Кальмары с пикантным соусом
Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Кальмары - 300 г
- Помидоры Черри - 200 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Листья салата - 80 г
- Лук красный - 50 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Острый соус чили - 1 ч.л.
- Соус сладкий чили - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сковорода
- 2 миски
- Разделочная доска
Рецепт
Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.
Кальмары — продукт, богатый белками и совсем не содержащий жиры. Именно такая пища полезна тем, кто планирует сбросить лишний вес или следит за своей фигурой. А также кальмары рекомендуют употреблять спортсменам. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам, как замариновать кальмары, чтобы они получились особенно вкусными. Такие кальмары можно подавать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол или приготовить для домашних посиделок.
Необходимые продукты
Начинаем приготовление
Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Это блюдо легко и быстро можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Чтобы приготовить это необычное и вкусное блюдо необходимо взять:
- Тушки кальмаров — 2 штуки;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Шпинат — 150 грамм;
- Белый хлеб (желательно батон) — 2 кусочка;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Мягкий сыр с зеленью — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Базилик — 4 веточки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Цедра лимона — половина.
- Кокосовое молоко — 150 мл.;
- Сыр в баночке с зеленью — 2 ст.л.;
- Кинза — 50 грамм;
- Зелёный перец чили — 1 штука;
- Специи (соль, перец) — по вкусу.
Нарезаем ингредиенты для соуса. Кладём их вместе с сыром и молоком в блендер. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Слегка подсушиваем хлеб в духовом шкафу примерно 20 минут (на среднем нагреве).
Затем мелко измельчаем орехи, шпинат, базилик и чеснок. Получается смесь для начинки.
Нагреваем сковороду. Кладём сливочное и подсолнечное масло. Туда же добавляем по очереди: орехи, чеснок, цедру лимона, зелень, сыр и хлеб. Составляющие начинки обжариваем именно в такой последовательности, каждый ингредиент по 3 минуты. Остужаем до комнатной температуры.
Очищаем тушки от внутренностей и плёнок. Фаршируем получившейся смесью и закрепляем с двух сторон зубочистками.
Немного обжариваем кальмары до золотистого цвета (примерно по 1-2 с каждой стороны). Нагреваем духовку до 220 градусов. Убираем и запекаем тушки несколько минут.
Выкладываем и поливаем соусом. Кальмары подаются как отдельное блюдо или же с гарниром. Приятного аппетита!
- Кальмар (замороженные) — 2 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Вино белое полусладкое ( соус №1) — 150 мл
- Куркума (щепотка в соус №1)
- Перец лимонный (щепотка в соус №1)
- Томатная паста (соус №2) — 1 ст. л.
- Перец черный (щепотка в соус №2)
- Сметана (соус №3) — 3 ст. л.
- Базилик (щепотка в соус №3)
- Сливки (соус №4) — 150 мл
- Орех мускатный (щепотка в соус №4)
- Сыр твердый (кусочек в соус №4)
- Мука рисовая (2 ст.ложки в соус №1 и 2 ст. ложки в соус №4) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3305.7 ккал | белки 380.3 г | жиры 113.5 г | углеводы 177.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 4 г | углеводы 6.2 г |
Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.
Кальмары нарезать кольцами
Лук нарезать полукольцами
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.
Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный. Все так, как люблю я.
Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!
Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама.
Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 147
- 1200
- 23739
- 55
- 395
- 31778
- 38
- 67
- 5828
- 86
- 469
- 42283
- 7
- 12
- 2330
- 10
- 72
- 3411
- 36
- 201
- 12339
- 22
- 54
- 9318
- 43
- 111
- 8502
- 134
- 1289
- 19548
- 234
- 2112
- 276102
- 63
- 409
- 37742
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2016 года madam krysty #
23 января 2016 года sie3108 #
23 января 2016 года Navely #
1 марта 2015 года Navely #
1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Navely #
15 марта 2014 года Irina28701 #
10 декабря 2013 года Жменька ИИ #
17 ноября 2013 года Skolopendra2 #
17 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Skolopendra2 #
15 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Бэбита #
14 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Бэбита #
13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
13 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lagoon #
11 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года natapit #
4 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года natapit #
2 ноября 2013 года irenchik1 #
2 ноября 2013 года ИринаЦ #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года ИринаЦ #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года ИринаЦ #
2 ноября 2013 года tomi_tn #
2 ноября 2013 года lubashka55 #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Begum #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Ингредиенты для Кальмары в пикантном соусе (соусах)
- Кальмар - 2 кг
- Лук репчатый - 5 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Вино белое полусладкое - 150 мл
- Куркума
- Перец лимонный
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец черный
- Сметана - 3 ст. л.
- Базилик
- Сливки - 150 мл
- Орех мускатный
- Сыр твердый
- Мука рисовая - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в пикантном соусе (соусах)
Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.
Кальмары нарезать кольцами
Лук нарезать полукольцами
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.
Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный! Все так, как люблю я.
Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!
Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама!
Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!
Читайте также: