Как запечь в духовке скумбрию в пергаментной бумаге


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль ,перец,сушёный базилик - по 2 щепотки
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • бумага для запекания
  • картофель ( небольшой ) - 0,8 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия запечённая в пергаменте просто обалденно вкусная .

Сочное и нежное мясо ,с аппетитным золотистым цветом.

Рецепт очень простой ,но надеюсь будет у вас любимым.

Свежую скумбрию почистить .обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке ( она придаёт горечь в готовом блюде ).

Посолите сверху и внутри ,поперчите ,посыпте сушёным базиликом ,сбрызгните лимонным соком и растительным маслом.

Закройте и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Выложите скумбрию на смазанную растительным маслом ,с краю бумагу и заверните .Подогните края и выложите в форму для запекания.

К скумбрии я решила запечь и картофель.

Картофель тщательно вымыть,разрезать пополам ,выложить в смазанную форму .

Рыбу и картофель ставим в духовку и запекаем 25 минут .

Подаем с зеленью .

Пикник когда идёт дождь устраиваем дома ,приятного аппетита и весёлого настроения.




  • скумбрия
  • соль
  • масло растительное.


Скумбрию без головы вымыть, обсушить, натереть солью и полить растительным маслом, положить мешочек и мариновать 1-2 часа.


Потом обернуть каждую рыбину вот в такую конфету из бумаги для выпечки (примерно 50 см). Переложить рыбу в пергаменте на противень и запекать 30 минут в разогретой до 190С духовке.


Одновременно с рыбой можно запечь нарезанную ломтиками картошку. Рыбка похожа на рыбку горячего копчения, очень вкусно, кожу можно игнорировать, всё равно на выброс. Гарнировать запеченным картофелем.

Скумбрия, запеченная в пергаменте

средний балл: 4.33
голосов: 6

  • Все (7)
  • Все (10)
  • Все (336)
  • Все (558)

Скумбрия, запеченная в пергаменте


Ингредиенты:

Для начинки:

3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.

Приготовление:

Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края). Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 мин в горячем <225—250° С) духовом шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона. Запекать в пергаменте можно и другую рыбу.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • лук — 2 штуки
  • соль и специи — по вкусу

  1. Скумбрию моем и потрошим, отрезаем голову и плавники.
  2. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и специями, затем кладем ее в пакет и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и фаршируем брюшко скумбрии.
  4. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.
  5. Выкладываем скумбрию на кусочек пергамента, оборачиваем в несколько оборотов бумаги, чтобы не вытекал сок и плотно защипываем края.
  6. Запекаем при 180 С в течение 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!



  • Благодарочка 1
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Сегодня готовлю простейшее рыбное блюдо, вкусное, ароматное, яркое и сочное.
    Скумбрию можно заменить любой не костистой рыбой — речной, например, судаком, угрем, рыбой красных пород, морской рыбой — сибасом, дорадо, нейтральными и бюджетными минтаем или хеком. Но когда хочется рыбы с характерным острым и насыщенным запахом моря — нет ничего лучше скумбрии.

    Состав:

    • Рыба (скумбрия) — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
    • Баклажаны — 1 штука
    • Помидоры — 1 штука
    • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
    • Лимон — 1 штука
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Сливочное масло — 20 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Специи (тимьян, перец, розмарин, орегано) — по желанию

    Как вкусно запечь рыбу (скумбрию) в пергаменте в духовке с овощами — сладким перцем, помидорами, баклажанами и луком, простой рецепт

    Рецепт очень простой, рыбное блюдо в результате получается восхитительного вкуса и ресторанного вида.


    Замороженную скумбрию можно купить в любом магазине по пути с работы домой. Рыбку разморозить, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, чтобы она не дала горечь, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


    Овощи очистить и нарезать. Для этого рецепта идеальны сочные овощи помидоры, перец, баклажаны, точно также можно приготовить и с кабачками. Половинку лимона нарезать ломтиками.


    Большой лист пергамента смазать оливковым маслом. Скумбрию натереть снаружи и внутри крупной солью, достаточно пары щепоток. Заложить в брюшко пучок зелени (у меня укроп, также хорошо подходят петрушка, розмарин, тархун), дольки лимона и кусочек сливочного масла.


    Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы). Выжать из второй половины лимона сок, смешать с оливковым маслом и полить этой заправкой скумбрию.


    Вокруг рыбы выложить овощи, чередуя ломтики.


    Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.


    Если одновременно готовите несколько рыбок, то каждую завернуть в отдельный конверт.


    Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Аромат на кухне — фантастический, слюнки текут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.


    И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета. Скумбрию, запеченную в духовке с баклажанами, сладким перцем и томатами на семейный ужин можно подать прямо в пергаменте.


    Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

    Легкий вкусный и полезный ужин для двоих без особых усилий готов.


    Скумбрия, запеченная с овощами в пергаменте в духовке

    Скумбрия со специями и овощами, запеченная в пергаменте в духовке — блюдо красивое, яркое, очень вкусное… но хватит эпитетов, от вида и аромата аппетит разыгрался, пора за стол!


    Скумбрия с помидорами, баклажанами, сладким перцем и специями в пергаменте в духовке

    Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

    1. Скумбрия в духовке под солью

    • 1 небольшая луковица;
    • 2 лимона;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 1 кг скумбрии;
    • 1 яйцо;
    • 1 кг соли;
    • 2 столовые ложки воды.

    Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

    Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

    Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

    Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

    Сохраните рецепты 🥣

    • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

    2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

    • 2 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 1 лимон;
    • 1–2 моркови;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 скумбрии;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

    Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

    В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

    Оцените вкус 🥘

    • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

    3. Скумбрия в духовке с паприкой

    • 2 скумбрии;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

    Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

    Попробуйте 🎣

    • 10 интересных и вкусных блюд из судака

    4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

    • 2 скумбрии;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 1 лимон.

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

    Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

    Приготовьте 🍤

    • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

    5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 70 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 2 скумбрии;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

    Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

    Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Возьмите на заметку 🍳

    • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

    6. Скумбрия в духовке со сметаной

    • 3 скумбрии;
    • 100 г сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

    Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

    Выберите лучший 👌

    • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

    7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

    • 2 скумбрии;
    • ½ лимона;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 80 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

    Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 🥗

    • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

    • 1 луковица;
    • 3–4 веточки укропа;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 1 скумбрия;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
    • 250 мл воды.

    Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

    В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

    Побалуйте семью 🍽️

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

    • 1 скумбрия;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 100 г шампиньонов;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г замороженной овощной смеси;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 мл сливок.

    На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

    Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Удивите гостей 🥗

    • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

    10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

    • 500 г скумбрии;
    • 2 чайные ложки соевого соуса;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 луковицы;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

    Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.


    Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

    Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

    Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

    Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

    свежемороженая скумбрия – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    кетчуп – 2-3 ст.л.
    майонез – 2-3 ст.л.
    приправа к рыбе – по вкусу
    соль и молотый черный перец – по вкусу
    пергаментная бумага для выпечки
    лимон для подачи

    Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

    1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.

    2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.

    3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

    4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности.
    Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

    Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.

    5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука.
    Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
    Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.
    Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю – разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

    В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

    вторник, 3 марта 2020 г.


    Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку. Отличное блюдо на любой стол!

    Скумбрию для запекания берем свежемороженую, лук и лимон - среднего размера. Жирность сметаны (в моем случае 20%) значения не имеет. Можно смазать рыбку даже кефиром. Приправу для рыбы берите любую, которая вам нравится. Количество соли и перца - по вкусу.

    Как запечь скумбрию в духовке вкусно? Следуйте пошаговому рецепту и включайте фантазию - результат не разочарует. Если луковица крупная, можете положить оставшиеся колечки по рыбные кусочки. Если нет фольги, не беда: сделайте подложку из пергаментной бумаги (противень останется чистым). Смело экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, лимон репчатый лук, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.


    Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм). Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отрезаем голову и хвост. По брюшку делаем неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. К слову, легче и удобнее всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.


    Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку (она может дать горечь) и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.


    Берем два отреза (по количеству рыбин) пищевой фольги и кладем на противень или в форму для запекания. Делаем бортики.


    Перекладываем подготовленные кусочки рыбы.


    Столовую ложку сметаны смешиваем с чайной ложкой любимой приправы для рыбы. Слегка солим и перчим каждый кусочку, а затем обмазываем ароматным соусом. Внутри и снаружи.


    Очищенную луковицу и лимон (подержите в кипятке буквально минуту, чтобы затем вытереть воск) нарезаем кружочками.


    Закладываем по ломтику лимона и лука между кусочками скумбрии. Если останутся, положите их прямо под рыбку.


    Загибаем бортики фольги так, чтобы рыбий жир, который будет выделяться из скумбрии в процессе запекания, не вытек на противень. Да и вообще, красивая подача - это всегда важно (на мой взгляд).


    Готовим скумбрию с луком и лимоном в фольге в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, после чего даем еще зарумяниться минут 10-15 при 180 градусах. Время приготовления рыбы будет зависеть от особенностей вашей духовки.


    Подаем запеченную скумбрию прямо в фольге или без нее, переложив на блюдо, в горячем виде. Можно с гарниром на ваш выбор (рис, картофельное пюре или тушеные/запеченные овощи). Благодаря лимону скумбрия получается очень ароматной, а лук впитываем в себя его кислинку - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: