Как запечь рыбу с о свеклой и морковью

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9081)
  • Торты , пирожные, печенье (902)
  • Выпечка не сладкая (806)
  • Блюда из мяса птицы (760)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (719)
  • Выпечка сладкая (717)
  • Заготовки на зиму (622)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (516)
  • Салаты с мясом (401)
  • Салаты овощные (374)
  • Блюда из овощей (359)
  • Блины, оладьи, запеканки (331)
  • Закуски и бутерброды (309)
  • Салаты с рыбой (269)
  • Десерты, мороженное (235)
  • Супы, щи, борщи и т.д. (232)
  • Напитки, коктели, настойки, наливки и т.д. (165)
  • Солим, коптим рыбу (133)
  • Соусы, подливы и др. (129)
  • Заготовки на зиму сладкие (126)
  • Конфеты и другие сласти (121)
  • Вареники, пельмени, манты (91)
  • На заметку кулинару (91)
  • Разные вкусности на обед (80)
  • Выпечка_тесто (77)
  • Яичницы, омлеты (76)
  • Готовим в мультиварке (74)
  • Подборки рецептов (61)
  • Масло, кремы (59)
  • Блюда с грибами (55)
  • Праздничный стол (52)
  • Солим сало, мясо (51)
  • Блюда из молока (50)
  • На пасху (49)
  • Кофе, чай (48)
  • Гарниры (45)
  • Готовим в микроволновке (41)
  • Готовим в горшочках (37)
  • Каши (29)
  • Книги и журналы по кулинарии (26)
  • Коптильня своими руками, советы (7)
  • Блюда для детей (7)
  • Запекаем в рукаве (5)
  • Готовим в аэрогриле (3)
  • Готовим в воке (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4239)
  • Пуловеры, джемпера (817)
  • Головные уборы, шарфы, палантины, шали (748)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (580)
  • Вязание для девочек (321)
  • Болеро, жилеты, топы (302)
  • Носки, следочки, тапочки (293)
  • Платья, сарафаны, юбки, туники (249)
  • Для мужчин (213)
  • Узоры, схемы (205)
  • Вязание малышам (198)
  • Вязание для мальчиков (148)
  • Варежки, перчатки, митенки (124)
  • Норвежские мотивы, жаккард (44)
  • Пледы, коврики, подушки (29)
  • Игрушки (27)
  • Для дома (12)
  • Пэчворк (8)
  • Энтерлак (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3884)
  • Головные уборы, шарфы, палантины, шали (612)
  • Вязание для девочек (432)
  • Мотивы и узоры (355)
  • Платья, юбки, туники (303)
  • Болеро, топы, жилеты (301)
  • Коврики, пледы, подушки, одеяла (269)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (235)
  • Салфетки, скатерти (219)
  • Джемпера, пуловеры (209)
  • Игрушки (176)
  • Носки, подследники, тапочки (161)
  • Для дома (158)
  • Вязание малышам (94)
  • Ирландское кружево (63)
  • Филейное вязание (56)
  • Вязание и ткань (44)
  • Разное (32)
  • Вязание на вилке (32)
  • Тунисское вязание (31)
  • Вяжем для мальчиков (25)
  • Для мужчин (22)
  • Воротники (14)
  • Брумстик (10)
  • Шорты, капри и т.д. (10)
  • НУКИНГ (1)
  • ШИТЬЁ (2487)
  • Платья, блузки, юбки (505)
  • Советы (380)
  • Игрушки (366)
  • Одежда для детей (288)
  • Для дома (159)
  • Пэчворк, лоскутное шитьё (139)
  • Переделки из старых вещей (82)
  • Шторы (76)
  • Пальто, пончо, куртки, плащи (65)
  • Моделирование (64)
  • Брюки, капри, шорты (63)
  • Коврики, пледы, одеяла, подушки (58)
  • Головные уборы (43)
  • Бохо (42)
  • Халаты, кимоно, пижамы (42)
  • Нижнее бельё (41)
  • Носки, гольфы, тапочки (36)
  • Для мужчин (22)
  • Обереги (21)
  • Аппликации (9)
  • Свитера, толстовки, кофты (9)
  • Перчатки, варежки, митенки (6)
  • МЕДЕЦИНА И ЗДОРОВЬЕ (1180)
  • Народные средства (734)
  • Очищение организма (110)
  • Лечебные напитки, чай (104)
  • Гимнастика, массаж (85)
  • Советы (63)
  • Психология (32)
  • Лекарственные средства (24)
  • Советы докторов (19)
  • Скорая помощь (15)
  • О болезнях (11)
  • ЗАБОТА О СЕБЕ (1082)
  • Маски, крема (370)
  • Уход за волосами (235)
  • Массаж, гимнастика (84)
  • Женские штучки (72)
  • Советы очень нужные (70)
  • Для ручек (69)
  • Причёски, стрижки и т.д. (51)
  • Для ножек (36)
  • Разное (34)
  • Уход за телом (28)
  • Растения в косметике (17)
  • Красота из аптеки (16)
  • Работа над собой (13)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (815)
  • Спицами (392)
  • Крючком (212)
  • Разное (170)
  • Вязание из разных видов пряжи (17)
  • ВЫШИВАНИЕ (708)
  • РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (595)
  • Пластика Полимерная глина (92)
  • Вышивание лентами (84)
  • Оригами (63)
  • Канзаши (53)
  • Валяние (50)
  • Квиллинг (45)
  • Из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов (38)
  • Макроме (27)
  • Фетр, изделия из фетра (25)
  • Вышивка бисером (18)
  • Солёное тесто (17)
  • Роспись по стеклу (15)
  • Работы по дереву (10)
  • Мозайка, разные виды (7)
  • Техника "Синель" (6)
  • Мозаичное плетение (5)
  • Кинусайга (4)
  • Салфетки плетёные на раме (4)
  • Ковровое плетение, вышивка (4)
  • Вышивка в стиле сашико (3)
  • Рисование шерстью (3)
  • Темари (2)
  • Ткацкий станок из вилки и картона (2)
  • Техника Рококо (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (517)
  • Всякая всячина (136)
  • Новый год (106)
  • Декор предметов (86)
  • Коробочки, корзиночки, шкатулки (76)
  • Переделка (52)
  • Пасха (26)
  • ДОМОВОДСТВО ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (341)
  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ. ЧЕХЛЫ (293)
  • ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ (248)
  • КОМПЬЮТЕР (243)
  • Разное (83)
  • Фотошоп (76)
  • Интернет (50)
  • ОГОРОД, ДАЧА (212)
  • СТИХИ (201)
  • ВСЁ О РЕЛИГИИ (185)
  • Молитвы (77)
  • Заговоры (75)
  • Разное (21)
  • Притчи, цитаты (9)
  • Славянские боги (3)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (175)
  • Раскраски и аппликации (34)
  • Русский язык, прописи (31)
  • Математика (26)
  • Тесты и другое (19)
  • Английский язык (10)
  • АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (171)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (170)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ, СМЕШИНКИ (169)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
  • ВИДЕО (153)
  • Музыка (57)
  • Мультфильмы (36)
  • Кинофильмы (31)
  • Разное видео (22)
  • Классика (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (152)
  • КУКЛЫ, ТАКИЕ РАЗНЫЕ И КРАСИВЫЕ (143)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (141)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (140)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (136)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, МАГИЯ (120)
  • ДЕКУПАЖ (113)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДДЕЛКИ И МИЛЫЕ ВЕЩИЧКИ (91)
  • ФАУНА (88)
  • Животные в объективе (34)
  • Котоматрица (33)
  • Насекомые (8)
  • Птицы (3)
  • РИСОВАНИЕ, УЧИМСЯ (87)
  • ЖИВОПИСЬ (77)
  • КНИГИ, УЧЕБНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ (75)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (61)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ (61)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (60)
  • ЦИТАТЫ, МЫСЛИ И ДРУГОЕ (48)
  • СВЕЧЕВАРЕНИЕ (45)
  • БУТЫЛОЧНЫЕ ВАРИАЦИИ (45)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, МОДЫ (41)
  • ФОТОГРАФИИ (40)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (39)
  • РУНЫ, СИМОРОН, ЖЕЛАНИЯ (37)
  • МЕХ И КОЖА (36)
  • ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ, ФОТОГРАФИИ (27)
  • ТЕНЕРИФЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (25)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (22)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ, ИГРЫ И ДР. (20)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (19)
  • КАМНИ (16)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (12)
  • РЕМОНТ ДОМА, КВАРТИРЫ (12)
  • ИСКУССТВО,РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ (7)
  • Открытки, картинки (7)
  • ФАКТЫ (6)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОССИИ (6)
  • ЭЗОТЕРИКА (2)
  • Все (29)
  • Все (6)
  • Все (194)
  • Все (157)


Для нашего рагу подойдет любая пресноводная рыба: судак, сазан, толстолобик, карп. Сначала мы её немного обжарим, а потом будем тушить в смеси бульона и овощного сока.
Диетическое блюдо из рыбы и овощей поможет восполнить нехватку в твоём меню гормонов и витаминов, защитит от болезней и не навредит фигуре. Отличный вариант для лёгкого ужина!

1 кг. рыбы
400 гр. свеклы
2 моркови
2–3 ст. л. растительного масла
1–2 ст. л. сливочного масла
1 ст. овощного или рыбного бульона
соль, перец, зелень по вкусу
уксус или лимонный сок для маринования

Очисти и выпотроши рыбу. Отрежь голову, все плавники, хорошо вымой и разрежь на куски.
Посоли, поперчи, добавь к ней уксуса или лимонного сока и оставь на 20–30 минут для маринования.
Обваляй кусочки рыбы в муке и слегка обжарь на растительном масле.
Свеклу и морковь отвари до полуготовности. Нарежь лук, свеклу и морковь кубиками.
Выложи эту овощную смесь в форму для запекания, а поверх неё — куски обжаренной рыбы.
Влей подсоленный бульон так, что бы он не покрывал поверхность рыбы.
Смажь куски рыбы сливочным маслом.
Отправь блюдо запекаться в разогретую до t 200* С. духовку на 20–30 минут.
Подавай слегка тёплым, украсив зеленью.

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления рыбного блюда, которое получается полезным и невероятно вкусным.

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Рыбных блюд очень много, записывайте их все в свою кулинарную книгу — и радуйте семью вкусной и здоровой пищей. А рыба с овощами — это то, что надо: нежное, сытное, ароматное и очень полезное блюдо.

Состав продуктов

  • один килограмм любой свежей рыбы;
  • две крупные моркови;
  • 3-4 свеклы небольшого размера;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  2. Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
  3. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
  4. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
  6. Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
  8. Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
  9. Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
  10. Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
  11. Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
  12. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
  13. Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.

Экология питания.По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте. Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится.

"Простые вещи. Осень.Тишина в саду.

Сквозняк и флоксы, их узоры на стене.

В траве я яблоко упавшее найду

И словно в детстве, станет грустно мне." (Светлана Verba)


По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте. Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится. А если блюдо еще и универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.
Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.


Корнеплоды, запеченные с пряными травами

6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
соль (лучше крупная)

для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза


Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить свеклу и морковь. Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.

В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.

Влить в свеклу бальзамический уксус. Перемешать овощи в обеих мисках.

(можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)

Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут. Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.

Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.

Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса. Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.

Подавать готовые овощи горячими или холодными. Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. белой рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • горсть грецких орехов
  • приправы к рыбе
  • соль
  • немного майонеза
  • оливковое масло
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Я питаюсь в основном рыбой!

Предлагаю еще один вариант запекания.

Рыбу помыть посолить, приправить и сбрызнуть лимоном, оставить на пол часика.

Свеклу сварить, почистить, натереть на крупной терке.

В сковороде на масле прижарить лук и морковь.


Вкусный овощной гарнир к рыбе и мясу

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус — 10 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
4 г
углеводы
14.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 70
  • 8461
  • 2
  • 43
  • 1379
  • 108
  • 85
  • 17640
  • 8
  • 159
  • 6759
  • 0
  • 12
  • 1181
  • 62
  • 201
  • 10190
  • 59
  • 676
  • 47790
  • 82
  • 102
  • 1582
  • 19
  • 15
  • 3325
  • 91
  • 384
  • 93883
  • 47
  • 1640
  • 18555
  • 157
  • 1818
  • 17723
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2012 года logika #


24 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)


23 мая 2009 года tat70 #


23 мая 2009 года mishiel #


22 мая 2009 года Катюндрик #


21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

21 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)


21 мая 2009 года таха #


21 мая 2009 года wowan5 #


21 мая 2009 года Lill #


21 мая 2009 года Osezno #


21 мая 2009 года Bandikot #


21 мая 2009 года мисс #


21 мая 2009 года DAISY # (модератор)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Филе рыбное (Рыба с белым мясом. Судак, треска, хек и т.д. ) — 1 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Уксус (У меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.2 ккал
белки
164 г
жиры
35.4 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
41 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г


Сначала я ставлю запекать свеклу. В оригинальном рецепте свекла тушится сырой вместе с морковью. Если вы решите сделать так, то этот шаг пропускаем.
Свеклу я запекаю в духовке, но чаще микроволновке. Сделать это очень легко. Если кто-то не знает, рассказываю. Беру обычный маленький пакетик, завязываю в него мытую сырую свеклу и в микроволновку на полную мощность минут на 12-15.


Рыбное филе режем на порционные куски и панируем в муке с солью. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительным масле.


Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Как только она немного обжарилась наливаем немного воду и тушим морковь до готовности.


Свеклу также трем на крупной терке и отправляем к уже готовой морковке. Добавляем уксус, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 5 и маринад готов.


Выкладываем обжаренную рыбу в маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Все, рыба под свекольным маринадом готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 94
  • 5183
  • 40
  • 234
  • 9330
  • 34
  • 39
  • 2881
  • 35
  • 83
  • 7405
  • 10
  • 55
  • 81061
  • 27
  • 71
  • 5331
  • 20
  • 33
  • 1277
  • 25
  • 63
  • 10222
  • 9
  • 152
  • 14335
  • 261
  • 593
  • 10311
  • 66
  • 258
  • 39672
  • 64
  • 116
  • 16268
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2015 года avani #


6 февраля 2015 года Wera13 #


5 февраля 2015 года Vicentina #


5 февраля 2015 года Маришка-2015 #


5 февраля 2015 года pupsik27 #


5 февраля 2015 года Mary Stone #


5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Mary Stone #


5 февраля 2015 года tomi_tn #


5 февраля 2015 года Оливка #


5 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

4 февраля 2015 года Туркина Ольга #


5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Фуксия #


4 февраля 2015 года Tatanj #

4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года устинова елена #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием. Если вам по душе эти два ингредиента, то настоятельно рекомендую попробовать их сочетание в блюде, которое предложу ниже.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе рыбы запеченное в свекле

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г
  • Свекла – 500 г сырая.
  • Сыр творожный – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Укроп – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г комнатной температуры.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки и смазки фольги.

Приготовление:

Начинаем со свеклы. Берем именно сырую, а не вареную. Хорошенько помыть и тонко срезать шкурку. Измельчаем ее на свекольной терке.

Далее нам нужен сок лимона, 2 столовые ложки. Для такого количества понадобится примерно половина небольшого лимона. Залить соком нашу тертую свеклу и отставить в сторону, пусть немного постоит, замаринуется, пока мы будем заниматься луком.


Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная головка, то четверть кольцами.

Ставим сковороду на огонь, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем порезанный лук. Жарим несколько минут до его легкой золотистости. Лук должен остаться сочным.


Свеклу откинуть на сито и нажать на нее сверху рукой - пусть сольется немного сока - нам нужна влажная, а не мокрая свекла. Добавляем её вместе с 10 граммами сливочного масла и столовой ложкой растительного в сковороду к нашему луку и обжариваем на большом огне пару минут. Далее делаем минимальный огонь и обжариваем-томим, помешивая, еще минут 10. Свекла всё время норовит прилипнуть, так что не забывайте перемешивать.


Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Примешиваем его к содержимому сковороды вместе с солью, черным перцем, и выключаем огонь.

Переложить свеклу и лук в миску, чтобы быстрее остыло. Если вас не поджимает время, то пусть остывает в той же сковороде, а вы пока займитесь какими-нибудь своими делами.

К остывшей свекле (она может быть теплой, но не горячей) добавьте яйцо, крахмал, творожный сыр и всё хорошо перемешайте.

Про творожный сыр. Он должен быть что-то типа довольно знаменитой и популярной Филадельфии. Я беру примерный аналог местного производства уже с зеленью и чесноком, количество которых там довольно незначительно.


Рыба. У меня было куплено замороженное филе пангасиуса. Вообще, очень люблю эту рыбу - недорогая, жирная, нежная - нравится по всем пунктам. Можно взять судака - это подороже, но и благороднее.

Поскольку мое филе нужно было размораживать, я достала его с вечера и переложила в холодильник. К 12, когда я собралась готовить, оно уже полностью разморозилось.

Рыбное филе посолить и поперчить с двух сторон.

А сейчас берем форму, в которой будем запекать и выкладываем большим листом плотной фольги. Смазать двумя столовыми ложками растительного масла (низ и немного бока) и распределить треть свекольной смеси. Размер - по величине филе. Сверху кладем одно рыбное филе, кусочки масла (20 грамм) и присыпать измельченным укропом (у меня свежезамороженный).


Далее берем оставшуюся свекольную смесь и распределяем по верху и бокам, делая этакое "полено". Можно формировать и руками, и ножом с широким лезвием, и просто лопаткой. Главное - результат - равномерно и аккуратно.


Плотно заверните в фольгу. Далее возьмите завернутое "полено" в руку и переверните. Проколите нижнюю часть фольги (дно) в нескольких местах, чтобы при выпечке вытекал весь соус. После мы его сможем использовать, полив сверху наше "полено".

Конечно, лучше духовку разогреть заранее до 200 градусов. Но, если забыли или еще какая причина, то и так сойдет. Просто будет немного различаться время выпечки. Если ставим в разогретую духовку, то запекаем 30 минут, если в холодную, то 40 минут.


Вот и всё, наше блюдо готово. На самом деле всё довольно быстро и просто, а результат очень даже оригинальный и не требует никакого дополнительного гарнира.

Если вы хотите сделать это блюдо заранее, а в день подачи только разогреть - нет проблем, оно совершенно не потеряет во вкусе. Остудите его при комнатной температуре, достаньте из формы, переложите на тарелку или просто в мешок, а соус слейте в кружечку - им перед подачей надо будет полить наше полено, и поставьте в холодильник. Если за окном от +7 до 0 вполне себе можно поставить на балкон.

И самое главное - никогда не делайте незнакомое блюдо непосредственно на праздник! Лучше сделать до, попробовать, если понравится, то подогнать вкусы - может вам хочется больше чеснока или остроты, а может вам вообще не по вкусу сочетание рыбы и свеклы. В общем, не рискуйте, поскольку кулинарные сюрпризы могут обернуться не самой приятной неожиданностью. В целом, я очень надеюсь, что это блюдо понравится вам так же, как и мне.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Читайте также: