Жареная рыба с укропом


Вьетнамская кухня…


Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе.
Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и используется в готовке исключительно на севере.
Традиционно используют в этом блюде рыбу змееголов, (http://www.lugaluda.com/wp-content/uploads/2009/05/snakehead_fish.jpeg ), здешние вьеты говорят, что самая близкая замена по вкусу и текстуре – осетровые, но сгодится любая белая рыба с плотным мясом.
Рыба получается вкусная, поэтому смело берем килограмм филе:


К нему по два больших пучка укропа и зеленого лука, кусок имбиря (сантиметров пять), несколько зубов чеснока.
Я, когда делал рыбу в первый раз, немного сцался такого количества укропа, но оказалось что все хорошо, а вьеты просто используют укроп как листовой овощ.
Делаем маринад: натрем имбирь (кстати, в оригинале галангал, но честно – имбирь здесь лучше!). Смешаем его с 2 ч.л. куркумы, добавим по ч.л. черного перца, креветочной пасты, рыбного соуса, соли и сахара.
Рыбу режем на куски примерно 3х5 см, и замариновываем в этой смеси минут на 15.


А пока моем укроп и зеленый лук, стряхиваем воду и режем примерно на 5 см куски. Белую часть зеленого лука еще и половиним вдоль:


Разогреваем большое количество масла, для экстра вкуса неплохо оливкового, хотя и не обязательно, и на огне выше среднего обжариваем 2-3 приплюснутых зуба чеснока, до аромата. Добавляем рыбу и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.


Добавляем укроп и лук, и аккуратно помешивая, жарим с минуту, до смягчения зелени.


Едят такую рыбу обычно с рисовой лапшой, посыпав жареными дроблеными орехами и полив соусом.
Соус для поливки делается так:
1 ст.л. креветочной пасты смешивается с соком одного большого лайма, ч.л. сахара и тонко нарезанным чили.
Поскольку делал рыбу на всех, то ни поливать, ни посыпать ее ничем не стал, почему-то дома любят ее без таких добавок.


А себе сделал простейший соус для макания – по ст.л. рыбного соуса, сока лайма и воды смешать с ч.л. сахара и тонко нарезанным чили.


КонАццкий Синдром.


Ну, теперь точно как бы по-татарски… ;) Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в .


Ленивое блюдо в праздник… ;) Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал. Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя .


Средиземноморско-славянский фьюжн… ;) Всех православных и не очень с прошедшим праздником! По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн. .


Жарено-вареный фаршированный омлет… ;) Одна из бесчисленных разновидностей китайских пельменей. Если кто захочет повторить, то скажу сразу - это не вкусно… А очень .


Хуюжн. ;) Чё-то захотелось мне чё-нить с щупальцами. :) Поискал-поискал я живых восьмируких морских гадов и чета не нашел. Видно, не взошли озимые осьминоги в этом .

Опять же, сразу хочется приготовить. Вот только креветочной пасты я у нас не встречала (может внимания не обращала), да и устричный соус долго искать придется)))

Рафаэлла – не нужна тебе креветочная паста, поверь…

я так думаю что пасту заменяем рыбным
буду пробывать — просто и быстро

Плоковник,
Не, устричный не замена креветочной пасте. Тогда уж чуть больше рыбного. Если жена не выкинула, т.к. воняет он тоже боже мой.
Зря, кстати, выкинула-приготовке запах меняется.

Да, Кон, это я потом уже разобрался, что принцип работы у неё как и рыбного. Но увы)). Увижу, куплю пожалуй небольшую баночку исключительно для корейской кухни.

Полковник, да, это Ча Ка Тенг Лонг
Жалко, что пасту твоя жена выкинула-добавляет вкус и аромат.

Рыбка красивая и наверняка вкусная!
А баклажанчики с фаршем и острым соусом?
Кон, ты О Б Е Щ А Л .

Rafaella, устричный в Бехетле покупаю, в Метро еще бывает изредка

Ну и как тебе концерт?
У нас они тоже будут, собираюсь пойти…
Я их люблю.
За баклажаны отдельное спасибо–это моя любимая еда. Обожаю синие с мясом,жареным луком под соусом из помидоров с базиликом…

Синдром-Сан!
Какую ты используешь креветочную пасту?
Я никогда с ней дело не имела…
Напиши название, плиз, или фото баночки…
Ешчё раз биг мерси!

возьмешь банку-понюхаешь и выбросишь…
она на второй фотке есть. Они есть разные, а еще есть в сухом виде. Без тепловой обработки она воняет не по- детски. Поначалу используй немного.

Кстати, будучи сёдни в Жёлтом Городе, прикупила и енту самую креветочную пасту…Не понимаю, почему ваши жёны к ей так плохо относятся? Ну, попахивает, конешно, но на мой взгляд терпимо… В конце концов её можно держать и на балконе, а не в квартире… тем более у вас холодно, не то что у нас!
Сегодня +27по Цельсию…



Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип.

Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:
Минтай или хек – 800 г
Лук – 2 шт. (небольшие) шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
Лавровый лист – 1
Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
Соль и черный перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.


2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.


3. На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь. Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Скажите, вам когда-нибудь доводилось отобедать в ресторане, которому 135 лет? Скорее всего, что нет. Как, впрочем, и мне…



Сам ресторан представляет собой небольшое помещение (точно такое, какие вы можете видеть на одной из наших фотографий), в котором довольно тесно расставлены обычные столы, на подобие наших кухонных, за которыми сидят завсегдатаи и редкие туристы (сюда доходят не многие из последних). Вам обязательно улыбнутся, хотя в ответ вы можете не делать то же самое: в конце концов, вы пришли сюда пообедать, а не улыбаться! )) Вам молниеносно подадут меню. Не спешите расстраиваться, обнаружив, что оно написано на вьетнамском языке. Читать его, на самом деле, нет никакой необходимости, так как в нем указано всего одно единственное блюдо — ча ка. Ну-ка, попробуйте теперь сказать, что у вьетнамцев нет чувства юмора!


После того, как вы сделаете заказ (цена на такой обед здесь фиксированная – около семи долларов), официант принесет на ваш стол все необходимые для приготовления рыбы специи. Затем появится тарелка с рисовой лапшой и зеленью (что-то вроде кинзы и мяты), а также мисочка с рыбным соусом и перцем чили, плавающим на его поверхности.
Вскоре после этого вы и нее заметите, как на вашем столе окажется портативная газовая плитка и сковорода с шипящей в масле рыбой, предварительно маринованной в куркуме и приправленной веточками свежего укропа. Именно эти два ингредиента вместе придают рыбе весь ее уникальный аромат и вкус. Кроме того, тут важно отметить, что использование укропа во вьетнамской кухне (да и вообще в южно-азиатской кухне) явление – скорее исключительное. Поэтому укроп здесь вы увидите только в ча ка и, собственно, больше ни в каком другом блюде. Иногда во время приготовления ча ка в сковороду также кладут лапшу.

Приготовив это блюдо дома по рецепту ресторана Ча Ка Ла Вонг, вы, вне всякого сомнения, будете довольны полученным результатом. Я, во всяком случае, был, а мне можно верить. ))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 3 шт.
  • Укроп 6-8 веточ.
  • Чеснок 3 зубка
  • Мука для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда подходит, не только хек, а любая рыба подходящая для жарки. Подготовим продукты указанные в списке


Укроп моем и мелко нарезаем.


Рыбу чистим и моем, а чеснок выдавливаем через пресс.


Рыбу солим, перчим, посыпаем чесноком и зеленью. Оставляем на 30 минут мариноваться.


Затем аккуратно панируем в муке.


Жарим на масле с одной стороны, до румяной корочки.


Затем огонь делаем небольшим, переворачиваем и жарим под закрытой крышкой с другой стороны. Рыба получается нежной, сочной и мягкой.

  • Все (45)
  • Все (1)
  • К приложению
  • К приложению

Салаты

  • Все (6)
  • Все (63)
  • Все (733)

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.


Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рецепт классический — жареная рыбка на сковороде в муке
  • Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
  • Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  • Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).


1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре


Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью


  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой


  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву


  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.


Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Описание

И пряность и лекарство. Волнующий и пряный запах лета, солнца, множество витаминов и полезных веществ. Всё это придаёт пище простая на первый взгляд зелень, неприхотливо растущая на наших грядках.


Ингредиенты:

Как приготовить:

Рыбу очистить, выпотрошить, посолить и пересыпать 1/3 частью укропа, чёрным перцем и луком.

Выложить в сотейник ещё 1/3 часть укропа, затем рыбу, сверху посыпать оставшемся укропом, полить раст. маслом.

Тушить на медленном огне, в течение 25-30 минут. Готовую рыбу посыпать зелёным луком и укропом. Украсить блюдо свежими листьями салата.


Рецепт очень-очень простой. Но настолько вкусная получилась рыбка, что просто не могу с вами не поделиться.

  • Минтай (или любая другая морская рыба) — 1-2 шт
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Вода (кипяченая) — 2 стак.
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.8 ккал
белки
114.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.3 г

1. Чистим рыбку от чешуи и внутренностей, хорошенько промываем под проточной водой
2. Режем кусками примерно 3 -4 см.
3. Готовим соус: очень мелко режем укроп.
4. Смешиваем с водой сметану и добавляем укроп. Для тех, кто хочет, чтобы соус был погуще, можно добавить 1 ст. ложку муки. Хорошенько перемешать.
5. Выкладываем рыбу на сковороду, смазанную маслом, и заливаем соусом.
Запекаем в духовке 25 -30 минут.

Готово. Приятного Вам аппетита ; -)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 215
  • 9052
  • 25
  • 28
  • 4157
  • 7
  • 42
  • 5893
  • 5
  • 24
  • 827
  • 203
  • 2197
  • 116358
  • 63
  • 148
  • 35644
  • 53
  • 138
  • 13734
  • 23
  • 61
  • 7931
  • 15
  • 34
  • 1888
  • 149
  • 2044
  • 59565
  • 197
  • 405
  • 6520
  • 91
  • 862
  • 21100
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Svet Polina #

15 сентября 2012 года Fantaghiro #

15 июля 2012 года Boton #


17 сентября 2010 года ирина66 #


4 сентября 2010 года Elvyrka #



2 сентября 2010 года мисс #


2 сентября 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)


13 июля 2013 года lemonywater #


1 сентября 2010 года Витта2 #


1 сентября 2010 года Lzaika45 #


1 сентября 2010 года Домашний Котэ #


1 сентября 2010 года elenacouture #


1 сентября 2010 года semsvet #


1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


1 сентября 2010 года белошвейка #


1 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)

. что просто не могу с вами поделиться.


1 сентября 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года мисс #


2 сентября 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года Фуксия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: