Рецепт копчения рыбы в пакете

  • Все (16644)

Вывязывание рукава из различных видов пройм. Обработка в карман V-образной горловины. Два варианта у.

  • Дача (1059)
  • огород (432)
  • сад, цветы (367)
  • ландшафт (350)
  • дачные рукоделки, обустройство дома (130)
  • Аксессуары (855)
  • сумки, пояса (313)
  • шали и палантины (113)
  • шапки и шляпы (198)
  • шарфы (193)
  • Мои работы (36)
  • Ремонт (17)
  • Бижутерия, украшения (483)
  • вязанное (123)
  • из бисера (41)
  • из лент и ткани (277)
  • разное (56)
  • Вязание_крючок (4761)
  • игрушки (69)
  • ирландское кружево, фриформ (400)
  • модели с описанием (2557)
  • разное (722)
  • узор (1267)
  • уроки_МК (606)
  • Вязание_спицы (3195)
  • модели с описанием (1604)
  • разное (392)
  • узор (728)
  • уроки, МК (901)
  • Для дома (1765)
  • декор (547)
  • занавески и шторы (40)
  • идеи (377)
  • мелочи (357)
  • пледы, покрывала, коврики, скатерти (462)
  • подушки (164)
  • тапочки (136)
  • Здоровье и красота (497)
  • домашняя косметика (65)
  • народные рецепты (219)
  • разное для здоровья (155)
  • советы для красоты (61)
  • упражнения (38)
  • Интересное (93)
  • Интерьер (421)
  • ванная (20)
  • гостинная (17)
  • кухня (43)
  • рабочее место (15)
  • разное (294)
  • спальня (27)
  • Искусство и живопись (359)
  • пейзаж (143)
  • портрет (16)
  • скульптура, фарфор и др. (12)
  • сюжетное (33)
  • цветы и натюрморты (183)
  • История (4)
  • Книги и журналы по рукоделию (234)
  • Кулинария (1916)
  • десерт (161)
  • заготовки (78)
  • закуски и салаты (278)
  • мясо (197)
  • овощи (180)
  • первые блюда (13)
  • птица (226)
  • разное (279)
  • рыба (119)
  • выпечка (831)
  • Личное (25)
  • Музыка (55)
  • Полезности (224)
  • для дневника (84)
  • компьютер (78)
  • лиру (55)
  • смайлы, анимашки, аватары (23)
  • ссылки (68)
  • Полезные советы (463)
  • Просто красиво (396)
  • винтаж (200)
  • пейзаж (35)
  • разное (50)
  • цветы (92)
  • шебби шик (80)
  • Психология (50)
  • Путешествия (559)
  • города и страны (314)
  • замки и дворцы (64)
  • сады и парки (223)
  • Рукоделие (1474)
  • вышивка лентами (143)
  • шитье (110)
  • плетение (37)
  • вязание из пакетов (27)
  • газетное творчество (247)
  • декупаж (195)
  • лепка (220)
  • переделки (167)
  • разное (376)
  • ткачество (28)
  • Стиль, мода, креатив (123)
  • Улыбнись (52)
  • Фотошоп (48)
  • Все (5)
  • Все (51)
  • Все (522)

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется этой ужасно вредной рыбки. Много читала про жидкий дым и хорошего и плохого, но, тем не менее, его продолжают использовать в пищевой промышленности. Мы не будем им злоупотреблять и совсем немного добавим. Хотя данный рецепт я готовила, как с дымом, так и без.

Замечательно получается в обоих случаях, рекомендую.


Нам понадобится:

рыба (сельдь или скумбрия) 2 шт.

+ жидкий дым классический 0,5 ст.л. + соль

+ пакет (рукав) для запекания.

Как приготовить вкусную рыбу в пакете для запекания:

Рыбку почистить, помыть, просушить.

Натираем солью со всех сторон и убираем в холодильник на 30 минут.

Берем пакет или рукав для запекания, его применение даёт больше сочности и отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а запах готового продукта сохраняется


Завязываем, делаем несколько проколов по верху пакета.

Готовим в предварительно разогретом аэрогриле на решетке, при температуре 210 С 25 минут.

Рыбка получается очень мягкой, в меру соленой, а какая золотистая корочка у нее. Очень быстро и вкусно!


Еще один рецепт приготовления рыбы горячего копчения в пакете


Всем доброго дня!
Всего один месяц зимы прошел (у нас она не по календарю наступает, не по календарю заканчивается), а уже хочется лета.
Сегодня, как и обещал, поведаю рецепт приготовления большой рыбы в домашних условиях. Блюдо называется "Коктал", в основном готовится летом и на природе в специальном ящике. Кому интересно, сможет найти в интернете всю информацию. А домашняя кухня, увы ограничена размером духовки и очень большую рыбу приготовить не удастся. Но достаточно большую сможем. Нам понадобится:
* Сазан 6 кг (в основном используют Сазана или Карпа, но поверьте, готовить можно из любой большой жирной рыбы)
* Половину большой луковицы или одну маленькую
* 5-6 помидоров
* 1-2 пучка укропа(в зависимости от размера)
* Майонез
* Соль, перец
Это минимум продуктов из которого получится блюдо, которое съедают вместе с пальцами и чешуей :)
Дополнительно нам понадобится:
* Фольга пищевая
* Щепа для копчения
* Терпение — для домашнего приготовления обязательный ингредиент!

Готовим домашний пакет для копчения:
Берем фольгу, если есть широкая вам повезло неимоверно! Мне все никак не попадется, приходится соединять из двух частей.


Кладем один лист на другой и сворачиваем край в минимум в 4 раза. Все хорошо приглаживаем и открываем — получается один большой лист. Нам их понадобится 6 шт. Причем два должны быть на 10% длиннее, т.к. они будут сверху и нужен запас для фиксации по краям.


В одном листе делаем дырочки для выхода дыма во внутрь пакета.

Теперь правильно укладываем слои:

2 листа друг на друга. На них насыпаем в центр немного щепы для копчения. В моем случае оказалась буковая.

Копчение рыбы в домашних условиях — вполне решаемая задача. И не важно, есть у вас коптильня, или нет. Сегодня я дам рецепты, как сделать потрясающую рыбу горячего, а так-же холодного копчения, разными способами, на природе и не выходя из дома.

Это, кстати будет хорошей альтернативой шашлыкам, как из мяса, так и из курицы, которые по традиции мы готовим на пикнике.


  • Какую рыбу можно взять для горячего копчения.
  • Как засолить и подготовить рыбу для копчения.
  • Правила определения свежести рыбы.
  • Как приготовить судака горячего копчения.
  • Процесс копчения рыбы.
  • Карась горячего копчения — классический рецепт.
  • Скумбрия холодного копчения в коптильне с дымогенератором — пошаговый рецепт с фото.
  • Как приготовить копченую рыбу без коптильни дома на плите.
  • Бонус — копченая рыбка в мультиварке.
  • Рыба горячего копчения в домашних условиях — в духовке (видео).

Начнем мы с горячего копчения в специальном приспособлении — коптильне. Она очень похожа на мангал, разница лишь в том, что горячий опил располагается на дне коптильни. Нагрев происходит, конечно же, от огня, или скорее от тлеющих углей.

И здесь, как и во многих рецептах есть свои нюансы. Рыбка должна быть предварительно хорошо просолена.


Практически любую. Так, как я сам являюсь заядлым рыболовом, то в основном копчу то, что сам поймал — это щука, лещ, судак, окунь и даже ерш. Если улова нет, или просто выехали на природу или на дачу, просто покупаем в магазине благородную рыбу: лосось, семга, скумбрия и с таким же успехом на нее дымим.

Как засолить и подготовить рыбу для копчения


Для начала рыба должна быть поймана самим (шутка…). Если мы говорим о свежей рыбе, ее конечно следует, выпотрошить и промыть. Если рыбу покупаем в супермаркете, это уже будет готовый продукт и возиться с ее потрошением уже не придется. Покупайте обязательно, только охлажденную рыбу, а не замороженную.


  • Глаза рыбки должны быть ясными (как у трезвенника…), а не мутными.
  • Жабры имеют ярко-красный оттенок.
  • Чешуя плотно прилегает к телу.
  • При надавливании на мякоть она быстро восстанавливается.
  • И конечно же, запах. Он должен быть приятным (хотя запах рыбы…).

Все! Поймали или купили, подготовили. Приступаем к самому процессу копчения.

Копчение рыбы — как приготовить судака горячего копчения


Берем тушку и натираем ее солью. Обычно я беру морскую крупную — она и полезнее, и посол идет быстрее.

Здесь можно дать один совет перед копчением — жабры у судака желательно удалять, потому как в этом месте скапливается все самое вредное и нечистое.

По вкусу можно добавить другие любимые специи, например, немного молотого черного перца. Я не любитель, поскольку такие яркие вкусовые акценты забивают вкус копченой рыбы.Оставляем тушки на ночь в холодильнике. Утром я хорошо промываю их под струей холодной воды.


Теперь подвешиваем нашего судака в сухом проветриваемом месте. Вся влага должна испариться.


Коптильня, щепки и другие нужные детали к этому времени уже должны быть готовыми. Подвешиваем тушки судака в коптильне. У меня походная коптилка (возможно и у большинства такая…), там рыба укладывается на решетки, обычно их две. На нижнюю я укладываю тушки побольше, а на верхней можно и ершей с окушками.

Разводим огонь, разравниваем щепу в специальном отсеке. Не забудьте установить поддон для жира и лишнего сока (если есть..). Процесс копчения занимает примерно минут 40, если тушки большие — 50 минут. Главный секрет — огонь не должен гореть слишком интенсивно.


Я проверяю приемлемую температуру так: капаем на крышку коптильни капельку воды. Она не должна испаряться с громким шипением. Чтобы, как-то регулировать интенсивность температуры копчения, вовремя разгребайте угли, следим за процессом.

Карась горячего копчения — классический рецепт


Данная рыбка получается отлично, только если знать некоторые тонкости. Мясо карасика, по вкусу довольно специфическое и чтобы не осталось привкуса травы, рыбу надо залить рассолом. Но не чего в этом сложного нет.

Карася нужно потрошить, не разрезая брюшко до конца. Оставляем буквально пару сантиметров под головой. Это нужно для того, чтобы он не упал с крючка, если рыба подвешивается, по той причине, что по своей структуре и кости карася слабоваты и при термообработке не выдержат своего веса.


Оставляем голову, чешую и плавники. Исходя из этого, важно применять большее количество соли для пропитки.

Готовим рассол — 6 ст. ложек соли на 3 литра воды. Доводим до кипения. Остывшей жидкостью заливаем тушки карася, предварительно натертые солью внутри и снаружи.

Оставляем рыбу в рассоле на 4 часа. После этого достаем карасиков, немного промакиваем от воды. Подвешиваем их в сухом месте.
Через пару часов кладем их в коптильню и готовим как обычно. Поверьте вкус такой рыбы будет отличаться и не в худшую сторону.

Скумбрия холодного копчения в коптильне с дымогенератором — пошаговый рецепт с фото


Не менее вкусное блюдо — рыбка холодного копчения. Приготовить ее можно при помощи дымового генератора, который предназначен специально для этой цели и конечно-же имеется в продаже.

Основная разница приготовления рыбы холодным копчением — это более длительная засолка. Дело в том, что температура будет более низкой, поэтому нам необходимо обезопасить себя от всяческих паразитов. Натираем тушки большим количеством соли и помещаем их в холодильник на 2 дня.

Не забывайте периодически выливать выделившийся сок и жир.

По истечении этого времени рыбу нужно подвесить в проветриваемом месте. Лучше всего подойдет улица, балкон.


Я делаю так — подвешиваю скумбрию, а сверху накрываю ее тонкой чистой марлей. Это необходимо для защиты от мух и других насекомых.


Подвешиваем рыбу в коптильне или укладываем на решетки.


Теперь берем несколько видов щепы — ольховую, яблоневую. Засыпаем в дымогенератор.


Закрываем крышку дымогенератора.


Разжигаем опилки в генераторе.


С выхода аппарата пошел дым. Вставляем шланг, один конец в него, второй в штуцер в корпусе самой коптильни с уложенной или подвешенной рыбой.



Все! Процесс пошел.

Температуры в коптильне не должна превышать 37 градусов. Как за этим следить, это индивидуально. в зависимость от коптилки.

Совет: температуру можно проследить с помощью электронного термометра, запустив внутрь выносной датчик. А вот регулировать саму подачу тепла, возможно удлиняя или укорачивая сам шланг от генератора в коптильню.

Время приготовления блюда достаточно долгое — от 8 часов. У меня рыбка была готова уже через 9. После окончания процесса я также подвешиваю тушки, на открытом воздухе, чтобы копченый аромат равномерно распределился по всей рыбе. Ну и, конечно же, в это время уходит слишком резкий запах копченого.


Как приготовить копченую рыбу без коптильни дома на плите


  • Скумбрия или другая рыба — три тушки
  • Вода — один литр
  • Соль — три ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.
  • Большая горсть луковой шелухи
  • Небольшая щепотка черного чая.

Начнем, как всегда, с рыбы. Потрошим ее, если нужно, и промываем. Люблю готовить скумбрию еще и потому, что для этой неприятной процедуры не нужно затрачивать много усилий.

Ставим на огонь воду. Как только она начнет закипать, кладем туда сахар, соль, чай и луковую шелуху. Даем смеси покипеть минут 20.


Подготовленную рыбу заливаем остывшим рассолом и оставляем на 3 дня.


После чего тушки достаем, промакиваем влагу и подвешиваем их в сухом месте. Вниз необходимо подстелить что-нибудь, поскольку рыбка достаточно интенсивно отдает сок.

Бонус — копчение рыбы в мультиварке


Закоптить рыбу я пробовал и в мультиварке. Как только этот прибор был приобретен моей супругой, я начал экспериментировать. Как — то раз я остался дома один, а кушать хотелось ужасно и руки чесались испробовать новый аппарат по полной. Тогда я просто порезал в чашу мясо, лук, картошку, добавил острый томатный соус, соль, специи и поставил режим тушение. Я не ожидал, что получится так вкусно (это было лирическое отступление…)!

После этого я стал смотреть и пробовать множество других рецептов к этому прибору.

Вернемся к нашим баранам (то есть рыбке). В данном способе копчения я буду использовать немного жидкого дыма. Конечно, данный продукт не особо полезен, но иногда можно. Кстати, недавно вышла новая модель мультиварки с функцией копчения. Увы, у меня ее нет, поэтому будем коптить рыбу так:


Натираем рыбу хорошей щепоткой соли и черного молотого перца. Если не любите, не добавляйте перчик. Конкретно в этом способе приготовления я люблю добавлять разные специи.

Берем 2 ложечки жидкого дыма (столовых). Аккуратно натираем скумбрию. Можно дать рыбке пропитаться буквально полчаса.


Помещаем скумбрию в пакет для запекания и хорошо закрепляем. Устанавливаем решетку для варки на пару, кладем туда пакет с рыбой, а затем включаем режим запекания на 30 минут.

Естественно, что рыба будет лишь похожа на копченую, это не естественное копчение рыбы. Тем не менее, она тоже очень вкусна. Особенно в сочетании с рассыпчатой картошечкой, маринованными огурчиками и бокальчиком холодного пенного (безалкогольного, мы же за здоровый образ жизни).

Рыба горячего копчения в домашних условиях — в духовке (видео)

Сам я этот рецепт не пробовал (пока..), но взял на заметку. Темным, скучным, зимнем вечером, надо будет вспомнить и приготовить. Кто сделает раньше, напишите в комментах, как это и вкусно ли?

Я надеюсь, что мои рецепты копчение рыбы очень пригодятся вам в предстоящий период майских праздников и летних посиделок на даче.

Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне! При этом не пострадал ни один пожарный. По просьбам трудящихся и примкнувших к ним, рассказываю подробности.


Копчёный лосось: хронология приготовления

1. Процесс копчения в домашних условиях недолгий, поэтому рыбу (особенно, если она крупная) лучше предварительно разделать на филе.

2. Укладываем филе кожей вниз на перевёрнутый противень. Присыпаем солью и сахаром (треть от количества соли), приправляем свежесмолотым чёрным перцем (по желанию), сбрызгиваем виски (обязательно) и оставляем минимум на 30 минут.

Зачем переворачивать противень, спросите вы. Во-первых, так дыму будет проще добраться до рыбы, а во-вторых, снимать готовую рыбу будет гораздо удобнее.

3. Тем временем, разогреваем духовой шкаф до 180 °С в режиме конвекции. В середину устанавливаем пустой противень, в самый низ ещё один противень или решётку.

Кстати, с температурой такая история. Если рыба некрупная (а у нас было два здоровенных филе, занимающих весь противень) или рыба сама по себе достаточно сухая, например — скумбрия, или слишком нежная, например — голец, то лучше выставить температуру поменьше. 150-160°С будет вполне достаточно.

4. Далее, берём какую-нибудь огнеупорную форму с небольшими бортами и устилаем дно одним слоем фольги (так легче будет потом мыть).

5. Щедро насыпаем специальную щепу для копчения. Подойдёт любая, кроме хвойных пород: ольховая, буковая, вишнёвая… По вашему вкусу. Я, лично, предпочитаю грушевую.

6. Теперь ставим форму на плиту и хорошенько её прогреваем, пока нижний слой щепы не начнёт немного тлеть.

Зачем прогревать-подсушивать щепу, спросите вы. Во-первых, иначе она толком не загорится. Да-да, далее мы её будем поджигать. А во-вторых, при большой влажности древесины и малом доступе воздуха, дым получается с более высоким содержанием кислот, что существенно ухудшается аромат и вкус конечного продукта.

7. Как только щепа прогрелась, промакиваем рыбу бумажным полотенцем и ставим противень с ней на верхний уровень духовки, а щепу поджигаем, дожидаемся уверенного огня и ставим форму с ней на нижний уровень. Плотно закрываем духовой шкаф и пристально всматриваемся в её стеклянную дверцу. Как только огонь погаснет, а при включённой конвекции, это произойдёт достаточно быстро, ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧАЕМ духовку: и нагрев, и конвекцию. Вот, как должна выглядеть, в итоге, вся эта нехитрая конструкция.

Зачем промакивать рыбу бумажным полотенцем, спросите вы. Во-первых, при копчении влажная поверхность окрашивается значительно слабее сухой и остается матовой, а во-вторых: на влажной поверхности легко оседают примеси дыма, ухудшающие товарный вид.

8. Вот и всё. Теперь набираемся терпения минут на 20-30. Периодически поглядываем (ни в коем случае, не открывая духовку), достаточно ли внутри дыма.

Если дверца у вашего духового шкафа прилегает не слишком плотно, то велика вероятность, что на полпути дым улетучится. Ничего страшного. Достаньте щепу, нагрейте, подожгите, включите конвекцию (без нагрева), поставьте горящую щепу на нижний уровень духовки и закройте дверь. Огонь погас — выключите конвекцию. Всё. Третьего раза не потребуется. А, если заткнуть мокрым полотенцем щель над дверцей, то и без второго вполне можно обойтись. В чём суть всех этих плясок с бубнами, спросите вы. Во-первых, благодаря противню, установленному в центре духовки, а также достаточно большому расстоянию от источника дыма до рыбы — весь ненужный угар: всякие дёгтеобразные продукты, зола, сажа и прочая шелуха до рыбы не доходит. А во-вторых, рыба готовится в щадящем режиме — при ниспадающей температуре. Да и плясок то, на самом деле, никаких нету: всё достаточно просто — дольше писать, чем делать.

И, безусловно, это стоит потраченных усилий — рыба получается гораздо лучше, чем в дешёвых коптильнях, которые обычно используют на дачах. Да и дача для этого не требуется.


Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

  • Рыба (любая по вашему желанию или курица) — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.1 ккал
белки
105.8 г
жиры
22 г
углеводы
2.5 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
11 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.4 г


Итак. Берем рыбку. Рыбку берем любую, какая вам больше нравится.
У меня скумбрия. Я ее помыла, разрезала брюшко и вынула внутренности. Можно, конечно, коптить и не потрошеную рыбку, но я так не люблю. Да и потрошеная рыбка лучше впитывает маринад.
Если берете кусочек рыбки (сом, судак и т. д.), то ее лучше перевязать шпагатом для надежности (чтобы не распалась на кусочки).
Или берем курочку. Целиком или по частям )).
Далее маринад.
Я готовлю такой - на 3 ч. л. соевого соуса добавляем 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Мариную минимум час. Лучше, конечно, на ночь, но и через час уже очень вкусно получится. Я еще в брюшко положила дольку лимона, веточку укропа и зубчик раздавленного чеснока, но этот шаг не обязательный - по желанию.
Для курочки маринад такой же.


Далее. Я пользуюсь готовой щепой. Она продается в строительно-садовых или других супермаркетах (Леруа-мерлен, Ашан, ОБИ) в отделе, где стоят мангалы. Стоимость (в прошлом году) 40-60 руб пачка. Щепу можно брать разных деревьев, у меня ольха и яблоня.
Конечно, можно пользоваться и своей щепой (настрогать из своих деревьев))


Щепу нужно замочить в воде минут на 20. Потом хорошо отжать, чтобы вода с нее не лилась, иначе костер зальете)).
И выкладываете в мангал на хорошо разогретые угли.


Ставим сверху на мангал решетку и на решетку выкладываем рыбку (или курочку, или ее части)


Далее. Нам нужна кастрюля. У меня есть старенький неудачный (тонкостенный) вог. Вернее пародия на него. Деревянные ручки нужно обмотать фольгой - чтобы не горели.
Можно использовать абсолютно любую кастрюлю подходящего размера - она сильно не закоптится, отмывается достаточно легко.


И накрываем сверху рыбку.
Теперь мокрая щепа будет дымиться и закоптит рыбку.


Готовится рыбка, конечно, по разному - зависит от жара и от рыбки. У меня жар был средний, и она готовилась минут 25-30.
Курица целиком будет готова минут за 45-50.
Вы можете снимать кастрюлю и смотреть (в первый раз).
Ну и если вы уж сняли кастрюлю, смажьте дополнительно рыбку соевым соусом сверху. Хотя это не обязательный шаг. Она и так хорошо закоптится.


Ну вот и она, наша красавица.


Мы ее кушали сразу горячей. Посмотрите, как легко снимается кожа, и под ней чудесный слой блестящего, нежнейшего жирка.
Рыбка настолько нежная. Даже не могу передать словами, нужно только пробовать.
Конечно, можно кушать ее и холодной (если останется), но мне все же нравится в горячем виде больше.
А мужу как нравится! - вы же видите "натюрморт"?!
Говорит, что без запотевшей рюмочки ну не та будет картина )).
Так что, очень и очень советую испробовать такой способ приготовления рыбки. И попробуйте на скумбрии - она тут сказочно как хороша!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2019 года taschka #


19 сентября 2018 года 0-galinka #



7 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 сентября 2017 года Аленушка Sofi #


18 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)


21 августа 2017 года na4inka17 #



22 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)


1 июля 2017 года na4inka17 #


8 ноября 2016 года Бертина #


26 июля 2016 года leone02 #



26 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)


26 июля 2016 года leone02 #


5 июля 2016 года leone02 #


5 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)



16 июня 2016 года olchik 007 #


16 июня 2016 года в744нт # (автор рецепта)

12 июня 2016 года cxfcnmt999 #


11 июня 2016 года Dinni #

7 июня 2016 года agra1996 #


6 июня 2016 года g ufa2 #



6 июня 2016 года в744нт # (автор рецепта)


6 июня 2016 года g ufa2 #

Женя, какое шикарное фото. Спасибо огромное! Мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился!


6 июня 2016 года Pavelia #


6 июня 2016 года g ufa2 #

Шикарные! Не лещи? У меня лежат в морозилке три красавца почти по полтора кг, мечтаю закоптить и не решаюсь.


6 июня 2016 года Pavelia #


3 июня 2016 года tsvetikok #


6 июня 2016 года в744нт # (автор рецепта)




6 июня 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: