Запеченный лосось по скандинавски

Совершая периодические набеги на IKEA, стараемся подгадать визит к обеденному времени, дабы посетить местный ресторан-столовую. Это уже стало традицией и без всяких шведских фрикаделек или утки даже радость от факта приобретения очередных пылесборников чрезвычайно нужных в хозяйстве предметов, меркнет как хмурый зимний день.

Так вот есть там у них очень вкусный лосось. Подаётся он с каким-то хитрым соусом и разными вариантами гарнира. В общем, решили провернуть данный экзерсис в домашних условиях, тем более, что в интересное время живём.



  • Филе лосося, 250 гр.
  • Сливки, от 33%, 200 гр.
  • Сметана, 50 гр.
  • Мука, 10 гр.
  • Петрушка
  • Приправа для рыбы, 0,5 ч. л.
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу режем небольшими ломтиками, солим и откладываем в сторону.



Смешиваем в блендере или комбайне сливки, петрушку, приправу и муку. Должна получиться довольно густая масса.


Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут.


Заливаем соусом и запекаем ещё 20 минут. Если корочки нет, можно минут на пять включить гриль.

  • КУЛИНАРИЯ (3959)
  • ЗДОРОВЬЕ (3324)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ (1782)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (1315)
  • ТОРТЫ (890)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (772)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (770)
  • РУКОДЕЛИЕ (723)
  • ПИРОГИ (701)
  • КОСМЕТИКА (686)
  • РАМКИ (680)
  • РАЗНОЕ (663)
  • УРОКИ ДЛЯ БЛОГЕРОВ (531)
  • СТИХИ В РАМКАХ (521)
  • ОТКРЫТКИ (489)
  • ДОМ (472)
  • РЕЛИГИЯ (436)
  • ДИЕТЫ (436)
  • РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (424)
  • ШИТЬЁ (405)
  • ВЫШИВКА (399)
  • КУКЛЫ (340)
  • НАПИТКИ (279)
  • ЦВЕТЫ (278)
  • РАЗНЫЕ ССЫЛКИ (276)
  • КАРТИНЫ (251)
  • ГОРОСКОПЫ (244)
  • ГАДАНИЯ (200)
  • ЮМОР (186)
  • ФОНЫ (172)
  • ФОТОШОП (139)
  • НОВЫЙ ГОД. (134)
  • САДЫ И ПАРКИ (111)
  • ФОТО (91)
  • ЦИТАТИ (86)
  • МЕДИЦИНА (86)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (75)
  • ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ (61)
  • Смотрим телевидение онлайн (59)
  • ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (56)
  • НАТЮРМОРТ (39)
  • АФОРИЗМЫ (38)
  • ПРИТЧИ (38)
  • ФОТО.ЦВЕТОВ (34)
  • ДЕТИ (29)
  • ФЕН-ШУЙ (19)
  • КОКТЕЙЛИ (8)
  • ГЛОБУС, ЧАСЫ (3)
  • АНЕКДОТЫ (3)
  • Значение имени (2)
  • Все (68)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению




600 г филе лосося
соль
перец
1 лимон
100 г укропа
50 г майорана
необходима деревянная дощечка, лучше из хвойных пород деревьев
Ремуладский сметанный соус:
150 г маринованных огурцов
½ красной луковицы
1 чайная ложка каперсов
2 чайных ложки горчицы
2 столовые ложки петрушки или укропа
200 г густой сметаны

Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности. Помни, предварительно дощечки нужно основательно вымочить в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.


1.Деревянную дощечку оставь на ночь в ведре с водой, чтобы дерево впитало в себя воду – это защит от сгорания, когда начнешь готовить на гриле.

2.Замаринуй лосось в специях. Положи рыбу на дощечку чешуей книзу, поставь дощечку на гриль. Готовь и с открытой, и с закрытой крышкой, до полной готовности лосося. Время готовки зависит от того, какой лосось тебе нравится и какого размера куски, но в среднем приготовление может занять 10 минут.

3.Пока жарится лосось, приготовь соус. Очень мелко порежь огурцы, лук, каперсы, укроп и петрушку. Смешай все это с горчицей, сметаной, посоли и поперчи.

4.Подавай кусочки лосося, политые Ремуладским сметанным соусом.

В отличие от рецепта красной жареной рыбы мы не будем добавлять лимонный сок, а добавим немного соевого соуса.

  1. Рыбу нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, мякоть перцев — крупно.
  2. В сковороде на масле подрумянить лук, добавьте перец и рыбу. Жарьте 5 минут.
  3. Посолите, поперчите. В сотейник насыпьте сахар.
  4. Когда сахар начнёт плавиться, добавьте уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Варите 5 минут.
  5. В соус положите овощи и рыбу, добавьте ананас, перемешайте и тушите 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 500г
  • 1 луковица
  • сладкий перец разных цветов — 3 стручка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • винный уксус — 50 мл
  • портвейн — 50мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 100мл
  • консервированные ананасы — 100г

Салаты

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)

Майонез 4 ст. л.
Зелень
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки (подходит также жидкая сметана) 500 мл
Лосось 500 г
Соль
перец белый
приправа (для рыбы)

1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.

2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.

3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!

Филе лосося 450 г. Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л. Черный молотый перец 2 ч.л.
Веточки свежего укропа 20 шт. Алкоголь (водка) 1 ст.л.

1. Подготовьте филе лосося. Разморозьте, промойте и обсушите.


2. Рыбу выложите на кусок полиэтилена или в небольшой пластиковый контейнер (не больше размера филе). Смешайте в миске соль, сахар и черный перец. Покройте этой смесью рыбу как можно тщательнее.


3. Сверху выложите веточки укропа (больше - лучше). Укоротите по размеру филе. Не измельчайте, чтобы потом легче было удалить с рыбы.


4. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой в два слоя. Поместите в контейнер, т.к. в процессе засолки может вытекать сок. Маринуйте в холодильнике в течении 2 дней.


5. Перед нарезкой, удалите укроп, промойте, промокните бумажным полотенцем. Начинайте нарезку под углом с хвоста, тонкими ломтиками, отделив от кожи.


"Лосось в сметане" - это фирменное блюдо здесь в Скандинавии. Его готовят, практически, на все праздники, потому что это очень быстро, вкусно и сытно:) Ингредиенты похожи, но каждая хозяйка добавляет "свою изюминку", и, таким образом, блюдо просто неповторимо! Приятного! :)

  • Лосось — 500 г
  • Сливки (подходит также жидкая сметана) — 500 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Зелень
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.6 ккал
белки
111.6 г
жиры
251.5 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
561.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.5 г

1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.

2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.

3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Совет
Подавать с лимоном, порезав на тоненькие кусочки и положив на тарелку с лососем. На гарнир рис. Также хорошо подавать с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравилось! ПИШИТЕ!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 9
  • 2547
  • 76
  • 134
  • 1745
  • 5
  • 32
  • 13498
  • 23
  • 50
  • 19365
  • 6
  • 62
  • 1886
  • 60
  • 184
  • 8323
  • 84
  • 391
  • 22736
  • 64
  • 82
  • 14159
  • 8
  • 238
  • 4655
  • 104
  • 857
  • 16404
  • 110
  • 297
  • 36713
  • 69
  • 418
  • 10681


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2016 года Vishnja #



14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Vishnja #


14 февраля 2016 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года мироновы #


7 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года Natashacyprus #


5 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года DAISY # (модератор)


3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 марта 2014 года nerolis #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Масяся #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Масяся #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Frambuesa #


3 апреля 2014 года Swetie #


3 апреля 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Swetie #


14 марта 2014 года Frambuesa #


13 марта 2014 года джафара #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Wasssabi #


13 марта 2014 года lemonywater #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года lemonywater #


13 марта 2014 года ДинСергевна #


13 марта 2014 года lemonywater #


13 марта 2014 года ДинСергевна #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года ДинСергевна #


14 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Gurov #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Meridiana #


13 марта 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе лосося 450 г. Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л. Черный молотый перец 2 ч.л.
Веточки свежего укропа 20 шт. Алкоголь (водка) 1 ст.л.

1. Подготовьте филе лосося. Разморозьте, промойте и обсушите.


2. Рыбу выложите на кусок полиэтилена или в небольшой пластиковый контейнер (не больше размера филе). Смешайте в миске соль, сахар и черный перец. Покройте этой смесью рыбу как можно тщательнее.


3. Сверху выложите веточки укропа (больше - лучше). Укоротите по размеру филе. Не измельчайте, чтобы потом легче было удалить с рыбы.


4. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой в два слоя. Поместите в контейнер, т.к. в процессе засолки может вытекать сок. Маринуйте в холодильнике в течении 2 дней.


5. Перед нарезкой, удалите укроп, промойте, промокните бумажным полотенцем. Начинайте нарезку под углом с хвоста, тонкими ломтиками, отделив от кожи.



Рыбный пудинг по-скандинавски

рыбное филе 500 г
яйцо 3-4 шт
сметана или натуральный йогурт 250 г
лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры 1-2 ст.л.
крахмал 20 г
соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня - петрушка)
панировочные сухари
сливочное масло для смазки формы

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное - не перелимонить! Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.
Вот такое "рыбное тесто" получилось.


Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




  • лосось (филе на коже) - 500г
  • соль (крупная) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.
  • свежий укроп - 1 пучок.


Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом. Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.


Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца. Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп. Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод. Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.

Аппетитная рыбка для гурманов! Просто, быстро и очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось по-шведски

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 76 / 24 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для нашего кулинарного рецепта из шведской кухни лучше всего брать не замороженную рыбу. Помните, что у свежей, не замороженной рыбы жабры должны быть красного цвета (если рыба мороженная, то могут быть и серо-красные), глаза не должны быть мутными, чешуя плотно прилегающая. Лосось потрошим, вырезаем жабры, чистим от чешуи и промываем холодной водой, нарезаем на куски. Обсушиваем рыбу полотенцем и обмазываем со всех сторон и изнутри смесью из сухого укропа с соком лимона, соли и молотого перца. Оставляем промариноваться минут на 40 – 60. Заворачиваем рыбу в фольгу или укладываем в кулинарный рукав и кладем на противень. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов духовку) минут на 40. Если вы любите рыбку с корочкой, то минут за 10 до конца готовки разверните фольгу, если готовите в кулинарном рукаве, то разрежьте его (будьте осторожны – не обожгитесь паром). Готового лосося по-шведски, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками зелени. На гарнир подаем отварной картофель, овощи или рис. К еде, приготовленной из рыбы, лучше всего подходит белое вино.

Читайте также: