Кальмары тушеные с перцем и кунжутом
Об авторе
Рубрики
- Новости
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА
- Постная выпечка, десерты, напитки
- Постные вторые блюда
- Постные завтраки
- Постные закуски
- Постные первые блюда
- СКОРОМНЫЕ БЛЮДА
- Вторые блюда
- Выпечка, десерты
- Закуски
- Первые блюда
Архивы
- Декабрь 2018
- Декабрь 2017
- Октябрь 2016
- Апрель 2013
- Март 2013
- Декабрь 2012
- Сентябрь 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Сентябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Март 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом
Кальмары — 600 граммов, кунжут (семечки) — 3 столовые ложки, лук репчатый — 1 большая луковица, болгарский перец — 4 штуки, чеснок — 2 зубчика, помидоры (свежие или в собственном соку) — 6 штук, яблочный уксус — 2 столовые ложки.
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец, тушить 5-10 минут.
Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельчённый чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми.
Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.
- кальмары - 500г
- кунжут (семечки) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- жёлтый болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.
Чтобы приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом необходимо.
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.
В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой.Помидоры почистить и нарезать квадратиками.
Кальмары нарезать кольцами, посолить, поперчить.
СОУС; Пожарить лук до золотистого цвета, потом перец 5 минут,затем добавить помидоры, чеснок, соевый соус, мёд, уксус и довести до кипения.
В отдельной сковородке пожарить кальмары(1-2 минуты) залить нашим соусом, добавить специи по вкусу и тушить ещё 10 минут. Вылаживаем наши кальмарчики на блюдо,сверху посыпаем жариным кунжутом и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Можна кальмарчики подавать с рисом.
Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква К
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.
В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.
- кальмары - 500г
- кунжут (семечки) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- жёлтый болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.
- Рис (рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль") — 3 пакет.
- Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Вино десертное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8974.1 ккал | белки 302.2 г | жиры 131.6 г | углеводы 1674.4 г |
Порции | |||
ккал 2991.4 ккал | белки 100.7 г | жиры 43.9 г | углеводы 558.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 44.1 г |
Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".
Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.
Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться "шишки" из кальмара.
Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.
Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.
Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).
К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая мисс # (автор рецепта)
16 мая мисс # (автор рецепта)
6 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года skaji mne #
4 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Юлия Западная #
31 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Sorrel #
16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2018 года maffuly #
8 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Тлашка #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года АнисимоваОльга #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демоника #
2 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Кир Рояль #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Юля111111 #
23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года nafanya2012 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года gfu515 #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года ЯНаталка #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аленушка2904 #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ludmilla2000 #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ludmilla2000 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
30 грамм семян кунжута поджарить на сковороде без масла. Половинку луковицы нарезать полукольцами, 1 желтый и два красных болгарских перца — соломкой шириной 0,5—1 см. 6 помидоров очистить от кожицы и измельчить.
0,5 кг тушек кальмаров очистить, нарубить кольцами, приправить.
Обжарить лук. Всыпать болгарский перец и продолжать приготовление 5—10 минут. Ввести два зубка чеснока, добавить помидоры, полстакана соевого соуса, 30 грамм рисового или обычного уксуса, довести массу до кипения при постоянном помешивании.
В посуде разогреть 40 грамм растительного масла и поджарить кальмары в течение 2 минут, пока они не побелеют.
Залить кальмары соусом, приправить специями по вкусу, тушить десять минут. Подавать желательно с рисом.
- кальмары - 500г
- кунжут (семечки) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- жёлтый болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.
Способ приготовления
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.
В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.
кальмары - 500г
кунжут (семечки) - 3 ст. л.
лук репчатый - 1/2 шт.
красный болгарский перец - 2 шт.
жёлтый болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 1/2 стакана
рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.
Чтобы приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом необходимо:
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.
В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.
В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.
Читайте также: