Кальмар с перцем и кунжутом рецепт

Об авторе


Рубрики

  • Новости
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА
    • Постная выпечка, десерты, напитки
    • Постные вторые блюда
    • Постные завтраки
    • Постные закуски
    • Постные первые блюда
  • СКОРОМНЫЕ БЛЮДА
    • Вторые блюда
    • Выпечка, десерты
    • Закуски
    • Первые блюда

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом


Кальмары — 600 граммов, кунжут (семечки) — 3 столовые ложки, лук репчатый — 1 большая луковица, болгарский перец — 4 штуки, чеснок — 2 зубчика, помидоры (свежие или в собственном соку) — 6 штук, яблочный уксус — 2 столовые ложки.


Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.


Лук нарезать полукольцами.


Сладкий перец нарезать полукольцами.


Обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить перец, тушить 5-10 минут.


Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельчённый чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.


Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми.


Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары-500 г
  • соевый соус-50 мл.
  • уксус-1ч.л
  • перец болгарский красный-1шт
  • перец болгарский желтый-1шт
  • лук-1гол.
  • чеснок-2зуб.
  • помидор-3шт
  • кунжут-2 ст.л
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.Затем добавить чеснок и перемешать.Добавить перец,обжарить его помешивая 2-3 мин.После этого положить в сковороду кусочки помидора.Влить соевый соус с уксусом,довести содержимое сковороды до кипения.Добавить кальмары,перемешать еще раз довести до кипения и снять с огня.Посыпать кунжутом.


Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

Кунжут - 1 горст.

Майонез - 1 ст. л.

Огурец порезать соломкой.

Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.

Кунжутное семя обжарить без масла.


Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.

Петрушка 1 пучок.

Сливки 22% 4 ст/ложки.

Горчица 3 ст/ложки.

Сок лайма 1 ст/ложка.

Соль, былый перец.

Кальмары очищенные 800 гр.

Кальмары вымыть и нарезать кружочками.

Смешать горчицу, сливки и сок лайма.

Кальмары смешать с соусом и тушить на оливковом масле в течении 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавить соль и белый перец.


Салат из кальмаров с кунжутом

1ч. лож. красного молотого перца, острого

1 ст. лож. яблочного уксуса

1 ст. лож. соевого соуса

1ст. лож. семян кунжута(сезама)

1 тушка кальмара

Тушку кальмара вымыть,отварить и остудить.

Нарезать тонкой соломкой


Кальмары с кунжутом

2 зубчика чеснока

10-12 больших креветок

4-5 средних тушек кальмара

1 большая головка лука

2 столовые ложки соевого соуса

Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.

Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.

На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.


Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Лук репчатый - 1 штука

Кальмары - 600 г

Сладкий перец - 4 штуки

Кунжут - 3 столовые ложки

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Помидоры - 6 штук

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.


Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Шампиньоны - 300 г

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Перец белый - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно.


Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом

Перец болгарский красный-1шт

Перец болгарский желтый-1шт

Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В ск.


Кальмары во фритюре

Кунжутные семечки - 50 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Сметана - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Кальмар - 70 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 2 Чайных ложки

Мука пшеничная высшего сорта - 3 Ст. ложки

Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.

В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.

Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну ча.


Соевый соус 1ст.ложка.

Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)

Семена кунжута и арахис для подачи.

Сахарный песок пол ст.ложки.

Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.

Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.

Кальмары сырые, очищенные 2шт.

Яйцо куриное 1шт.

Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.

Масло для фритюра + зубчик чеснока.

Чеснок 1 зубчик.

Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)

Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.

Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.

  • Видео (383)
  • попугаи (38)
  • приколы (76)
  • смешные животные (175)
  • Вождение авто он-лайн (28)
  • Всё для блога (252)
  • Вышивка (1692)
  • Баттенбергское кружево (8)
  • бисером (89)
  • венгерская вышивка (20)
  • гладь (53)
  • золотое шитьё (26)
  • изонить (124)
  • книги (122)
  • ковровая (15)
  • крестик (462)
  • лентами (110)
  • машинная (18)
  • мережка (34)
  • МК-видео по вышивкам. (29)
  • мода (9)
  • объёмная (23)
  • орнаменты (42)
  • пластиковая канва (114)
  • по трикотажу (35)
  • разных стран (17)
  • ришелье, игольное кружево (92)
  • рококо (10)
  • стежковая (10)
  • строчевое шитьё (13)
  • хардангер (144)
  • Вязание (14955)
  • филе (489)
  • альбомы, пикасы (333)
  • бабушкин квадрат (79)
  • бельё, купальники (224)
  • болеро (229)
  • Боснийское вязание (6)
  • Брюгге, Вологда (207)
  • брюки, шорты (66)
  • вилка (91)
  • Вязаный мех (93)
  • головные уборы, шарфы (712)
  • детское (865)
  • джемперы, свитера, жакеты (1570)
  • для дома (682)
  • для собак (33)
  • жаккард (255)
  • зигзаги (95)
  • игрушки (222)
  • идеи (306)
  • ирландия (схемы и мотивы) (1192)
  • кайма, тесьма, шнуры (223)
  • кожа+вязание (22)
  • кружева иглой (33)
  • ленточное кружево (111)
  • мастер-класс (507)
  • машинное (16)
  • мечты (12)
  • мини-мотивы (57)
  • моё вязание (4)
  • наборный край (89)
  • Ольга Лэйс (89)
  • платья, костюмы (1828)
  • Плетение из ниток. (6)
  • покрывала, пледы, подушки (336)
  • пэчворк, энтерлак (81)
  • руки-ноги (452)
  • румынское кружево (173)
  • с бисером (54)
  • сочетание цветов (19)
  • ссылки (105)
  • тенерифе, лума (57)
  • ткань+вязание (79)
  • топики, блузки (738)
  • туники, жилеты (583)
  • тунисское вязание (105)
  • узоры, мотивы (775)
  • Узоры-спицы (518)
  • украшения (61)
  • уроки крючок (709)
  • уроки-спицы (443)
  • фракталы (1)
  • фриволите (119)
  • фриформ (113)
  • шали, палантины (362)
  • шетланд (5)
  • юбочки (476)
  • Декор (24)
  • Звуки природы (14)
  • Здоровье. (872)
  • АСД-2 (1)
  • диагностика (14)
  • доктор Попов (5)
  • инсульт (16)
  • Тодикамп (2)
  • Иностранные языки (35)
  • английский (17)
  • итальянский (2)
  • итальянский с помощью песен (13)
  • немецкий (1)
  • Интересные увлечения (64)
  • Коклюшки (19)
  • Левашовы. (21)
  • Лоскуток (964)
  • буфы (54)
  • куклы (2)
  • технологии обработки в шитье (161)
  • шторы (33)
  • Мешковина. (1)
  • Минералы. (58)
  • Музыкальная шкатулка (56)
  • Наследие Предков (1964)
  • 40 уроков Сергея Алексеева (6)
  • Алтайский старец. (46)
  • баня (18)
  • Богумил (5)
  • всё о печке (21)
  • Дед (3)
  • домострой (89)
  • календарь (26)
  • Коловрат (4)
  • Одежда славян, вышивки (281)
  • Перунова Стрела (2)
  • русская ЗДРАВА (784)
  • русский язык (26)
  • сакральная история Руси (13)
  • травы, деревья, плоды (197)
  • хозяйство (311)
  • Необычное (124)
  • Природа (150)
  • Пуговицы (64)
  • РАК (93)
  • Рецепты (5956)
  • татарская кухня (15)
  • блины, блинчики, оладьи (7)
  • блюда в горшочке (96)
  • блюда во фритюре (11)
  • варенье (143)
  • выпечка (1000)
  • Гермоген (1)
  • десерт (275)
  • дичь (22)
  • закуски (137)
  • запеканки (92)
  • карвинг (150)
  • каши (47)
  • коллекция (41)
  • конфеты (162)
  • кулинарные хитрости (1)
  • молочное (127)
  • морепродукты (95)
  • мясо (533)
  • напитки (233)
  • Не жалейте заварки. (1)
  • овощные блюда (281)
  • пельмени, варенники т.п. (80)
  • пицца, лазанья (93)
  • Поедем, поедим (3)
  • птица (384)
  • розочки (33)
  • рыба (355)
  • салаты (208)
  • советы (187)
  • соленья (217)
  • соусы (103)
  • супы, окрошки (173)
  • тесто (105)
  • торты, печенье, тирамису (847)
  • Украшаем выпечку (1)
  • фритюрница (14)
  • хлебопечка (71)
  • холодец, заливное (15)
  • яйца (56)
  • Рисование-уроки (81)
  • Россия. (112)
  • Байкал, север, Сибирь (22)
  • Урал (9)
  • Статьи (150)
  • Сундучок. (367)
  • Ткачество (62)
  • Украина (2)
  • Факты, открытия, интересное (322)
  • Фотоальбомы (77)
  • космос (20)
  • путешествия (22)
  • фотоприколы (27)
  • чайники (2)
  • Юмор (107)
  • Все (27)
  • Все (21)
  • К приложению
  • Все (231)
  • Все (738)


Ингредиенты:
Тушки кальмаров – ½ кг
Семена кунжута – 3 столовых ложки
Лук репчатый – ½ головки
Перец болгарский – 2 красных, 1 жёлтый
Помидоры – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый – 0,5 стакана
Уксус (обычный или рисовый) – 3 столовых ложки
Масло растительное – 4 столовых ложки. Приготовление рецепта Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом:

Кунжутные семена обжарьте на сухой сковороде. Перец нарежьте соломкой, луковицу – полукольцами, помидоры измельчите (предварительно сняв с них кожицу). Почистите тушки кальмаров, порежьте их кольцами, приправьте перцем и солью.

Лук обжарьте до золотистости. Добавьте к нему нарезанный болгарский перец и продолжайте жарить ещё около десяти минут. Затем введите в семь чеснок и помидоры, после этого влейте соус и уксус. Масса должна закипеть. Не забывайте постоянно её мешать.

Возьмите отдельную сковороду, влейте туда растительное масло, разогрейте его и пожарьте на нём кальмары – примерно две минуты (тушки должны побелеть).
Обжаренные кальмары залейте соусом, по желанию добавьте специй и тушите смесь около десяти минут. Лучшим гарниром для подачи будет отварной рис.

Наш рецепт Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом получился очень вкусным! Приятного аппетита.

Рубрики: Рецепты/морепродукты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • кальмары - 500г
  • кунжут (семечки) - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • красный болгарский перец - 2 шт.
  • жёлтый болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 6 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.

Чтобы приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом необходимо.

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.



Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Белки 54 г
Жиры 8 г
Углеводы 85 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также: