Сливочный соус с шафраном для рыбы



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Соус подчеркнёт вкус блюда

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.


Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.


Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.


Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.


Мелко натереть морковь.


Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.


Добавить лук порей и морковь. Перемешать.


Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.


Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.


Овощную массу остудить и пюрировать.


Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.


Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.


Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шафрановый соус к рыбе

Пожалуй самый любимый и популярный соус к рыбе.
Делаю его достаточно редко, но сделав в очередной раз, обещаю и себе, и семье делать его постоянно. Но т.к. рыба у нас в основном свежая и не нуждающаяся в дополнениях, то "очередной раз" наступает не всегда быстро. На самом деле соус прост в приготовлении и делается достаточно быстро, и это на самом деле лучший соус к рыбе. ПРАВДА!

1 шт лука-шалот (можно и простой)
200 мл белого сухого вина
250 мл сливок
шафран
тимьян, лавровый лист
сливочное масло

Очень мелко нарезать лук- шалот и высыпать его в сотейник. Влить белое сухое вино, добавить тимьян и 1 лавровый лист. Дать закипеть и убавить огонь. Когда вино наполовину выпарится, влить сливки. Затем растереть шафран с солью и добавить в соус, продолжать варить до загустения. В конце положить сливочное масло. Готовый соус процедить через сито.
Если нет под рукой вина, то можно использовать лимон. но с вином интереснее.

Даже не знаю с какой рыбой он лучше, он украшает любую рыбу: которая "не очень" и которая даже "очень". Первой он придаст вкуса, а поданный со второй, сделает её на порядок изысканнее.
В этот раз был опять сибас, запекла картошку с морковью и пореем в духовке под фольгой, в это время сделала соус, рыбу, не мучила ни чем, просто посолила, поперчила, жарила непосредственно перед ужином. Всё быстро и просто. но, благодаря соусу, ужин был превосходен.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось под шафрановым соусом

Этот рецепт я взяла из кулинарной программы шеф повара Владимира Ядловского. Приглянулся мне он больше из-за прекрасного соуса+понравилась подача. И вот то, что у меня получилось в результате.


Нам одну порцию нам понадобится для приготовления рыбы:

Подготовленное филе лосося/семги/форели - 150 г.
тимьян - 1 веточка
смесь перцев (горошком) - 6 шт.
оливковое масло для жарки

Для соуса:
репчатый лук - 60 г
грибы шампиньоны - 60 г
сливочное масло - 25 г
вино белое сухое - 75 мл
рыбный бульон - 75 мл
сливки кулинарные - 100 мл
тимьян и орегано - по 1 веточке
шафран - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Для гарнира:
сырой картофель (очищенный способом "турне" надеюсь правильно написала)))) - 100 г
бульон куриный - 50 мл
сл. масло - 30 г
чеснок - 2 зуб.
тимьян - 1 вет.
соль по вкусу

Для декора:
перец болгарский, спаржа, грибы вешенки (в оригинале использовались какие-то китайские мелкие грибы), вет. орегано или тимьяна или шнит лук,что душе или глазу приглянется, зеленое масло (оливковое масло взбитое с любимой для вас травкой, например, базилик, петрушка, кинза, или смесь этик трав + сок лимона, или бальзамик белый, это уже я от себя добавила))))

Приступаем к приготовлению соуса. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем в сотейнике на сливочном масле, добавив тимьян и грибы нарезанные на четвертинки .




Когда лук станет золотистым добавляем вино, рыбный бульон и две веточки орегано. Оставляем соус выпариваться на 15 мин. После добавляем сливки, соль, перец и шафран. Увариваем соус. Готовый соус процеживаем и отставляем до подачи в теплое место.


Отвариваем подготовленный картофель в подсоленной воде до полуготовности. Далее берем сотейник и растапливаем в нем сливочное масло с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока. Добавляем картофель и слегка обжариваем, после чего добавляем в сотейник куриный бульон. Оставляем картофель тушится до полного испарения бульона. Картофель готов. До подачи отставляем в теплое место.

Подготовить филе лосося: удалить все кости, снять кожу и темный слой рыбы. Филе рыбы поперчить и посолить. На сковороде нагреть кулинарный жир, добавив веточку тимьяна и перец горошинами. Обжарить филе с двух сторон, до золотистой корочки (но не пересушить).



Для декора в сковороде растапливаем сливочное (оливковое масло) кладем веточку тимьяна, добавляем 20 г. болгарского перца, нарезанного ромбиками, 20 г. шляпок грибов, один стебель спаржи разрезанный пополам. Овощи быстро обжариваем, доводим до готовности.

Приступаем к оформлению блюда. Подача осуществляется на подогретой тарелке, протертой лимоном. Готовое филе рыбы выкладываем на правую часть тарелки. Гарнир (картофель) выкладываем напротив филе (левая часть тарелки). Декорируем приготовленными овощами. Соусом оформляем центр тарелки.



Немедленно подаем.


Добро пожаловать на кухню модного ресторана, где царствует шеф-повар Кейт Армстронг, у которой все отточено до мелочей. Ее блюда идеальны, а характер оставляет желать лучшего и единственное, чем наполнена ее жизнь – это еда. Но в один прекрасный момент все меняется и в жизнь Кейт приходит любовь, а вместе с ней она открывает для себя новые грани жизни, но только вкус еды остается неизменно прекрасным. Если Вам стало интересно, приглашаю Вас попробовать нежнейшую курочку в шафрановом соусе и насладиться отличным фильмом.

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Сливки (20%) — 70 мл
  • Шампанское (легкое, полусладкое) — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Цветки (цветки шафлора (заменитель шафрана)) — 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.3 ккал
белки
220.9 г
жиры
93.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
478.3 ккал
белки
55.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.1 г



Фильм начинается с красочного описания приготовления перепелки в шафрановом соусе, рецепт который глубоким волнующим голосом рассказывает Кэтрин Зета Джонс своему психоаналитику. После этого я просто загорелась приготовить это блюдо, но сначала я долго искала шафран, и, как выяснилось, купила цветки шафлора, а затем в магазине не было перепелок, но я не расстроилась и приготовила этот рецепт с куриной грудкой, чей вкус прекрасно раскрылся благодаря сливочно-шафрановому соусу.
Итак, наш основные ингредиенты – куриные грудки и цветки шафлора.


Грудку мы нарежем небольшими полосками и обжарим на горячей сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Если у Вас нет такой сковороды, не расстраивайтесь, вы можете приготовить курочку на обычной сковороде.


Укладываем курочку в жаропрочную форму и включаем духовку на 200 градусов.


Лук нарежем полукольцами, мелко нашинкуем чеснок.


На сливочном масле обжарим лук и чеснок до мягкости.


Добавим соевый соус, немного потушим и добавим шампанское. Я использовала легкое белое полусладкое Lambrusco.


Немного потушим, введем сливки и последний штрих – шафран.


Заливаем соусом курицу и отправляем в духовку. Пусть Вас не пугает, что соус довольно жидкий. На гарнир мы подадим макароны, которые становятся просто прекрасными, напитываясь этим соусом.


В духовке курочка томится 10-13 минут. За это время мы сможем отварить гарнир. Не буду описывать, как приготовить макароны, отмечу лишь, что их важно не переварить, т. к. от соуса они станут мягковаты.



Вернемся к нашему блюду. В глубокую тарелку выкладываете пасту, кусочки курочки и поливаете блюдо сливочно-шафрановым соусом. Что я могу сказать – это просто пальчики оближешь!
В этом прекрасном фильме мне понравилось, что еда помогает людям построить отношения, на мой взгляд, приготовление пищи – это один из самых ярких способов выразить свои эмоции. Ник, например, во время приготовления пищи включал итальянские арии, которые наполняли его и всех окружающих вдохновением. О чем это кино? О любви, о любви женщины к ребенку, о любви между мужчиной и женщиной, о любви к своей профессии и, конечно, о любви к еде.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 141
  • 22312
  • 15
  • 121
  • 2030
  • 29
  • 44
  • 4529
  • 46
  • 73
  • 4929
  • 79
  • 547
  • 32637
  • 3
  • 39
  • 2969
  • 85
  • 467
  • 8909
  • 50
  • 104
  • 2848
  • 49
  • 54
  • 9088
  • 33
  • 32
  • 4347
  • 95
  • 261
  • 13188
  • 200
  • 1460
  • 55392
  • 64
  • 137
  • 10284
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2015 года DddRrr #

9 октября 2013 года Юлька33 #


9 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


5 мая 2013 года Роня #


7 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 января 2013 года Tasha_1980 #

Я удивилась твоему поиску шафрана, у нас в Царицынском рынке без проблем его можно купить, что я обычно и делаю. И по цене видимо так-же (судя по контейнеру на фото). Я шафран использую при приготовлении блюд из риса, макарон и мяса соответственно.


17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 января 2013 года Tasha_1980 #


12 января 2013 года дуэт #


12 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года kotenochkin #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Pusselka #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года tomi_tn #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года maraki84 #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года maraki84 #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года panna1979 #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



8 января 2013 года mila87 #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года mila87 #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года Kipariss #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года DAISY # (модератор)


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года DAISY # (модератор)


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года DAISY # (модератор)


8 января 2013 года Масяся #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года Масяся #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года Масяся #


7 января 2013 года Shaiya #


7 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


7 января 2013 года Евсейк #

по картинке вижу, что я купила такой же "шафран",
спасибо за ликбез.
Сафлор – достаточно красивое, а также полезное растение, родиной которого принято считать Афганистан и Эфиопию. На сегодняшний день данное растение культивируют и в Индии, Европе Китае, США, Узбекистане, а также на Ближнем Востоке. В медицинских целях используются, как правило, краевые цветки цветочной корзины, а также семена данного растения. Чтобы получить от цветов необходимое лечебное воздействие, очень важно собирать их в день полного их раскрытия.

Источник: ссылку могу прислать в личке


7 января 2013 года barska #


7 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года barska #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года barska #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года barska #


8 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 января 2013 года barska #


7 января 2013 года irina_vip #


7 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


7 января 2013 года Ольга Бабич #


7 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шафрановый соус


Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.


Приготовить шафрановый соус.


Для этого растопить в сотейнике сливочное масло.


Не снимая с огня, небольшими порциями добавить муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комков.


Влить бульон, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.


Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.


Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.


Затем слить излишки масла и добавить в сковороду соус. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к птице. Тушить перепелов в соусе под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.


Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: