Как запечь рыбу горбушу в духовке с помидором и сыром

Захотелось мне на днях приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из рыбки. Посмотрела в холодильник, а у меня есть одна тушка свежезамороженной горбуши. Что же, значит буду делать семейный ужин из нее. Но так как одной штучки все же маловато, чтобы прокормить всю семью, я решила дополнить горбушу картофелем, помидорами и сыром. И получился настоящий кулинарный шедевр!


Если вам интересно узнать мой простой и вкусный рецепт запекания горбуши в духовке с картофелем, сыром и помидорами, то скорее читайте этот выпуск 😉 .

И для начала, поделюсь с вами своими секретами, они помогут получить на выходе сочное и пикантное блюдо.

  • Лучше брать охлажденную тушку, если же у вас замороженная горбуша, то разморозьте ее в холодильнике;
  • Для маринования рыбы используйте жирную и жидкую основу (майонез, сливки, сметана);
  • Маринад дополнить можно цитрусовыми, овощами и разными травами;
  • Чтобы мякоть была сочная, запекайте горбушу в фольге;
  • Не передержите рыбу в духовке, она быстро готовится (в среднем уходит 15-30 минут).

Запеченная горбуша с сыром и помидорами в духовке

А теперь поделюсь своим рецептом приготовления. Методика очень простая и быстрая. В результате получатся аппетитные и сочные стейки горбуши сразу же с гарниром. Рекомендую всем опробовать данное рыбное блюдо!

Вам понадобится:

  • Горбуша — 1 тушка;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Перец, соль, специи — по вкусу;
  • Майонез — 50 грамм.


Приступим к готовке. Я делала все в общем противне. Вы же можете сделать кушанье порционное. Для этого сделайте необходимое количество квадратиков из фольги (по количеству кусков рыбы) и выкладывайте в них продукты по моей инструкции.

Горбуша запеченная в фольге по рецепту, чтобы была сочная

Шаг 1. Рыба у меня была замороженная. Поэтому сначала я ее разморозила естественным путем.


До конца горбушу не размораживайте, так вам удобнее будет ее разделывать.

Шаг 2. Тушка готова. Удалите из нее внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте под проточной водой и разрежьте на средние стейки.


Голову и хвост не выкидывайте, а сварите из них наваристую уху.

Шаг 3. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите овощ. Ну и перемешайте содержимое.


Очень важно картошку порезать тонко, иначе она будет долго готовиться, что в итоге даст плохой результат для нашей рыбки. Ведь горбуша пересушится от тепла духовки и станет сухая.

Шаг 4. Теперь возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите ровным слоем подготовленный картофель и обильно смажьте его майонезом.



Шаг 5. Далее на картофельный слой уложите стейки горбуши, которые оботрите со всех сторон солью, перцем и специями.


Если у вас есть время, то сначала рыбку обмажьте майонезом со специями и дайте кусочкам промариноваться. И только потом укладывайте стейки на картофель.

Шаг 6. У меня лишнего времени не было, поэтому делала все по экспресс-методу 😀 . Итак, горбушу мы уложили, теперь на нее нанесите майонез (это в том случае, если вы ее заранее не мариновали), а сверху уложите порезанные на кружки помидоры — один кружок на один стейк.


Шаг 7. Сыр натрите на терке. И обильно присыпьте им нашу заготовку в противне. У меня сыра было мало. Поэтому я имеющее количество порезала на кубики и уложила сверху помидорок. Получилось так, как показано ниже на фото.


Шаг 8. Осталось накрыть наше творение вторым листом фольги. И отправить запекаться в духовку минут на 30, чтобы картошка пропеклась.


Шаг 9. Вот и все. Запеченная горбуша с сыром и помидорами, да еще и с картошкой готова!


Шаг 10. Выкладываем рыбное блюдо на тарелочку и по своему желанию украшаем свежей зеленью, ну и скорее пробуем на вкус. Мои домочадцы оценили и скушали все за раз.


Для меня этот рецепт находка. Думаю, и вам он понравился. Ведь так просто и быстро получается великолепный ужин. И горбуша выходит потрясающая — сочная, ароматная и мягкая. Так что готовьте на здоровье!

А мне не забывайте поставить лайки и написать комментарии. До встречи!

Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими помидорами превосходно импонируют друг другу, а острый репчатый лук придает пикантность данному блюду. Для приготовления этого восхитительного яства вы не затратите много сил и энергии и горбуша, запеченная под сыром с помидорами, станет коронным блюдом на вашем праздничном или обыденном столе!


Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной под сыром с помидорами

  1. Рыба горбуша 2 килограмма (или чистое филе 1 килограмм 200 грамм)
  2. Помидоры 4–5 штук
  3. Лук репчатый 2 головки
  4. Сырок плавленый любой марки и жирности 1 штука
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Майонез любой марки и жирности 150 грамм
  7. Сыр твердый любой марки и жирности 150 грамм
  8. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горбуши запеченной под сыром с помидорами:

– – Для того чтобы плавленый сырок хорошо натирался, смочите терку в небольшом количестве чистой дистиллированной воды или оставьте сыр в морозильной камере на 20 – 30 минут и после используйте по назначению.

– – Не меняйте время приготовления данного блюда, за 20 минут запекаются лук с рыбой, за 10 минут сырная масса доходит до полной готовности, за 5 минут расплавляется твердый сыр, и ваши кусочки рыбы покрываются красивой, равномерной, светлой, сырной корочкой.

– – Набор специй в данном блюде не принципиален, вы можете добавлять в сырную массу и приправлять рыбу любыми нравящимися вам специями и приправами, которые подходят для рыбных блюд.

– – Если вы не уверены в вашем противне или духовке, обязательно на дно противня уложите пекарскую бумагу или фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительное масла или любого другого жира. Таким способом вы обезопасите себя от пригорания рыбы ко дну противня!

– – Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

Как известно горбуша – рыба немного суховатая, поэтому наиболее удачно запекается она в собственном соку, овощах или сливках. Попробуйте приготовить такую рыбу в сметано-майонезной заправке под шубой из помидор и сыра и вы откроете для себя горбушу совсем с другой стороны. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, благодаря сметане рыба становится очень нежной и сочной. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром не оставит никого равнодушным.

– Сметана – 2 ст. л.

– Майонез, можно приготовить майонез домашний – 2 ст. л.

– Перец чёрный молотый – 1 щепотка

– Соль – 3 щепотки

Время приготовления рецепта: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром – рецепт.


Для приготовления запечённой горбуши вам понадобятся: горбуша, сметана, майонез, сыр, помидор, лимон, соль и чёрный перец.


Рыбу нужно почистить, отрезать голову, хвост и плавники, порезать на порционные кусочки, посолить и сбрызнуть соком половины лимона.


Смешиваем по 2 ст. л. сметаны и майонеза, добавив щепотку чёрного молотого перца или приправу на свой вкус.


Помидор нарезаем тонкими полукольцами.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Кусочки рыбы обмазываем со всех сторон сметанно-майонезной заправкой и выкладываем в жаропрочную форму.


Сверху выкладываем ломтики помидора.


Присыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку разогретую до 220°C на 30 минут.


Запеченная горбуша с помидорами и сыром готова. Подавайте рыбу со свежими овощами или любимым гарниром. Рекомендуем также приготовить и горбушу, запеченную в сливках.

Готовим горбушу с сыром и помидорами


Горбуша один из ценнейших видов мяса рыб. Чтобы не потерять все вкусовые особенности продукта, нужно уметь подобрать подходящую компанию из ингредиентов. Способ готовки еще один важный пункт, который позволит раскрыть всю гамму аромата.

Горбуша польза мяса

В зависимости от способа приготовления в соседство к мясу предлагается несколько различных компонентов:
• лимон;
• помидоры;
• твердый сыр пряного вкуса;
• сладкая морковь;
• соевый соус;
• сливочное масло;
• лук, чеснок;
• зелень различных видов.
Кисло-сладкие оттенки лимона и помидора особенно подчеркивают завидные грани вкуса мяса. Сыр часто сопровождает эту красавицу, поскольку с ним она приобретает сливочный оттенок, тающий во рту.

Как приготовить, чтобы не потерять вкус

Рецепт готовки определяет, сколько своих богатств растеряет красная рыба. Не рекомендуется жарить или варить горбушу обычными способами. Быстрая жарка или сильное кипение иссушивает без того постное мясо.

Если выбран метод жарки, то рыбу необходимо обвалять в кляре из яйца, сливочного масла и тертой моркови. Это поможет сохранить ее свойства, добавит к вкусовой гамме несколько новых нот.
Варить горбушу можно только на медленном огне, поскольку она быстро теряет вкус при сильном кипении. Наиболее удачным вариантом термической обработки мяса остается тушение в духовом шкафу. Протомившись со специями и различными дополнительными ингредиентами, рыба раскрывается во всей широте вкусовой палитры.

Рецепты

Поскольку многие считают готовку красной рыбы сложным процессом, раскроем несколько секретов этого процесса.


Грамотно проведенные первоначальные приготовления это 50% успеха всей готовки:
• убрать с рыбы все несъедобные детали (голова, плавники хвост);
• вычистить брюшко;
• удалить чешую, обмыть теплой водой;
• при помощи бумажного полотенца обсушить;
• в зависимости от величины экземпляра распусти на 3 или 4 куска;
• убрать детали позвоночника, костей;
• дольки разделить на пару частей.

В итоге при средних размерах горбуши на выходе получается 6-8 порций.
Следующим шагом нужно выложить подготовленное мясо для дальнейшей термической обработки:
1. форму для выпекания обложить пергаментом, пропитанным маслом (идеальным вариантом будет оливковое, но подойдет и сливочное);
2. подготовленные дольки рыбы смазать солью, слегка обтереть лимонным соком (выдавлен из дольки);
3. сверху обсыпать сахаром, душистым перцем;
4. помидоры нарезать на дольки равной толщины, положить сверху каждого кусочка;
5. тертый сыр смешать с майонезом, нанести поверх каждого кусочка.
Сам процесс запекания в духовке не сложен, однако требуется соблюсти определенный алгоритм:
• духовой шкаф прогреть до температуры 200°;
• пропекать блюдо около получаса.
Точным показателем готовности будет густой аромат запеченной рыбы и помидора.


Если пряные блюда вам не в радость, можно обратиться к более мягким вариантам. Содружество горбуши и сметаны, всегда приносит отличны результат.

1. Заранее подготовленное филе горбуши распускают на кусочки. Если это была тушка разделение нужно производить по хребту. Количество кусочков должно оставить 5-8 шт.
2. Противень смазывается жиром, желательно не растительным маслом. Допускается применение фольги.
3. Каждую дольку смазывают солью, перцем.
4. Дольки рыбы укладываются в один слой с равными промежутками между кусочками.
5. Смазать сметаной смешанной со специями.
6. Кольца репчатого лука вместе с мелко натертой морковью накладывают поверх кусочков.
7. Покрывают дольками помидора.
8. Тертый сыр смешивают с нарезанной зеленью, посыпают сверху рыбу.
9. В нагретый духовой шкаф (180°) поставить противень на полчаса.
На выходе получается запеченное блюдо с мягким сметанным вкусом, каждый кусочек достаточно сочный и аппетитный.

Горбуша в духовке с сыром и помидорами

Горбуша в духовке с сыром и помидорами – очень сочное блюдо. Готовить быстро – если рыба разморожена, то это буквально блюдо “гости на пороге”.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горбуша в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты и как готовить


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 65 / 31 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Горбуша в духовке с сыром и помидорами – очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
1. Горбушу очистить и разделать на филе.
2. Нарезать порционными кусочками на коже. Посолить, поперчить.
3. Уложить кусочки горбуши кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания.
4. На каждый кусочек положить ломтик помидора, а сверху – пластик сыра.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, до расплавления сыра. Сыр обволакивает рыбу с помидором, за счет чего она получается очень сочной.

Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото

Горбуша – одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато – если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

Сегодня покажу один из несложных вариантов приготовления горбуши, запеченной с цуккини, помидорами и сыром. Это и вариант для легкого, диетического ужина, и для праздничного застолья очень даже подойдет.

Для того, чтобы подготовить рыбу с овощами для запекания, много времени не потребуется, здесь нет ничего сложного.

Все подготовительные работы можно сделать заранее, а уже поставить в духовку запекаться, когда гости будут на пороге.

Запекать будем в конверте из пергаментной бумаги, но запросто можно использовать и бумагу для выпечки или пищевую фольгу.

Используя такой метод приготовления, мы получаем сочное, ароматное блюдо с минимальным использованием жира. Так максимально сохраняются натуральный вкус продуктов и их полезные свойства.

Горбуша с цуккини и помидорами – это полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рыба, пропитываясь овощными соками, становится очень нежной, сочной и ароматной. К тому же, при подаче выглядит эффектно и очень аппетитно – сервируется прямо в том же конверте, в котором выпекалось, просто останется переложить по тарелкам.

Каждый конвертик – это полноценная порция на одного человека.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Горбуша — 400 г филе
Помидоры черри — 15 шт.
Моцарелла — 50 г
Цуккини — 4 шт. маленькие
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Базилик — 1 горсть (-и) для подачи

Приготовление:

Начнем с подготовки овощей. Их придется вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Полученную массу разделить зрительно на две части.


Цуккини лучше взять небольшие, молоденькие, те, которые практически без семечек. Они еще настолько нежные, что их можно даже употреблять в пищу вообще сырыми или с минимальной термической обработкой.

Цуккини надо нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3-4 миллиметра. Выложить в миску. Замариновать: добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус. Перемешать.

Примечание: если цуккини большие (взрослые), то они скорее всего не успеют приготовится за время запекания до мягкого состояния, останутся твердоватыми. В этом случае я советую перед запеканием нарезанные кусочки цуккини прожарить около 4-5 минут на разогретом оливковом масле. А потом уже их сдобрить приправами и чесноком по вкусу. Немного остудить.

Хотя. если вам по душе овощи “аль-денте”, то этот этап можно и пропустить – готовить как описано ранее.


Моцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

Помидорки разрезать пополам и отправить к сырным кубикам.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу. Все перемешать.


Если у вас уже готовое филе рыбы, то его остается только посолить и поперчить по вкусу.

Если нет – то, для удобства поедания (чтобы не выискивать коварные косточки), кусочки рыбы придется освободить и от кожи, и от костей.

Подготовленное филе рыбы присолить и поперчить немного.

Примечание: я в этом рецепте (на мой вкус) не добавляю никаких других специй для рыбы, чтобы максимально сохранить натуральный вкус горбуши. Ну а вы, если желаете, конечно же можете замариновать рыбу в своих любимых специях и травах.


Теперь подготовим “конверт” – бумагу нарезаем на листы размером примерно 25х25 сантиметров, для удобства сгибаем их по диагонали пополам.

На одну половину, поближе к сгибу, начинаем слоями выкладывать все составляющие.

Сначала выкладываем “подушку” из замаринованных кружков цуккини;


потом филе горбуши, при этом подравниваем нижний слой цуккини так, чтобы они образовали ровный “бутерброд” – это и красиво, и аккуратно смотрится в готовом виде.


Сверху равномерно распределяем помидорно-сырную смесь.


Свободным концом бумаги накрываем образовавшуюся “башню” и заворачиваем края полукругом так, как будто лепим вареник.

Вот и все – полуфабрикат из овощей и рыбы к запеканию готов. Остается только его отправить в нужное время в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Перед подачей: выложить каждый конверт на тарелку; аккуратно, чтобы не обжечься образовавшимся во время запекания паром, сделать разрез в его середине; подвернуть к краям лишнюю бумагу; присыпать листиками измельченного свежего базилика; и угощать своих родных. Приятного аппетита!

Добрый день мои дорогие читатели!

На повестке дня очень аппетитная рыбка намечается. Предлагаю сегодня запечь горбушу в духовке. Чтобы сделать это блюдо более интересным, будет она у нас под шубой. В качестве шубы будем использовать следующие ингредиенты: сыр и помидоры. И ни капли майонеза в моём блюде не будет. Не переживайте сухим оно не получится, дело совсем не в этом соусе. Сочность оно никакой не придаёт, скорее лишние калории. Весь в секрет в процессе запекания. Только соблюдая температуру и время, можно добиться того самого нужного результата. Об этом позже…

Чем же полезен этот деликатес? Почему я выбрала именно этот вид рыбы? В первую очередь, это очень бюджетный продукт из семейства лососевых. Который может позволить себе каждый. Употреблять данный продукт в пищу необходимо хотя бы раз в неделю. Таким образом мы насыщаем свой организм полезными витаминами и минералами. Которые положительно влияют на работу головного мозга, эндокринной системы и кровеносных сосудов.


Много разных плюсов можно описать в этом блюде, но всё же самое главное это любить рыбу. Знаю, что многие не едят её, потому что просто не едят. Мой сынок тоже раньше не ел, но мы с мужем постоянно подкладывали ему по маленькому кусочку. Итог, он теперь в большом восторге от этого лакомства. Подаём его обычно с рисом, и получается совсем не сухо. Уж поверьте мне, всё достаточно гармонично.

Горбуша под шубой с сыром и помидорами в духовке

Почему выбрала в качестве шубы, помидоры и сыр? Мне кажется эти два ингредиента с рыбой очень гармонируют. Помидоры по природе своей имеют некую кислинку, которая просто необходима нашему основному продукту. Хотя несмотря на это, я всё же добавила немного лимонного сока. Уверяю Вас это никак не навредило.


Ну и сыр, если уж и решил запечь блюдо, то без этого ингредиента никуда. Только он может придать ту самую хрустящую и тянучую корочку на поверхности. Что делает наше кушанье не только аппетитней, но и гораздо вкусней. Вот только на этом молочном продукте советую не экономить. Помнится мне взяла как-то сырный продукт, так он даже при высокой температуре не расплавился. Остался лежать таким же, все блюдо было испорчено.

Ингредиентов в составе мы будем использовать немного. Поэтому не торопитесь бежать в магазин. Оглянитесь, может и дома чего найдется.

  • Горбуша — 1/2 тушки (вторую часть филе убрала в морозильную камеру)
  • Сыр — 70 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу (можно морскую)
  • Лимонный сок — буквально несколько капель на каждый кусочек
  • Масло растительное — для смазки формы


Товарное соседство я соблюдаю, это так для фото положила все ингредиенты на одну тарелку. Хотя они даже не касаются между собой. PS для самых внимательных.

Вот и дождались, приступаем непосредственно к приготовлению.

Как приготовить запеченную горбушу, чтобы была сочная

Чтобы запечь рыбку, не нужно обладать какими-то специфическими качествами. Даже если кухня это не Ваше, я уверенна всё у Вас получится. Действия минимальные, зато результат Вас порадует. Следуйте технологии приготовления и всё получится.

Первым делом необходимо приступить к очистке горбуши. Я использовала замороженную рыбу, т.к. охлажденную в нашем регионе найти будет очень сложно. Поэтому перед использованием продукт следует разморозить.

Разморозку рыбы производим строго при комнатной температуре или в холодильнике. Но никак не под водой, в противном случае она потеряет свой внешний вид. И к сожалению филе горбуши уже не будет таким же плотным.


Прежде всего зачищаем чешую. Для данной цели я обычно использую обычный нож. Можно воспользоваться специализированным ножом. Но думаю, что здесь он не помощник. Чешуя данного семейства рыб не такая уж и крупная, а даже наоборот, довольно мелкая.

Далее отрезаем всем плавники, при помощи ножниц. А затем вдоль надрезаем брюшную часть. Удаляем все внутренности, возможно Вам повезёт и попадётся икра. Её можно будет засолить, из молоки делаю паштет. Но я решила подобное не готовить и отправила её кискам на улицу.

После очистки горбушу хорошенько промываем.

Промытую тушку рыбы помещаем на разделочную доску. Далее отрезаем голову, делаю я это под наклоном. То есть вставляем нож под жабры, делаем до центра надрез с одной стороны, затем повторяем со второй.

Теперь наша задача отделить филейную часть мяса от кости. Делим её на две равные части вдоль, при этом плотно держась за тушку. Нож между двумя половинками должен проходить прямо по позвоночнику. Таким образом проходим по всей длине горбуши.

Чтобы в процессе разделки руки не соскальзывали с рыбы можете посыпать их солью. Это значительно облегчит Вашу работу.


Теперь когда на столе лежит две половинки рыбы необходимо срезать кости. Позвоночную кость срезаем вдоль по всей длине. И следом удаляем оставшуюся часть костей, минимально затрагивая само филе.

Как я и говорила одну из половинок горбуши я убрала в морозильник. А вот с оставшейся ещё поработаем. Делим её на кусочки, в моём случае вышло 5 порций.


Фольгу следует смазать небольшим количеством растительного масла. Чтобы в процессе жарки рыба не прилипла ко дну.

Выкладываем резаную горбушу на противень или посуду для запекания. Предварительно застелите дно посуды фольгой. Затем выложите рыбу, посолите её по вкусу. Следом на каждый кусочек капните по несколько капелек лимонного сока.



С сыром всё гораздо проще, натрём его на терке. Я обычно использую сыр твёрдых сортов, его гораздо легче измельчить.


Выкладываем на кусочки горбуши помидоры. Я ложи по две, три пластины резаного овоща. Следом посыпаем нашу композицию сыром.


Чтобы наша горбуша получилась максимально сочной и нежной, духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190-200 градусов. Как только духовка будет готова, помещаем в него посуду с содержимым. Засекаем время на таймере, для приготовления нам потребуется 20-25 минут.


Время запекания может зависеть от размера и толщины кусочков. Рыбка всегда попадается разной, мне потребовалось 20 минут, чтобы довести горбушу до готовности.

Ребята огромная просьба не оставляйте Ваше блюдо в духовке надолго. Помните, что рыба готовится очень быстро. И чтобы она получилась сочной, наша задача её во время вынуть.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашей духовке. Вынимаем её содержимое и выкладываем к столу. Я в качестве гарнира приготовила рассыпчатый рис. Поверьте, даже никакой соус здесь не нужен. Очень гармоничное сочетание и совсем не сухо, как могут посчитать многие.


На дне посуды даже рыбный сок остался. Им то и можно полить наш гарнир. Ну всё, самое время готовиться к подаче. Готовила я горбушу в качестве ужина, поэтому просто разложила гарнир с рыбкой по тарелкам и подала к столу. А вот сыну перед едой (он ещё маленький), всё же ещё раз проверила филе рыбы на наличие костей. И скажу Вам честно они там были, хоть и немного, но всё же.

Дорогие хозяюшки статья моя подошла к концу. Надеюсь рецепт и вся технология приготовления Вам понятна. Пыталась, как можно лучше разложить всё по полочкам. А сейчас смело приступайте к готовке. Делитесь своими результатами и возвращайтесь снова.

Читайте также: