Кальмар приготовить по азиатски


Рецепт кальмаров по-азиатски

Порций 6.
Ингредиенты:
4 кальмара,
2 огурца,
кинза,
зеленый лук,
1,5 ст ложки соевого соуса,
1 ч ложка кунжутного масла,
кунжут

Как приготовить кальмаров по-азиатски.

Время приготовления 15 минут.
1. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, очистить. Снова залить кипятком на 1 минуту, промыть. Повторить процедуру еще раз.
2. Нарезать кальмара соломкой. Огурцы произвольно нарезать, зелень вымыть и порубить.
3. Кальмары, огурцы и зелень сложить в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутом.



Я занесла этот рецепт в блюда из морепродуктов потому что готовила с кальмарами. В этом блюде кальмары можно заменить на креветки, кусочки рыбного филе, тонко порезанные полоски мяса ( куриное или индюшачье филе, свинина, говядина ). Овощи тоже можно использовать разные..

кольца кальмаров 200 г
растительное масло для жарки
чеснок 1-2 зубчика
корень имбиря 1 см
соевый соус по вкусу
мёд 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
немного семян кунжута
зелень петрушки и ( или ) кинзы
овощи ( можно заменять по своему вкусу )
морковь 50 г
брокколи 50 г
редька 50 г
стручки зелёного горошка 50 г
ростки фасоли мунго
лук зеленый 2 веточки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кальмаров надо готовить очень быстро, тогда они будут нежными, а обжаренные овощи отлично их дополнят!

Лук и чеснок измельчите, морковь очистите и порежьте брусочками, перцы освободите от семян и порежьте не слишком мелко. Лук и чеснок обжаривайте на среднем огне 1 минуту, затем добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая, посолите. Переложите овощи на тарелку. Тушки кальмаров порежьте на квадратики, обжаривайте на сильном огне небольшими порциями по 1-й минуте, как только кальмары побелеют — они готовы. Перемешайте овощи с кальмарами, посыпьте петрушкой, поперчите, заправьте лимонным соком и подавайте!

Кальмары идеальный выбор для ужина, это белковое блюдо с низким содержанием жира, легкое для переваривания. Для баланса питательных веществ в качестве углеводного компонента идеально подойдет рис. Тем, кто хочет сбросить вес, от гарнира лучше отказаться.

Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.

Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.

Этап 1 / 10

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.


Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г


Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).


Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))


Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде


Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.


Лук порезать полукольцами


Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)


На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета


Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку


Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.


Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.


Выдавливаем чеснок, перемешиваем.


Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











16 декабря 2019 года respwife #


4 декабря 2019 года Gekata1982 #


10 ноября 2019 года risssa89 #


21 октября 2019 года наталья2911 #


16 октября 2019 года Эльфинита #


6 октября 2019 года ромашка791 #




29 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года rybkin45 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ужин за 5 минут! Люблю быстрые, простые рецепты. Несмотря на время приготовления, у вас получится изысканный ужин. Подайте кальмара со свежими овощами или, как я, с апельсиновым рисом. А если кальмар охладить и нарезать кольцами, получится вкуснейшая закуска. Рецепт подойдет и тем, кто придерживается поста.

на 2 порции

  • Кальмар — 2 крупных или 4 небольших
  • Соус чили или аджика — 2 ст. ложки
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Время приготовления: 5 минут.

Смешиваем все ингредиенты для соуса-маринада: соевый соус, аджику, горчицу, мёд. Попробуйте на соль, я не добавляла. Кальмар нарезаем тонкими полосками с одного края, немного не доходя до середины.

Разворачиваем кальмар таким образом, чтобы надрезы были с одной стороны, а с другой — целое филе. Смазываем кальмары соусом-маринадом с обеих сторон.

Сковороду-гриль или обычную сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем до дымка. Выкладываем кальмары надрезами вверх и обжариваем 1,5 минуты.

Переворачиваем кальмары и обжариваем еще 1 минуту.

Выкладываем кальмары на тарелку, сверху выкладываем соус-маринад. При желании посыпаем кунжутом, нарезанным перцем чили и зеленым луком. Я подавала кальмары с апельсиновым рисом.


Несмотря на любовь к приготовлению и мне нередко хочется чего-то быстрого, но исключительно вкусного и желательно еще полезного :-). Такие кальмары в азиатском стиле как раз тот случай, когда все сочетается. Блюдо я придумала спонтанно, вдохновившись тайской кухней. Все очень просто и быстро. А на гарнир можно приготовить не менее быстрый в приготовлении рассыпчатый рис , пока готовите кальмары. И у Вас менее чем за 20 минут, а если все делаете быстро, то и менее чем за 15 вкусный ужин на столе и у Вас еще достаточно сил и времени на другие блюда.

Как я уже не раз писала, готовить кальмары следует либо очень быстро, либо как минимум полчаса тушить, чтобы они снова смягчилось. Под "быстро" понимается не более 5 минут. Этого достаточно чтобы нежная мякоть кальмара получила надлежащую термическую обработку.

При желании таким же образом можно приготовить не только кальмары, но и готовую смесь морепродуктов. А если не хотите, чтобы блюдо было пикантным, просто не добавляйте перец чили.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. кунжутного или арахисового масла (на крайний случай можно заменить подсолнечным)
  • 1 свежий перец чили, не очень мелко порезать
  • 500 грамм чищеного филе кальмара, порезать полосками
  • 2 зубца чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1/3 пучка кинзы, не слишком мелко порезать
  • 1/2 лайма для подачи

1) В воке или другой сковородке на сильном огне разогреть масло. Добавить кальмары и жарить, помешивая, 1-1,5 минуты, пока испарится большинство жидкости, которую пустят кальмары.

2) Добавить имбирь, чеснок и перец чили и жарить еще 1 минуту.

3) Добавить устричный и соевый соус, хорошо перемешать, прогреть все вместе и снять с огня. Если нужно, досолить по вкусу.

4) Переложить кальмары на сервировочную посуду, сбрызнуть соком лайма и посыпать зеленью кинзы. Подавать сразу же.

В качестве гарнира отлично подойдет простой рассыпчатый рис.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, то обязательно попробуйте приготовить дома вкусного кальмара по-азиатски. Сделать его очень просто, с ним справится даже не очень опытная хозяйка! Подавайте кальмара как закуску, либо как основное блюдо вместе с гарниром на обед или ужин, кальмар получается очень ароматным и вкусным!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро - всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Как приготовить кальмары по-корейски - 7 разновидностей

  1. Классические кальмары по-корейски с морской капустой
  2. Кальмары по-корейски со сладким перцем
  3. Кальмары по-корейски с морковкой
  4. Кисло-сладкие кальмары с паприкой
  5. Закуска из кальмаров по-корейски
  6. Хе из кальмаров с луком по-корейски
  7. Салат из кальмаров "Ночка"

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.


Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные - 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло - 45 мл.
  • Сахар - по вкусу
  • Лук - 120 г
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь - 80 г
  • Морская капуста - 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего - подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.


Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубка
  • Кальмары - 1 кг
  • Перец красный сладкий - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутные семена - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и - подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 800 г
  • Чеснок - 3 дольки
  • Паприка красная - 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски - 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук - 1 шт.
  • Уксусная кислота - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Кальмары - 500 г
  • Паприка сухая - 8 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 дес.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и - настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Масло растительное - 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар - 1,3 кг
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 6 долек
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный - 1 ч.л.
  • Кальмар - 300 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат из кальмаров "Ночка"

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.


Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 кг
  • Соевый соус - 250 мл.
  • Морковь - 3 кг
  • Корейская приправа - 1 упаковка
  • Масло растительное - 130 мл.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте.

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой.

Смешать масло с соевым соусом и приправой.

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего - подавать.

Читайте также: