Каннеллони с морепродуктами в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10-12 трубочек каннеллони
  • 300-350 гр. филе лосося
  • 350 гр. морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем.или просто очищенные креветки
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль-перец
  • щепотка сухого тимьяна и орегано
  • 50 гр. пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • цедра лимона
  • для соуса: 10 томатов-черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок 22%
  • 2 ст. л оливкового масла
  • соль-перец,сухой тимьян
  • 1 ст. л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.

В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.

Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленый кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.

В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.

В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.


Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!

  • Каннеллони (готовые либо домашние) — 10 шт
  • Морепродукты (креветки/кальмары/осьминоги/гребешки) — 500 г
  • Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
  • Помидоры черри (в соус) — 5 шт
  • Перец чили (в начинку) — 1 шт
  • Чеснок (в начинку и соус) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в бешамель) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в бешамель) — 1 ст. л.
  • Молоко (в бешамель) — 300 мл
  • Зелень (по вкусу- базилик/шалфей/тимьян/петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.4 ккал
белки
154.4 г
жиры
58.3 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
891.2 ккал
белки
77.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
12 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.5 г


Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
* Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.


Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.


Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.


Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.


Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.


Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.


Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.


Залить подготовленным соусом.
* В этом рецепте не требуется сыр. В настоящей итальянской кухне морепродукты и твердые сыры (с выраженным вкусом) не используются вместе.


Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 46
  • 2566
  • 39
  • 20
  • 16780
  • 48
  • 134
  • 8123
  • 15
  • 66
  • 32250
  • 7
  • 8
  • 3955
  • 72
  • 62
  • 2004
  • 5
  • 197
  • 1759
  • 33
  • 94
  • 33120
  • 125
  • 505
  • 49801
  • 130
  • 2197
  • 40756
  • 122
  • 1288
  • 59143
  • 182
  • 2437
  • 688982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2013 года viktusia #


28 ноября 2013 года mariana82 #


28 ноября 2013 года Olya_mart #


28 ноября 2013 года hto33 #


28 ноября 2013 года мисс #


28 ноября 2013 года skyfuntik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

500 грамм креветок,

150 мл сливок 10-20% жирности,

500 грамм твердого сыра,

50 грамм сливочного масла.

Соль,перец по вкусу.

Как готовить:

Креветки очистить, порезать,на сковороде растопить сливочное масло,обжарить порезанный кубиками лук до прозрачности добавить все креветки,обжаривать 5-10 мин.

Выжать сок лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.Главное не передержать иначе сыр распадется на элементы.

Сырые трубочки наполнить начинкой.

Выложить трубочки на противень,

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать из духовки.

Посыпать каннеллони оставшимся сыром поставить ещё на 15-20 минут в духовку.

Одно из моих любимых блюд,в сочетании растопленного сыра,лимонного сока и горячих креветок в сливочном соусе вкус непередаваем,я готова это блюдо есть каждый день!
Всем моим привередливым близким оно очень нравится!Я думаю понравится и вам!

Вкусное и сытное блюдо! Приготовь для семьи ужин по-итальянски! Каннелонни - вид итальянской пасты, очень удобной для фарширования и запекания. В нашей семье все очень любят макароны в любом виде, ну а дети, наверное, все их обожают. Такое блюдо у нас - просто фаворит :)) И просто, и очень-очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каннеллони со шпинатом и креветками под соусом бешамель

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 42 / 28 / 30
Н 90 / С 0 / В 10

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Шпинат бланшировать 5 минут, после чего мелко нарезать.
2. Базилик промыть и со шпинатом отправить в блендер.
3. Творог протереть через сито и положить в блендер к зелени.
4. Все это измельчить и выложить в отдельную емкость.
5. Теперь почистить и измельчить в блендере мясо креветок.
6. Смешать креветки с творогом и зеленью.
7. Каннеллони нафаршировать приготовленной начинкой.
8. Выложить макароны в форму для запекания.
9. Для соуса сливочное масло растопить и добавить муку, перемешать.
10. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая.
11. Довести до кипения и протомить пару минут.
12. В форму сперва налить воды, затем соус и натереть сверху пармезан.
13. Форму закрыть фольгой, духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней каннеллони 20-30 минут.
14. Последние 10 минут выпекать в открытом виде до золотистой сырной корочки.
15. Выключить духовку и дать немного остыть макарошкам в духовке.
16. Подавать со сметаной или сметанным соусом.


Если вы любите сочетание лосося, креветок и сливок, то это - несомненно ваше блюдо!

12 готовых каннелони
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра

Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 помидоров черри
300 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна

Время приготовления: активное - 30 мин., запекание 30 мин.

112 - 40 минут 2 порции


Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!

Ингредиенты для Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare

  • Каннеллони - 10 шт
  • Морепродукты - 500 г
  • Крабовые палочки - 4 шт
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare


Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
* Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.


Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.


Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.


Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.


Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.


Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.


Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.


Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)

Припускаем на сковороде с маслом морепродукты (в моем случае это морской коктейль и мелкие очищенные креветки)


Солим, перчим, добавляем травки по вкусу. Заливаем 22% сливками, когда они нагреются и начнут кипеть, добавляем тертый сыр.


Сыра добавляем столько, что бы соус получил консистенцию сметаны, но не очень густой, так как когда начинка остынет, станет гуще. Когда начинка готова, охлаждаем её. А тем временем готовим сливочно - сырный соус.

В горячие 22% сливки высыпаем тертый сыр, добиваемся необходимой густоты.
Остывшей начинкой набиваем каннеллони (у меня это лучше получилось руками, ложкой неудобно). В подходящую посудину наливаем немного соуса и поверх него выкладываем начиненные каннеллони.


Сверху заливаем соусом, что бы каннеллони покрылись им и посыпаем тертым пармезаном.


Ставим в духовку при Т=250-280 гр. до появления румянной корочки.


Даем нашему блюду немного остыть, нарезаем кусочками, подаем. Приятного аппетита!

Каннеллони с морепродуктами. Припускаем на сковороде с маслом морепродукты (в моем случае это морской коктейль и мелкие очищенные креветки)
Солим, перчим, добавляем травки по вкусу. Заливаем 22% сливками, когда они нагреются и начнут кипеть, добавляем тертый сыр.
Сыра добавляем столько, что бы соус получил консистенцию сметаны, но не очень густой, так как когда начинка остынет, станет гуще. Когда начинка готова, охлаждаем её. А тем временем готовим сливочно – сырный соус.

В горячие 22% сливки высыпаем тертый сыр, добиваемся необходимой густоты.
Остывшей начинкой набиваем каннеллони.
В подходящую посудину наливаем немного соуса и поверх него выкладываем начиненные каннеллони.
Сверху заливаем соусом, что бы каннеллони покрылись им и посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку при Т=250-280 гр. до появления румянной корочки. Спасибо за рецепт! Что-то никто пока не прокомментировал, видно, смутили морепродукты. Обязательно попробую сделать.


КАННЕЛЛОНИ - макаронное изделие (трубочка) из твердых сортов пшеницы
Думаю, что если каннеллони заменить тонкими блинами - тоже будет вкусно

Начинка:
19 готовых каннелони (т.к. каннеллони бывают разного диаметра добавляю:у меня была пачка на 500гр, в ней 30 шт каннелони)
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра

Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 помидоров черри (можно заменить и на другие, но тогда резать мельче)
300 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна или итальянских трав

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Готовим начинку. На мелкой терке натираем морковь и лук. Обжариваем в растительном масле на сковородке примерно 3 мин.
Филе лосося измельчаем в блендере (либо мясорубке). Креветки рубим ножом. Смешиваем обжаренные овощи, измельченнок филе лосося и креветки. Солим/перчим по вкусу, хорошо перемешиваем фарш. Начиняем фаршем каннеллони (я начиняла кофейной ложечкой).

Готовим соус.
Мелко нарезаем чеснок. Разрезаем помидоры на 2 части. Обжариваем чеснок и помидоры на сливочном масле на сковородке с толстым дном минуты 3. Уменьшаем огонь до среднего, вливаем в сковородку с помидорами и чесноком коньяк, затем сливки, солим, перчем, снимаем с огня

Укладываем каннеллони в форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин снимаем фольгу, посыпаем травкой и оставляем в духовке еще на 5 мин.

К вечеру пятницы я закончила рабочие дела и взялась за приятное и любимое — за готовку. В гости ехала мама, везла мне сырники и малину, мне же хотелось порадовать ее вкусным ужином.
Недолго думая, я решила приготовить каннелони с креветками и тунцом. Разумеется, это не повседневное блюдо в семейном рационе, но для хорошего повода хочется просто, но по-особенному.


Приезд мамы не тот случай, когда нужно накрывать пышный стол и вываливать на него пять видов нарезки сыровяленной колбасы. Она научила меня правильно питаться и сама старается не смешивать еду. Мой рацион питания привит мне с детства, поэтому понятие пельменей из магазина, рыбных палочек или сосисок — мне чуждо. Недавно, правда, появилось исключение — замороженное тесто. Оно вошло в рацион и пример тому любимые слойки с вишнями, которые были к чаю и для которых нынче самый сезон.
Каннелони же получились чем-то вроде лазаньи, оттого, наверное, было так вкусно.


Каннелони с тунцом и креветками

Паста Каннелони — 400 гр
Тунец свежий — 300 гр
Креветки очищенные — 300 гр
Лук синий — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сливки — 300 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст л
Масло сливочное — 15 гр
И много укропа в соус Бешамель


* Отварить очищенные креветки. Мелко нарезать лук, натереть морковь. Лук обжарить на растительном масле. следом добавить морковь — протушить.

* Мелко нарезать тунец и добавить его в сковороду с луком и морковью, прогреть.

* В смесь овощей и тунца поместить креветки, перемешать и снять с огня. Отставить.

* Соус Бешамель готовится из муки, сливок, сливочного масла и молока + большое количество укропа в летнем варианте. Итак, ту малость муки, которая заявлена в рецептуре, обжариваем на малости сливочного масла. Как только почувствовали, что мука поджарилась (не перестаем помешивать!), начинаем вливать сливки. Непрерывно мешаем и убавляем газ наполовину мощности. Мешаем, пока комочки не растворятся и масса не загустеет.
Следом вливаем оставшиеся сливки, ждем загустения и отсутствия комочков. Следом то же проделываем с молоком. И так, израсходовав всю жидкость, мы получаем соус Бешамель, который в идеале представляет консистенцию жидкой сметаны.

* Пришло время конструировать. Лучше всего подойдет прямоугольная или квадратная термоустойчивая емкость. Берем трубочки каннелони, набиваем их смесью из овощей и морепродуктов и выкладываем в емкость. Когда один ряд выложен — заливаем его соусом Бешамель. Следом еще один ряд и еще слой соуса. Если остались торчащие макаронные краешки — заливаем блюдо молоком, чтобы все приготовилось.

* Духовой шкаф уже разогрет до 180 и ждет каннелони. Там они проведут минут 30, после чего обязательно впечатлят своим вкусом любого, кому они предназначены )

ОСТОРОЖНО! Блюдо скорее семейное, а не для показательного выступления, ибо внешний вид оставляет желать лучшего. Или это только мои такие.


На очереди рецепт супер-диетических сырников от моей мамы!

Читайте также: