 января 2014 года Gurov #


28 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 ноября 2013 года Кукл-шка #


17 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2013 года Надежда Зимина #



10 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лососевый стейк (4 куска) — 600 г
  • лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • вино белое сухое — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль морская с травами
  • зелень резаная — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец болгарский — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.

Рыбу разрежьте на 4 куска.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.

Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать)

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.

На один край пергаментного круга (как при лепке вареников)положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края "косичкой".

Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Лосося я пробовала по разным рецептам приготовленного. Но это блюдо меня покорило. Насколько он получается сочным и нежным, воздушным и таящим. Все дело в способе запекания. Лосось запекается в пергаменте. Кстати, прекрасная альтернатива для тех, кто любит запекать рыбу с лимоном и в фольге. Считается, что лимон и фольга несовместимы. Но согласитесь, у рыбы без лимона совсем не тот вкус. Лосось, запеченный в пергаменте – выход.

Несколько слов хочу сказать об остальных ингредиентах. В оригинальном рецепте указано, что готовить следует исключительно с цукини. Я хочу опровергнуть это суждение и сказать, что разницы никакой (сама пробовала). Вторая рекомендация касается нарезки. Режьте овощи как можно тоньше. Рыба готовится максимум 20 минут. Овощи должны успеть также дойти до состояния готовности.

Что касается подачи. Вообще, лосось, запеченный в пергаменте, подается в той же бумаге, в которой запекался, с дольками лимона или лайма. Мне этот вариант (имеется ввиду – подача в пергаменте) не очень симпатичен. Я все-таки советую выложить рыбу на тарелку. А вот дольки лимона положить, как дополнение к блюду, следует обязательно. Рыбу эту (имеется в виду, каждый кусочек) перед тем, как отправить в рот, следует сбрызнуть свежим соком лимона.

Как приготовить рецепт лосось, запеченный в пергаменте:


1) Лосось разрезать на стейки. Посыпать смесью перцев, посолить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.


3) Также тонкими колечками нарезается цукини, в моем случае – кабачок.


4) Запекать рыбу я предлагаю в пергаменте. Это и очень практично, и результат приготовления всегда радует. Необходимо заготовить листы пергамента приблизительно 25х25 см. На середину выкладываем кабачок, сверху – лук репчатый, на лук – тонкие колечки лимона. Завершает композицию стейк лосося.

Стейки лосося (порционно), смесь молотых перцев и соль (по вкусу), репчатый лук (1 шт.), цукини или кабачок (1 шт.), лимон.

Блюдо -" Лосось запеченный в пергаменте", предназначено для праздничного стола. Блюдо готовят из свежих дальневосточных лососей - кеты, горбуши, нерки, кижуча. Для этой же цели хороши и балтийские лососи. Кроме этого можно использовать мясо крупных сомов.


  • На 1000 гр. рыбы (лосось):
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Как запечь лосося в духовке

1. Подготовленную рыбу(лосось) нарезать тонкими ломтиками.

2. Посолить, поперчить кусочки лосося, сбрызнуть растительным маслом и посыпать измельченным репчатым луком.

3. Выдержать в прохладном месте в течение 2-3 часов

4. Нарезать пергаментную бумагу, смазать середину каждого листочка сливочным маслом, выложить ломоть лосося и завернуть его в бумагу.

5. Положить на противень, смазанный жиром.

6. Поставить в не очень горячий духовой шкаф.

7. Запекать лосося до тех пор пока бумага не подрумянится.

8. Выложить лосось запеченный на блюдо, не вынимая из пергамента. Отдельно подать соус майонез с хреном.

  • Все (1)
  • TRVL GUIDE (43)
  • BON APPETIT! (33)
  • CINEMA (8)
  • ART (7)
  • EVENTS (5)
  • YOUR IQ (4)
  • AT HOME (3)
  • FUN! (3)
  • GLOBAL (3)
  • HEALTH (2)
  • IDEAS (2)
  • USEFUL (1)
  • SKY&SPACE (1)
  • Все (2644)

лосось, жареный на пергаменте. ничего не пригорит, ничего не прилипнет!

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.

Лучше всего подойдет филе, хотя можно зажарить рыбу целиком, если у вас есть подходящего размера сковорода.

Замаринуйте лосося в том, что вам нравится. Я нахожу восточные оттенки весьма подходящими. Получаса будет вполне достаточно.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Возьмите лист пергамента или бумаги для выпечки и вырежьте круг, ориентируясь на диаметр дна сковородки, разумеется.

Жарьте стейки из лосося на бумаге, при помощи небольшого количества масла, по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Важно перевернуть рыбу всего один раз. Больше не надо.

Степень готовности можно определить, взглянув на стейки из лосося сбоку. Разница в цвете подскажет.

Вот собственно и все. Никому ни слова о том, как все было просто.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Стейк лосося 2 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Режем лук кольцами и кладем на пергамент. Поливаем столовой ложкой растительного масла. На лук кладем рыбу, приправленную по вкусу.


Хорошо заворачиваем в пергамент, чтоб не было щелей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Через 15 минут разворачиваем и ставим в духовку еще на 10 минут.


На гарнир был отварной рис "Басмати" с брокколи. Очень вкусное сочетание.


  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем спаржевую фасоль. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На фасоль выкладываем стейк лосося, смазываем его соусом песто и сверху выкладываем помидоры.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем брокколи и морковь. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На овощи выкладываем филе лосося, поливаем соусом терияки.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем спаржу. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На овощи выкладываем филе лосося, сверху колечки лука и кружочки лимона, посыпаем щедро укропом.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем ломтики картофеля. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На картофель выкладываем филе лосося, поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.

Лосось с чесночным маслом


30 грамм мелкого картофеля, тонко нарезанного

170 грамм фиде лосося без кожи

3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

пергаментная бумага или алюминиевая фольга 40x45 см

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сложите пергаментную бумагу или фольгу пополам, затем откройте.
  3. На половину пергамента положите картофель. В миске смешайте масло, чеснок и петрушку. Полейте половиной чесночного масла. При желании добавьте соль и перец.
  4. Положите лосось на картофель и полейте оставшимся чесночным маслом. При желании добавьте соль и перец.
  5. Накройте лосось сверху пергаментом и закрепите края, чтобы бумага не раскрывалась.
  6. Выпекайте 30 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Лосось с лимоном и укропом


200 грамм спаржи

оливковое масло по вкусу

170 грамм филе лосося без кожи

3 ломтика белого лука

2 дольки лимона

1 веточка свежего укропа

пергаментная бумага или алюминиевая фольга 30x45 см

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сложите пергаментную бумагу или фольгу пополам, затем откройте.
  3. На половину пергамента положите спаржу. Сбрызните сверху маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Положите лосось на спаржу и добавьте масла, соли и перца.
  5. Положите лук, лимон и укроп на лосось.
  6. Накройте лосось сверху пергаментом и закрепите края, чтобы бумага не раскрывалась.
  7. Выпекайте 20 минут.
  8. Наслаждайтесь!

Лосось с помидорами и соусом песто


85 грамм зеленой фасоли

оливковое масло по вкусу

170 грамм филе лосося без кожи

2 столовые ложки соуса песто

10 помидоров Черри, разрезанных пополам

пергаментная бумага или алюминиевая фольга 30x45 см

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сложите пергаментную бумагу или фольгу пополам, затем откройте.
  3. На одну половину пергамента положите зеленую фасоль. Сбрызните сверху маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Положите лосось на фасоль, сверху смажьте соусом песто, накройте половинками помидор.
  5. Накройте лосось сверху пергаментом и закрепите края, чтобы бумага не раскрывалась.
  6. Выпекайте 20 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Лосось терияки


½ стакана моркови, тонко нарезанной

1 стакан брокколи

оливковое масло по вкусу

170 грамм филе лосося без кожи

2 столовые ложки соуса терияки

пергаментная бумага или алюминиевая фольга 30x45 см

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сложите пергаментную бумагу или фольгу пополам, затем откройте.
  3. На одну половину пергамента положите брокколи и морковь. Сбрызните сверху маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Положите лосось на овощи и залейте соусом терияки.
  5. Накройте лосось сверху пергаментом и закрепите края, чтобы бумага не раскрывалась.
  6. Выпекайте 20 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Читайте также: