Канапе из авокадо и семги рецепт

Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

Как приготовить канапе с семгой - 15 разновидностей

Канапе с сёмгой


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Канапе с сёмгой и сыром

Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Маслины — ½ маленькой баночки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.


Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе с сёмгой и ананасом

Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
  • Сёмга — 300 гр.

Приготовление:

У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

Канапе-бутерброды с сёмгой

Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.


Ингредиенты:

  • Батон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.


Ингредиенты:

Приготовление:

Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.


Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе с сёмгой и лимоном

Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины чёрные — 1 банка
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

Канапе с сёмгой и сыром

Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 багет
  • Авокадо — 1,5 шт
  • Сёмга — 250 гр.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.


Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.


Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.

Приготовление:

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.


Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 г

Сыр творожный сливочный - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

Оливки - для украшения

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Канапе с красной рыбой - удовольствие не из дешёвых, но в праздничные дни очень хочется себя побаловать. Вкус авокадо для меня всегда был непонятен, и по-настоящему оценить его мне удалось только в Таиланде. Как выяснилось у нас далеко не часто можно встретить спелые и вкусные плоды этого фрукта и обязательно нужно оставлять его на несколько дней для дозревания. В последний раз я выбрала нужный авокадо, он полежал 2 дня и был именно таким, как должен быть, с мягкой мякотью, которая легко отделяется от шкурки. Бутерброды получились не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовить продукты для приготовления канапе с красной рыбой, авокадо, творожным сыром и оливками.


Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке. На фото у меня 9 кусочков, но в целом готовой намазки хватило на 15 канапешек.


Сливочный творожный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельчённый укроп и перемешать.


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить соком половины лимона, чтоб мякоть не потемнела, а затем размять вилкой.


Добавить мякоть авокадо к творожному сыру. Массу хорошо перемешать.


Нанести пасту на хлеб, на подсушенную сторону.


Сёмгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром готовы.


Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для пасты:
  • 2 хороших мягких авокадо
  • лимонный сок - 1 десертная ложка
  • 50-70 гр. малосоленой семги (или форели)
  • 4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
  • 1 ст.л. постного майонеза
  • кедровые орехи - большая горсть
  • маленький пучок укропа
  • белый перец
  • сушеный чеснок - шепотка
  • хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
  • хлеб бородинский
  • формочки для печенья

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (примерно 4*4мм). Укроп мелко посечь.

Смешать мякоть авокадо, орехи, рыбу и укроп. Приправить белым перцем и чесноком по вкусу.

Выложить пасту в оставшиеся половинки кожуры авокадо, сверху посыпать кедровыми орехами. Можно чуть припудрить паприкой.

Хлеб режем на куски толщиной 1 см. Формочками от печенья вырезаем фигурки. Подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета (можно капнуть чайную ложечку растительного масла). Подаем с пастой из авокадо.

Красивая и лёгкая закуска в виде канапе с сёмгой и авокадо украсит не только любой праздничный стол, но и будет кстати в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей в будничные дни.

Продукты для приготовления канапе с сёмгой и авокадо:

  • Филе солёной красной рыбы (сёмга или форель)
  • Хлеб чёрный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины – по количеству канапе
  • Лимонный сок

Как приготовить вкусные канапе с сёмгой, авокадо и огурцом, простой рецепт:

1 Обрезать края хлеба, где корка. Сам хлеб нарезать на полоски размером примерно 2 на 3 см.

2 Авокадо вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть. Мякоть переложить в миску и сбрызнуть соком лимона, затем размять вилкой и посолить по вкусу.

3 Огурец промыть и нарезать продольно на слайсы.

4 Сёмгу порезать такими же полосками, как и хлеб.

5 Собрать канапе: на хлеб намазать мякоть авокадо, сверху положить кусочек сёмги, потом свернуть волной огуречный слайс и проткнуть зубочисткой, на которую также насадить маслину. Зубочистку с огурцом и маслиной воткнуть в хлеб с рыбой.

Вкусные канапе с сёмгой, авокадо и огурцом можно подавать на пробу гостям. Приятного всем аппетита!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Закуски на праздничном столе не только должны быть вкусными, но и красивыми. Яркие канапе приготовим дома из соленой семги, авокадо и сливочного сыра.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вынимаем мякоть и отправляем в чашу блендера.


Добавляем в авокадо сливочный сыр, соль, сок лимона (1 ч.л.) и перемешиваем до однородной пасты.


Соленую семгу нарезаем кубиками.


Из ржаного хлеба вырезаем кружочки (6 шт.).


Подготовленную пасту из авокадо наносим на кружочки хлеба, сверху добавляем кубики семги, украшаем укропом, ломтиками лимона. Яркие канапе с семгой и авокадо перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.

Сложно представить праздничное меню без канапе. Они легко готовятся и всегда красиво смотрятся на праздничном столе.

Мы предлагаем вам 7 рецептов оригинальных мини-бутербродов, которые порадуют ваших гостей и удовлетворят даже гурманов.

Канапе с рыбой и икрой


  • тосты или любой цельнозерновой хлеб
  • творожный сыр
  • икра
  • слабосоленая рыба

Канапе в тарталетках


  • Тарталетки
  • Творожный сыр
  • Лосось
  • Огурец
  • Зелень

Тарталетки лучше сделать самим, используя цельнозерновую муку, или купить хлебцы.

Фаршированные помидорки


  • Помидоры черри – 20 шт
  • Творожный сыр – 2 ст.л.,
  • Слабосоленая семги (можно заменить на отварные креветки) – 50г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Срежьте верхушку помидор и с помощью чайной ложки извлеките из них мякоть. Мякоть не выбрасываем.

  1. Зелень мелко нарежьте.
  2. Добавьте мякоть помидор (без сока) и 1 ст.л. ложку творожного сыра.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте.
  1. Очистите авокадо и нарежьте его на мелкие кубики. Как это правильно сделать читайте здесь.
  2. Мелко нарежьте семгу и смешайте ее с авокадо.
  3. Добавьте творожный сыр (1ст. л.). Хорошо все перемешайте.
  4. Помидоры фаршируем полученными начинками и подаем на стол.

Канапе с чесноком, травами, сыром и авокадо


  • французский багет – 1 шт.
  • топленое сливочное масло для поджаривания хлеба – 2 ст. л.
  • сливочный сыр предпочтительно размягченный – 230 г
  • укроп мелко нарезанный – 1/4 чашки
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения) – 1 шт.
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
  3. Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и нарежьте его ломтиками. Как правильно разделать авокадо читайте здесь.

  1. Мелко нарежьте лук и укроп.
  1. Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
  2. Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
  3. Наверх положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком

    Капрезе кростини


    • французский багет – 1 шт.
    • оливковое масло
    • помидоры
    • сыр моцарелла
    • свежий базилик тонко нарезанный
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.
    • черный перец
    • соль
    1. Нарежьте багет и подсушите его в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут
    2. Сверху положите по ломтику ломтиком моцареллы, посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтик помидора и снова посолите и поперчите. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут или пока сыр слегка расплавится.

    Пока тосты пекутся, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Порубите базилик и еще раз аккуратно перемешайте. Полейте каждый тост соусом.

    Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами и базиликом


    • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
    • сливочный сыр – 60 г
    • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
    • оливковое масло – 1/3 стакана
    • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
    • вяленые помидоры (нарезанные)
    • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

    1. Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
    2. Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
    3. Украсьте вялеными помидорами и свежим базиликом

    Закуска из лосося и лаваша


    Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.


    Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

    Ингредиенты Канапе с авокадо и красной рыбой:


    • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
    • 250 г слабосоленой форели (или семги);
    • 1 спелое авокадо;
    • 1 крупный огурец;
    • 20 маринованных черных маслин без косточек;
    • 1 ч. л. лимонного сока.


    Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).


    Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.


    Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.


    Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.


    Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.



    Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.


    Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.


    Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

    Как считаете, этот вариант канапе можно на свадебный фуршет приготовить? Я ищу идеи, как оформить столик с шампанским для угощения гостей перед тем, как жених с невестой приедут в ресторан и все торжественно сядут за стол. Этот рецепт мне подходит, простой и красивый такой. Но вообще к шампанскому такие канапе можно подавать или из определенных продуктов должны быть закуски? Шампанское будет сладкое и полусладкое.

Читайте также: