Паштет из лосося и творога рецепт

сардина с добавлением масла 50 г
творог обезжиренный 50 г
Укроп, свежий 10 г
Перец черный молотый 0.5 г
Паприка 0.5 г
Чеснок, сырой 3 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Паштет на перекус

    Состав этого паштета заинтриговал меня настолько, что я всё-таки его приготовила. Убедилась в том, что это не только необычно, но и вкусно. Очень хорошо подать его на ломтиках обжаренного ржаного хлеба. Отличный перекус!

    Как приготовить "Рыбный паштет с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления паштета нужно взять свежемороженого минтая (хек, треска), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, творог, сливочное масло и соль.


    Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем разделать на чистое филе без костей.

    Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете . Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса .

    Паштет очень похож на пышный крем , его намазывают толстым слоем на хлеб , так как в этом паштете нет приторности . Для украшения бутерброда можно использовать маленькую оливку и пару листочков зелени . Текстура паштета позволяет отсаживать массу на хлебные ломтики с помощью кулинарного пакета . Например , можно сделать изящные фуршетные канапе , разместив паштетную розочку на хрустящем квадратном тосте . А для домашнего ужина паштет из арахиса и лосося намазывают на треугольник ржаного хлеба .

    • хребет лосося – 1 шт .;
    • творог – 150 - 170 г;
    • арахис – 2 / 3 ст .;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 1 / 2 шт .;
    • зерна кориандра – 1 ч . л .;
    • соль – по вкусу;
    • прованские травы – ½ ч . л .

    Хребет лосося нужно разморозить заранее , вымыть и промокнуть бумажным полотенцем ., чтобы лучше впитались пряности .

    1 . Зерна кориандра перемалывают таким образом , чтобы получились крупные крошки . Хребет лосося посыпают солью и пряностями .

    2 . Обильно поливают хребет лимонным соком . Рыба маринуются в лимонном соке минут 10 - 15 при комнатной температуре .

    3 . Рыбу перекладывают в фольгу . Следят , чтобы острые кости не пробили лист фольги .

    4 . Тщательно упаковывают рыбку и отправляют ее в духовку на 40 - 50 мин . Температура – 180 градусов .

    5 . Кусочки кориандра при запекании впрессовываются в рыбную мякоть , привкус кориандра будет чувствоваться в паштете .

    6 . Дождавшись остывания хребта , вилкой отделяют кусочки мякоти .

    7 . Кладут в салатник свежий творог средней жирности .

    8 . Арахис жарят на сухой сковородке , удаляют шелуху . Зернышки высыпают в салатник .

    9 . Добавляют очищенные чесночные зубья и сушеные молотые пряности .

    10 . Подготовленные продукты перебивают блендером на максимальной скорости .

    11 . Получится густая пластичная масса . Паштет пробуют , по вкусу добавляют соль , перемешивают .

    Паштет из творога , запеченного лосося и арахиса может храниться в холодильнике 3 - 4 дня . Стеклянную банку нужно герметично закрыть , чтобы паштет не впитывал запахи других продуктов .


    Ингредиенты для приготовления паштета из семги и творога:

  • Творог 300 гр.
  • Слабосоленая семга 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Специи по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить паштет из семги и творога

    Для всех творог – это источник полезных минералов и витаминов. Мы с детства знаем, что надо употреблять его регулярно для укрепления костей и для улучшения работы организма в целом. В твороге содержится кальций, железо, аминокислоты и т.д. Поэтому день, начатый с небольшого количества творога, вы проведете полными сил и энергии.

    Но чтобы творог приносил пользу, его надо правильно выбрать в магазине. Надо помнить, что срок хранения этого продукта не должен превышать 3 суток, поэтому обязательно обращайте на это внимание. Закупать творог большими количествами впрок тоже не стоит – он попросту испортится у вас в холодильнике.

    Употребление просроченного творога может привести к появлению кишечной инфекции. Если вы на упаковке увидели, что срок хранения больше 3 суток, прочитайте состав: наверняка в нем будут какие-то добавки. Конечно, они будут относиться к числу разрешенных эмульгаторов или регуляторов кислотности, но добавляют их для продления срока хранения, а не для вашей пользы. Творог привычно употреблять как самостоятельный продукт, смешивая с чем-то сладким. А мы хотим рассказать, как приготовить соленое блюдо – паштет из творога с семгой.


    1. Для приготовления этого блюда нарежьте слабосоленую рыбу на стейки толщиной примерно 1 см. Тщательно очистите от шкурки и костей, чтобы паштет стал наиболее однородным. Полейте лимонным соком и оставьте в прохладном месте на некоторое время, можно даже на ночь.
    2. Затем выложите стейки на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний сок. После этого филе положите в чашу блендера.
    3. Также туда надо добавить размягченное сливочное масло, творог. Из половинки лимона выдавите небольшое количество сока, натрите его цедру на мелкой терке.
    4. Посолите и поперчите по вкусу. Далее измельчите все блендером до однородной массы. Положите паштет в посуду с крышкой и уберите в холодильник до застывания, лучше на ночь.

    Этот паштет будет отличным питательным завтраком и взрослым и детям, если его намазать на черный хлеб. А также его можно употреблять с блинами или делать канапе, которые подойдут и для праздничного стола. Паштет из творога с семгой вы можете хранить в холодильнике до двух суток, поэтому старайтесь не готовить его много. Лучше делать его столько, сколько вы и ваши домочадцы съедите за 1 раз.

    Изобрела давно. Вкусно и сытно.

    • Творог — 200 г
    • Консервы рыбные (любые) — 1 бан.
    • Перец черный (молотый)
    • Майонез

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    828.4 ккал
    белки
    79.2 г
    жиры
    54 г
    углеводы
    6.6 г
    100 г блюда
    ккал
    188.3 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    1.5 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 67
    • 105
    • 3899
    • 31
    • 353
    • 17796
    • 3
    • 18
    • 2262
    • 49
    • 124
    • 30012
    • 80
    • 1068
    • 14145
    • 33
    • 27
    • 10900
    • 47
    • 38
    • 4568
    • 3
    • 25
    • 13197
    • 33
    • 133
    • 7442
    • 76
    • 486
    • 74895
    • 210
    • 790
    • 95350
    • 161
    • 637
    • 61517
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 сентября 2017 года yuvl #


    22 августа 2008 года elenalet deleted #


    22 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)


    22 августа 2008 года ШЕЛЛ #


    22 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе лосося 250 Грамм
      без кожи
    • Лосось копченый 100 Грамм
    • Сливки 200 Миллилитров
      не меньше 30% жирности
    • Лимон 1 Штука
    • Соль 1/4 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
    • Зелень укропа и петрушки 30 Грамм
    • Имбирь свежий 1 Ломтик
      1 см

    Шаг 1


    Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.

    Шаг 2


    Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.

    Шаг 3


    Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.

    Шаг 4


    И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.

    Шаг 5


    Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #f18e7e70-b265-11ea-ac7e-f71595cc394b

    Паштет из красной рыбы в сочетании с творожным сыром – это легкая, вкусная и пикантная закуска. В рецепте используется творожный сыр – это может быть сыр сливочный типа хохланд, валио, альметте и т.п. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр.

    Готовится паштет за считанные минуты. Закуска с творожным сыром и красной рыбой станет прекрасным украшением праздничного и повседневного стола.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба (форель, семга слабосоленая) – 120 г;
    • Творожный сыр – 150 г;
    • Лимон – ½ шт.;
    • Хрен – 2 чайные ложки;
    • Ржаной хлеб – для подачи;
    • Укроп – небольшой пучок;
    • Перец красный молотый жгучий – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Паштет из красной рыбы с творожным сыром готов. Приятного аппетита!



    Горбуша+ творог!? Сомнительное сочетание. Но подозрительно вкусное! Если вы ищете вкусный, питательный и нежирный перекус, то вам сюда! + СРАВНЕНИЕ с аналогичным паштетом с миндалем и с другим популярным паштетом с крилем

    Постоянно в рыбных отделах покупаю какие-то наборы морепродуктов, уже готовых к употреблению, а так же смотрю различные рыбные паштеты с нормальным составом. Как-то одно время покупала знаменитый паштет из мяса криля (ссылка на ветку), однако, он не подходит для постоянного употребления, на мой взгляд (тем, кто следит за фигурой). Ниже сравню эти два паштета, а так же сравню этот паштет из горбуши с творогом с аналогичным, но только с миндалем.

    Паштет покупаю далеко не в первый раз. Попробовав один раз, он мне понравился. Пробовала так же и с миндалем.


    Баночка небольшая, весом 100 г.


    Посмотрим на составляющие. Состав, на мой взгляд, хороший. Никаких вредных компонентов, никакого модифицированного или картофельного крахмала в роли загустителей, никакого сахара и усилителей вкуса.

    Рай для сидящих на диете, особенно на какой-нибудь в уклон белковой, минимум жиров, минимум углеводов, прилично белка.


    Паштет сам по себе густой и плотный, я именно такие и люблю. Не люблю расползающуюся жиделягу. В зависимости от партии/банки бывает попадаются прямо кусочки горбуши. Мне, например, в последний раз попалась такая банка, где было очень много мелких, нарубленных кусочков горбуши.



    Сначала сочетание горбуша+ творог мне показалось сомнительным, по крайней мере, до этого раньше подобного не пробовала. Потому в первый раз брала на свой страх и риск. Как вообще горбушу можно есть вперемешку с творогом!?

    Так вот для сомневающихся пишу- творог тут практически не ощущается!! Даже если вы будете внимательно пережевывать и выискивать хоть какой-то намек на кисломолочный вкус, то не найдете. Ощущается , по большому счету, только горбуша! Для меня лично это плюс. То есть вкус продуман, он рыбный, но при этом мягкий. Может, творог и сливки там что-то и оттеняют минимально (вкус), но это уже на суждение истинным гурманам. Как по мне, сочетание удачное.

    Специи (заявлен лук и черный перец), так же ощущаются минимально, только оттеняя вкус, но не перебивают его.


    Паштет мне очень понравился! Он не пересолен. Не жирный , вкус очень деликатный. Поразило то, что паштет именно нежирный (хотя в составе есть растительное масло), жирности я тут вообще не ощущаю. Потому никаких скрытых растительных жиров не набухали, как у нас любят делать.

    Ем его на перекус. Можно конечно, наверняка, с ним придумать какие-то закуски, но я не люблю всякие "многокомпонентные" блюда, потому всегда ем в одинаковой комбинации- с цельнозерновыми ржаными сухариками (можно сверху добавить зелень). Пробовала так же есть просто с цельнозерновым хлебом- тоже неплохо, но вкус паштета менее выражен уже (оно и понятно). И почему-то с хлебом его съедается больше (возможно, как вариант уже меняется ГИ))).


    За раз с сухариками съедаю примерно пол банки. Если кто-то очень голодный, то думаю, паштет может быть съеден прямо ложками)))


    Сухарики ржаные цельнозерновые всегда беру от Фин Крисп- они очень хорошие по составу. Нет никаких ненужных добавок и сахара. Для меня они вкусные, так как не люблю вкус всяких химических добавок. Как, например, в случае с этими клюквенными хлебцами от Доктор Корнер.


    Сравнение с аналогичным паштетом с миндалем:

    Как я уже и написала, я брала и паштет с миндалем. По вкусу- каких-то значимых различий нет, хотя я ожидала. Составы так же очень схожи. Ощущается, по большому, счету только горбуша. Но с миндалем я покупала только один раз, так как чисто визуально и интуитивно сочетание рыба+ миндаль мне вообще не нравится, потому беру с творогом).

    Сравнение со знаменитым паштетом из мяса криля от Санта- Бремор:

    Как-то одно время покупала пашет от Санта Бремор. Он , конечно, тоже вкусный, но совершенно другой.


    Если кому интересно, сравнение составов:

    Названия паста. риет. Для меня это все паштеты)))


    Паштет с горбушей более диетический и намного менее жирный (2г жиров против 40!). Даже по вкусу он постный что ли. Паштет из криля прям ощущается, что жирный. Плюс в последнем масса всяких загустителей и есть усилители вкуса и сахар. В общем, если вы любите пожирнее, то берите Санта Бремор. Для худеющих, конечно, он вряд ли подойдет.

    Подведу итог. Паштет мне понравился, как я и написала выше, он очень вкусный! Тем более для постного продукта с большим содержанием белка, это находка. Каждый день его конечно есть может надоесть, но периодически его ем с цеользозерновыми сухариками, чувство голода отбивает часа на 3, учитывая сочетание нежирный белок+ сложные углеводы. Сыты от такого перекуса, как от полноценного обеда или ужина, вы , конечно, не будете. Но как вариант очень даже.

    По-моему , данный паштет, подходит больше как перекус, конечно, для женщин))) Мужчина съест банку и не заметит)))

    Вчера бродила по супермаркету и наткнулась на интересную баночку "Риет лососевый с мягким творогом" ( Эко-меридиан).
    Баночка совсем небольшая, в ней всего 100 грамм.


    Честно признаюсь, ранее, я не сталкивалась с риетами и особо не имела представления что это такое. По первому взгляду. и по второму. похоже на паштет.
    Взяла баночку и почитала состав, который меня вполне порадовал:
    горбуша дальневосточная, вода, масло растительное, сливки сухие, творог мягкий, молочный белок, соль, лук сушеный, перец черный, загустители.
    Белки - 19,5 г, жиры - 2,2 г, углеводы - 2,7 г. На 100 грамм продукта 110 ккал.
    Жиров очень мало, это обрадовало меня еще больше. Достаточно диетический продукт.
    После вскрытия банки хранится в холодильнике не более 2-х суток.
    Производитель утверждает, что данный продукт является 100% натуральным, без консервантов. О чём большими буквами заявляет на этикетке.

    Меня сразу привлекло и заинтересовала не стандартное сочетание продуктов данного риета - лосось и творог.
    Выглядит вполне съедобно, достаточно густая смесь, пахнет приятно, немного рыбный запах.
    Мажется на хлеб легко.
    Еще люблю его употреблять нестандартно, с печеньем (печенье Любятово "Воронежская сластёна"), кстати очень вкусно получается.



    По вкусу весьма неплох. Приятный, нежный, вкусный и низкокалорийный.
    Единственный минус - очень маленькая баночка и немаленькая цена.

  • Читайте также: