Как запекать рыбу в духовке с картошкой и майонезом в духовке рецепт с фото


Чтобы приготовить запеченную рыбу с картошкой, майонез возьмите для заливки. Он прекрасно заменит сыр, который обычно используется при запекании блюд в духовом шкафу. Соус обеспечит рыбе, запеченной с картошкой, не только нежный, изысканный вкус, но и аппетитную, румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 кг картошки
  • луковица
  • майонез
  • соль, перец

Запеченная рыба с картошкой под майонезом в духовке

Филе рыбы промойте, порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и отставьте на 20 минут.
Картофелины почистите и порежьте тонкими пластинками. В форму для запекания выложите половину картофеля, посолите, поперчите.

На картофельный слой положите репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, затем куски рыбы.

Следующий слой - снова ломтики картофеля. Поверх слоя картошки густо намажьте майонез.

При температурной обработке репчатый лук, рыба и майонез дадут немного жидкости, достаточной для запекания. Но если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, можно каждый слой промазывать соусом.

Запекайте рыбу с картошкой под майонезом в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Подавайте запеченную рыбу с картошкой под майонезом, предварительно посыпав кушанье мелко порубленной зеленью.

Если рыбы в холодильнике нет, прекрасно запечь картошку в духовке можно, используя обычные сливки.


Филе рыбы, запеченное в духовке, с картошкой - отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Запеченную рыбу с картофелем очень легко приготовить.


Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом - отличный обед или ужин.


Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.


Запечённая рыба с картошкой - отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 - хорошее подспорье в готовке.


Предлагаю простой рецепт запекания рыбы с картошкой и луком. Минтай, запечённый в сливках, получается нежным и приятным на вкус. Паприка придаёт рыбе красивую, аппетитную корочку. Картошка, пропитываясь соками рыбы и сливками, становится очень вкусной и ароматной.


Сазан, запечённый с лимоном на луковой "подушке", вместе с картофелем-гарниром, - настоящий кулинарный шедевр для подачи на праздничный стол. Рыба получается сочной, нежной, ароматной.


Рецепт простой запеканки из картофеля с рыбой. Сырой картофель с рыбой запекаются в духовке - просто, сытно и минимум затраченного времени.


Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается "два в одном" – рыба сразу с гарниром.


Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, - изумительными.


Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, - это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное!


Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.


Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.


Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.


Для этого блюда необходимо сначала отварить картофель в рыбном бульоне, а затем запечь с рыбой и травами.


На ужин можно приготовить запеченную рыбу с картофельным пюре в духовке. Классическое сочетание скумбрии с вареным картофелем порадует ваших близких, а для Вас отличным сюрпризом будет простота приготовления и минимальные затраты времени.


Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, - идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.


Просто идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!


Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.


Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.


Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, - блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.


При возможности приобрести угря обязательно покупаю эту рыбу и тушу с картофелем в вине, рыба необычная и блюдо получается особенным, а готовится картофель, запеченный с угрем, очень просто.


Очень вкусный рецепт приготовления рыбы, которая называется тилапия. В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.


Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.


Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.


Запеченная рыба с болгарским перцем - вкусное блюдо для подачи на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запеките картофель с горчицей в зернах и розмарином.


Несложное блюдо для семейного ужина.


Картофель и тунец запекаются в одной жаровне, что дает возможность картофелю насытиться ароматом рыбы и специй.


Картошка, запеченная с рыбой - это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.


Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.


Вкусное и полезное рыбное блюдо - камбала, запеченная с картофелем и луком.


Запечённая нежная тилапия с гарниром из запечённого картофеля с лимоном, оливками и тимьяном отлично дополнит вкус этой запеченной рыбы.


Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.


Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания - она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.


Запеченная рыба - это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом - пальчики оближешь!


Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами - это очень вкусно. Для романтического ужина - самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и. Хорошей компании, друзья!


Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.


Картофель с мидиями и скумбрией - несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.


Замечательное блюдо - запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.


Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.


Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.


Скумбрия - рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно - вас выручит этот рецепт скумбрии.



Есть такой старый добрый рецепт, который я запомнил со времен своего детства – запечённая рыба с картошкой в духовке. Почему он остался в памяти? Да просто потому, что я был от него без ума. Приготовить картошку с рыбой под майонезом не составит большого труда, не займет много времени и затрат.

Вы потратите на приготовление этого блюда по моему рецепту от силы около часа и не сможете не оценить его вкусовые качества по достоинству. Не забывайте быть вежливыми: пожелание приятного аппетита только придаст ужину семейную и дружественную обстановку.

А теперь мне хочется вкратце рассказать вам, почему именно запеченная рыба с картофелем так запала мне в память. Было это в моём далеком детстве, тогда я был ещё совсем ребенком.

Содержание

Запечённая рыба с картошкой в духовке из детства

Отлично мне запомнились те времена, когда мама возвращалась после работы с полными сумками, волоча их в обеих руках. Я со своим питомцем, собакой Бобкой, бегал встречать ее на развилку дороги.

Пытаясь скоротать время в ожидании мамки, я играл с собачонкой, кидая ему разные палочки. А тот в свою очередь приносил мне обратно и забавно тыкался мордой в руку, пытаясь сказать мне: “Давай, брось еще разок!” – и так мы с ним развлекались, пока вдалеке не появлялся мамин силуэт.

Заметив появление мамы, Бобка бросал всю игру и мчался навстречу своей любимой хозяйке в предвкушении лакомства, счастливо виляя своим пушистым хвостом. Я тоже подбегал, обнимал, соскучившись за день, пытался забрать сумку – и мы втроем радостно шагали домой.

Отец с работы приходил чуть-чуть попозже, но картошку с рыбой в духовке, он любил готовить всегда сам. И замечу, друзья, у него здорово получалась запеченная рыба с картофелем. Этим вкусным и сытным блюдом наслаждалась и наедалась вся наша семья из четырех человек.

Масло подсолнечное было на разлив, а какой запах и вкус был у него! По сей день помню, как пацаном забегал домой, мамка кричит:

– Нет, мам, пока некогда, – отвечал я (был занятой, там пацаны ждут на улице, какая еда может быть?)

Нальешь подсолнечного масла на кусок черного, ароматного хлеба, посыпаешь солью, лука зеленого прихватишь пучок и обратно во двор к пацанам. И ничего вкусней этого куска хлеба не нужно было!

А сейчас современные дети особо и не рвутся на улицу:

– Сынок, иди сходи погуляй хоть немножко.

– Нет, мам, не хочу, я буду в компьютере играть в танчики.

Как готовится рыба с картошкой в духовке


Рецепт, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, может быть разнообразным в зависимости от любителя (какую рыбу кто предпочитает), зелень добавляется тоже по вашему вкусу. Мой выбор остановился на минтае, точно не могу сказать, но, наверное, тут большую роль играют мои детские воспоминания.

Те далекие семейные вечера, когда вся семья собиралась на ужин, который проходил в спокойной, дружественной обстановке. Сидели, делились своими впечатлениями и обсуждали прожитый день, поедая приготовленную рыбу в духовке с картофелем. Этот рецепт настолько сильно вошел в мою жизнь, что и по сей день я нет-нет да приготовлю это вкусное и полезное блюдо.

Причем замечу, если кому-то противопоказана жирная пища, не обязательно промазывать майонезом каждый слой, достаточно будет нанести на верхний. Или к примеру: нельзя жареное, значит можно не доводить до поджарки верхнего слоя картошки, а достать наше блюдо пораньше, как только картофель будет готов. А про полезные и лечебные свойства картофеля можно почитать в моей заметке.

Я считаю так: к приготовлению любого блюда стоит относиться вполне серьёзно, будь то навороченный рецепт какого-нибудь шедевра, либо простая яичница. Важно при этом иметь положительный настрой, тогда и незамысловатое, простенькое блюдо пойдет всем на пользу. Итак, чтобы запечь рыбу в духовке с картошкой, нам понадобится:

  • картофель (средних размеров) – 6 шт. 1кг. (20 руб.);
  • рыба минтай (среднего размера) – 3 шт. 800 г (100 руб.);
  • майонез ЕЖК провансаль 67% – 1б. 250 г (28 руб.) или собственного приготовления;
  • масло подсолнечное Олейна (классическое, без запаха) – 20 г (18 руб);
  • лук 1 шт – 100 г (2.50 руб);
  • укроп 3 веточки 20 г (3 руб);
  • соль – 10 г (10 коп).

Как видите, продуктов для приготовления этого блюда требуется не так много. Если вы закупились всем необходимым, можете приступать к основной части рецепта. Для начала я бы хотел поделиться, как быстро приготовить домашний майонез.

Что касаемо майонеза, сейчас выбор огромен, а если вдруг вы не любите покупной майонез, тогда ничего страшного, на этот случай у меня есть рецептик, как изготовить майонез дома, думаю, он вам понравится, и вы не останетесь равнодушны!

Несмотря на то, что прилавки магазинов заставлены большим изобилием различных майонезов, изготовить соус из яичных желтков в домашних условиях куда более выгодно и вкусно. По ходу приготовления есть множество вариантов для ваших кулинарных способностей и импровизаций.

Появляется возможность порадовать любимых родных и друзей. Может, кто-то любит густой соус или желтоватого цвета, с пикантными ароматными добавками. Тут для вашей фантазии открывается большое поле деятельности – давайте перейдем от слов к делу. Для начала нужно купить нужные продукты:

  • два яичных желтка
  • масло подсолнечное пол стакана 125 мл
  • соль пол чайной ложки
  • сахар пол чайной ложки
  • горчица – 0,5-1 ч. ложка;
  • одну, две чайных ложки сока лимона

Важно! Перед изготовлением нашего шедевра выложить нужные продукты, чтобы они были комнатной температуры.

  1. Отделив желтки, выливаем в посуду, добавляя соль, сахар и горчицу, затем все это перемешиваем (если миксером, тогда на малой скорости).
  2. Далее совсем по чуть-чуть подливаем подсолнечное масло в желтки, взбиваем их, контролируя процесс воссоединения продуктов, пока масло и желток не станут однородной смесью. Это очень важный момент для получения нашего соуса, взбивать необходимо до тех пор, пока майонез не станет густым.
  3. Дальше следует добавить сок лимона (1-2 чайные ложки), затем все перемешиваем. С помощью лимонного сока возможно менять цвет майонеза, если добавить больше, он будет светлей – наш майонез почти готов к употреблению.
  4. Теперь, закрыв баночку крышкой, загрузим ее в холодильник, чтобы все ингредиенты охладились. Бывает так, если плохо перемешать составляющие для майонеза, через некоторое время они начинают разделяться слоями. Чтобы этого не происходило, необходимо тщательно перемешивать продукты и подержать их в холоде.

При хранении в холоде майонез пригоден в употребление четверо суток. Далее он начинает густеть, становится желтым, насыщенным цветом, появляется запах. Это значит, что продукт испорчен и необходимо его ликвидировать.

Если добавить в соус любимые пряности и приправы, получится необычное вкусовое сочетание – тут есть, с чем экспериментировать и выбирать понравившийся вариант. Чеснок, зелень, оливки, разные сыры, цедра лимона – эти добавки к майонезу подчеркнут его пикантность. И у вас получится вкусная рыба с картошкой в духовке под майонезом собственного приготовления.

Можно приготовить майонез в домашних условиях в течении пяти минут, этот рецепт проверен. И поверьте мне, я сам его пробовал, вы приготовите соус гораздо быстрее, чем сходите в магазин, у вас получится отличное кушанье вместо покупного консерванта.

Процесс изготовления может проходить по-разному: либо в ручную с помощью венчика, либо с помощью миксера (этот вариант ускорит и упростит приготовление.

Будьте уверены, что запечённая рыба с картошкой в духовке у вас получится отменной. Все останутся сытыми и довольными.

  1. Начну с того, что можно взять филе рыбы или просто нарезать ее кусочками, помыть, очистить от костей (я беру рыбу минтай 3-4 штуки, 800 грамм).
  2. Нарезав рыбу не забудьте посолить, поперчить, добавьте в неё любимые специи, отложите в сторонку минуток на 15-20, пока рыба пропитывается, можно почистить картофель и нарезать его тонкими пластиками.
  3. На дно чугунной сковороды или на противень добавляем немного подсолнечного масла, укладываем картофель, нарезанный ломтиками в 2-3 ряда, солим и перчим его.

Бывает, что нужно заранее очистить картофель, в таком случае опустите его в холодную воду не нарезая на дольки, тогда он не почернеет. Если вдруг вы не любитель сухого картофеля, тогда промазывайте майонезом каждый слой.

  • Поверх слоя картошки укладываем нашинкованный кольцами репчатый лук, дальше кладем кусочки рыбы.
  • После чего снова кладем картофельные кусочки, верхний слой погуще промазываем майонезом. При запекании майонезный соус, лук и рыбное филе будут выделять сок, которого будет достаточно для запекания.

    Сыр вместе с рыбой в этом блюде подчеркнет вкус, любителям рекомендую побольше добавлять этот продукт. Все эти добавки здорово сочетаются, пока готовится рыба с картошкой в духовке.

  • Далее ставим в духовку наше блюдо и включаем газ, температура ставится на 180 градусов – через 40 минут выключаем.
  • Когда картошка будет готова достаньте противень, выключите плиту, посыпьте мелко нарубленной зеленью и поместите обратно в духовку минуток на 10, зелень придаст аромат вашему ужину.
  • Вывод

    Любой желающий сможет воспользоваться этим простеньким рецептом и приготовленная рыба в духовке под майонезом – многим понравится. Разнообразные варианты приготовления, которые отличаются добавлением разных компонентов, только лишь разжигают интерес приготовления вкусной закуски.

    Сочная ароматная рыба, нежный картофель, аппетитная сырная корочка – какая вкуснятина! Вот и пришло время обсудить мой рецепт “Запечённая рыба с картошкой в духовке” и подвести небольшие итоги.

    Мои расходы на необходимые продукты составили 171 руб. 60 коп., думаю, что эта сумма не велика для ужина на семью из четырех человек. Ну и, конечно, 40 минут нашего драгоценного время, которого нам постоянно не хватает.

    На мой взгляд, затраты это небольшие, а скорей всего скромные – кто как считает, напишите мне своё мнение. Желаю всем приятного аппетита, здоровья и всех благ! До встречи в следующих статьях моего дневника.

    С уважением, Евгений.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

    Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

    1. Дорада в соли в духовке

    • 2 дорады;
    • 300 г крупной соли;
    • 2–3 ломтика лимона — опционально.

    Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

    Приготовьте 🥘

    • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

    2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 1 лимон;
    • 1 кефаль;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

    Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

    Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

    Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Обязательно попробуйте 🍳

    • 10 интересных и вкусных блюд из судака

    3. Треска с болгарским перцем в духовке

    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 650 г филе трески;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

    Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

    Сделайте без повода 🥫

    • 10 простых салатов с рыбными консервами

    4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 4 картофелины;
    • 1 форель;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

    Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

    Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

    Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

    Наслаждайтесь 🥣

    • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

    5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

    • 1 лимон;
    • 100 г майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • любимые специи — по вкусу;
    • 2 сельди или скумбрии.

    Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

    Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

    Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Возьмите на заметку 🍽️

    • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

    6. Камбала с луком и сметаной в духовке

    • 1 200 г камбалы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 3–4 луковицы;
    • 250 г сметаны.

    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

    Удивите гостей 🎣

    • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

    7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

    • 30–40 г риса;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 дорада или другая рыба;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

    Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

    Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты 🍔

    • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

    8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

    • 500 г картофеля;
    • 8 филе сельди;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
    • 3 яйца;
    • 300 мл сливок;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥫

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

    • 550 г филе трески или другой рыбы;
    • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 25 г сливочного масла;
    • 500 г томатного соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г панировочных сухарей.

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

    Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

    Приготовьте на ужин 👌

    • 10 простых рецептов рыбы в кляре

    10. Фаршированный карп с овощами в духовке

    • 1 карп весом до 2 кг;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 картофелины;
    • 500 г моркови;
    • 1 кг лука;
    • 1 лимон;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 150 г копчёного бекона;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250 мл сметаны;
    • 100 мл белого вина.

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

    Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

    Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

    Читайте также: