Кальмар с фасолью и грибами рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c8088fb0-b255-11ea-bb7c-3b7c6f8c5b71
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1003)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
- пироги (4934)
- песочное тесто, бисквит (2387)
- дрожжевое тесто (908)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4257)
- торты с выпечкой (3181)
- торты без выпечки (675)
- блюда из овощей (4047)
- закуски (3998)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3169)
- десерты (2899)
- блюда из рыбы (2267)
- консервирование, заготовки (2215)
- блюда из свинины (1878)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1338)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1014)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (647)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21304)
Потребуется:
2 баночки фасоли в с/с
3 кальмара
1 луковица,1 перчик чили
грибы 100 гр
приправы,соль по вкусу
масло для обжарки
Приготовление:
лук порезать, обжарить
добавить грибы, обжарить 2-3 минуты
добавить кальмары(порезанные)перемешать
тушить 1 минуту
положить фасоль, перемешать, и прогреть
в течении 5 минут, посыпать зеленью.
- Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
- Обжарить шампиньоны на растительном масле.
- Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
- Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
- Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
- В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 баночки фасоли в с/с
- 3 кальмара
- 1 луковица,1 перчик чили
- грибы 100 гр
- приправы,соль
- масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
добавить грибы,обжарить 2-3 минуты
тушить 1 минуту
положить фасоль,перемешать,и прогреть
в течении 5 минут,посытать зеленью.
можно подавать на стол!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Свет!Такое отличное блюдо!Взяла.Съем с удовольствием!тебе-5!
быстро, сытно и на душе хорошо!
Очень даже симпатичные фото получились. И блюдо заслуживает внимания. Мне понравилось!
Фасолевые соблазны сегодня! Очч аппетитно выглядит!
Фото замечателньое, особенно главное! Давно искала что-нибудь простое из кальмаров! Спс за рецепт!
на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт!
на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт
как всегда - просто, необычно и со вкусом!
наверное вкусно 5
Очень вкусно и сытно! 5+
очень аппетитное блюдо. 555
красота и вкуснота. 5+
очень понравилось!с удовольствием попробую!555.
Свет,очень аппетитно,очень. 5!
какие огромные кальмары 5555555555
Быстренькое и очень вкусное блюдо!
спасибо за отзывы! получилось очень вкусно,грибочки и перчик придали фасольке приятный оттенок!ну а кальмары и так хороши.
Светлана, а у меня щупальца осьминога завалялась в морозилке . Даешь добро на подобную замену ? )))))))) Рецепт понравился. Спасибо
Не думала, что кальмары можно с фасолькой приготовить, а ведь вкусно. Светлана, спасибо! Отлично!
доргая Улитка! про осьминогов не знаю. но,думаю можно рискунуть.
Выглядит очень аппетитно!
Супер, обязательно приготовлю.Спасибо
Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
Салат с курицей киви и ананасом
Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!
Салат с кальмарами фасолью и грибами
Салат с кальмарами фасолью и грибами
Салат с кальмарами фасолью и грибами - праздничный салат очень вкусный, нежный салат из кальмаров . Салат получется необычным и полезным, готовится бытро. Предлагаю Вам приготовить этот новый, свежий салат на праздник для любителей кальмаров, они будут в восторге от пикантного сочетания кальмаров, фасоли, грибов и ветчины.
-Лук репчатый - 1 шт;
-Фасоль консервированная- 1 банка;
-Ветчина - 200 гр;
-Шампиньоны консервированные - 1 банка;
-зелень -укроп, петрушка, листья салата;
1. Тщательно промойте тушки кальмаров , очистите от пленки.
2. Вскипятите воду, добавьте немного соли, положите в кипящую воду подготовленные кальмары , отварите их в течение 2 минут, затем выньте, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
3. Вымойте, очистите морковь, затем натрите её на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Совет. В салат вместо обжаренной моркови, можно добавить морковь вареную и натертую на крупной терке, так салат будет менее каллорийным и жирным.
4. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.
Совет. Можно использовать домашние маринованные грибы или свежие грибы, предварительно их отварив в небольшом количестве воды и обжарить на растительном масле до готовности.
5. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат майонезом.
Совет. Если у Вас есть время, можно заранее отварить красную фасоль и использовать её вместо консервированной, так салат будет более полезней.
6. Салат с кальмарами фасолью и грибами готов! Праздничный салат с кальмарами сразу можно подавать на стол, украсив зеленью укропа или петрушки и выложив на листья салата.
Рекомендую использовать для приготовления салата с кальмарами вкусный, полезный, домашний майонез.
На вкус - шампиньоны, на вид - кальмары! Рецепт простого и быстрого салата с фасолью и грибами (и его вариации)
Я очень люблю шампиньоны и часто их покупаю. В том числе, чтобы замариновать. Однако, не всегда есть время мариновать грибы, но при этом хочется какое-нибудь блюдо, в состав которого они входят. В этом случае на помощь приходит готовый продукт.
В этом отзыве поговорим о консервированных шампиньонах из банки от бренда КарповЪ. Я уже брала от этого бренда консервированные ананасы и персики. Очень понравилась эта продукция, поэтому грибы тоже взяла не раздумывая.
Покупаю я продукцию КарповЪ в магазине Светофор. Именно в нем я с ней и познакомилась. Первое время даже думала, что она продается только там. Но оказалось, что ее можно приобрести и в других магазинах и даже в ИМанах, типа Озон.
Но в Светофоре покупать выгоднее всего. Цены почти в 2 раза меньше, чем в других местах!
Эта баночка шампиньонов обошлась мне всего в 45 рублей!
Объем банки: 425 мл
Масса нетто 400 гр
Однако, самих шампиньонов вес составляет только половину - 200 гр
Остальное вода. Грустненько. Воды многовато. В ананасах от этого производителя сиропа было значительно меньше, чем фруктов!
Но в целом ситуация нормальная для этого продукта.
На банке можно найти состав.
Очень простой и понятный состав. Ничего лишнего. Это радует!
Хранить банку можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы она составляла не более 25 градусов тепла. Хранить на морозе при минусовых температурах банку нельзя!
Так как банка жестяная, то после вскрытия следует переложить продукт в другой контейнера или сразу израсходовать. Но не оставлять остатки в банке! Иначе металл на воздухе начинает окисляться и негативно сказывается на продукте.
На крышке указана дата производства и дата хранения. Срок хранения составляет 3 года.
На крышке нет специального колечка для открывания, поэтому нужно использовать специальную открывашку или консервный нож. Открывается банка без проблем.
Внутри видим содержимое - грибы в жидкости.
Сразу бросается в глаза, что нарезаны кусочки неаккуратно и отличаются от изображение на банке.
Я сливаю воду через сито, оставляя только грибы. Вид их мне и понравился, и нет.
Понравилось во внешнем виде грибов:
- Цвет. Так как я сама мариную шампиньоны, то знаю, какого цвета они должны быть. С цветом этого продукта все хорошо!
- Консистенция. Грибы плотные. Нет размякших и расползающихся грибов.
Что не понравилось во внешнем виде:
- Как грибы нарезаны.
Обычно шампиньоны нарезаются стандартно, сохраняя очертания гриба. Что видно на картинке на упаковке.
В реальности они скорее напоминают тушки кальмаров, а не шампиньоны!
Грибы нарезаны криво и, что хуже всего, очень неравномерно!
Есть очень маленькие кусочки.
А есть просто “лошади”!
Посмотрите, насколько они все разные и кривые!
Если бы Вы не знали, что на фотографии грибы, могли бы сказать, что это шампиньоны? Я бы нет! Хотя часто покупаю их в разном виде. Для меня это скорее консервированный кальмар!
Я люблю сразу открыть банку, слить воду и бросить грибы в приготавливаемое блюдо.
С этими грибами так не выйдет.
Во-первых, их размеры очень разные, что уже неудобно для использования.
Во-вторых, некоторые куски очень большие. Такие есть неудобно!
Так как куски все разные и имеют различную форму, резать их сложновато и неудобно.
ВКУС. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Спасают эти грибы от низкой оценки и негативного отзыва их вкус и консистенция.
Шампиньоны имеют отличный грибной вкус, не испорченный излишними добавками. Не пересоленые.
Консистенция плотная, как должно быть у хороших грибов. Производитель использовал качественный продукт для приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти грибы я использовала для салата с фасолью.
Рецепт:
- Фасоль отварная или консервированная
- Шампиньоны или другие грибы, но лучше шампиньоны и именно консервированные.
- Морковь.
- Лук.
- Майонез
- Сухарики по желанию
- Сыр по желанию
Морковь с луком нужно слегка обжарить. Посолить и поперчить. Потом все ингредиенты сложить в одну миску, заправить майонезом и перемешать.
Сухарики, если Вы их хотите использовать, кладутся порционно в тарелку. Класть их вместе со всеми другими ингредиентами не стоит, иначе они размокнут и станут невкусными.
Для салата я, естественно, порезала грибы, чтобы их размер был примерно одинаковым. Да и те большие куски для салата точно не подошли бы!
ИТОГИ.
Плюсы шампиньонов КарповЪ:
- Отличный состав
- Шикарный вкус
- Плотная консистенция
- Качественные грибы
- Дешево стоят
Минусы:
- Порезаны просто ужасно - неровно, все разные…
Меня очень расстроило, что такие замечательные грибы омрачены такой ужасной нарезкой! Она портит все впечатление и создает массу неудобств. Ладно, если бы они еще все были просто крупными - так было бы легко резать. Из-за разной величины и формы резать их неудобно. Да и вообще, консервированные грибы хочется сразу после сливания жидкости отправить прямиком в блюдо, а не заморачиваться с нарезанием. За это снижаю оценку. Однако, грибы эти буду покупать и дальше.
Ингредиенты:
2 баночки фасоли в с/с
1 луковица,1 перчик чили
приправы,соль по вкусу
масло для обжарки
Как готовить:
добавить грибы,обжарить 2-3 минуты
тушить 1 минуту
положить фасоль,перемешать,и прогреть
в течении 5 минут,посыпать зеленью.
можно подавать на стол!
у меня были грибы шампиньоны замороженные.
добавляла острую аджику,можно и без нее.
кальмары я ошпариваю кипятком 3 раза,поэтому долго не
тушу
получилось вкусное,сытное блюдо.
прошу прощения за фото,давно не фотографировала..
Как приготовить вкусно винегрет – у каждой хозяйки свой вариант любимого рецепта. Рецепты винегретов настолько разнообразны. Чаще всего ставят на стол обычный классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами. Когда-то я готовила полезный винегрет с сырой свеклой. Винегрет нужно чаще включать в домашнее меню, как полезное блюдо для здорового питания.
В советское время обычный винегрет в обязательном порядке готовили ко всем праздникам. Выставляли на стол – тазик винегрета, тазик оливье. Почему-то не было тогда столько фантазии на разнообразные салаты, как сейчас. Это теперь мы готовим дома рецепты, достойные барского стола. А винегрет останется любимым салатом на каждый день или праздник, зависит от того, какие ингредиенты положить.
Подготовка продуктов
Овощи для винегрета – картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности. Как вариант, запекаем в духовке или микроволновке. Принято считать, что винегрет с печеными овощами самый вкусный.
Если будете готовить с квашеной капустой, ее стоит отжать от лишней жидкости.
Нарезаем продукты кубиками небольшого одинакового размера. Мелко порубленный винегрет, как не удивительно, гораздо вкуснее.
Рецепт приготовления винегрета с фасолью, кальмарами и грибами
Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень удачный рецепт винегрета. Полезный, легкий, весьма сытный.
Свеклу я запекла в микроволновке. Можно было и сварить, и запечь в духовке, но это самый быстрый и полезный способ приготовления свеклы. Средняя свекла запеклась за 6 минут. Картофель запекла там же за 5 минут.
Свеклу, картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками.
Кальмары сварила моим любимым способом. Закипятила воду, кинула в нее кальмары, дала воде вновь закипеть, закрыла крышкой и отключила огонь. Пусть остынут и получатся очень мягкие нежные кальмары. Достаем кальмары и нарезаем соломкой.
Грибы , были уже обжарены, хранились в морозилке.
✓ Удобный способ приготовления полуфабрикатов — покупаю грибы, чищу, жарю, складываю в морозилку. Когда нужно, достаю и добавляю в блюдо.
Фасоль отваривала для паштета из фасоли, и взяла для винегрета отложила 3 столовых ложки.
Соленый огурец также нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезаем. Его можно заменить головкой репчатого, тогда предварительно ошпарить лук кипятком, а затем облить холодной водой.
Добавляем готовую морскую капусту, соль и растительное масло.
Перемешиваем и подаем к столу. Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень вкусный постный рецепт, включите его в свою копилочку рецептов. Возможно, вас заинтересует вкусный рецепт маринованной капусты, смотрите тут.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 3 средних картошины
- 2 кальмара
- 100 г морской капусты
- 3 ст.л. обжаренных грибов
- 3 ст.л. отварной фасоли
- 1 соленый огурец
- 1-2 лучины зеленого лука
- растительное масло
Как приготовить вкусно винегрет с кальмарами и маринованными грибами
Это очень интересный рецепт винегрета, который можно подать даже на праздничный стол. Оригинальный вкус ему придает морская капуста. Даже те, кто ее не любит, с удовольствием едят этот винегретик.
Воду солим, отвариваем кальмаров с небольшим количеством укропа, также, как я готовила в первом рецепте. Это очень удачный способ варки кальмаров, они всегда получаются мягкими и нежными. Так я их готовила еще в рецепте маринованных кальмаров с овощами.
Отвариваем овощи – картофель, морковь, свеклу. Как вариант, можно не отваривать, а запечь в духовке или же микроволновке.
✓ С запеченными в духовке овощами блюдо получается вкуснее.
Нарежем овощи небольшими кубиками.
Свеклу сразу же перемешиваем с растительным маслом в отдельной тарелке, чтобы впоследствии не окрасились все остальные ингредиенты в салате.
Морскую капусту стоит порезать кусочками, чтобы она не тянулась длинными нитями в салате.
Нарежем зеленый лук – 1-2 лучины.
Соединяем все в большой миске. Добавим сюда же маринованные грибы.
Можно просто заправить салат растительным маслом — будет очень вкусно. Для тех, кто любит более пикантный вкус, советую приготовить заливку.
Смешиваем растительное масло с горчицей, яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем соль, перец и щепотку сахара. Хорошо растираем смесь и выливаем в винегрет. Перемешиваем салат и перекладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 4 средних картошины
- 2 кальмара
- 150-200 г салата из морской капусты
- 425 мл грибов маринованных
- 1-2 лучины зеленого лука
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- 3-4 гвоздики
- соль по вкусу
- укроп
- зеленый горошек для украшения
- 4 ст. ложки растительного масла
- ½ ч. ложки готовой горчицы
- 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
- черный перец, соль и сахар по вкусу
Винегрет с кальмарами, маринованными грибами и морской капустой видео
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусно винегрет. Любой праздничный стол, как и раньше, украсит старое блюдо на новый лад — салатик по новым разнообразным рецептам. Главное, готовится он быстро и просто.
Читайте также: