Кальмар приготовить по азиатски
Рецепт кальмаров по-азиатски
Порций 6.
Ингредиенты:
4 кальмара,
2 огурца,
кинза,
зеленый лук,
1,5 ст ложки соевого соуса,
1 ч ложка кунжутного масла,
кунжут
Как приготовить кальмаров по-азиатски.
Время приготовления 15 минут.
1. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, очистить. Снова залить кипятком на 1 минуту, промыть. Повторить процедуру еще раз.
2. Нарезать кальмара соломкой. Огурцы произвольно нарезать, зелень вымыть и порубить.
3. Кальмары, огурцы и зелень сложить в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутом.
Я занесла этот рецепт в блюда из морепродуктов потому что готовила с кальмарами. В этом блюде кальмары можно заменить на креветки, кусочки рыбного филе, тонко порезанные полоски мяса ( куриное или индюшачье филе, свинина, говядина ). Овощи тоже можно использовать разные..
кольца кальмаров | 200 г |
---|---|
растительное масло для жарки | |
чеснок | 1-2 зубчика |
корень имбиря | 1 см |
соевый соус | по вкусу |
мёд | 1 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ч.л. |
немного семян кунжута | |
зелень петрушки и ( или ) кинзы | |
овощи ( можно заменять по своему вкусу ) | |
морковь | 50 г |
брокколи | 50 г |
редька | 50 г |
стручки зелёного горошка | 50 г |
ростки фасоли мунго | |
лук зеленый | 2 веточки |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кальмаров надо готовить очень быстро, тогда они будут нежными, а обжаренные овощи отлично их дополнят!
Лук и чеснок измельчите, морковь очистите и порежьте брусочками, перцы освободите от семян и порежьте не слишком мелко. Лук и чеснок обжаривайте на среднем огне 1 минуту, затем добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая, посолите. Переложите овощи на тарелку. Тушки кальмаров порежьте на квадратики, обжаривайте на сильном огне небольшими порциями по 1-й минуте, как только кальмары побелеют — они готовы. Перемешайте овощи с кальмарами, посыпьте петрушкой, поперчите, заправьте лимонным соком и подавайте!
Кальмары идеальный выбор для ужина, это белковое блюдо с низким содержанием жира, легкое для переваривания. Для баланса питательных веществ в качестве углеводного компонента идеально подойдет рис. Тем, кто хочет сбросить вес, от гарнира лучше отказаться.
Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.
Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.
Этап 1 / 10
Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля
Приготовление кальмаров по-китайски:
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2019 года respwife #
4 декабря 2019 года Gekata1982 #
10 ноября 2019 года risssa89 #
21 октября 2019 года наталья2911 #
16 октября 2019 года Эльфинита #
6 октября 2019 года ромашка791 #
29 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года rybkin45 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ужин за 5 минут! Люблю быстрые, простые рецепты. Несмотря на время приготовления, у вас получится изысканный ужин. Подайте кальмара со свежими овощами или, как я, с апельсиновым рисом. А если кальмар охладить и нарезать кольцами, получится вкуснейшая закуска. Рецепт подойдет и тем, кто придерживается поста.
на 2 порции
- Кальмар — 2 крупных или 4 небольших
- Соус чили или аджика — 2 ст. ложки
- Мёд — 2 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 3 см
- Соевый соус — 2 ст. ложки
Время приготовления: 5 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса-маринада: соевый соус, аджику, горчицу, мёд. Попробуйте на соль, я не добавляла. Кальмар нарезаем тонкими полосками с одного края, немного не доходя до середины.
Разворачиваем кальмар таким образом, чтобы надрезы были с одной стороны, а с другой — целое филе. Смазываем кальмары соусом-маринадом с обеих сторон.
Сковороду-гриль или обычную сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем до дымка. Выкладываем кальмары надрезами вверх и обжариваем 1,5 минуты.
Переворачиваем кальмары и обжариваем еще 1 минуту.
Выкладываем кальмары на тарелку, сверху выкладываем соус-маринад. При желании посыпаем кунжутом, нарезанным перцем чили и зеленым луком. Я подавала кальмары с апельсиновым рисом.
Несмотря на любовь к приготовлению и мне нередко хочется чего-то быстрого, но исключительно вкусного и желательно еще полезного :-). Такие кальмары в азиатском стиле как раз тот случай, когда все сочетается. Блюдо я придумала спонтанно, вдохновившись тайской кухней. Все очень просто и быстро. А на гарнир можно приготовить не менее быстрый в приготовлении рассыпчатый рис , пока готовите кальмары. И у Вас менее чем за 20 минут, а если все делаете быстро, то и менее чем за 15 вкусный ужин на столе и у Вас еще достаточно сил и времени на другие блюда.
Как я уже не раз писала, готовить кальмары следует либо очень быстро, либо как минимум полчаса тушить, чтобы они снова смягчилось. Под "быстро" понимается не более 5 минут. Этого достаточно чтобы нежная мякоть кальмара получила надлежащую термическую обработку.
При желании таким же образом можно приготовить не только кальмары, но и готовую смесь морепродуктов. А если не хотите, чтобы блюдо было пикантным, просто не добавляйте перец чили.
Ингредиенты
- 2 ст.л. кунжутного или арахисового масла (на крайний случай можно заменить подсолнечным)
- 1 свежий перец чили, не очень мелко порезать
- 500 грамм чищеного филе кальмара, порезать полосками
- 2 зубца чеснока
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1/3 пучка кинзы, не слишком мелко порезать
- 1/2 лайма для подачи
1) В воке или другой сковородке на сильном огне разогреть масло. Добавить кальмары и жарить, помешивая, 1-1,5 минуты, пока испарится большинство жидкости, которую пустят кальмары.
2) Добавить имбирь, чеснок и перец чили и жарить еще 1 минуту.
3) Добавить устричный и соевый соус, хорошо перемешать, прогреть все вместе и снять с огня. Если нужно, досолить по вкусу.
4) Переложить кальмары на сервировочную посуду, сбрызнуть соком лайма и посыпать зеленью кинзы. Подавать сразу же.
В качестве гарнира отлично подойдет простой рассыпчатый рис.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, то обязательно попробуйте приготовить дома вкусного кальмара по-азиатски. Сделать его очень просто, с ним справится даже не очень опытная хозяйка! Подавайте кальмара как закуску, либо как основное блюдо вместе с гарниром на обед или ужин, кальмар получается очень ароматным и вкусным!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро - всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.
Время маринования варьируется от 1 часа до 12.
Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.
Как приготовить кальмары по-корейски - 7 разновидностей
- Классические кальмары по-корейски с морской капустой
- Кальмары по-корейски со сладким перцем
- Кальмары по-корейски с морковкой
- Кисло-сладкие кальмары с паприкой
- Закуска из кальмаров по-корейски
- Хе из кальмаров с луком по-корейски
- Салат из кальмаров "Ночка"
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные - 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло - 45 мл.
- Сахар - по вкусу
- Лук - 120 г
- Соевый соус - 30 мл.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь - 80 г
- Морская капуста - 250 г
- Красный молотый перец
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
На отваривание понадобится не более двух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего - подавать.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зубка
- Кальмары - 1 кг
- Перец красный сладкий - 400 г
- Луковица - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Уксус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 60 мл.
- Смесь перцев
Приготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и - подавать.
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Кальмары - 800 г
- Чеснок - 3 дольки
- Паприка красная - 1 ч.л.
- Кинза
- Кунжут 1 ч.л.
- Морковь по корейски - 150 г
- Черный молотый перец
- Лук - 1 шт.
- Уксусная кислота - 2 ч.л.
- Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Кальмары - 500 г
- Паприка сухая - 8 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 2 дес.л.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Нужно убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через специальный пресс.
Поджарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и - настоять закуску несколько часов в холоде.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 125 мл.
- Соль морская
- Кальмар - 1,3 кг
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Чеснок - 6 долек
- Кунжут - 2 ч.л.
- Перец чили - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.
Хе из кальмаров с луком по-корейски
Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Перец красный - 1 ч.л.
- Кальмар - 300 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.
Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.
Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.
Салат из кальмаров "Ночка"
Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.
Ингредиенты:
- Кальмар - 1 кг
- Соевый соус - 250 мл.
- Морковь - 3 кг
- Корейская приправа - 1 упаковка
- Масло растительное - 130 мл.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте.
Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой.
Смешать масло с соевым соусом и приправой.
Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.
Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего - подавать.
Читайте также: