Как засолить лосось с апельсинами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе лосося
  • 1 крупный апельсин
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе рыбы промыть и просушить.

2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.

3. Расстилаем на столе пищевую пленку.

Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи.

Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Видео рецепт

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Оригинальный способ приготовления слабосоленого лосося с апельсином

Слабосоленая красная рыба в домашних условиях

Ингредиенты:
500 г филе лосося
1 крупный апельсин
пучок укропа
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого перца

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 12 часов

Приготовление:
❶ Филе рыбы промыть и просушить.

❷ Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.

❸ Расстилаем на столе пищевую пленку. Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи. Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Слабосоленый лосось готов, можно делать бутерброды и заваривать чай.

Гурманы оценят! Рецепт вкусной рыбки! Доступно каждой хозяйке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга слабосоленая с апельсиновым соком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 67 / 19 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 20 мин

способ приготовления

Сейчас в магазинах продается маринованная семга, но стоит не дешево да и вкус не тот. А вот дома можно приготовить самому намного лучше. Тем более я дам один рецепт, который на первый взгляд странный. потому что мариновать будем не с уксусом а с апельсиновым соком. Запах просто чудный, на вкус неотразимая такая рыба. Ее можно подавать как и к любому гарниру, так же просто к пиву.

Покупаем семгу. Но лучше только филе. Если есть какие то косточки их нужно удалить а кожицу оставляем. мелко режем укроп и обычной бутылкой разминаем тмин и кориандр. На кофемолку не желательно, потому что получится один порошок. а он даст немного не такой вкус как нам хотелось бы. Теперь выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь и увариваем на половину.

Теперь в какую то посуду положите слой рыбы, посолите сверху посыпьте пряностями и соком. Накройте салфеткой и часок пусть постоит в теплом месте, но не больше. Теперь в холодильник еще на пять-шесть часов. При подаче на стол я нарезаю тоненькими ломтиками и рядом ложу порезанный дольками лимон.


Шикарный, слабосоленый лосось, с цитрусовой ноткой. Очень нежный, приятный вкус. И по настоящему слабосоленый. Этот рецепт почерпнула на канале ТВ Россия -1, у доктора АГАПКИНА. Это было года 3 назад. С тех пор только так, солю форель, лосось, семгу. Конечно, делаю это не часто. Не дешево, но достойно праздничного стола. Но следовать рецептуре обязательно нужно. Я ничего не меняла.

  • Филе рыбное (Филе на коже лосося, форели, семги.) — 700 г
  • Апельсин (2 крупных.) — 2 шт
  • Сахар (Сахар-песок) — 200 г
  • Соль (Крупная морская соль) — 600 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Гвоздика — 4 бут.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.4 ккал
белки
110.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.1 г


Готовое филе ополаскиваем охлажденной кипяченой водой, обсушиваем салфеткой, где есть убираем косточки, их как правило не много, укладываем в контейнер шкурой вниз. Отмеряем соль и сахар. Апельсины тщательно моем и нарезаем кружочками.


Апельсины укладываем в нахлест, на рыбу.


Смешиваем соль с сахаром и засыпаем сверху апельсинов ровным слоем слегка прижимая. Ставим в холодильник на 3 часа.


Через 3 часа (можно и позже), все зависит от желания соленостости, освобождаем рыбку от соли и апельсин (это мы выбрасываем не жалея), хорошо стряхиваем нашу рыбку, можно руками, можно салфеткой.


И приступаем к нарезке филейным ножом, или (как у меня пилой) порционными кусочками, или как-то еще (если рыбка пойдет в салаты).


Я нарезаю тонкими пластинами.


Сегодня выложила в контейнер, положила 2 лавровых маленьких листика, 4 бут. гвоздиики и несколько горошин перца. Сбрызнула слегка соком 1/3 лимона. и в холодильник до Пасхи., а если сразу кушать, то только соком лимона. Если кто-то будет солить горбушу, то в контейнер, кроме этих специй и сока лимона, нужно добавить немного хорошего растительного маслица, что-бы рыбка была сочной. Это уже из личного опыта.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 225
  • 1895
  • 19
  • 15
  • 2689
  • 221
  • 2511
  • 37855
  • 141
  • 1837
  • 530204
  • 171
  • 459
  • 12971
  • 2
  • 9
  • 1295
  • 43
  • 312
  • 38143
  • 90
  • 270
  • 21633
  • 62
  • 162
  • 4656
  • 34
  • 183
  • 42380
  • 99
  • 554
  • 82493
  • 57
  • 814
  • 16280
  • 114
  • 177
  • 20047
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2019 года ludmila-sote #


21 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Сооолнышко #


15 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #



11 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


11 августа 2015 года rubytreasure777 #


12 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 июня 2015 года San4a #


26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 июня 2015 года San4a #


26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 июня 2015 года San4a #


26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июня 2015 года San4a #


15 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года San4a #


17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

18 июня 2015 года San4a #


18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

18 июня 2015 года San4a #


18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 июня 2015 года San4a #


15 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года simka222 #


9 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года natrog #


8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года veronika1910 #


8 апреля 2015 года makrame-2014 #

8 апреля 2015 года QueenLeTa #


8 апреля 2015 года Aigul4ik #

8 апреля 2015 года laim89 #


8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Кися-2015 #


8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идею подсмотрела у Йохана Лафера, немного изменила.

Соленый лосось с апельсинами

1 кг филе лосося с кожей
150 г крупной морской соли
90 г сахара
2-3 апельсина
пучок укропа

С апельсинов снять цедру полосками, апельсины порезать на кружочки. Сделать надрезы на коже рыбы. Смешать сахар, соль и апельсиновую цедру, этой смесью натереть рыбу с двух сторон, засыпать мелко порезанным укропом, сверху уложить кружочки апельсина. Поставить под гнет на 24 часа.

Сижу вот, ем :-) В следующий раз, может быть, возьму чуть меньше соли.

UPD. После многих экспериментов, больше всего мне понравилось такое соотношение соли/сахара: на 750 г рыбы по 100 г сахара и крупной морской соли

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


Сейчас в магазинах можно купить незамороженного лосося. Маринованный лосось приготовленный по рецепту севиче — нежная изысканная закуска для праздничного стола.


филе лосося (форель, семга) — 800 г

2 лайма (это такие маленькие зеленые лимончики, так что наверное можно заменить лимоном)

3 апельсина

2 красные луковицы

1 красный горький перец

кинза или укроп


Филе лосося нарезаем тонким длинными кусочками. Укладываем в керамическую или стеклянную посуду.

Выжимаем сок из 2 лаймов и 1 апельсина. Заливаем рыбу соком. Ставим в холодильник на сутки мариноваться.

Через сутки — очищаем 2 апельсина от кожуры. Каждый ломтик очищаем от пленки — так будет нежнее. Нарезаем небольшими кусочками.

Также красный горький перец очищаем от семян и нарезаем мелко. Красного у меня не было, еще не созрел, заменила зеленым. И положила только половину перца, так как не люблю сильно остро. Но, то ли перец был зелен и не так остр, то ли маринад из лайма убрал остроту, получилось не так уж и остро.

Красный лук нарезаем полукольцами.

Добавляем нарезанные апельсины, перец и лук к рыбе, нарезанный укроп, приправляем солью по вкусу и ставим в холодильник еще на 12 часов.

Через 12 часов подаем к столу.

Я уже готовила форель с апельсинами и форель с мандаринами, но севиче абсолютно с ними несравнимо. Рекомендую попробовать.


Хочу предупредить, что рыба по такому рецепту долго не хранится, так что готовить нужно прямо к праздничному столу. Нежная закуска — севиче из лосося — рецепт маринованного лосося в соке цитрусовых — удивит ваших гостей, и надеюсь, придется по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 500 гр.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.апел
  • Апельсин 1 шт.
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Завтрак

Берем кусочки свежего лосося. Разрезаем апельсинпополам. Смешиваем соль и сахар.


Дно формы посыпаем смесью сахара и соли, выклаыааем кусочки лосося, посыпаем сверху смесью соли и сахара и поливаея соком апельсина вместе с мякотью. И так выкоадываем слоями, пока не закончится лосось. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.


Как готовить

1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).

3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.

4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.

5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбку, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.

6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да. ) часов на 5, 6, 7. (Смотря какая температура в морозильнике). Вобщем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка "прихватилась", затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела.

7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой - промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.

8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины. вернее - тоньщины "папиросной бумаги"), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Когда потребуется добавка - можно уже не париться и нарезать рыбу по-пацански

Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус. соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.

ЗЫ. Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы (очень вкусно с апельсинами Navel).

Очень вкусно и на бутербродики и просто так с жареной картошечкой :)


Многие знают, что засолить красную рыбу можно и дома, регулируя по вкусу и степень посола и оттенки вкуса. Предлагаю рецепт засолки красной рыбы в апельсинах.

Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка.

Теперь подготовленную рыбу - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить смесь из 2 столовых ложек каменой соли грубого помола и 1 столовой ложки сахара. Меняя соотношения соли и сахара можно получать разные вкусы. Некоторые считают, что рыба возьмет столько соли, сколько необходимо, однако разные сорта рыбы ведут себя по-разному, и при избытке соли в дальнейшем придется корректировать вкус рыбы (об этом тоже расскажу).

Теперь надо немного натереть рыбу этой смесью.

На дно емкости, где будет происходить весь процесс (я пользуюсь обычной стеклянной кастрюлей или, если она занята, - эмалированной миской с крышкой) укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью и укладываем рыбу (кожей вниз, если вы ее не убрали), затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.

Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, на балкон и пр.).

Через 3 дня - соленая красная рыба готова.

Если при экспериментах с пропорциями соли и сахара, вы получите пересоленную рыбу, то перед тем, как ее нарезать на кусочки, положите ее в молоко на 1 час. Молоко возьмет на себя лишнюю соль. Приведенный рецепт оптимально рассчитан на 1 кг красной рыбы, и такая процедура не потребуется.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Нет ничего надежнее и вкуснее, чем засоленный в домашних условиях лосось.

Предлагаю вам вариант приготовления с использованием сока апельсина! Рыба получается нежной, с очень-очень легким цитрусовым послевкусием.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Читайте также: