Кальмар с мексиканской смесью рецепт

Вкусное и яркое блюдо из морепродуктов украсит стол на любой праздник! Простой рецепт оригинальной закуски, подходящей для любого праздника. Впрочем, с таким же успехом это может быть самостоятельное блюдо на ужин в будний день, когда хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Пробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченный кальмар с гавайской смесью и креветками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 39 / 35 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Гавайскую смесь обжарьте в сковороде в растительном масле в течение 30 секунд, затем залейте водой на 1 см.
2. Креветки очистите от панциря, внутренностей и нарежьте пополам. Добавьте к гавайской смеси, перемешайте и тушите пока не испарилась вода. Посолите, поперчите.
3. Тушку кальмара разделайте, очистите от пленок и нафаршируйте гавайской смесью с креветками, скрепите шпажками.
4. Сыр натрите и смешайте с майонезом до однородности.
5. Нафаршированную тушку кальмара смажьте сыром с майонезом.
6. Запекайте фаршированного гавайской смесью кальмара в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав форму растительным маслом.

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

вторник, 3 августа 2010 г.

Последнее время много экспериментирую с кальмарами, один из таких экспериментов представляю вашему взору. Рецептом я очень довольна, много овощей, бобовых, а вкус соуса всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Это блюдо можно кушать и как самостоятельное, и с гарниром, картофелем или кашей. Мой авторский рецепт.


Кальмары
Фасоль фиолетовая в собственном соку (либо сухую отварить)
Зелёный горошек в собственном соку (либо свежемороженый)
Кукуруза консервированная (либо свежемороженая)
Фасоль стручковая свежемороженая
Болгарский перец красный и жёлтый
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло для жарки
Томатный соус либо кетчуп
Специи: перец, соль, сахар (всё по желанию)

Репчатый лук, морковь, порезанную кубиком обжаривать в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты, добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, ещё через 2-3 минуты добавить стручковую фасоль, далее, все остальные компоненты, фиолетовую фасоль, кукурузу, горошек.

Огонь уменьшить и немного протушить всё под крышкой.
Кальмары очистить, нарезать кольцами.
В сотейник добавить томатный соус, либо хороший кетчуп, пару чайных ложек сахара (если вы любите контрастный вкус), на кончике ножа перец чили (если вы любите острое). При желании, можно добавить соль, я её не добавляю совсем, кальмары очень хорошо проявляют соль, когда блюдо настоится.


Колечки кальмаров добавляем в сотейник к овощам, накрываем крышкой, через минуту всё перемешиваем, снова накрываем крышкой. Даём протушиться кальмарам буквально 3-4 минутки (в зависимости от объёма). Вы увидите, как кальмары потеряют прозрачность и приобретут матовость.

Блюдо готово.
Подавать с картофелем, например, жареным. Либо с гречнево-рисовой кашей.


Т. к. я довольно ленивая, то использую я уже очищенный кальмар, оставшийся со вчерашнего дня картофель и смесь овощей "мексиканская".


Кальмары варим 2-3 минуты в подсоленой воде. Не больше, т. к. кальмары станут "резиновыми". Вынимаем, хоршенько стряхивая с них остатки воды, и оставляем остывать.


Пока кальмары оставают готовим начинку. Варим овощи минут 10-15.


Картофель разогреваю в микроволновке и смешиваю с еще теплыми овощи аккуратно смешиваем с картофелем. Если у Вас нет заранее отваренного картофеля, то вы можете отваривать его вместе с овощами. Так даже вкуснее будет. На фото лишь остатки начинки, т. к. вспомнила, что не сделала фото, когда уже нафаршировала кальмары.


Ну и собственно сами кальмары. Выкладываю их в противень с высокими бортами. В принципе можно слегка запечеть кальмары и так, предварительно смазав противень растительным маслом, но я люблю запекать их в соусе.


Соус я делаю не из самой полезной подливы Maggi. Смешиваю все ингредиенты и готово. Конечно, можно обычный сливочный соус сделать или любой другой по вкусу. Мне же хотелось чего "вредненького".


Заливаю кальмары соусом и отправляю на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов. Соус у меня занимает лишь половину противеня, т. к. в этот раз молока у меня оказалось недостаточно. На деле кальмары должны быть практически полность залиты соусом.


Посыпаю кальмары сыром и отправляю в духовку еще на 5 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённый кальмар с креветками

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Как приготовить "Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.


В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).


Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.


Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.


Простой рецепт кальмаров с овощами и соевым соусом. Вкусно и полезно)

  • Кальмар — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 60 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
191.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
32 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 182
  • 11082
  • 55
  • 56
  • 11051
  • 2
  • 12
  • 801
  • 124
  • 164
  • 16638
  • 25
  • 103
  • 24947
  • 28
  • 31
  • 3961
  • 71
  • 252
  • 32534
  • 3
  • 1
  • 3305
  • 48
  • 220
  • 10040
  • 179
  • 979
  • 17860
  • 222
  • 520
  • 12691
  • 115
  • 1366
  • 22198


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2019 года Akira Shinrei #


21 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)



9 апреля 2019 года PYMA-2016 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Грудка куриная 300 Грамм
  • Сельдерей 20 Грамм
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец чёрный 1 Щепотка
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Специи 1 Щепотка
    На любой вкус

Описание приготовления:

Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Итак:
1. Обжариваем грудку куриную нарезанную кубиками в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне (7 мин.)
2. В другой сковородке, обжариваем лук и морковь средней нарезки, мельчить не надо.

5 мин.
3.Нарезанные овощи кладём в раскалённую сковороду с растительным маслом(без запаха), обжариваем на сильном огне 5 минут.
P.S.1 В моём случае из помидор была удалена сердцевина ,дабы избежать излишков сока помидор, которые впоследствии могут перебить запах некоторых ингридиентов, 2. Сельдерея достаточно 1 стебля, чтобы избежать перебивания запаха.
4 . Прошло 5 минут, овощи дали сок, кладём кусочки куриного филе, лук и морковь, и засыпаем кальмары, нарезанные кольцами, добавляем чёрный молотый перец, желательно крупного помола, специи на любой вкус, заливаем 100 грамм 10% сливок и тушим с закрытой крышкой в течении 5 минут на сильном огне.
5. P.S. Кальмары долго не стоит тушить, так как они могут стать жёсткими, достаточно 5 минут.

Похожий видео рецепт "Кальмары по-мексикански"

Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.

Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.

Этап 1 / 10

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c50e020-b234-11ea-899f-7b2540c6f129

Кальмар (мясо) (Тушение) 122 г
Лук репчатый (Пассерование) 87 г
Капуста цветная (Жарка) 69 г
Брокколи (Жарка) 73 г
Овощная смесь Мексиканская 109 г
Масло подсолнечное 5 г
Сметана 20,0% жирности 86 г
Соль поваренная пищевая 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кальмары 300 Грамм
    • Грудка куриная 300 Грамм
    • Сельдерей 20 Грамм
    • Сливки 10% 100 Грамм
    • Помидоры 2 Штуки
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Перец чили 3 Штуки
    • Сливочное масло 20 Грамм
    • Кукуруза 100 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Перец чёрный 1 Щепотка
    • Растительное масло 20 Грамм
    • Специи 1 Щепотка
      На любой вкус

    Описание приготовления:

    Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Итак:
    1. Обжариваем грудку куриную нарезанную кубиками в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне (7 мин.)
    2. В другой сковородке, обжариваем лук и морковь средней нарезки, мельчить не надо.

    5 мин.
    3.Нарезанные овощи кладём в раскалённую сковороду с растительным маслом(без запаха), обжариваем на сильном огне 5 минут.
    P.S.1 В моём случае из помидор была удалена сердцевина ,дабы избежать излишков сока помидор, которые впоследствии могут перебить запах некоторых ингридиентов, 2. Сельдерея достаточно 1 стебля, чтобы избежать перебивания запаха.
    4 . Прошло 5 минут, овощи дали сок, кладём кусочки куриного филе, лук и морковь, и засыпаем кальмары, нарезанные кольцами, добавляем чёрный молотый перец, желательно крупного помола, специи на любой вкус, заливаем 100 грамм 10% сливок и тушим с закрытой крышкой в течении 5 минут на сильном огне.
    5. P.S. Кальмары долго не стоит тушить, так как они могут стать жёсткими, достаточно 5 минут.

    Похожий видео рецепт "Кальмары по-мексикански"

    Читайте также: