Калорийность овощного рагу с рыбой

Ингредиенты рагу с рыбой и овощами

Хек (Жарка) 300 г
Лосось атлантический (семга) (Жарка) 300 г
Брокколи (Жарка) 300 г
Шампиньоны 130 г
Масло оливковое 15 г
Перец сладкий 150 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1863 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 16.5% 673 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.5% 1302 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 141.5 мкг 900 мкг 15.7% 17.4% 636 г
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 5.2% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 9.4% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 11.8% 933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.459 мг 5 мг 9.2% 10.2% 1089 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 7.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 28.485 мкг 400 мкг 7.1% 7.9% 1404 г
Витамин В12, кобаламин 0.742 мкг 3 мкг 24.7% 27.3% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 47.34 мг 90 мг 52.6% 58.2% 190 г
Витамин D, кальциферол 0.464 мкг 10 мкг 4.6% 5.1% 2155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.23 мг 15 мг 8.2% 9.1% 1220 г
Витамин Н, биотин 0.309 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16181 г
Витамин К, филлохинон 31.4 мкг 120 мкг 26.2% 29% 382 г
Витамин РР, НЭ 5.4847 мг 20 мг 27.4% 30.3% 365 г
Макроэлементы
Калий, K 334.01 мг 2500 мг 13.4% 14.8% 748 г
Кальций, Ca 23.24 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4303 г
Магний, Mg 20.46 мг 400 мг 5.1% 5.6% 1955 г
Натрий, Na 33.63 мг 1300 мг 2.6% 2.9% 3866 г
Сера, S 123.71 мг 1000 мг 12.4% 13.7% 808 г
Фосфор, Ph 135.2 мг 800 мг 16.9% 18.7% 592 г
Хлор, Cl 105.41 мг 2300 мг 4.6% 5.1% 2182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 4.2% 2659 г
Йод, I 51.9 мкг 150 мкг 34.6% 38.3% 289 г
Кобальт, Co 8.196 мкг 10 мкг 82% 90.7% 122 г
Марганец, Mn 0.1021 мг 2 мг 5.1% 5.6% 1959 г
Медь, Cu 56.91 мкг 1000 мкг 5.7% 6.3% 1757 г
Молибден, Mo 2.876 мкг 70 мкг 4.1% 4.5% 2434 г
Селен, Se 0.773 мкг 55 мкг 1.4% 1.5% 7115 г
Фтор, F 351.36 мкг 4000 мкг 8.8% 9.7% 1138 г
Хром, Cr 35.76 мкг 50 мкг 71.5% 79.1% 140 г
Цинк, Zn 0.6592 мг 12 мг 5.5% 6.1% 1820 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рагу с рыбой и овощами составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу

Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 56
Белки, гр 2,65
Углеводы, гр 9,73
Жиры, гр 0,97

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Овощное Рагу" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Ингредиенты Рагу овощное с рыбой

Кабачок (Варка без слива) 530 г
Лук репчатый (Варка без слива) 170 г
Минтай (Варка без слива) 260 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 30 г

Прибавить 30 грамм к 1 из порций

Энергетическая ценность Рагу овощное с рыбой составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.


    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Кабачки - 800 гр.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Капуста - 100 гр.
    • Помидоры - 100 гр.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.
    • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
    • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
    • Зеленый лук (по вкусу) - 10 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.


    Рагу – один из наиболее простых вариантов как обеда, так и ужина, не требующий особенных кулинарных навыков, а также не имеющий единого рецепта и набора ингредиентов. По своей сути здесь просто обжариваются, а потом тушатся с соусом кусочки овощей, грибов, мяса или рыбы, и все составляющие зависят лишь от вкуса того, кто готовит. Даже консистенция выбирается по желанию: и бефстроганов, и более густое жаркое, и даже гуляш – это все рагу. Делать его можно как в сковороде на плите, так и в мультиварке или даже духовке. За счет разнообразных сочетаний вкус каждого рецепта, как и аромат, не похож ни на какой другой. Овощное рагу – один из лучших способов включить в свое меню овощи, если употреблять их в сыром виде или по отдельности нет сил. А также если необходимо замаскировать определенные продукты, которые кто-то есть не желает. Рагу с мясом – классика обеда. Рагу с рыбой встречается чуть реже, но высоко ценится любителями морепродуктов.

    Высокая питательность и возможность постоянного разнообразия делают это блюдо популярным во всем мире, в каждой стране преобразовывая его под традиции национальной кухни. Тем же, кто беспокоится о своей фигуре, будет полезно узнать, сколько калорий в рагу овощном, мясном, рыбном и грибном, как правильно его приготовить, какие сочетания являются наиболее выигрышными и как сделать калорийность рагу безопасной для фигуры.

    Сколько калорий в рагу

    Из-за великого множества рецептов выдать универсальную цифру калорийности рагу – овощного, мясного или любого другого – нет возможности. Она плавает в границах от 180 до 420 кКал, и как здесь высчитывать? Для хоть какой-то конкретики стоит рассмотреть в подробностях самые привычные рецепты, выяснить закономерности основных категорий, а потом уже, составляя по своему вкусу, рассчитывать индивидуальную энергетическую ценность блюда.

    Рыбно-овощное рагу по калорийности будет явно меньше, чем бефстроганов. Морепродукты в целом значительно легче красного мяса, а учитывая наличие растительных продуктов, блюдо проще переварить и преобразовать в энергию, а не в лишний жир. Значительная доля энергетической ценности приходится на горбушу или лосось, составляющих ядро рыбно-овощного рагу: калорийность их около 170 кКал на сто грамм. Остальное распределяется по выбранным овощам: допустим, можно взять кабачок, красный перец и томат, к этому присовокупить ложку растительного масла, соль и репчатый лук. Калорийность рагу в таком случае покажет 142 кКал на сто грамм, а в энергетической ценности будут преобладать белки и небольшая доля углеводов.

    Рагу в рационе тех, кто следит за фигурой

    Поскольку самая низкая калорийность рагу у овощного варианта, предпочтение во время сброса веса стоит отдавать именно ему. Идеальны здесь кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы, морковь, капуста. Картофелем лучше не увлекаться, поскольку он довольно тяжел как в плане количества калорий, так и относительно его усвоения организмом. Для лучшей борьбы с жирком полезно добавить чеснок или красный острый перец, а для нормализации пищеварения – черный в горошках. Изюминкой могут стать кунжутные семечки. Если очень хочется мяса, лучше выбирать белое мясо птицы, оно наиболее благоволит процессу похудения. Картофель, опять же, добавлять к нему не рекомендуется, зато овощи вроде тыквы, баклажанов или капусты – обязательно. Тогда можно не бояться за калорийность рагу: овощное дополнение сделает свое дело.

    Отличным вариантом, к примеру, может стать жаркое в горшочках, тоже относящееся к классу этих блюд. Нарезать на кусочки куриную грудку без кожи, одну среднюю морковь, луковицу кольцами и кабачок. Добавить чайную ложку сметаны, чтобы избежать лишней сухости, посолить, поперчить, пропустить чеснок через чеснокодавилку. Те же, кому хочется совсем легкое блюдо, могут сметану заменить небольшим количеством холодной воды. По причине легкого усвоения и высокой питательности эта вариация на тему рагу способна оказаться как сытным ужином, так и обедом.

    И можно даже сочинить не менее насыщенный белком рецепт, в котором не будет ни грамма мяса. Вся суть – в красной фасоли. К ней подключается картофелина, пара томатов, морковь и репчатый лук. Нет необходимости даже добавлять масло или сметану: без них и калорийность рагу овощного с фасолью ниже, и во вкусе ничего не теряется, равно как и сухости не наблюдается. Вдобавок, оно подойдет не только для диеты, но и для постного стола.

    Самое интересное, что и 50 кКал – не предел для калорийности рагу. Овощное с грибами может достигать и цифры в 29 кКал. В его состав входит спаржа, немного растительного масла, воды, кабачка, помидор и белых грибов. Готовить можно как в мультиварке или духовке, так и в сковороде под крышкой. В такой вариации нет тяжелых продуктов, но сытность его не меньше предыдущего варианта, а вреда фигуре не наносится совершенно. При желании можно добавить приправы по вкусу.

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Food Network

    Рыбное рагу по-португальски — подробный рецепт приготовления.

    • Рецепт дня: что приготовить в мае
    • Лучшие основные блюда на гриле
    • Весенние рецепты для праздничного стола
    • Курица на гриле — 50 рецептов
    • 20 красочных блюд из моркови
    • Лучшие блюда из весенних овощей
    • Весенние фруктовые десерты
    • Рецепты пасты для весеннего ужина
    • Весенние блюда для ужина в будний день
    • 50 рецептов весенних гарниров
    • Рецепты недорогих здоровых блюд
    • Лучшие рецепты с брокколи
    • Простые блюда из курицы
    • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
    • Лучшие рецепты с цветной капустой
    • Весенние десерты на праздничный стол
    • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
    • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
    • 50 рецептов с куриной грудкой
    • Лучшие рецепты для завтрака
    • Лучшие рецепты для гриля

    Пищевая ценность одной порции: Калории 354, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Рыбу порежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и поставьте жариться.

    На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.

    Затем добавьте нарезанные помидоры и брокколи. Обжарьте все на небольшом огне в течение 10 минут.

    Соедините рыбу с овощами. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и дайте блюду потушиться под крышкой минут 5-7.

    Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

    • Картофель – 4-5 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 крупный или 2 средних;
    • помидоры – 4 шт;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • баклажаны – 2 небольших;
    • свежая рыба – 350-400 г;
    • имбирь свежий – 3 см;
    • перец чили свежий – 1-2 стручка;
    • приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
    • перец черный молотый – 1 ч. л;
    • кориандр семена – 1 ч. л;
    • соль морская – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.

    Испанское рыбное рагу в одной сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!

    Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде. Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/ispans…

    Ингредиенты * Рыбное филе — 500 г * Креветки — 200 г * Помидоры резаные — 400 г * Нут консервированный — 300 г * Картофель — 500 г * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 3 зубчика * Петрушка листья — 2 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л. * Перец кайенский чили — ½ ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л. * Цедра одного лимона * Сок лимонный — ½ шт. * Вода — 125 мл * Рыбный соус — 3 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль -½ ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л.

    Чили Кайенский перец ya.cc/9wh6g

    Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

    Рагу из лососевой рыбы с овощами – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Рагу из рыбы, которое мы сегодня приготовим, уже давно стало блюдом мультинациональным. И не столько конкретно этот рецепт его готовки, сколько само рагу. Ну, кто сегодня не готовит овощи с мясом или грибами? Даже все с той же рыбой можно встретить десятки рецептов на любой лад. Мы подобрали самый простой и быстрый вариант и готовы представить его вам. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.

    Приступим к приготовлению рагу из рыбы с овощами.

    Способ приготовления:

    Тонко порежьте лук полукольцами и обжарьте в оливковом масле до светло-золотого цвета. Добавьте порезанные неровными дольками помидоры, чеснок, сахар, мелко шинкованную зелень. Залейте водой (полтора стакана). Посыпьте солью, перцем и паприкой и тушите около получаса на небольшом огне, количество жидкости должно уменьшиться примерно на треть. Положите в овощную смесь кусочки рыбного филе и подержите на огне еще минут десять. Добавьте лимонный сок и оставьте еще на пятнадцать минут. Подавайте на стол с рисом или белым хлебом.

    Анна Маркова Источник

    Вам понадобится:

    • Рыбное филе – 6 кусков
    • 1 стакан оливкового масла
    • 2 большие луковицы
    • 3 больших ароматных помидора
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ст. ложка сахара
    • 3-4 вида зелени, по треть пучка каждого вида
    • Сок одного лимона
    • Соль, черный перец, паприка

    Помидоры и рыба – одно из самых замечательных сочетаний средиземноморской еврейской кухни. Блюда с этими ингредиентами есть у евреев Италии и Греции, Турции и Египта, Туниса и Марокко. В Африке самое известное блюдо из помидоров и рыбы называется храйме и готовится с огромным количеством специй и перца чили. У европейских евреев специй в рецепте почти нет, но их вариант не менее ароматен – за счет большого количества трав. В рыбе с овощами их должно быть как минимум три разных вида.

    Набор трав зависит от конкретной страны: в Греции в рагу кладут укроп, мяту, сельдерей и петрушку, в Турции главную роль играет кинза, в Италии в рагу может оказаться и руккола. Рыбное филе можно порезать на большие или маленькие куски – зависит от желания повара и качества рыбы. Едят рагу и горячим, и холодным, на обед, ужин или субботний ланч. Приготовить таким образом можно практически любую рыбу – как свежую, так и мороженую. Достоинства овощного соуса таковы, что могут придать новый вкус даже самой обычной треске.

    Какие есть простые рецепты рыбного рагу из консервы?

    Для рыбного рагу лучше взять сардины в масле. Могут конечно, подойти и другие консервы (килька, сардины в томатном соусе и другие), однако при этом вкус рагу будет существенно отличаться. Но на какой консервы Вы не остановили свой выбор, рагу все равно будет вкусным и сытным. Таким рецептом стоит воспользоваться в походе, для приготовления его на костре, или же приготовив его на скорую руку, использовав для этого мультиварку.

    • 1 банка сардин в масле;
    • 6 шт. больших картофелин;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 3 шт. сладкого перца (разных цветов);
    • 1 морковь;
    • большой пучок укропа и петрушки;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Овощное рагу на рыбном бульоне

    Это рагу готовила на прошлой неделе, экспериментируя с овощами перед постом. Понравилось. Обожаю овощи, ведь это клетчатка вкусная и сытная. А если еще и с рыбкой какой-то или мясом – то, что надо! Вообще, люблю посты. Во-первых, для души полезны, во-вторых, для здоровья. Об этом наперебой говорят врачи — те, что и душу лечат, и тело. Поскольку это была неделя, когда еще можно было есть молочное, у меня рагу было заправлено сыром. Но и без него вкусно! Время приготовления

    : 25-30 мин.
    Сложность
    : все предельно просто, потому что готовится все вместе
    Ингредиенты

    • 200 граммов картошки
    • 200 граммов моркови
    • 100 граммов лука
    • 200 граммов кабачка
    • 50 граммов сельдерея
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 100 граммов помидоров
    • 50 граммов зеленого лука
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 стейка кеты
    • 1 стакан рыбного бульона

    Ход работы
    Сразу хочу предупредить, что я готовила все на рыбном бульоне. Если вы не едите рыбу в посту, можно это рагу сделать даже без масла! Итак, отправим рыбку вариться и, очистив картофель, нарежем его на мелкие кубики. Лук репчатый тут больше подходит, чем мой любимый порей. И я не пожалела его, хотя и написала в рецептуре немного – это ж на любителя. Формат – тот же. А сельдерей я повадилась в последнее время брать только стеблевой. Красивенький, вкусный, приятный во всех отношениях. Настрогаем его тонко. Морковочка своим цветом так украсила это рагу! Мелко нарезанная, как и предыдущие ингредиенты, она совершенно не испортит вкус. Даже те, кто ее не любит, не обратят внимание на ее присутствие – столько тут будет отвлекающих маневров! Кабачок в рагу создает дополнительную густоту и вкус. Пусть он и быстрее готовится, чем морковь и картошка, все равно будем потом тушить вместе. Словом, не очищаем кабачок – помыв, нарежем на мелкий кубик. Вот и все. Сковороду нагреем, выльем столовую ложку масла и слегка припустим в нем все овощи, вместе сложенные. Рыба уже готова – там минут 10 хватает (если она не заморожена, конечно). Сцедим бульон, его буквально минуты через 3-4 после жарки можно лить в сковороду. Пока эта красота так аппетитно томится под крышкой, нарежем помидор, и тоже кубиком. Мне попался мягковатый. Тут лучше брать тот, что тверже. Зеленый лучок! Он в блюдо внесет эту нотку изумрудной весны и вкуса свежести, чего нам так не хватало зимой. За минуты 2-3 до готовности положим в сковороду помидоры и лук зеленый, посолим слегка и, накрыв крышкой, дадим еще минуту поготовиться. Нарежем тонко сыр. Вот и все. Я не стала весь бульон выпаривать, иначе овощи все бы стали мягкие. Подавала прямо с бульончиком и рыбкой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рыбное рагу

    Рагу с рыбой и овощами

    Рыба отлично сочетается с овощами, поэтому вполне закономерно, что рыбу очень часто подают с овощным гарниром. В нашем рецепте мы решили упростить вам задачу и приготовить, так сказать, два в одном: рыба входит в состав рагу как полноправный ингредиент, а все блюдо в итоге приобретает более интересный вкус. В рецепте указано филе трески, но вы вполне можете заменить его филе другой морской рыбы, но именно морской, а не речной, ведь в морской рыбе практически нет костей, кроме позвоночника и ребер. Для красоты можно взять болгарские перцы разных цветов, например, красный и зеленый или оранжевый. Вообще рецептов овощного рагу очень много. Это может быть и чисто овощное рагу, как, например, овощное рагу с баклажанами и цветной капустой. А многие овощные рагу готовятся по тому же принципу, что и наше, то есть два (или больше) в одном. Овощное рагу с мясом – это очень вкусное и сытное блюдо, и овощное рагу с курицей, грибами и картофелем ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Рагу хорошо тем, что в него можно класть практически любые овощи и виды мяса, и это всегда будет вкусное и полезное блюдо.
    Количество порций:
    6
    Калорийность:
    Низкокалорийный
    Калорий в одной порции:
    195 ккал Чтобы приготовить рагу с рыбой и овощами, вам потребуется:

    филе трески – 700-800 г кабачок – 1 шт. лук – 1 головка перец болгарский – 1-2 шт. маслины без косточек – 0,5 банки томаты протертые – 500 г тмин – 1 ч.л. кориандр – 1 ч.л. фенхель – 1 ч.л. соль, перец черный молотый – по вкусу петрушка – 1 пучок масло подсолнечное – 5 ст.л.

    Как приготовить рагу с рыбой и овощами.

    1. Промойте рыбу, кабачок, болгарский перец и луковицу и нарежьте их небольшими кусочками. Если вы используете замороженный болгарский перец, выложите его в дуршлаг, промойте под холодной водой и тщательно стряхните воду. 2. На сухой сковородке, помешивая, обжарьте специи (тмин, кориандр и фенхель), пока они не раскроют свой аромат, затем истолките их в ступке. 3. Обжарьте овощи на растительном масле минут 5, затем добавьте рыбу, маслины, специи и протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности на среднем огне минут 20-30. 4. Промойте петрушку в проточной воде, обсушите и мелко нарубите. 5. При подаче посыпьте рагу петрушкой.

    Такое рагу получается очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому его можно подавать и как холодную закуску.

    Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

  • Читайте также: