Каннеллони с морепродуктами в сливочном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 10-12 трубочек каннеллони
- 300-350 гр. филе лосося
- 350 гр. морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем.или просто очищенные креветки
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- соль-перец
- щепотка сухого тимьяна и орегано
- 50 гр. пармезана
- несколько веточек петрушки
- цедра лимона
- для соуса: 10 томатов-черри
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. сливок 22%
- 2 ст. л оливкового масла
- соль-перец,сухой тимьян
- 1 ст. л коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.
В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.
Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленый кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.
В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.
В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.
Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!
- Каннеллони (готовые либо домашние) — 10 шт
- Морепродукты (креветки/кальмары/осьминоги/гребешки) — 500 г
- Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
- Помидоры черри (в соус) — 5 шт
- Перец чили (в начинку) — 1 шт
- Чеснок (в начинку и соус) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в бешамель) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в бешамель) — 1 ст. л.
- Молоко (в бешамель) — 300 мл
- Зелень (по вкусу- базилик/шалфей/тимьян/петрушка) — 1 пуч.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.4 ккал | белки 154.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 891.2 ккал | белки 77.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 12 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.5 г |
Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
* Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.
Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.
Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.
Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.
Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.
Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.
Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.
Залить подготовленным соусом.
* В этом рецепте не требуется сыр. В настоящей итальянской кухне морепродукты и твердые сыры (с выраженным вкусом) не используются вместе.
Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 46
- 2566
- 39
- 20
- 16780
- 48
- 134
- 8123
- 15
- 66
- 32250
- 7
- 8
- 3955
- 72
- 62
- 2004
- 5
- 197
- 1759
- 33
- 94
- 33120
- 125
- 505
- 49801
- 130
- 2197
- 40756
- 122
- 1288
- 59143
- 182
- 2437
- 688982
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года hto33 #
28 ноября 2013 года мисс #
28 ноября 2013 года skyfuntik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
500 грамм креветок,
150 мл сливок 10-20% жирности,
500 грамм твердого сыра,
50 грамм сливочного масла.
Соль,перец по вкусу.
Как готовить:
Креветки очистить, порезать,на сковороде растопить сливочное масло,обжарить порезанный кубиками лук до прозрачности добавить все креветки,обжаривать 5-10 мин.
Выжать сок лимона.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.Главное не передержать иначе сыр распадется на элементы.
Сырые трубочки наполнить начинкой.
Выложить трубочки на противень,
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать из духовки.
Посыпать каннеллони оставшимся сыром поставить ещё на 15-20 минут в духовку.
Одно из моих любимых блюд,в сочетании растопленного сыра,лимонного сока и горячих креветок в сливочном соусе вкус непередаваем,я готова это блюдо есть каждый день!
Всем моим привередливым близким оно очень нравится!Я думаю понравится и вам!
Вкусное и сытное блюдо! Приготовь для семьи ужин по-итальянски! Каннелонни - вид итальянской пасты, очень удобной для фарширования и запекания. В нашей семье все очень любят макароны в любом виде, ну а дети, наверное, все их обожают. Такое блюдо у нас - просто фаворит :)) И просто, и очень-очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Каннеллони со шпинатом и креветками под соусом бешамель
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 28 / 30 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Шпинат бланшировать 5 минут, после чего мелко нарезать.
2. Базилик промыть и со шпинатом отправить в блендер.
3. Творог протереть через сито и положить в блендер к зелени.
4. Все это измельчить и выложить в отдельную емкость.
5. Теперь почистить и измельчить в блендере мясо креветок.
6. Смешать креветки с творогом и зеленью.
7. Каннеллони нафаршировать приготовленной начинкой.
8. Выложить макароны в форму для запекания.
9. Для соуса сливочное масло растопить и добавить муку, перемешать.
10. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая.
11. Довести до кипения и протомить пару минут.
12. В форму сперва налить воды, затем соус и натереть сверху пармезан.
13. Форму закрыть фольгой, духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней каннеллони 20-30 минут.
14. Последние 10 минут выпекать в открытом виде до золотистой сырной корочки.
15. Выключить духовку и дать немного остыть макарошкам в духовке.
16. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Если вы любите сочетание лосося, креветок и сливок, то это - несомненно ваше блюдо!
12 готовых каннелони
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра
Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 помидоров черри
300 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна
Время приготовления: активное - 30 мин., запекание 30 мин.
112 - 40 минут 2 порции
Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!
Ингредиенты для Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare
- Каннеллони - 10 шт
- Морепродукты - 500 г
- Крабовые палочки - 4 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare
Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
* Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.
Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.
Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.
Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.
Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.
Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.
Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.
Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)
Припускаем на сковороде с маслом морепродукты (в моем случае это морской коктейль и мелкие очищенные креветки)
Солим, перчим, добавляем травки по вкусу. Заливаем 22% сливками, когда они нагреются и начнут кипеть, добавляем тертый сыр.
Сыра добавляем столько, что бы соус получил консистенцию сметаны, но не очень густой, так как когда начинка остынет, станет гуще. Когда начинка готова, охлаждаем её. А тем временем готовим сливочно - сырный соус.
В горячие 22% сливки высыпаем тертый сыр, добиваемся необходимой густоты.
Остывшей начинкой набиваем каннеллони (у меня это лучше получилось руками, ложкой неудобно). В подходящую посудину наливаем немного соуса и поверх него выкладываем начиненные каннеллони.
Сверху заливаем соусом, что бы каннеллони покрылись им и посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку при Т=250-280 гр. до появления румянной корочки.
Даем нашему блюду немного остыть, нарезаем кусочками, подаем. Приятного аппетита!
Каннеллони с морепродуктами. Припускаем на сковороде с маслом морепродукты (в моем случае это морской коктейль и мелкие очищенные креветки)
Солим, перчим, добавляем травки по вкусу. Заливаем 22% сливками, когда они нагреются и начнут кипеть, добавляем тертый сыр.
Сыра добавляем столько, что бы соус получил консистенцию сметаны, но не очень густой, так как когда начинка остынет, станет гуще. Когда начинка готова, охлаждаем её. А тем временем готовим сливочно – сырный соус.
В горячие 22% сливки высыпаем тертый сыр, добиваемся необходимой густоты.
Остывшей начинкой набиваем каннеллони.
В подходящую посудину наливаем немного соуса и поверх него выкладываем начиненные каннеллони.
Сверху заливаем соусом, что бы каннеллони покрылись им и посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку при Т=250-280 гр. до появления румянной корочки. Спасибо за рецепт! Что-то никто пока не прокомментировал, видно, смутили морепродукты. Обязательно попробую сделать.
КАННЕЛЛОНИ - макаронное изделие (трубочка) из твердых сортов пшеницы
Думаю, что если каннеллони заменить тонкими блинами - тоже будет вкусно
Начинка:
19 готовых каннелони (т.к. каннеллони бывают разного диаметра добавляю:у меня была пачка на 500гр, в ней 30 шт каннелони)
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра
Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 помидоров черри (можно заменить и на другие, но тогда резать мельче)
300 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна или итальянских трав
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим начинку. На мелкой терке натираем морковь и лук. Обжариваем в растительном масле на сковородке примерно 3 мин.
Филе лосося измельчаем в блендере (либо мясорубке). Креветки рубим ножом. Смешиваем обжаренные овощи, измельченнок филе лосося и креветки. Солим/перчим по вкусу, хорошо перемешиваем фарш. Начиняем фаршем каннеллони (я начиняла кофейной ложечкой).
Готовим соус.
Мелко нарезаем чеснок. Разрезаем помидоры на 2 части. Обжариваем чеснок и помидоры на сливочном масле на сковородке с толстым дном минуты 3. Уменьшаем огонь до среднего, вливаем в сковородку с помидорами и чесноком коньяк, затем сливки, солим, перчем, снимаем с огня
Укладываем каннеллони в форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин снимаем фольгу, посыпаем травкой и оставляем в духовке еще на 5 мин.
К вечеру пятницы я закончила рабочие дела и взялась за приятное и любимое — за готовку. В гости ехала мама, везла мне сырники и малину, мне же хотелось порадовать ее вкусным ужином.
Недолго думая, я решила приготовить каннелони с креветками и тунцом. Разумеется, это не повседневное блюдо в семейном рационе, но для хорошего повода хочется просто, но по-особенному.
Приезд мамы не тот случай, когда нужно накрывать пышный стол и вываливать на него пять видов нарезки сыровяленной колбасы. Она научила меня правильно питаться и сама старается не смешивать еду. Мой рацион питания привит мне с детства, поэтому понятие пельменей из магазина, рыбных палочек или сосисок — мне чуждо. Недавно, правда, появилось исключение — замороженное тесто. Оно вошло в рацион и пример тому любимые слойки с вишнями, которые были к чаю и для которых нынче самый сезон.
Каннелони же получились чем-то вроде лазаньи, оттого, наверное, было так вкусно.
Каннелони с тунцом и креветками
Паста Каннелони — 400 гр
Тунец свежий — 300 гр
Креветки очищенные — 300 гр
Лук синий — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сливки — 300 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст л
Масло сливочное — 15 гр
И много укропа в соус Бешамель
* Отварить очищенные креветки. Мелко нарезать лук, натереть морковь. Лук обжарить на растительном масле. следом добавить морковь — протушить.
* Мелко нарезать тунец и добавить его в сковороду с луком и морковью, прогреть.
* В смесь овощей и тунца поместить креветки, перемешать и снять с огня. Отставить.
* Соус Бешамель готовится из муки, сливок, сливочного масла и молока + большое количество укропа в летнем варианте. Итак, ту малость муки, которая заявлена в рецептуре, обжариваем на малости сливочного масла. Как только почувствовали, что мука поджарилась (не перестаем помешивать!), начинаем вливать сливки. Непрерывно мешаем и убавляем газ наполовину мощности. Мешаем, пока комочки не растворятся и масса не загустеет.
Следом вливаем оставшиеся сливки, ждем загустения и отсутствия комочков. Следом то же проделываем с молоком. И так, израсходовав всю жидкость, мы получаем соус Бешамель, который в идеале представляет консистенцию жидкой сметаны.
* Пришло время конструировать. Лучше всего подойдет прямоугольная или квадратная термоустойчивая емкость. Берем трубочки каннелони, набиваем их смесью из овощей и морепродуктов и выкладываем в емкость. Когда один ряд выложен — заливаем его соусом Бешамель. Следом еще один ряд и еще слой соуса. Если остались торчащие макаронные краешки — заливаем блюдо молоком, чтобы все приготовилось.
* Духовой шкаф уже разогрет до 180 и ждет каннелони. Там они проведут минут 30, после чего обязательно впечатлят своим вкусом любого, кому они предназначены )
ОСТОРОЖНО! Блюдо скорее семейное, а не для показательного выступления, ибо внешний вид оставляет желать лучшего. Или это только мои такие.
На очереди рецепт супер-диетических сырников от моей мамы!
Читайте также: