Рыба корифена что приготовить

Эту рыбу по праву называют жемчужиной кулинарии, считая деликатесом, который не стыдно добавить в изысканное ресторанное меню. В древности корифену преподносили в дар Богам античного Пантеона, а в наше время эту рыбу почитают как ценного обитателя морей с вкусным мясом и прекрасными пищевыми характеристиками.



История и география продукта

Корифена — род рыб, которые относятся к семейству корифеновые. Она обитает в тропических водах, встречается в Атлантике, Средиземном море, Индийском и Тихом океанах, возле берегов Таиланда, Кубы, Америки, Африки. Крупные популяции особей водятся в Красном море, живут в аквакультуре Сейшельских и Карибских островов. Большая численность особей не остается без внимания рыболовных хозяйств, организующих соревнования по добыче корифены среди любителей спортивного лова.

Молодь собирается в стаи, а крупные взрослые экземпляры живут поодиночке. Корифена любит питаться кальмарами, летучими рыбами, не брезгует водорослями. Мясо рыбы пользуется большой популярностью во многих странах, потому что отличается великолепными пищевыми характеристиками.

История корифены в кулинарии начинается с глубокой древности. В Античный период ее посвящали богине Афродите. На Мальте рыбу почитали как изысканный национальный деликатес, который местные жители ценили столь высоко, что запечатлели ее изображение на местной десятицентовой монете. Не обошли вниманием корифену и на Барбадосе, где морской обитатель попал даже на герб страны.

Искусственным выращиванием корифены занимаются с древнейших времен. Известно, что особенно ее ценили древние римляне, которые выращивали эту рыбу в бассейнах и прудах с соленой водой. На территории Венеции таким способом корифену стали разводить с конца XIX в. Сегодня выращиванием деликатеса занимаются Греция, Италия, Турция, Франция и другие государства. Промысловую добычу рыбы ведут Вьетнам, Китай, Япония, жители островов Карибского моря, население прибрежной зоны Тихого океана.

Виды и сорта

Средняя длина особей 1-1,5 метра. Форма тела у рыбы сжатая по бокам, вытянутая, с мелкими округлыми чешуйками серебристо-золотых оттенков. Спина корифены окрашена в синий или зеленый цвет. Брюшко и бока имеют серебристую, золотую или красноватую окраску. Рыло округлое и тупое с очень высоким лбом, выдающимся вверх. Сбоку особь напоминает тунца. Зубы у этих морских обитателей мелкие и острые, расположены на нёбе и языке. Корифены — единственные представители рода корифеновые.

Различают два вида особей:

• Малые корифены — вырастают до 1,3 м.
• Большие корифены — достигают длиной 2,1 м, весят до 40 кг.

Полезные свойства

Корифена является ценным продуктом для приверженцев здорового образа жизни и любителей низкоуглеводного рациона. В ней содержится всего 1,8 г. жира на 100 г. филе. Калорийность продукта 85 ккал на 100 г., из них 18,5 г. белков и 0,7 г. жиров. Рыба является целым комплексом витаминов и прочих полезных веществ.

В ее составе есть витамины: РР, В9, В6, В12, В5, В2, В1, А. Они благотворно влияют на гормональный фон, пищеварение, нервную систему, функции кроветворения, обмен веществ, уровень холестерина, а также на сердечно-сосудистую систему.

В рыбе присутствуют минералы: селен, натрий, калий, фосфор, марганец, медь, цинк, железо, кальций, магний. Такой богатый источник полезных веществ при регулярном употреблении благотворно влияет на здоровье человека, состояние костей, зубов и волос, работу коронарной системы, умственную деятельность, состав крови и т. д.

Вкусовые качества

Корифена издавна считается деликатесом. Ее мясо имеет отменный сладковатый вкус и нежную консистенцию. Оно полезно, отличается плотной структурой, малым количеством костей, тонким ароматом и белым цветом.

Применение в кулинарии

Корифену можно готовить по-разному, главное, не подвергать слишком долгой тепловой обработке. Ее жарят и запекают, варят, добавляют в пироги и т. д.

Как можно приготовить корифену?

• Потушить в томате с каперсами.
• Запечь целиком, нафаршировав овощами.
• Приготовить рыбный пирог с оливками.
• Пожарить на решетке с приправами.
• Приготовить в кляре с панировкой.
• Сделать жульен с грибами и кабачком.
• Приготовить заливное с зеленью.

С какими продуктами корифена сочетается?

Масло: растительное, оливковое, сливочное.
Овощи/Коренья: томаты, картофель, каперсы лук, перец болгарский, морковь, сельдерей, капуста, имбирь, кабачки.
Зелень: петрушка, укроп, порей, салат.
Мучные изделия: пшеничная и кукурузная мука, панировочный сухарь.
Молочные продукты: сливки, сыр, молоко.
Ягода: оливки.
Фрукты: лимон.
Специи/Приправы: уксус винный, перец, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, мята, майоран.
Грибы: шампиньоны, вешенка.
Крупа: рис, гречка.
Яйцо: куриное.
Орех: миндаль.

Чаще всего корифену запекают или жарят, разрезая тушу на куски. Японцы любят ее солить и сушить. Моряки нередко маринуют рыбу и едят ее почти в сыром виде. Считается, что вкуснее всего корифена получается, если запекать ее целиком.

Быстрый рецепт приготовления стремительного морского хищника


Моим любимым времяпрепровождением во время отдыха на Кубе остается заплыв с маской и ластами к рифам, где с помощью хлеба можно собрать вокруг себя рой тропических рыбок. Во время одного из таких заплывов я обнаружил пару крылаток — красивейших тропических рыб с плавниками и перьями, увенчанными ядовитыми шипами.


Крылатки, известные в Северной Америке, как Lion fish, уроженцы Индийского и Тихого океанов. Они появились в Карибском море чуть больше 15-ти лет тому назад, попав туда из разбитого штормом частного аквариума на Майями. Естественных врагов у них на новом месте не оказалось.

Эти рыбы – настоящий бич для экосистемы Карибского моря. Притворяясь пучком водорослей, они привлекают мелких рыб, мальков, креветок и пожирают их, засасывая, словно пылесос, в свой большой рот. Они также уничтожают икру и личинок на рифах. Бороться с ними бесполезно: самка крылатки способна откладывать 15 тысяч яиц каждые 4 дня. Я подумал, что надо срочно сообщить об этой паре местному рыбнадзору, в данном случае устроителям рыболовных туров. Крылаток надо было как можно скорее выловить. В последнее время на островах Карибского моря стали организовывать массовую подводную охоту на этих рыб. Победитель получает приз, а улов отправляют в рестораны, благо, крылатка, несмотря на свои ядовитые шипы, оказалась съедобной. Если вы думаете, что я хочу предложить вам рецепт приготовления крылатки, то ошибаетесь. В тот заплыв у меня произошла еще одна встреча.


В какой-то момент, когда я парил над рифами, прикармливая тропических рыб, у меня под ногами молниеносной тенью мелькнула какая-то большая рыба. Это произошло столь стремительно, что я даже не успел отреагировать, как, впрочем, и окружавшие меня рыбы. Они лишь вздрогнули, но я знал, что на одну из них стало меньше. Сообщив на берегу о крылатках, я рассказал и о встрече с неизвестной мне стремительной рыбой. Устроитель глубоководной рыбалки уверенно заявил, что это была рыба махи-махи и тотчас предложил отправиться с ним ее ловить. Оказалось, что это одна из самых быстрых рыб в мире, несмотря на свои размеры: ее вес может достигать тридцати килограммов, а длина туловища — двух метров. Во время охоты на летучих рыб она способна следовать за летящей рыбой под водой и ловить добычу при приводнении.
Во время рыбалки в открытом море махи-махи клюет на искусственную наживку в виде той же летучей рыбы. Большая скорость не позволяет ей разобраться в обмане. Морская рыбалка не относится к числу моих хобби. Я вежливо отказался, но в тот же вечер попробовал махи-махи в ресторане своего курорта. Отдыхая на Кубе, в обед и ужин я всегда подхожу к стойке, где жарят рыбу. С мясом на Кубе дела неважные, а вот рыба обычно свежая, так как ее ловят поблизости. Выбор невелик, но частенько бывает махи-махи. Теперь я хотя бы представлял себе, что это такое.

Этим летом я столкнулся с корифеной вновь. В один из жарких и душных августовский дней я был приглашен на ужин к своему близкому другу Мише К. Учитывая фактор влажности, температура воздуха по ощущению была тогда близка к 40 градусам по Цельсию. Обещанная синоптиками гроза все никак не могла собраться, но уже давала о себе знать низким атмосферным давлением. Первоначально предполагалось, что обед пройдет под шатром около жаровни. Мысль о том, что в такую жару придется сидеть на дворе, да к тому же есть мясо – а на жаровне готовят чаще всего именно его — наводила уныние и напрочь отбивала аппетит.

Как оказалось, хозяин все переиграл. Стол был накрыт в столовой под легким ветерком кондиционера. В прохладце легко пошли под водочку русские закуски, зелень, рыбка домашнего маринада. При этом на кухне не наблюдалось никаких признаков того, что предполагается горячее блюдо. На плите стояла маленькая кастрюлька, как потом оказалось, с соусом. Когда настал момент, Миша приготовил главное блюдо за 20 минут. Это была рыба махи-махи. Он подогрел соус, достал из холодильника и быстро обжарил с обеих сторон кусочки рыбного филе, полил сверху соусом и подал гостям. Когда-то Миша был моим учеником в готовке, теперь есть чему поучиться у него. Его рецепт биска из омара я уже использовал в этой рубрике.


Рыбка оказалась нежнейшей. Как выяснилось, корифена была куплена в виде замороженного целого филе на распродаже в одном из супермаркетов. Цена была приемлемой – около $25 за килограмм. Дотошный покупатель выяснил, что рыбу разделали и заморозили прямо на плавучем рыбозаводе, оттого она сохранила все свои гастрономические качества и даже яркий насыщенный цвет.

Это блюдо меня так впечатлило, что я взял у Миши рецепт, а потом пошарил по интернету и выяснил, что у корифены масса достоинств: она очень богата магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, цинком, йодом, селеном, медью, марганцем, а также массой витаминов. Кроме того, в этой рыбе присутствует достаточное количество полезных для нас насыщенных жирных кислот. Все это побудило меня поделиться с вами рецептом приготовления махи-махи. Он оказался предельно легким:

Ингредиенты в расчете на четырех человек:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

1 большой мелко нарезанный зубчик чеснока

1/4 чайной ложки соли для рыбы и еще немного для соуса

1/4 чайной ложки белого перца для рыбы и еще немного для соуса

1 1/2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

3 столовые ложки оливкового масла

4 филе махи-махи (каждое весом ок.200 гр.)

Начинаем с приготовления соуса из сливочного масла с лимоном и базиликом.

Смешиваем масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и базилик в кастрюле среднего размера и греем, помешивая, на слабом огне тех пор, пока масло не растает. Затем закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне.

Затем в большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Посыпаем рыбу перцем и солью по вкусу. Жарим ее на одной стороне около 3-х минут, переворачиваем и жарим 3-4 минуты на другой стороне. Она должна слегка подрумяниться. Очень важно ее не пережарить. Перекладываем филе в отдельные тарелки и заливаем приготовленным соусом. Тотчас подаем на стол.


Корифена с томатами по-Сицилийски

Корифена с томатами по-Сицилийски

Я не хочу утомлять вас научными трактатами, это не моя цель, поэтому сразу перейду к нашей сегодняшней корифене. На итальянском эта рыба называется Лампуга (Lampuga), на юге Италии и на Сицилии, в частности, она знакома как Капоне (Capone), а на латинском – Coryphaena hippurus.


Мякоть этой рыбы напоминает скумбрию или макрель, именно поэтому Корифену можно встретить ещё и под такими названиями как золотая макрель, золотистая макрель или даже золотистый дорадо.

В Италии корифена это сезонная рыба, с достаточно недорогой ценой. У нас, в провинции Рима, она стоит ок. 12 € за кг, что по итальянскому ценнику занимает среднюю позицию.

Поискав по справочникам рецепты для корифены я заметила что способы её приготовления сокращены до минимума: её или запекают в духовке, или пекут на гриле, или обжаривают, или готовят в томатной подливке с оливками и каперсами, а т.е. по-Сицилийски. Именно на этом способе я и предпочла остановиться.

Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.

Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.

я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.

Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.

Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.

Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..

  • Кухня

Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.

Раздел на реконструкцыи.

хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.

Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.

Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.

Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.

Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.

Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.

раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.

В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.

Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.

стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.


Ходили в магазин за сардинами, а купили корифену.. так и получился у нас опять лeгкий витаминный ужин.

  • Рыба (корифена) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (+перец)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (жёлтый) — 2 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Оливки черные — 100 г
  • Розмарин (тимьян) — 1 шт
  • Бульон (рыбный, спецальный; как приготовить, расскажу подробно) — 1/8 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.9 ккал
белки
299.8 г
жиры
143.9 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.8 г


Рыбку почистили, помыли



Делаем надрезы с обеих сторон


Лук нарезаем кольцами, а чеснок кружочками


Перчик нарезаем тонкой соломкой.


Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять пару минут,
снимаем без всякого труда кожу


Удаляем семена и нарезаем кусочками


В форму наливаем пару ложек масла


Закладываем овощи, розмарин и тимьян
и отправляем в духовку на 10 минут


Пока наши овощи в духовке, измельчаем перец


Рыбку солим и перчим с обеих сторон.


10 мин. пробежали, мы даже не заметили, как.

На овощи кладём рыбку, поливаем маслицем, добавляем бульон и отправляем опять в духовку на 15-20 минут.


Наша рыба готова


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 21
  • 1735
  • 14
  • 136
  • 4995
  • 8
  • 62
  • 1708
  • 8
  • 46
  • 8417
  • 35
  • 26
  • 3763
  • 53
  • 47
  • 2800
  • 34
  • 271
  • 22305
  • 80
  • 347
  • 13256
  • 1
  • 49
  • 754
  • 82
  • 211
  • 21321
  • 153
  • 1248
  • 29922
  • 59
  • 619
  • 106022
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2009 года Vittie #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Vittie #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Vittie #


12 февраля 2009 года Lzaika45 #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года slavulja #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Lacoste #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года багираа #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года viva #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Pachita #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года мисс #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года eriniya #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года tat70 #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Yuli #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года чиполинка #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года чиполинка #


12 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года чиполинка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • КУЛИНАРИЯ (7967)
  • Рецепты для меня (1135)
  • сладкая выпечка (1082)
  • блюда из овощей (731)
  • заготовки на зиму (611)
  • салаты (478)
  • блюда из курицы (400)
  • блюда из рыбы (383)
  • блюда из фарша (381)
  • не сладкая выпечка (354)
  • жареные изделия (292)
  • блюда из мяса (278)
  • супы (253)
  • запеканка (234)
  • Видеорецепты (231)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (216)
  • тесто (201)
  • вкусности (179)
  • закуски (162)
  • Готовим в мультиварке (143)
  • блюда из печени (115)
  • Блюда из круп и макарон (90)
  • соусы (84)
  • печем хлеб сами (80)
  • кексы (77)
  • грибы (63)
  • интересные полезности. (62)
  • блюда в горшочках (49)
  • напитки (39)
  • блюда из сыра (35)
  • украшения блюд (31)
  • Рулеты (28)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4261)
  • сумки (696)
  • Вышивка цветы (558)
  • вышивка крестом и гладью (368)
  • шитье (343)
  • печворк (328)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (132)
  • кружева и отделки (120)
  • игрушки (111)
  • Шкатулки (108)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (95)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (72)
  • обьёмная вышивка (68)
  • аппликация (61)
  • вышивка бисером (56)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • Детская вышивка (47)
  • фриволите (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Сутаж (18)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • Техника "Артишок" (6)
  • (5)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • Переделки (2)
  • ВИДЕОУРОКИ (2470)
  • вязание (659)
  • поделки (455)
  • прочее (386)
  • бисер (164)
  • вышивка (129)
  • огород (72)
  • Лоскутики (21)
  • Плетенте из бумаги (20)
  • Фриволите (17)
  • канзаши (12)
  • Цветы (12)
  • Джутовая филигрань (12)
  • Шитье (4)
  • Сутаж (2)
  • Квиллинг (1)
  • ПОДЕЛКИ (2444)
  • из бисера (715)
  • из газет (460)
  • квиллинг (237)
  • из бумаги и картона (187)
  • оригами (176)
  • холодный фарфор (168)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (123)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (79)
  • Лепим из соленого теста (24)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1635)
  • Узоры,схемы (306)
  • Модели (295)
  • Для домашнего уюта (150)
  • Скатерти, салфетки. (110)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (949)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (863)
  • Модели (285)
  • Узоры,схемы (249)
  • Для домашнего уюта (54)
  • для солидных дам (35)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (843)
  • ЖУРНАЛЫ (811)
  • по рукоделию (298)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (476)
  • КНИГИ (424)
  • по рукоделию (360)
  • по кулинарии (28)
  • аудиокниги (17)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (404)
  • из ниток,лент и др. материалов (159)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (291)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (267)
  • СОВЕТЫ (259)
  • СТИХИ (256)
  • Интересные фотографии. (227)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (216)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (196)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (173)
  • прочее (81)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (35)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (165)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (149)
  • КАРТИНКИ (144)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (131)
  • ЦВЕТЫ (121)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ПРОЧИЕ (89)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (81)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (72)
  • ХУДЕЕМ (71)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (67)
  • ПАСХА (65)
  • ЮМОР (59)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • Трафареты,узоры. (50)
  • Цветы в доме. (40)
  • Мои работы. (32)
  • ИГРЫ (22)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • информация (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (5)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (0)
  • (0)
  • Все (715)


Природа щедро раскрасила этих прожорливых океанских хищников – спина переливается всеми оттенками синего и зеленого, бока и живот сверкают серебром и золотом, темно-синий спинной плавник и золотистый хвост дополняют картину.

В поисках пищи целые стаи махи-махи собираются под плотами, специально расставленными промысловыми судами. Вытащенная на палубу корифена переливается всеми цветами радуги, изменяя окраску от зеленой до золотистой несколько раз, прежде чем перед смертью стать полностью желтой


Корифена – одна из самых быстрорастущих рыб в мире, достигающая в длину до 1,5 – 2 метров.

zoopicture.ru

. Опубликовал Олег Смирнов Миртесен сайт Живой уголок.

Читайте также: