Кальмары меридиан в рассоле калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 22% 1013 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.7% 4667 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1.1% 19909 г

Энергетическая ценность Кальмары в Рассоле [Меридиан] составляет 45 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 24.8% 380 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.4% 2800 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.8% 12167 г

Энергетическая ценность Кальмар в рассоле (МЕРИДИАН) составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Кальмар в рассоле Меридиан 180г

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Категория: Рыба и морепродукты

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 7,5
Жиры (гр.): 1,2
Углеводы (гр.): 1,1
Калории (Ккал.): 45

Масса (кг.): 0,18

Состав: Кальмар отварной соленый, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты Е211, Е200, подсластитель сахарин).

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.



Это просто восторг! "Подсадила" на них всю семью, друзей и знакомых)))

В один прекрасный день я купила такую большууую банку щупальцев кальмаров Меридиан.


Линейка представлена четырьмя позициями в двух типах заливок:

  • Щупальца кальмара в масле, 180 г.
  • Щупальца кальмара в масле, 430 г.
  • Щупальца кальмара в рассоле, 180 г.
  • Щупальца кальмара в рассоле, 430 г

Я купила в рассоле, чистая масса щупалец кальмара получается 236г.

Баночку нужно хранить при температуре от минус 4' до плюс 5'C в течении трех месяц. Думаю в замороженном виде можно и больше. Что очень удобно, для непредвиденных ситуаций с нежданными гостями.


Состав: щупальца кальмара отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты Е-211, Е-200, подсластитель сахарин).


По калорийности это всего 55 ккал. на 100 гр.

В открытом виде они выглядели немного устрашающе)) На любителя!

Я сделала салат(пропорции на банку):

3 свежих огурца

заправила салат майонезом


Можно использовать рецепт для внезапно нагрянувших гостей. Мы их полюбили всей семьей. По моей рекомендации их теперь едят друзья и знакомые.

Плюсы: Очень вкусно и не калорийно, подходит для быстрой закуски

Минусы: Содержит глутамат натрия и консерванты, дороговато


Калорийность кальмаров отварных составляет 122 ккал на 100 грамм продукта.

Кальмары отварные – источник ценного белка и полиненасыщенных жирных кислот, продукт содержит витамины группы В, Е, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как калий, селен, железо, йод, фосфор. Таурин, содержащийся в мясе кальмара, нормализует уровень холестерина в крови, участвует в процессах липидного обмена. Продукт полезен для улучшения деятельности сердечной мышцы, памяти, его рекомендуют вводить в рацион людям преклонного возраста для поддержания жизненного тонуса.


Кальмары отварные могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, в некоторых случаях возможны случаи индивидуальной непереносимости продукта.

Кальмары отварные нередко включают в меню диет, особенно белковых, например, витаминно-белковой диеты. Многие люди, отказавшиеся от употребления мясных продуктов, заменяют их морепродуктами, среди которых кальмары занимают одно из лидирующих мест в силу полезности и бюджетности.

Главное правило при варке – варить не дольше 2-х минут, иначе вместо упругого мяса кальмара получите резиновую субстанцию, ничего общего с кальмаром не имеющую.

Чтобы быть полностью уверенным в результате варки, советуют отварить кальмары небольшими порциями, по 2-3 тушки в литре кипящей воды. Специи выбираем по вкусу, соль, белый и чёрный перцы, лимонная приправа к рыбным блюдам и т.д. Закладываем кальмары в кипящую воду, после закипания варим 2 минуты и вынимаем шумовкой, закладываем следующую партию (при необходимости).

Есть способ варки сразу большого количества кальмаров, при котором в солёную кипящую воду закладывают тушки, доводят до кипения, закрывают крышкой, выключают огонь и через пять минут сливают воду.

Читайте также: