Калорийность рыбное филе в панировке


  1. Рыбу разрезать на порционные куски (стейки).
  2. Каждый стейк сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. По вкусу посолить и поперчить.
  3. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
  4. Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку.
  5. Каждый кусок обвалять в сырной смеси и выложить на решетку. Под решетку установить противень, покрытый фольгой.
  6. Еще раз сбрызнуть стейки оливковым маслом и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

Рыбу можно использовать любую белую. Такой рецепт подойдет и для раздельного питания и для системы Дюкана, только тогда надо будет убрать сыр.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 12.2% 524 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.3% 2800 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 5.8% 1095 г

Энергетическая ценность Рыбное филе в панировке составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Калорийность и пищевая ценность Entrees, рыбное филе, обжаренное в кляре или в панировке

Энергетическая ценность (калорийность) Entrees, рыбное филе, обжаренное в кляре или в панировке составляет 232 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 232
Белки, гр 14,66
Углеводы, гр 16,47
Жиры, гр 12,29

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Entrees, рыбное филе, обжаренное в кляре или в панировке" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Entrees, рыбное филе, обжаренное в кляре или в панировке

Entrees, рыбное филе, обжаренное в кляре или в панировке содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 2,82
Холестерин, мг 34
Зола, г. 2,51
Вода, г. 53,57
Пищевые волокна, г. 0,5
Натрий, мг 532
Калий, мг 320
Фосфор, мг 171
Магний, мг 24
Кальций, мг 18
Медь, мкг 45
Марганец, мг 0,185
Селен, мкг 9,1
Цинк, мг 0,44
Железо, мг 2,11

Витамины в Entrees, рыбное филе, обжаренное в кляре или в панировке

Entrees, рыбное филе, обжаренное в кляре или в панировке содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.




Рыбное филе в панировке
из сайды с Аляски, с фигурно нарезанной морковью и картофелем


Калорийность в порции: 539 ккал / 2248 кДж
Белки: 26 | Жиры: 25 | Углеводы: 51

Вес блюда без гарнира (г): 175

Общий вес блюда: 470

Количество порций в коробке:: 8

Общий вес коробки: 3760


Компания "МосПикник" предлагет Вам профессиональные услуги кейтеринга (Catering) - организуем и проведем любой банкет, фуршет, корпоративный отдых на любой вкус и незабываемую вечеринку (день рождения или свадьба), организуем корпоративное и выездное питание, услуги ресторанного консалтинга (поможем открыть и раскрутить бар или ресторан).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. филе белой рыбы (около 500 г)
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 кусочка хлеба из муки грубого помола (я взяла зерновой хлеб)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

Хлеб освободить от корки, мякиш раскрошить и смешать с кокосовой стружкой.

В другой миске взбить яйца со сметаной.

В третьей миске смешать муку и мускатный орех.

Филе обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и щедро обвалять в хлебно-кокосовых крошках.

Жарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

  • Хлебные крошки ½ стакана
  • Смесь сушёных прованских трав ½ ч. ложки
  • Лимонная цедра ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.

К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.


Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!

Состав:

  • филе рыбное (тилапия, треска, морской язык и т.д.) – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу/
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.

Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #558d0ee0-b235-11ea-a3a8-8f52cc9a7b56

Обжаренная в панировке рыба – блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только обладает манящим ароматом, но и выглядит презентабельно и аппетитно. Поэтому приготовить такое кушанье волне можно и к торжественному обеду, особенно если выбрать один из благородных сортов рыбы. Но и для обычного будничного меню эта идея весьма удачна – нежные кусочки в хрустящей корочке могут превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник вкуса.


Подходящая рыба

В панировке лучше всего готовить филе. Отлично подойдут пангасиус, пеленгас, пикша, треска, минтай и другие сорта с небольшим количеством костей. Отличным выбором для праздничного меню станут семга, форель, тунец.

Секреты удачной панировки

Существует немало альтернатив обычным панировочным сухарям из магазина. Не бойтесь экспериментов, пытаясь найти лучший рецепт. Рыбу в панировке можно приготовить в манке, толченых чипсах, смеси хлебных крошек и муки. Чтобы блюдо выглядело красивее, можно добавить к крошкам мелко нарубленный укроп. А щепотка паприки или куркумы сделает цвет блюда ярким.


Очень вкусным получается филе красной рыбы, запанированное в маке, белом или черном кунжуте. Кушанье получается не только сочным, но и выглядит необычно и соблазнительно.

Процесс приготовления

Существуют общие принципы, по которым можно приготовить любую рыбу в панировке. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как выглядит процесс.

Нарежьте филе на куски. Они могут быть размером с ладонь, с тонкую сосиску или со спичечный коробок. Подготовьте мисочку со взбитыми яйцами, плоскую тарелку с панировкой и еще одну емкость – с мукой. Предварительно обваливать рыбу в муке необязательно, но этот шаг позволяет смеси из яйца и сухарей лучше держаться на мясе.

Опустите кусочки в яичную смесь, можно сразу все. Перемешайте, равномерно распределяя массу. Обваляйте в сухарях, прижимая кусочки рукой, чтобы панировка легла плотнее. Загружайте рыбу в разогретое масло.


Полезные советы

Филе можно предварительно сбрызнуть лимонным соком, это придаст аромат. Для приготовления рыбы в панировке желательно использовать оливковое или сливочное масло. Если используете подсолнечное, отдайте предпочтение рафинированному без запаха. Домашнее заглушит все вкусы. Солить кусочки нужно после обжаривания, иначе рыба пустит сок, который попросту размочит хрустящую корочку.

Подача к столу


Нежное пюре, запеченные по-деревенски дольки картофеля, приготовленные на гриле овощи – прекрасная компания для рыбы в панировке. Можно подать угощение и с крупяным гарниром, к примеру, рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом. Подойдет хрустящая рыба и к пасте. При сервировке стола отдайте должное соусницам в небольших пиалах, в которые можно будет макать хрустящие кусочки. Свежая зелень и сезонные овощи отлично подчеркнут вкус и текстуру блюда.

Читайте также: