Как приготовить мимозу из семги

Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.


Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.

  1. Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото
  2. Как приготовить
  3. Слои салата Мимоза
  4. Как приготовить салат мимоза с рисом слоями
  5. Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео
  6. Рецепт салата мимоза с картошкой видео

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза


Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.

Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.

Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.


Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)


Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.


Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.


Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.


Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.


Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт


Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов


Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Как приготовить салат мимоза с рисом слоями

Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео


Рецепт салата мимоза с картошкой видео

Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.

Он сильно отличается от консервированной семги, поэтому и у салата получается такой великолепный деликатесный вкус!

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 200 гр. свежей семги;
  • немного оливкового масла;
  • 6 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • веточка укропа;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 морковь вареная;
  • майонез по вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Запекаем стейк лосося. Солим его, перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Стейк будет еще нежнее и сочнее.

Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Остуживаем, удаляем все косточки, измельчаем руками.

У яиц, сваренных вкрутую отделяем желтки от белков.

Белки натираем на крупной терке, делим на две части. Желтки натираем на мелкой терке, немного отделяем для украшения.

Морковь и сыр натереть на средней терке.

Мелко нарезать репчатый лук и укроп.

1Первыми укладываем половину белков.

2На белки выкладываем морковь. Равномерно разравниваем поверхность ложкой.

3Посыпаем морковь сыром.

4Кладем рыбу, сверху посыпаем ее репчатым луком и укропом.

5Сверху выкладываем желтки.

6Последними выкладываем белки и хорошо промазываем майонезом. Разравниваем кулинарной лопаткой, чтобы поверхность была очень ровной. Этот слой у нас будет завершающий.

Если вы делали салат с помощью кольца, то аккуратно его снимите, чтобы не нарушить целостность.

Теперь можно украшать. Выкладываем веточки укропа, посыпаем слегка оставшимся желтком, чтобы было похоже на нежные цветы мимозы.

Даем настояться салату в холодильнике часа два, если, конечно, вам это удастся и ваши близкие его не слопают намного быстрее, чем он успеет пропитаться!

Подборка рецептов

Особенности . Подбирайте для салата прозрачный салатник, который будет демонстрировать разноцветное чередование слоев. Можно воспользоваться специальной разъемной формой (например, для выпечки торта). А перед подачей на стол ее снять.

  • рыбные консервы — 240 г;
  • картофель вареный — три;
  • лук (лучше брать салатный) — один;
  • морковь вареная — три;
  • майонез.

Особенности . Можно взять твердый сыр или заменить его плавленым. В последнем случае вкус блюда будет более нежным.

  • яйцо — три;
  • картофель — четыре;
  • скумбрия в масле (можно взять другую рыбу) — 240 г;
  • морковь — две штуки;
  • твердый сыр — 160 г;
  • салатный лук — один;
  • майонез.

  1. Изначально выкладывают часть картофеля.
  2. Сверху распределяют рыбную массу, не забывая промазывать майонезом каждый слой.
  3. Кладут измельченный лук.
  4. Выкладывают оставшийся картофель.
  5. Теперь следует измельченный твердый или плавленый сыр.
  6. На него кладут морковь.
  7. Финалом блюда является слой яичных белков.
  8. Желтки используются для украшения.

Особенности . Блюдо получается сытным и вполне способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Главная особенность этого салата в том, что готовят его без добавления картофеля.

  • морковь — три;
  • рис (в сваренном виде) — половина стакана;
  • сайра в масле — 240 г;
  • яйца — три-четыре;
  • лук — один;
  • майонез.

  1. На дно салатника выкладывают часть риса. Чтобы обеспечить сочность, можно сбрызнуть злак рыбным маслом и промазать майонезом.
  2. Дальше выкладывают рыбу, предварительно удалив косточки и раздавив всю массу.
  3. Посыпают луком.
  4. Вновь следует рис, который можно опять полить маслом.
  5. Вилочкой выкладывают измельченную морковь.
  6. Завершают белками.
  7. Желток служит украшением. Это единственный слой, который не следует промазывать соусом.

  • яйца — три;
  • лук — один;
  • сыр (любой) — 70 г;
  • консервированный тунец — 240 г;
  • йогурт обезжиренный (обязательно без добавок) — пять столовых ложек;
  • соевый соус — две с половиной столовые ложки.

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте йогурт и соевый соус. Именно такое сочетание способно заменить майонез.
  3. Теперь начинайте выкладывать слои, не забывая каждый смазывать полученным соусом.
  4. Первый слой — яичный белок.
  5. На него выкладывают натертый сыр.
  6. Сверху кладут размятый тунец.
  7. На рыбу, смазанную соусом, выкладывают морковь.
  8. Завершают шедевр измельченным луком и слоем соуса.
  9. А сверху, как обычно, украшают желтками.

Особенности . Такая мимоза отличается необычным, пикантным вкусом. Лук обязательно нужно предварительно замариновать.

  • яйца — четыре;
  • лук — один;
  • шпроты — 220 г;
  • картофель — три;
  • морковь — две;
  • майонез — 120 г;
  • винный уксус белый — чайная ложка;
  • соль, сахар.

  1. Замаринуйте измельченный лук в уксусе, добавив щепотку сахара, перец и соль.
  2. Измельчите все продукты.
  3. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: слой картофеля, шпроты, маринованный лук, белки, морковь. Все слои не забывайте смазывать майонезом.
  4. Для украшения используйте желтки и свежую зелень.

Особенности . Это одна из новых версий традиционного салата. Для блюда рекомендуется использовать не майонез, а приготовленный соус-заправку.

  • лосось консервированный (или форель) — 200 г;
  • майонез — столовая ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • сметана — две столовые ложки;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • свежий огурец — один;
  • яйца — три.

  1. Для заправки необходимо соединить сметану, лимонный сок, добавить горчицу, порубленную зелень и майонез. Настаивайте заправку минут десять.
  2. В это время порежьте огурец, яйца. А рыбу очистите от костей и раздавите вилкой.
  3. Начинайте выкладывать: лосось, затем яйца и слой огурцов, не забывая смазывать заправкой. И вновь повторяют все три слоя.

  • консервированная рыба — 240 г;
  • лист лаваша — один;
  • сыр твердый — 80 г;
  • яйцо — два;
  • морковь — две;
  • лук — один;
  • майонез — 75 г;
  • сахар, уксус;
  • зеленый лук — пучок.

  1. Приготовьте маринад, добавив в теплую воду уксус и сахар. В раствор опустите порезанный лук.
  2. В миске соедините измельченные продукты: яйца, сыр, пучок зеленого лука и раздавленную рыбу. Добавьте маринованный лук и перемешайте все компоненты с майонезом.
  3. Полученную массу нанесите на лаваш тонким слоем.
  4. Лаваш скатайте в рулет и нарежьте кусочками.

Особенности . А если любите пикантные оттенки, то используйте для салата маринованные грибы.

  • скумбрия (или сайра) — 240 г;
  • морковь — одна;
  • грибы жареные — 220 г;
  • яйцо — четыре;
  • лук — один;
  • майонез.

  1. В этом салате рекомендуется начинать именно с рыбы.
  2. На размятую скумбрию выложите обжаренный до золотистого цвета лук.
  3. Следующим следует слой поджаренных грибов.
  4. Дальше натрите вареную морковь.
  5. Завершающим этапом идет белок и венчает композицию желток.
  6. Все слои, кроме желтков, смажьте тонким слоем майонеза.

  • яйцо — четыре;
  • сыр твердый — 160 г;
  • яблоко (берите сорт симиренко) — одно;
  • лук (красный) — один;
  • картофель — три;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • сливочное масло (замороженное) — 120 г;
  • майонез.

  1. Первым уложите натертый картофель. Его, и все последующие слои не забывайте смазывать майонезом.
  2. Дальше следует натертый яичный белок.
  3. На него выложите твердый сыр.
  4. Следующий слой — натертое на терке сливочное масло. Чтобы облегчить задачу, предварительно заморозьте продукт в морозилке.
  5. На масло выложите измельченный красный лук.
  6. Теперь следуют мелко порезанные крабы.
  7. Следующим слоем рекомендуется положить яблоко.
  8. И завершают творение желтки, единственный слой, который не нуждается в смазывании.

  • печень трески — 180 г;
  • яйцо — три;
  • картофель — три;
  • морковь — две;
  • огурцы соленые — три;
  • сыр твердый — 60 г;
  • перья зеленого лука — маленький пучок;
  • майонез.

  1. На дно емкости выложите картофель. Не стоит его сильно придавливать.
  2. В отдельной миске необходимо хорошо помять печень трески. Подготовленный продукт выкладывают на картофель.
  3. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. И только теперь — майонезный соус.
  4. Соленый огурец можно мелко порезать или измельчить на терке. Это следующий слой блюда.
  5. Теперь распределите по поверхности яичный белок. Ложкой разровняйте его.
  6. На белок положите морковь.
  7. Насыпьте натертый сыр. Снова майонез.
  8. И завершающий желток.

Особенности . Вместо рыбных консервов можно взять слабосоленую семгу. Этот салат по вкусу очень отличается от традиционного.

  • яйцо — три;
  • морковь — одна;
  • слабосоленая семга — 210 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • картофель — два;
  • майонез.

  1. Первый слой — картофель.
  2. Дальше положите морковь, посеченный лук, не забывая промазывать майонезом.
  3. Выложите яичный белок.
  4. На нем расположите мелкопорезанную семгу.
  5. Композицию завершите желтками.

Особенности . Это салат-новинка. Его рекомендуется подавать в небольших стеклянных стаканах. Каждый гость сможет взять свой стакан, а не отделять порцию из общего салатника.

  • горбуша консервированная — 240 г;
  • помидоры — три;
  • твердый сыр — 180 г;
  • яйца — четыре;
  • зелень;
  • майонез.

  1. На дно выложите размятую вилкой горбушу.
  2. Следующий слой — натертый сыр.
  3. Теперь измельченные помидоры.
  4. Сверху посыпьте половиной желтков.
  5. Положите порубленную зелень и высыпьте всю массу белков, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
  6. Украсьте остатками желтка.

Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности).

  • — 6 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • Консервы из лосося — 1 банка + —
  • — 2 маленьких кубика + —
  • — по вкусу (немного) + —

В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции.

Масло должно быть замороженным, поскольку впоследствии будет натираться на терке. А чтобы салат имел круглую форму, используем форму для выпечки без дна или другое приспособление.

  1. Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду.
  2. Отвариваем яйца и морковь.
  3. Остужаем вареные продукты и очищаем.
  4. Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку.
  5. Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой.
  6. Отдельно трем желтки и белки.
  7. Очищаем луковицы и мельчим блендером.

Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке:

  • половина луковой массы;
  • ¼ картофельной массы;
  • 1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке;
  • ½ морковной массы;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • ¼ тертого белка;
  • ½ рыбной массы;
  • кусочек тертого сливочного масла;
  • ¼ картошки;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • ¼ белковой массы;
  • повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям;
  • убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения.

Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол!

Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!

Приготовить его очень легко по этому рецепту.

Что входит в состав:

  • 3 яйца вкрутую;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 отваренные картофелины;
  • 2 моркови небольшие;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.

Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.

Луковицу меленько нарезаем кубиками.

Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.

Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.

Очередность слоев будет такой.

1Первым укладываем натертый картофель.

2Поверх него распределяем 1/3 часть кусочков рыбы. Остальное оставляем для верха в качестве украшения.

3Посыпаем луком и разравниваем его.

5На морковь кладем яичные белки. Наносим густо майонез, хорошенько его распределяя.

6По краю выкладываем бортиком желтки, делая из них ободок.

7В центр выкладываем оставшуюся красную рыбу.

Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.

Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.

Хозяйке на заметку

Подобрав правильные ингредиенты, важно учесть еще несколько рекомендаций, касающихся приготовления блюда.

Все ингредиенты закуски должны обладать одинаковой температурой. Это гарантия, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Отлично подойдут консервы из среднего ценового диапазона. Когда будете выбирать, потрясите баночку. Если в ней мало рыбы, то вы услышите звук бултыхающейся масляной подливы или сока, если же баночка плотно заполнена кусочками, то никаких звуков не будет.

Такие консервы можете брать смело!

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. яиц;
  • майонез по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • кипяток для маринада.

Мелко нарезаем лук на кубики. Заливаем его кипятком. Добавляем столовую ложку уксуса 9%, перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Маринад сливаем, а лук остуживаем.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Поочередно натереть белки и желтки в разную посуду.

Морковь и картофель натираем на терку отдельно друг от друга.

Консервированную красную рыбу разминаем вилкой вместе с соком.

Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.

1Консервированную семгу укладываем на дно посуды.

2Сверху посыпаем маринованным луком.

3Следующим выкладываем картофель и слегка уплотняем его ложкой.

4Укладываем вареную морковь.

5Следом распределяем белки вареных яиц.

6Густо посыпаем тертыми желтками. Они и будут украшением нашего салата.

Поверх формы укладываем пищевую пленку, тщательно укрываем ею форму. Ставим ее в холодильник, чтобы салат хорошо напитался.

Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.

Обязательно попробуйте приготовить!

Что надо для салата:

  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг. свежей семги;
  • 10 шт. яиц;
  • 3 средние моркови;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого Голландского сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • перец черный горошком;
  • лавровый листик;
  • укроп немного;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.

Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.

Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.

Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.

Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.

Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.

Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.

Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.

Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.

По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.

Сыр натираем на терке.

У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.

Натираем вареную морковь.

Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.

Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.

1Кладем на дно салатника отварную семгу.

2Поверх нее распределяем жареный лук.

3Посыпаем натертыми белками.

4Следующей у нас будет морковь.

5Затем насыпаем тертый сыр.

6Сверху сыра натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

7Последними укладываем натертые желтки.

Украшаем веточками укропа, петрушки. Для украшения отлично подойдет долька лимона, оливки, красная икра.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Семга в масле — 170 Грамм
  • Майонез — 0,5 Стакана
  • Сыр твердый — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Мимоза с семгой"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно, сочно, нежно и ароматно. Спасибо большое!


  1. Секреты приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт майонеза для салата
  4. С семгой и слоем сыра

Секреты приготовления

Классический рецепт

Подготовка этого салата — настоящее кулинарное таинство. Многие солят семгу самостоятельно, так она получается вкуснее магазинной. К тому же настоящую, океаническую или озерную рыбу, уже не купишь в сетевых супермаркетах. Именно поэтому такое блюдо удается поесть не так часто, как хотелось бы.


Компоненты

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке.
  3. Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки.
  4. Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение.
  5. Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки.
  6. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно.
  7. Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов.

Совет: Морковь надо варить до готовности дольше, чем картофель такого же размера.

Рецепт майонеза для салата

Один из секретов вкусного салата — это соус к нему. В рецепте салата Мимоза с семгой слабосоленой заправкой служит майонез. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же продукты потребуются самые простые: яйца, растительное масло, уксус, горчица. Уксус можно заменить лимонным соком.


Домашний майонез: густой и вкусный

Компоненты

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • натуральный 6-процентный уксус — 0,5-1 столовая ложка;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Сначала надо растереть желтки с небольшим количеством соли и сахара. В конце приготовления можно добавить любой из этих ингредиентов.
  2. Взбивая смесь, положить горчицу. Ее можно брать любую, на ваш вкус: острую, сладкую, с зернами.
  3. Продолжая взбивать, понемногу добавлять растительное масло.
  4. К концу приготовления порцию масла увеличить.
  5. Если правильно готовить, то майонез станет очень густой.
  6. Его можно разбавить небольшим количеством воды с уксусом или просто добавить уксус.

Совет: Майонез можно взбивать вилкой, венчиком или миксером на малых оборотах.

С семгой и слоем сыра

Блюдо готовят, добавляя к традиционному рецепту различные продукты. Одним из самых распространенных вариантов этой закуски — с сыром. Сыр и рыба гармонично сочетаются, а салат становится намного нежнее. Здесь вместо лука хорошо подойдет любая зелень, особенно петрушка или укроп.

Компоненты

Приготовление

  1. Семгу нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой.
  2. Картофель, морковь отварить в мундире. Потереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Белок и желток натереть по отдельности.
  6. После семги уложить слои, промазывая каждый майонезом: картофель, морковь, сыр, петрушка, белок.
  7. Сверху посыпать тертым желтком, украсить листьями петрушки.

Совет: Майонезная сеточка — надежный способ промазывать слои. Для ее создания понадобится корнетик с небольшим отверстием.


Слабосоленая семга домашнего приготовления — лучший вариант для закуски


Овощи не только сохраняют основные нутриенты, но и вкус

Читайте также: