Кальмары тушеные с перцем и кунжутом

Об авторе


Рубрики

  • Новости
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА
    • Постная выпечка, десерты, напитки
    • Постные вторые блюда
    • Постные завтраки
    • Постные закуски
    • Постные первые блюда
  • СКОРОМНЫЕ БЛЮДА
    • Вторые блюда
    • Выпечка, десерты
    • Закуски
    • Первые блюда

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом


Кальмары — 600 граммов, кунжут (семечки) — 3 столовые ложки, лук репчатый — 1 большая луковица, болгарский перец — 4 штуки, чеснок — 2 зубчика, помидоры (свежие или в собственном соку) — 6 штук, яблочный уксус — 2 столовые ложки.


Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.


Лук нарезать полукольцами.


Сладкий перец нарезать полукольцами.


Обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить перец, тушить 5-10 минут.


Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельчённый чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.


Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми.


Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.

  • кальмары - 500г
  • кунжут (семечки) - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • красный болгарский перец - 2 шт.
  • жёлтый болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 6 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.

Чтобы приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом необходимо.

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой.Помидоры почистить и нарезать квадратиками.

Кальмары нарезать кольцами, посолить, поперчить.

СОУС; Пожарить лук до золотистого цвета, потом перец 5 минут,затем добавить помидоры, чеснок, соевый соус, мёд, уксус и довести до кипения.

В отдельной сковородке пожарить кальмары(1-2 минуты) залить нашим соусом, добавить специи по вкусу и тушить ещё 10 минут. Вылаживаем наши кальмарчики на блюдо,сверху посыпаем жариным кунжутом и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Можна кальмарчики подавать с рисом.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква К

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

- кальмары - 500г
- кунжут (семечки) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- жёлтый болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.


Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

  • Рис (рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль") — 3 пакет.
  • Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Вино десертное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8974.1 ккал
белки
302.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
1674.4 г
Порции
ккал
2991.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
558.1 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
44.1 г


Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.


Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".


Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.


Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться "шишки" из кальмара.


Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.


Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.


Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.


Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.


Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.


Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).


К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая мисс # (автор рецепта)




16 мая мисс # (автор рецепта)



6 апреля мисс # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года skaji mne #


4 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Юлия Западная #


31 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)


15 марта 2018 года Sorrel #



16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2018 года maffuly #


8 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)



22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года cook_with_smile #


19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Тлашка #


13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года АнисимоваОльга #


9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Демоника #


2 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Кир Рояль #



25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Юля111111 #


23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года nafanya2012 #


16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года gfu515 #


15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года ЯНаталка #


12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Аленушка2904 #


12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Ludmilla2000 #


11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ludmilla2000 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

30 грамм семян кунжута поджарить на сковороде без масла. Половинку луковицы нарезать полукольцами, 1 желтый и два красных болгарских перца — соломкой шириной 0,5—1 см. 6 помидоров очистить от кожицы и измельчить.

0,5 кг тушек кальмаров очистить, нарубить кольцами, приправить.

Обжарить лук. Всыпать болгарский перец и продолжать приготовление 5—10 минут. Ввести два зубка чеснока, добавить помидоры, полстакана соевого соуса, 30 грамм рисового или обычного уксуса, довести массу до кипения при постоянном помешивании.

В посуде разогреть 40 грамм растительного масла и поджарить кальмары в течение 2 минут, пока они не побелеют.

Залить кальмары соусом, приправить специями по вкусу, тушить десять минут. Подавать желательно с рисом.

- кальмары - 500г
- кунжут (семечки) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- жёлтый болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.

Способ приготовления

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

кальмары - 500г
кунжут (семечки) - 3 ст. л.
лук репчатый - 1/2 шт.
красный болгарский перец - 2 шт.
жёлтый болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 1/2 стакана
рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.

Чтобы приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом необходимо:

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

Читайте также: