Кальмары с пикантным соусом

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Кальмары - 300 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Листья салата - 80 г
  • Лук красный - 50 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Острый соус чили - 1 ч.л.
  • Соус сладкий чили - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сковорода
  • 2 миски
  • Разделочная доска

Рецепт


Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.

Кальмары — продукт, богатый белками и совсем не содержащий жиры. Именно такая пища полезна тем, кто планирует сбросить лишний вес или следит за своей фигурой. А также кальмары рекомендуют употреблять спортсменам. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам, как замариновать кальмары, чтобы они получились особенно вкусными. Такие кальмары можно подавать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол или приготовить для домашних посиделок.

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Это блюдо легко и быстро можно приготовить по рецепту с нашего сайта.


Чтобы приготовить это необычное и вкусное блюдо необходимо взять:

  1. Тушки кальмаров — 2 штуки;
  2. Грецкий орех — 100 грамм;
  3. Шпинат — 150 грамм;
  4. Белый хлеб (желательно батон) — 2 кусочка;
  5. Сливочное масло — 70 грамм;
  6. Мягкий сыр с зеленью — 2 ст.л.;
  7. Растительное масло — 2 ст.л.;
  8. Базилик — 4 веточки;
  9. Чеснок — 1 зубчик;
  10. Цедра лимона — половина.


  • Кокосовое молоко — 150 мл.;
  • Сыр в баночке с зеленью — 2 ст.л.;
  • Кинза — 50 грамм;
  • Зелёный перец чили — 1 штука;
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.


Нарезаем ингредиенты для соуса. Кладём их вместе с сыром и молоком в блендер. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Слегка подсушиваем хлеб в духовом шкафу примерно 20 минут (на среднем нагреве).

Затем мелко измельчаем орехи, шпинат, базилик и чеснок. Получается смесь для начинки.

Нагреваем сковороду. Кладём сливочное и подсолнечное масло. Туда же добавляем по очереди: орехи, чеснок, цедру лимона, зелень, сыр и хлеб. Составляющие начинки обжариваем именно в такой последовательности, каждый ингредиент по 3 минуты. Остужаем до комнатной температуры.

Очищаем тушки от внутренностей и плёнок. Фаршируем получившейся смесью и закрепляем с двух сторон зубочистками.

Немного обжариваем кальмары до золотистого цвета (примерно по 1-2 с каждой стороны). Нагреваем духовку до 220 градусов. Убираем и запекаем тушки несколько минут.


Выкладываем и поливаем соусом. Кальмары подаются как отдельное блюдо или же с гарниром. Приятного аппетита!


  • Кальмар (замороженные) — 2 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Вино белое полусладкое ( соус №1) — 150 мл
  • Куркума (щепотка в соус №1)
  • Перец лимонный (щепотка в соус №1)
  • Томатная паста (соус №2) — 1 ст. л.
  • Перец черный (щепотка в соус №2)
  • Сметана (соус №3) — 3 ст. л.
  • Базилик (щепотка в соус №3)
  • Сливки (соус №4) — 150 мл
  • Орех мускатный (щепотка в соус №4)
  • Сыр твердый (кусочек в соус №4)
  • Мука рисовая (2 ст.ложки в соус №1 и 2 ст. ложки в соус №4) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.7 ккал
белки
380.3 г
жиры
113.5 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г


Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.


Кальмары нарезать кольцами


Лук нарезать полукольцами


В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.


Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный. Все так, как люблю я.



Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!



Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама.



Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 147
  • 1200
  • 23739
  • 55
  • 395
  • 31778
  • 38
  • 67
  • 5828
  • 86
  • 469
  • 42283
  • 7
  • 12
  • 2330
  • 10
  • 72
  • 3411
  • 36
  • 201
  • 12339
  • 22
  • 54
  • 9318
  • 43
  • 111
  • 8502
  • 134
  • 1289
  • 19548
  • 234
  • 2112
  • 276102
  • 63
  • 409
  • 37742



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года madam krysty #


23 января 2016 года sie3108 #


23 января 2016 года Navely #


1 марта 2015 года Navely #



1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Navely #


15 марта 2014 года Irina28701 #



10 декабря 2013 года Жменька ИИ #

17 ноября 2013 года Skolopendra2 #


17 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Nadezhdochka #


16 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Skolopendra2 #


15 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Бэбита #



14 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Бэбита #


13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


13 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года lagoon #


11 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года natapit #


4 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года natapit #


2 ноября 2013 года irenchik1 #


2 ноября 2013 года ИринаЦ #


2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года ИринаЦ #


2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года ИринаЦ #


2 ноября 2013 года tomi_tn #


2 ноября 2013 года lubashka55 #


2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Begum #


2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Ингредиенты для Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • Кальмар - 2 кг
  • Лук репчатый - 5 шт
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Вино белое полусладкое - 150 мл
  • Куркума
  • Перец лимонный
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Базилик
  • Сливки - 150 мл
  • Орех мускатный
  • Сыр твердый
  • Мука рисовая - 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в пикантном соусе (соусах)


Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.


Кальмары нарезать кольцами


Лук нарезать полукольцами


В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.


Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный! Все так, как люблю я.



Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!



Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама!



Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!



Читайте также: