Кальмар с фасолью и грибами рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c8088fb0-b255-11ea-bb7c-3b7c6f8c5b71

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4047)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2899)
  • блюда из рыбы (2267)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1014)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21304)


Потребуется:
2 баночки фасоли в с/с
3 кальмара
1 луковица,1 перчик чили
грибы 100 гр
приправы,соль по вкусу
масло для обжарки



Приготовление:
лук порезать, обжарить
добавить грибы, обжарить 2-3 минуты



добавить кальмары(порезанные)перемешать
тушить 1 минуту



положить фасоль, перемешать, и прогреть
в течении 5 минут, посыпать зеленью.


  1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
  4. Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
  5. Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
  8. В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баночки фасоли в с/с
  • 3 кальмара
  • 1 луковица,1 перчик чили
  • грибы 100 гр
  • приправы,соль
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

добавить грибы,обжарить 2-3 минуты

тушить 1 минуту

положить фасоль,перемешать,и прогреть

в течении 5 минут,посытать зеленью.

можно подавать на стол!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Свет!Такое отличное блюдо!Взяла.Съем с удовольствием!тебе-5!


быстро, сытно и на душе хорошо!


Очень даже симпатичные фото получились. И блюдо заслуживает внимания. Мне понравилось!


Фасолевые соблазны сегодня! Очч аппетитно выглядит!

Фото замечателньое, особенно главное! Давно искала что-нибудь простое из кальмаров! Спс за рецепт!


на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт!


на днях приготовлю.Вам 555 за рецепт


как всегда - просто, необычно и со вкусом!


наверное вкусно 5


Очень вкусно и сытно! 5+


очень аппетитное блюдо. 555

красота и вкуснота. 5+


очень понравилось!с удовольствием попробую!555.


Свет,очень аппетитно,очень. 5!


какие огромные кальмары 5555555555


Быстренькое и очень вкусное блюдо!


спасибо за отзывы! получилось очень вкусно,грибочки и перчик придали фасольке приятный оттенок!ну а кальмары и так хороши.


Светлана, а у меня щупальца осьминога завалялась в морозилке . Даешь добро на подобную замену ? )))))))) Рецепт понравился. Спасибо


Не думала, что кальмары можно с фасолькой приготовить, а ведь вкусно. Светлана, спасибо! Отлично!


доргая Улитка! про осьминогов не знаю. но,думаю можно рискунуть.



Выглядит очень аппетитно!





Супер, обязательно приготовлю.Спасибо




Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут


К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Салат с курицей киви и ананасом


Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Салат с кальмарами фасолью и грибами

Салат с кальмарами фасолью и грибами


Салат с кальмарами фасолью и грибами - праздничный салат очень вкусный, нежный салат из кальмаров . Салат получется необычным и полезным, готовится бытро. Предлагаю Вам приготовить этот новый, свежий салат на праздник для любителей кальмаров, они будут в восторге от пикантного сочетания кальмаров, фасоли, грибов и ветчины.

-Лук репчатый - 1 шт;

-Фасоль консервированная- 1 банка;

-Ветчина - 200 гр;

-Шампиньоны консервированные - 1 банка;

-зелень -укроп, петрушка, листья салата;

1. Тщательно промойте тушки кальмаров , очистите от пленки.

2. Вскипятите воду, добавьте немного соли, положите в кипящую воду подготовленные кальмары , отварите их в течение 2 минут, затем выньте, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

3. Вымойте, очистите морковь, затем натрите её на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Совет. В салат вместо обжаренной моркови, можно добавить морковь вареную и натертую на крупной терке, так салат будет менее каллорийным и жирным.

4. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.

Совет. Можно использовать домашние маринованные грибы или свежие грибы, предварительно их отварив в небольшом количестве воды и обжарить на растительном масле до готовности.

5. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат майонезом.

Совет. Если у Вас есть время, можно заранее отварить красную фасоль и использовать её вместо консервированной, так салат будет более полезней.

6. Салат с кальмарами фасолью и грибами готов! Праздничный салат с кальмарами сразу можно подавать на стол, украсив зеленью укропа или петрушки и выложив на листья салата.

Рекомендую использовать для приготовления салата с кальмарами вкусный, полезный, домашний майонез.



На вкус - шампиньоны, на вид - кальмары! Рецепт простого и быстрого салата с фасолью и грибами (и его вариации)

Я очень люблю шампиньоны и часто их покупаю. В том числе, чтобы замариновать. Однако, не всегда есть время мариновать грибы, но при этом хочется какое-нибудь блюдо, в состав которого они входят. В этом случае на помощь приходит готовый продукт.

В этом отзыве поговорим о консервированных шампиньонах из банки от бренда КарповЪ. Я уже брала от этого бренда консервированные ананасы и персики. Очень понравилась эта продукция, поэтому грибы тоже взяла не раздумывая.


Покупаю я продукцию КарповЪ в магазине Светофор. Именно в нем я с ней и познакомилась. Первое время даже думала, что она продается только там. Но оказалось, что ее можно приобрести и в других магазинах и даже в ИМанах, типа Озон.

Но в Светофоре покупать выгоднее всего. Цены почти в 2 раза меньше, чем в других местах!


Эта баночка шампиньонов обошлась мне всего в 45 рублей!


Объем банки: 425 мл

Масса нетто 400 гр


Однако, самих шампиньонов вес составляет только половину - 200 гр

Остальное вода. Грустненько. Воды многовато. В ананасах от этого производителя сиропа было значительно меньше, чем фруктов!

Но в целом ситуация нормальная для этого продукта.

На банке можно найти состав.


Очень простой и понятный состав. Ничего лишнего. Это радует!

Хранить банку можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы она составляла не более 25 градусов тепла. Хранить на морозе при минусовых температурах банку нельзя!


Так как банка жестяная, то после вскрытия следует переложить продукт в другой контейнера или сразу израсходовать. Но не оставлять остатки в банке! Иначе металл на воздухе начинает окисляться и негативно сказывается на продукте.


На крышке указана дата производства и дата хранения. Срок хранения составляет 3 года.

На крышке нет специального колечка для открывания, поэтому нужно использовать специальную открывашку или консервный нож. Открывается банка без проблем.


Внутри видим содержимое - грибы в жидкости.


Сразу бросается в глаза, что нарезаны кусочки неаккуратно и отличаются от изображение на банке.


Я сливаю воду через сито, оставляя только грибы. Вид их мне и понравился, и нет.

Понравилось во внешнем виде грибов:


  • Цвет. Так как я сама мариную шампиньоны, то знаю, какого цвета они должны быть. С цветом этого продукта все хорошо!
  • Консистенция. Грибы плотные. Нет размякших и расползающихся грибов.

Что не понравилось во внешнем виде:

  • Как грибы нарезаны.

Обычно шампиньоны нарезаются стандартно, сохраняя очертания гриба. Что видно на картинке на упаковке.


В реальности они скорее напоминают тушки кальмаров, а не шампиньоны!

Грибы нарезаны криво и, что хуже всего, очень неравномерно!

Есть очень маленькие кусочки.


А есть просто “лошади”!


Посмотрите, насколько они все разные и кривые!


Если бы Вы не знали, что на фотографии грибы, могли бы сказать, что это шампиньоны? Я бы нет! Хотя часто покупаю их в разном виде. Для меня это скорее консервированный кальмар!

Я люблю сразу открыть банку, слить воду и бросить грибы в приготавливаемое блюдо.

С этими грибами так не выйдет.

Во-первых, их размеры очень разные, что уже неудобно для использования.

Во-вторых, некоторые куски очень большие. Такие есть неудобно!


Так как куски все разные и имеют различную форму, резать их сложновато и неудобно.

ВКУС. КОНСИСТЕНЦИЯ.

Спасают эти грибы от низкой оценки и негативного отзыва их вкус и консистенция.

Шампиньоны имеют отличный грибной вкус, не испорченный излишними добавками. Не пересоленые.

Консистенция плотная, как должно быть у хороших грибов. Производитель использовал качественный продукт для приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти грибы я использовала для салата с фасолью.

Рецепт:

  • Фасоль отварная или консервированная
  • Шампиньоны или другие грибы, но лучше шампиньоны и именно консервированные.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Майонез
  • Сухарики по желанию
  • Сыр по желанию


Морковь с луком нужно слегка обжарить. Посолить и поперчить. Потом все ингредиенты сложить в одну миску, заправить майонезом и перемешать.


Сухарики, если Вы их хотите использовать, кладутся порционно в тарелку. Класть их вместе со всеми другими ингредиентами не стоит, иначе они размокнут и станут невкусными.


Для салата я, естественно, порезала грибы, чтобы их размер был примерно одинаковым. Да и те большие куски для салата точно не подошли бы!



ИТОГИ.


Плюсы шампиньонов КарповЪ:

  • Отличный состав
  • Шикарный вкус
  • Плотная консистенция
  • Качественные грибы
  • Дешево стоят

Минусы:

  • Порезаны просто ужасно - неровно, все разные…


Меня очень расстроило, что такие замечательные грибы омрачены такой ужасной нарезкой! Она портит все впечатление и создает массу неудобств. Ладно, если бы они еще все были просто крупными - так было бы легко резать. Из-за разной величины и формы резать их неудобно. Да и вообще, консервированные грибы хочется сразу после сливания жидкости отправить прямиком в блюдо, а не заморачиваться с нарезанием. За это снижаю оценку. Однако, грибы эти буду покупать и дальше.


Ингредиенты:

2 баночки фасоли в с/с

1 луковица,1 перчик чили

приправы,соль по вкусу

масло для обжарки

Как готовить:

добавить грибы,обжарить 2-3 минуты

тушить 1 минуту

положить фасоль,перемешать,и прогреть

в течении 5 минут,посыпать зеленью.

можно подавать на стол!

у меня были грибы шампиньоны замороженные.
добавляла острую аджику,можно и без нее.
кальмары я ошпариваю кипятком 3 раза,поэтому долго не
тушу
получилось вкусное,сытное блюдо.
прошу прощения за фото,давно не фотографировала..


Как приготовить вкусно винегрет – у каждой хозяйки свой вариант любимого рецепта. Рецепты винегретов настолько разнообразны. Чаще всего ставят на стол обычный классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами. Когда-то я готовила полезный винегрет с сырой свеклой. Винегрет нужно чаще включать в домашнее меню, как полезное блюдо для здорового питания.

В советское время обычный винегрет в обязательном порядке готовили ко всем праздникам. Выставляли на стол – тазик винегрета, тазик оливье. Почему-то не было тогда столько фантазии на разнообразные салаты, как сейчас. Это теперь мы готовим дома рецепты, достойные барского стола. А винегрет останется любимым салатом на каждый день или праздник, зависит от того, какие ингредиенты положить.

Подготовка продуктов

Овощи для винегрета – картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности. Как вариант, запекаем в духовке или микроволновке. Принято считать, что винегрет с печеными овощами самый вкусный.

Если будете готовить с квашеной капустой, ее стоит отжать от лишней жидкости.

Нарезаем продукты кубиками небольшого одинакового размера. Мелко порубленный винегрет, как не удивительно, гораздо вкуснее.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью, кальмарами и грибами


Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень удачный рецепт винегрета. Полезный, легкий, весьма сытный.

Свеклу я запекла в микроволновке. Можно было и сварить, и запечь в духовке, но это самый быстрый и полезный способ приготовления свеклы. Средняя свекла запеклась за 6 минут. Картофель запекла там же за 5 минут.

Свеклу, картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками.

Кальмары сварила моим любимым способом. Закипятила воду, кинула в нее кальмары, дала воде вновь закипеть, закрыла крышкой и отключила огонь. Пусть остынут и получатся очень мягкие нежные кальмары. Достаем кальмары и нарезаем соломкой.

Грибы , были уже обжарены, хранились в морозилке.

✓ Удобный способ приготовления полуфабрикатов — покупаю грибы, чищу, жарю, складываю в морозилку. Когда нужно, достаю и добавляю в блюдо.

Фасоль отваривала для паштета из фасоли, и взяла для винегрета отложила 3 столовых ложки.

Соленый огурец также нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезаем. Его можно заменить головкой репчатого, тогда предварительно ошпарить лук кипятком, а затем облить холодной водой.

Добавляем готовую морскую капусту, соль и растительное масло.

Перемешиваем и подаем к столу. Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень вкусный постный рецепт, включите его в свою копилочку рецептов. Возможно, вас заинтересует вкусный рецепт маринованной капусты, смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних картошины
  • 2 кальмара
  • 100 г морской капусты
  • 3 ст.л. обжаренных грибов
  • 3 ст.л. отварной фасоли
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 лучины зеленого лука
  • растительное масло

Как приготовить вкусно винегрет с кальмарами и маринованными грибами


Это очень интересный рецепт винегрета, который можно подать даже на праздничный стол. Оригинальный вкус ему придает морская капуста. Даже те, кто ее не любит, с удовольствием едят этот винегретик.

Воду солим, отвариваем кальмаров с небольшим количеством укропа, также, как я готовила в первом рецепте. Это очень удачный способ варки кальмаров, они всегда получаются мягкими и нежными. Так я их готовила еще в рецепте маринованных кальмаров с овощами.

Отвариваем овощи – картофель, морковь, свеклу. Как вариант, можно не отваривать, а запечь в духовке или же микроволновке.

✓ С запеченными в духовке овощами блюдо получается вкуснее.

Нарежем овощи небольшими кубиками.

Свеклу сразу же перемешиваем с растительным маслом в отдельной тарелке, чтобы впоследствии не окрасились все остальные ингредиенты в салате.

Морскую капусту стоит порезать кусочками, чтобы она не тянулась длинными нитями в салате.

Нарежем зеленый лук – 1-2 лучины.

Соединяем все в большой миске. Добавим сюда же маринованные грибы.

Можно просто заправить салат растительным маслом — будет очень вкусно. Для тех, кто любит более пикантный вкус, советую приготовить заливку.

Смешиваем растительное масло с горчицей, яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем соль, перец и щепотку сахара. Хорошо растираем смесь и выливаем в винегрет. Перемешиваем салат и перекладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 4 средних картошины
  • 2 кальмара
  • 150-200 г салата из морской капусты
  • 425 мл грибов маринованных
  • 1-2 лучины зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 гвоздики
  • соль по вкусу
  • укроп
  • зеленый горошек для украшения

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки готовой горчицы
  • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • черный перец, соль и сахар по вкусу

Винегрет с кальмарами, маринованными грибами и морской капустой видео

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусно винегрет. Любой праздничный стол, как и раньше, украсит старое блюдо на новый лад — салатик по новым разнообразным рецептам. Главное, готовится он быстро и просто.

Читайте также: