Кальмары рецепты морское дно
Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.
Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.
Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.
Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.
- Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Царский салат с кальмарами и красной икрой
- Рецепт салата Нептун к Новому году
- Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
- Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 500 г замороженных креветок;
- 5 куриных яиц;
- Майонез;
- Пищевая соль.
Приготовление
Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.
В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.
Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.
В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.
Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных кальмаров;
- 1 кг замороженных креветок;
- 350 г крабовых палочек;
- 2 томата;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.
На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.
Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 150 г замороженных креветок;
- 50-60 г красной икры;
- 2 картошки;
- 2 яйца;
- 70 г сыра твердых сортов;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.
Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.
Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.
Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!
Рецепт салата Нептун к Новому году
Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров;
- 250 г креветок в рассоле;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 г морского коктейля;
- 5 куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- Майонез.
Приготовление
Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 450 г креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 ч.л красной икры;
- Лук-порей;
- Майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.
Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.
Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:
Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.
При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.
Любые морепродукты содержат очень много витаминов и массу полезных веществ. Кроме того, они очень вкусные сами по себе, а когда их правильно смешать в нужных пропорциях получаются просто восхитительные блюда.
Сегодня мы подобрали для вас несколько вкуснейших и изысканных салатов из морепродуктов, а также предлагаем и простые рецепты на каждый день.
Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления очень вкусного салатика с морепродуктами. Это универсальный рецепт, который готовится буквально в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Сладкий перец (красный) – 80 г
- Кукуруза сладкая (консерв.) – 80 г
- Зеленый горошек (консерв.) – 80 г
- Креветки и кальмары – по 100 г
- Мидии – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона (лайма), соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и укроп измельчите.
В большую тарелку выложите нарезанный перец, укроп, чеснок, кукурузу и горошек.
Из дольки лимона (лайма) выдавите сок.
Морепродукты разморозьте и отварите в подсоленной воде (их количество можете регулировать по своему желанию и вкусу).
Влейте оливковое масло в салат, посолите и хорошо всё перемешайте.
Разложите в порционные тарталетки и украсьте.
Приготовьте простой свеженький салатик с морепродуктами, добавьте рис и он будет и сытным и очень полезным. Можно добавить в него красную икру, и тогда он украсит любое домашнее торжество.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Крабовые палочки - 1 упак.
- Мидии (консерв.) – 100 г
- Кукуруза (консерв.) - 1 банка
- Огурец (свеж.) - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Маслины (для украшения) - 10 шт.
- Икра красная (для украшения) - 50 г
- Майонез, петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рис, яйца, морепродукты – отварить в подсоленной водичке.
Если хотите, чтобы ваш салатик имел более интересный пикантный вкус, можно отварить креветки в воде с добавлением специй и лаврушки.
Все ингредиенты для нашего салатика лучше нарезать примерно одинаково – либо кубиками, либо соломкой, как вам больше нравится. Затем все сложите в салатницу, приправьте майонезом и перемешайте, украсьте.
Приготовьте для разнообразия простой салат из белой рыбы и крабовых палочек с морской капустой. В этом салате много полезных веществ и его приготовление не потребует много усилий.
Ингредиенты:
- Белая рыба (филе) – 150 г
- Морская капуста - 200 г
- Крабовые палочки - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Луковица
- Майонез, соль
Приготовление:
Замаринуйте лучок в уксусе с сахаром.
Отварите рыбку, нарежьте ломтиками.
Сварите яйца, отделите желтки и белки.
Крабовые палочки порежьте меленько.
Морскую капусту немного порубите и выложите на салатную тарелку, смажьте слой майонезом.
Затем послойно выложите: крабовые палочки, белую рыбу (промажьте майонезом), потрите яичные белки (промажьте майонезом), затем натрите желтки. Украсьте салатик зеленью.
Порадуйте себя и домашних простым и сытным, а главное очень красивым салатом из крабовых палочек с яйцами и рисом. Этот салат имеет необычное оформление и будет очень красиво и оригинально смотреться на любом столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Рис (быстрого пригот.) – 100-130 г
- Сыр – 100-140 г
- Кукуруза сладкая (консерв.) – 250 г
- Бульон овощной (из кубиков) – 2 ст.л.
- Майонез, листья салата, соль, перец
Приготовление:
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца и кукурузу.
Добавьте к яично-крабовой смеси, отваренный рис, соль, перец, майонез - всё хорошо перемешайте.
Сыр натрите на терке.
Из салатной смеси сделайте руками небольшие шарики и обваляйте их натертом сыре.
Сделайте необычный простой салат с морской и красной капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами (скумбрией). В этих продуктах много полезных веществ и такой салатик будет отличной закуской.
Ингредиенты:
- Морской капусты – 100 г
- Краснокочанной капусты – 300 г
- Луковица
- Крабовые палочки – 130 г
- Скумбрия (консерв.) – 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 300 г
- Соль
Приготовление:
Капусту нарежьте тоненькой соломкой, посолите и немножко помните руками.
Порежьте некрупно яйца, крабовые палочки, лучок.
Рыбку разомните вилочкой.
В салатницу выложите слоями: морскую капусту, лучок, крабовые палочки, яйца, майонез, рыбку, красную капусту.
Смажьте сверху салатик майонезом.
Украсьте салатик сверху красиво порезанными крабовыми палочками и зеленью.
Сделайте себе полезный салатик за считанные минуты. Это отличная полезная дополнительная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Печень трески - 1 банка
- Огурцы – 1-2 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Печень трески выложите на салатник и разомните вилочкой.
Порежьте некрупно помидорки и огурчики, выложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте маслом из консервной баночки.
Сделайте красивый и питательный слоеный салат с креветками, крабовыми палочками и капустой. В этом салате используется очень полезная морская капуста и обычная белокочанная, которая также очень богата витаминами. Этот многослойный салатик, просто кладезь полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морская капуста – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Креветки – 150 г
- Болгарский перец – 70 г
- Зеленый лук – 100-130 г
- Кунжут – ½ ч.л.
- Майонез, йогурт
- Соль (гималайская), сухая приправа для морепродуктов
Приготовление:
Салат выкладывается слоями, поэтому, для его приготовления, удобнее всего использовать большую плоскую тарелку и разъемную форму с бортиками (без дна).
Чтобы салат с морепродуктами был вкуснее, используйте не простую соль, а гималайскую соль.
Нашинкуйте мелкой тоненькой соломкой белокочанную капусту, посолите. Капусту с солью помните немного руками, затем добавьте измельченный болгарский перчик.
Сделайте соус: для этого, смешайте майонез и йогурт, добавьте приправы для морепродуктов, соль - всё хорошо перемешайте.
Добавьте 2 ч.л. приготовленного соуса в капусту и перемешайте. Выложите слоем в салатную тарелку.
Затем выложить слой из мелко нарезанного зеленого лука.
Крабовые палочки порежьте соломкой и выложите в отдельную миску, добавьте немного соуса и перемешайте, выложите в салатную тарелку следующим слоем.
Затем промажьте слой майонезом.
Выложите слой из мелкого рубленых яиц присолите.
Затем выложите слой отваренных креветок.
Следующим слоем выложить морскую капусту.
Для украшения выложите немного креветок и посыпьте кунжутом.
Приготовьте простой слоеный салат с красной рыбой и морской капустой. Он отлично сочетается с простым картофельным пюре или просто отварной картошкой, у вас получится прекрасный будничный ужин.
Ингредиенты:
- Соленая красная рыба (горбуша) – 200 г
- Морская капуста – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Луковица
- Майонез (оливковый) – 200 г
Приготовление:
Лучок порежьте и замаринуйте ненадолго в уксусе с сахаром.
Яйца отварите и измельчите.
Выложите в салатницу слоями: морскую капусту, лучок, майонез, горбушу, яйца.
Сверху еще смажьте майонезом и украсьте зеленью или просто морской капустой.
Сделайте рыбный салат с крабовыми палочками и морской капустой, украсьте его красной икрой и у вас получится отличное яркое дополнение к семейному праздничному столу. Его оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле (скумбрия/горбуша) – 1 банка
- Яйца – 3шт.
- Морская капуста (маринованная) – 200 г
- Крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
- Сыр – 60 г
- Майонез – 200 г
- Красная икра – 2 ст.л.
Приготовление:
Морскую капусту немножко порубите и выложите в салатницу, промажьте немножко майонезом.
Порежьте меленько крабовые палочки и выложите следующим слоем, промажьте еще немножко майонезом.
Рыбку из консервов немножко разомните и выложите следом в салатницу.
Меленько порубите желтки и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.
Затем потрите на терке белки, следующим слоем натрите сыр.
Украсьте салатик – майонезом нарисуйте корону и заполните ее красной икрой.
Приготовьте себе простой питательный и вкусный салат из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом. Он готовится очень просто и его можно приготовить на скорую руку на ужин или на закуску.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Морская капуста – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Луковица
- Майонез – 4 ст.л.
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Рис и яйца отварите.
Рыбные консервы разомните вилкой на салатной тарелочке.
Лук мелко нашинкуйте.
Салат выкладываем слоями, на рыбу выкладываем лук.
Затем выложите слой отварного риса и промажьте слой майонезом.
Нарежьте морскую капусту и выложите следующим слоем.
Нарежьте меленько крабовые палочки и выложите следующим слоем. Промажьте слой майонезом.
Следующим слоем натрите вареные яйца.
Посыпьте салат сверху измельченным зеленым луком.
Приготовьте оригинальный простой салат со шпротами и фасолью. Он отлично подойдет к любому столу в качестве дополнительной закуски.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле - 1 банка
- Фасоль – 120 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Фасоль отварите в подсоленной водичке.
Лучок нарежьте колечками и обжарьте.
В салатник выложите слоями: фасоль - морские камушки, сделайте майонезную сетку, затем выложите шпроты, водоросли - лук, майонезная сетка, натертый сыр – морская пена, украсьте зеленью.
Приготовьте себе изысканный полезный и очень вкусный салат буквально в считанные минуты. Также этот салат может отлично украсить семейное торжество или большой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Консервированные кальмары – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сёмга соленая – 200 г
- Красная икра – 120 г
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной водичке и очистите.
Яйца отварите и измельчите (по возможности лучше длинненькими кусочками).
Кальмары нарежьте соломкой.
Сёмгу нарежьте соломкой.
Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте икру и майонез – перемешайте.
Приготовьте на какой-нибудь домашний праздник или на новый год своим домашним оригинальный вкусный и очень полезный салат с морепродуктами и икрой. Этот оригинальный салат отлично поднимет вам настроение и очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Кальмары - 1 шт.
- Креветки - 300 г
- Осьминог - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Икра красная и черная – по 100 г
- Болгарский перец - по вкусу
- Буханка черного хлеба
- Плавленый сыр – 200 г
- Майонез, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отворите морепродукты в подсоленной водичке, очистите, мелко нарежьте.
Яйца отварите и измельчите.
Огурцы тоже нарежьте мелко.
Нарезанные морепродукты, яйца, огурцы сложите в миску и добавьте икру, посолите, заправьте майонезом и всё перемешайте.
Возьмите буханку черного хлеба, аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю мякоть.
Обмажьте буханку со всех сторон плавленым сыром.
Салат выложите внутрь буханки и дополнительно украсьте салат сверху.
Можете украсить следующим образом: посыпать верх красной икрой, украсить веточками петрушки, сделать цветочки из перца и огурцов, сверху выложить несколько креветок и осьминогов.
Сделайте вкусный простой постный рыбный салат с грибами и кукурузой. Он отлично разнообразит повседневное меню, он питательный и полезный.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша в собственном соку – 1 банка
- Морская капуста – 250 г
- Луковица
- Кукуруза консерв. – 300 г
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Майонез соевый или масло растит.
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, выложите в миску, добавьте морскую капусту.
Шампиньоны немного измельчите, выложите в миску и влейте 3-4 ст.л. маринада из банки. Дайте салату пропитаться, затем слейте лишнюю воду.
Затем разомните немножко вилкой горбушу и выложите в миску.
Всыпьте кукурузу, добавьте майонез и всё аккуратно перемешайте.
Украсьте салатик грибочками и кукурузой.
Ингредиенты:
- Горбуша (консерв.) - 1 банка
- Крабовые палочки - 1 упак.
- Яйца – 3шт.
- Луковица
- Сыр адыгейский – 200 г
Приготовление:
Крабовые палочки измельчите и выложите в салатник, промажьте слой майонезом.
Рыбку немного разомните в тарелочке вилкой и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.
Следующим слоем натрите яичные белки, промажьте майонезом.
Нашинкуйте лучок и выложите следом, смажьте майонезом.
Следующим слоем натрите сыр, промажьте немного майонезом, затем натрите желтки.
Украсьте салатик зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на 1 час.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Читайте также: