Запеченный лосось по скандинавски
Совершая периодические набеги на IKEA, стараемся подгадать визит к обеденному времени, дабы посетить местный ресторан-столовую. Это уже стало традицией и без всяких шведских фрикаделек или утки даже радость от факта приобретения очередных пылесборников чрезвычайно нужных в хозяйстве предметов, меркнет как хмурый зимний день.
Так вот есть там у них очень вкусный лосось. Подаётся он с каким-то хитрым соусом и разными вариантами гарнира. В общем, решили провернуть данный экзерсис в домашних условиях, тем более, что в интересное время живём.
- Филе лосося, 250 гр.
- Сливки, от 33%, 200 гр.
- Сметана, 50 гр.
- Мука, 10 гр.
- Петрушка
- Приправа для рыбы, 0,5 ч. л.
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Рыбу режем небольшими ломтиками, солим и откладываем в сторону.
Смешиваем в блендере или комбайне сливки, петрушку, приправу и муку. Должна получиться довольно густая масса.
Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут.
Заливаем соусом и запекаем ещё 20 минут. Если корочки нет, можно минут на пять включить гриль.
- КУЛИНАРИЯ (3959)
- ЗДОРОВЬЕ (3324)
- ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ (1782)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (1315)
- ТОРТЫ (890)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (772)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (770)
- РУКОДЕЛИЕ (723)
- ПИРОГИ (701)
- КОСМЕТИКА (686)
- РАМКИ (680)
- РАЗНОЕ (663)
- УРОКИ ДЛЯ БЛОГЕРОВ (531)
- СТИХИ В РАМКАХ (521)
- ОТКРЫТКИ (489)
- ДОМ (472)
- РЕЛИГИЯ (436)
- ДИЕТЫ (436)
- РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (424)
- ШИТЬЁ (405)
- ВЫШИВКА (399)
- КУКЛЫ (340)
- НАПИТКИ (279)
- ЦВЕТЫ (278)
- РАЗНЫЕ ССЫЛКИ (276)
- КАРТИНЫ (251)
- ГОРОСКОПЫ (244)
- ГАДАНИЯ (200)
- ЮМОР (186)
- ФОНЫ (172)
- ФОТОШОП (139)
- НОВЫЙ ГОД. (134)
- САДЫ И ПАРКИ (111)
- ФОТО (91)
- ЦИТАТИ (86)
- МЕДИЦИНА (86)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (75)
- ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ (61)
- Смотрим телевидение онлайн (59)
- ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (56)
- НАТЮРМОРТ (39)
- АФОРИЗМЫ (38)
- ПРИТЧИ (38)
- ФОТО.ЦВЕТОВ (34)
- ДЕТИ (29)
- ФЕН-ШУЙ (19)
- КОКТЕЙЛИ (8)
- ГЛОБУС, ЧАСЫ (3)
- АНЕКДОТЫ (3)
- Значение имени (2)
- Все (68)
- К приложению
- К приложению
- К приложению
600 г филе лосося
соль
перец
1 лимон
100 г укропа
50 г майорана
необходима деревянная дощечка, лучше из хвойных пород деревьев
Ремуладский сметанный соус:
150 г маринованных огурцов
½ красной луковицы
1 чайная ложка каперсов
2 чайных ложки горчицы
2 столовые ложки петрушки или укропа
200 г густой сметаны
Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности. Помни, предварительно дощечки нужно основательно вымочить в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
1.Деревянную дощечку оставь на ночь в ведре с водой, чтобы дерево впитало в себя воду – это защит от сгорания, когда начнешь готовить на гриле.
2.Замаринуй лосось в специях. Положи рыбу на дощечку чешуей книзу, поставь дощечку на гриль. Готовь и с открытой, и с закрытой крышкой, до полной готовности лосося. Время готовки зависит от того, какой лосось тебе нравится и какого размера куски, но в среднем приготовление может занять 10 минут.
3.Пока жарится лосось, приготовь соус. Очень мелко порежь огурцы, лук, каперсы, укроп и петрушку. Смешай все это с горчицей, сметаной, посоли и поперчи.
4.Подавай кусочки лосося, политые Ремуладским сметанным соусом.
В отличие от рецепта красной жареной рыбы мы не будем добавлять лимонный сок, а добавим немного соевого соуса.
- Рыбу нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, мякоть перцев — крупно.
- В сковороде на масле подрумянить лук, добавьте перец и рыбу. Жарьте 5 минут.
- Посолите, поперчите. В сотейник насыпьте сахар.
- Когда сахар начнёт плавиться, добавьте уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Варите 5 минут.
- В соус положите овощи и рыбу, добавьте ананас, перемешайте и тушите 7 минут.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 500г
- 1 луковица
- сладкий перец разных цветов — 3 стручка
- растительное масло — 4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- винный уксус — 50 мл
- портвейн — 50мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- овощной бульон — 100мл
- консервированные ананасы — 100г
Салаты
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)
Майонез | 4 ст. л. |
Зелень | |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки (подходит также жидкая сметана) | 500 мл |
Лосось | 500 г |
Соль | |
перец белый | |
приправа (для рыбы) |
1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.
2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.
3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!
Филе лосося 450 г. | Соль 2 ст.л. |
Сахар 2 ст.л. | Черный молотый перец 2 ч.л. |
Веточки свежего укропа 20 шт. | Алкоголь (водка) 1 ст.л. |
1. Подготовьте филе лосося. Разморозьте, промойте и обсушите.
2. Рыбу выложите на кусок полиэтилена или в небольшой пластиковый контейнер (не больше размера филе). Смешайте в миске соль, сахар и черный перец. Покройте этой смесью рыбу как можно тщательнее.
3. Сверху выложите веточки укропа (больше - лучше). Укоротите по размеру филе. Не измельчайте, чтобы потом легче было удалить с рыбы.
4. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой в два слоя. Поместите в контейнер, т.к. в процессе засолки может вытекать сок. Маринуйте в холодильнике в течении 2 дней.
5. Перед нарезкой, удалите укроп, промойте, промокните бумажным полотенцем. Начинайте нарезку под углом с хвоста, тонкими ломтиками, отделив от кожи.
"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)
- Лосось — 500 г
- Сливки (подходит также жидкая сметана) — 500 мл
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Зелень
- Приправа (для рыбы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.6 ккал | белки 111.6 г | жиры 251.5 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 561.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 50.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 1.5 г |
1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.
2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.
3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 9
- 2547
- 76
- 134
- 1745
- 5
- 32
- 13498
- 23
- 50
- 19365
- 6
- 62
- 1886
- 60
- 184
- 8323
- 84
- 391
- 22736
- 64
- 82
- 14159
- 8
- 238
- 4655
- 104
- 857
- 16404
- 110
- 297
- 36713
- 69
- 418
- 10681
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2016 года Vishnja #
14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Vishnja #
14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года мироновы #
7 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Natashacyprus #
5 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года DAISY # (модератор)
3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 марта 2014 года nerolis #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Масяся #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Масяся #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Frambuesa #
3 апреля 2014 года Swetie #
3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Swetie #
14 марта 2014 года Frambuesa #
13 марта 2014 года джафара #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wasssabi #
13 марта 2014 года lemonywater #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lemonywater #
13 марта 2014 года ДинСергевна #
13 марта 2014 года lemonywater #
13 марта 2014 года ДинСергевна #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ДинСергевна #
14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Gurov #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Meridiana #
13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе лосося 450 г. | Соль 2 ст.л. |
Сахар 2 ст.л. | Черный молотый перец 2 ч.л. |
Веточки свежего укропа 20 шт. | Алкоголь (водка) 1 ст.л. |
1. Подготовьте филе лосося. Разморозьте, промойте и обсушите.
2. Рыбу выложите на кусок полиэтилена или в небольшой пластиковый контейнер (не больше размера филе). Смешайте в миске соль, сахар и черный перец. Покройте этой смесью рыбу как можно тщательнее.
3. Сверху выложите веточки укропа (больше - лучше). Укоротите по размеру филе. Не измельчайте, чтобы потом легче было удалить с рыбы.
4. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой в два слоя. Поместите в контейнер, т.к. в процессе засолки может вытекать сок. Маринуйте в холодильнике в течении 2 дней.
5. Перед нарезкой, удалите укроп, промойте, промокните бумажным полотенцем. Начинайте нарезку под углом с хвоста, тонкими ломтиками, отделив от кожи.
Рыбный пудинг по-скандинавски
рыбное филе | 500 г |
---|---|
яйцо | 3-4 шт |
сметана или натуральный йогурт | 250 г |
лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры | 1-2 ст.л. |
крахмал | 20 г |
соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня - петрушка) | |
панировочные сухари | |
сливочное масло для смазки формы |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное - не перелимонить! Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.
Вот такое "рыбное тесто" получилось.
Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- лосось (филе на коже) - 500г
- соль (крупная) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- свежий укроп - 1 пучок.
Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом. Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.
Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца. Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп. Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод. Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.
Аппетитная рыбка для гурманов! Просто, быстро и очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Лосось по-шведски
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 76 / 24 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Для нашего кулинарного рецепта из шведской кухни лучше всего брать не замороженную рыбу. Помните, что у свежей, не замороженной рыбы жабры должны быть красного цвета (если рыба мороженная, то могут быть и серо-красные), глаза не должны быть мутными, чешуя плотно прилегающая. Лосось потрошим, вырезаем жабры, чистим от чешуи и промываем холодной водой, нарезаем на куски. Обсушиваем рыбу полотенцем и обмазываем со всех сторон и изнутри смесью из сухого укропа с соком лимона, соли и молотого перца. Оставляем промариноваться минут на 40 – 60. Заворачиваем рыбу в фольгу или укладываем в кулинарный рукав и кладем на противень. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов духовку) минут на 40. Если вы любите рыбку с корочкой, то минут за 10 до конца готовки разверните фольгу, если готовите в кулинарном рукаве, то разрежьте его (будьте осторожны – не обожгитесь паром). Готового лосося по-шведски, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками зелени. На гарнир подаем отварной картофель, овощи или рис. К еде, приготовленной из рыбы, лучше всего подходит белое вино.
Читайте также: