Кальмары меридиан в рассоле калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 22% | 1013 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.7% | 4667 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 19909 г |
Энергетическая ценность Кальмары в Рассоле [Меридиан] составляет 45 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 24.8% | 380 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12167 г |
Энергетическая ценность Кальмар в рассоле (МЕРИДИАН) составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Кальмар в рассоле Меридиан 180г
Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!
Категория: Рыба и морепродукты
Энергетическая ценность:
Белки (гр.): | 7,5 |
Жиры (гр.): | 1,2 |
Углеводы (гр.): | 1,1 |
Калории (Ккал.): | 45 |
Масса (кг.): 0,18
Состав: Кальмар отварной соленый, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты Е211, Е200, подсластитель сахарин).
Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.
Это просто восторг! "Подсадила" на них всю семью, друзей и знакомых)))
В один прекрасный день я купила такую большууую банку щупальцев кальмаров Меридиан.
Линейка представлена четырьмя позициями в двух типах заливок:
- Щупальца кальмара в масле, 180 г.
- Щупальца кальмара в масле, 430 г.
- Щупальца кальмара в рассоле, 180 г.
- Щупальца кальмара в рассоле, 430 г
Я купила в рассоле, чистая масса щупалец кальмара получается 236г.
Баночку нужно хранить при температуре от минус 4' до плюс 5'C в течении трех месяц. Думаю в замороженном виде можно и больше. Что очень удобно, для непредвиденных ситуаций с нежданными гостями.
Состав: щупальца кальмара отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты Е-211, Е-200, подсластитель сахарин).
По калорийности это всего 55 ккал. на 100 гр.
В открытом виде они выглядели немного устрашающе)) На любителя!
Я сделала салат(пропорции на банку):
3 свежих огурца
заправила салат майонезом
Можно использовать рецепт для внезапно нагрянувших гостей. Мы их полюбили всей семьей. По моей рекомендации их теперь едят друзья и знакомые.
Плюсы: Очень вкусно и не калорийно, подходит для быстрой закуски
Минусы: Содержит глутамат натрия и консерванты, дороговато
Калорийность кальмаров отварных составляет 122 ккал на 100 грамм продукта.
Кальмары отварные – источник ценного белка и полиненасыщенных жирных кислот, продукт содержит витамины группы В, Е, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как калий, селен, железо, йод, фосфор. Таурин, содержащийся в мясе кальмара, нормализует уровень холестерина в крови, участвует в процессах липидного обмена. Продукт полезен для улучшения деятельности сердечной мышцы, памяти, его рекомендуют вводить в рацион людям преклонного возраста для поддержания жизненного тонуса.
Кальмары отварные могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, в некоторых случаях возможны случаи индивидуальной непереносимости продукта.
Кальмары отварные нередко включают в меню диет, особенно белковых, например, витаминно-белковой диеты. Многие люди, отказавшиеся от употребления мясных продуктов, заменяют их морепродуктами, среди которых кальмары занимают одно из лидирующих мест в силу полезности и бюджетности.
Главное правило при варке – варить не дольше 2-х минут, иначе вместо упругого мяса кальмара получите резиновую субстанцию, ничего общего с кальмаром не имеющую.
Чтобы быть полностью уверенным в результате варки, советуют отварить кальмары небольшими порциями, по 2-3 тушки в литре кипящей воды. Специи выбираем по вкусу, соль, белый и чёрный перцы, лимонная приправа к рыбным блюдам и т.д. Закладываем кальмары в кипящую воду, после закипания варим 2 минуты и вынимаем шумовкой, закладываем следующую партию (при необходимости).
Есть способ варки сразу большого количества кальмаров, при котором в солёную кипящую воду закладывают тушки, доводят до кипения, закрывают крышкой, выключают огонь и через пять минут сливают воду.
Читайте также: